Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 16:37   #1
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию Про Rocrail

Давно я так не смеялся. Решил попробовать. Нашел на матери com-порт. Обжал кабель. Подключил. Выбрал, чтобы DDX. Поехало. Тока на малых оборотах фарами моргает. Фигня. Снял питание с макета - еще совсем быстрей поехало. Тока не управляется. Надо, оказывается в CV29 двоечку прописать. Чтобы при снятии питания оно таки останавливалось. Не беда. Ставим второй лок, двоечку уже заранее прописали, потому что опыт. Запустили. Оба едут. Офигеть. Останавливаем один. Останавливается. Тока через полкруга. А не сразу. То есть через полкруга до него доходит, что ему сказали "стой". И у него включается торможение как в декодере прописано. Как раз еще на полкруга хватает. Стрелок на план накидали. Адреса декодеров прописали. половина стрелок работает, половина нифига. А почему? А потому что адрес одного из декодеров 0. А клиентская часть несмотря на это фигачит на сервер 1. Потому что вдруг у меня Lenz а там нельзя. Датчики s88 к параллельному порту подключать не стал, потому что уже боюсь. Нарисованный путь при перезаходе в программу самостоятельно видоизменяется.
В связи с этим вопрос - если использовать нормальную командную станцию проблем с запаздыванием управления ведь не будет, верно? И второй вопрос - что взять - макет маленький, два локомотива, больше 8 блок-участков там вряд ли будет, оптимален ли в этом случае местный RocoBus или он избыточен(недостаточен)?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 17:07   #2
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,710
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Давно я так не смеялся.
Смеяться можно сколько угодно, но подключив все с настройками по-умолчанию, вы вдруг почему-то решили, что все у вас должно работать "из коробки". А Рокраил - это программа с огромным потенциалом настроек, которую нужно долго, тщательно и кропотливо настраивать. Вы же эту программу, в которой люди начинают разбираться только спустя годы, хотите взять кавалерийским наскоком, а потом удивляетесь, почему это у вас ничего не выходит?!
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.05.2012, 17:35   #3
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Выбрал, чтобы DDX. Поехало. Тока на малых оборотах фарами моргает. Фигня. Снял питание с макета - еще совсем быстрей поехало. Тока не управляется. Надо, оказывается в CV29 двоечку прописать. Чтобы при снятии питания оно таки останавливалось. Не беда. Ставим второй лок, двоечку уже заранее прописали, потому что опыт
Ща в баню отправлю будет и опыт и фигня и питание при снятии с макета появится.Исправить и написать нормальным языком.до 23 00 14.05.12
  Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.05.2012, 18:25   #4
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Парни, извините, я не хотел никого обидеть. Просто хотел написать пост с юмором и содержащий конкретику. Видимо, не получилось. Отвечаю на ваши вопросы - dcc на рельсы подается непосредственно с com-порта компьютера через переходник, описаный здесь http://dccwiki.ru/. Что до многочисленных настроек программы, так про это и пост. На первый случай меня все устраивает - стрелки переключаются, локомотивы ездят. Вопрос в том, как бороться с задержками - покупкой командной станции или что-то надо донастроить в Rocrail?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 18:47   #5
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

бустер roco 10764. Переходник включен в Master.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 19:13   #6
Sanato
Пользователь
 
Аватар для Sanato
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 449
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 657
Поблагодарили 490 раз(а) в 244 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (513)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
если использовать нормальную командную станцию проблем с запаздыванием управления ведь не будет, верно?
Не будет, но скорее всего запаздывание вызвано не полной настройкой Рокрэйла (ИМХО). Знатоки возможно подскажут.
Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
в этом случае местный RocoBus или он избыточен(недостаточен)?
Я так понимаю что это доточеный Рокомоушен. В таком случае достаточен. А если найти способ обратной связи без него то избыточен.
Со своим валяющимся сейчас Рокомоушеном я экспериментировал только с Роковскими "зап. частями" и с их софтом (потом с ТК). Все работало вполне прилично.
А если хотелось "с юмором", могли хоть пару смайликов поставить
__________________
С уважением, Анатолий. H0, V, CH, DCC.
Sanato вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2012, 20:11   #7
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

оффтопик
Теперь по делу......., а собственно даже не знаю, что сказать. Управлял из-под Рокраила через разные железки, в том числе и через DDX(с этого начинал). Подобных тормозов не замечал. Даже не знаю куда копать. Попробуйте скачать другой билд программы. От мауса лок тормозит нормально?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.05.2012, 20:54   #8
peter
Пользователь
 
Аватар для peter
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ...
Сообщений: 642
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 33
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 754
Поблагодарили 221 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1126)
По умолчанию

Какая ось стоит ?
peter вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 21:20   #9
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

стоит win 7. это просто домашний комп, нормально работающий, но видимо загаженный. я в похожих темах нашел человека, у которого была такая же проблема. он собрал себе комп специально под рокрейл, почистил его и все заработало без тормозов. еще где-то я находил, что нужно уменьшить скорость порта. да, и от мауса вообще все прекрасно работает.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 21:20   #10
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
оптимален ли в этом случае местный RocoBus или он избыточен(недостаточен)?
Раз есть Рокоцифра, то оптимальный вариант. В крайнем случае, докупить ещё модуль обратной связи всегда можно.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 21:37   #11
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

DDX на Win7 не гарантировано, что заработает
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.05.2012, 22:07   #12
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

ну, значит, соберу комп из помойного железа, поставлю 2.6 и попытаюсь. спасибо. тока вот с обратной связью придется что-то городить тогда.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 22:07   #13
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
он собрал себе комп специально под рокрейл, почистил его и все заработало без тормозов.
Не знаю о ком Вы говорите, но у меня все нормально пошло (действительно нормально! ) только после того, как я выделил отдельный комп (старенький, но рабочий ) и поставил туда не просто XP, а XP, так сказать, Embedded
Copyman вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.05.2012, 22:23   #14
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
тока вот с обратной связью придется что-то городить тогда.
А чего с ней городить? S88 по LPT - и вот Вам щасие...

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Это как ?
А это значит, что из него вычищены и отключены все службы и приложения, которые не нужны для работы нашей программы: сетевые, удаленные диспетчеры, просто дипетчеры, регистраторы событий... Сейчас не вспомню, но в каком-то Радио (это журнал такой ) была статья, как запустить ХР на чуть ли не 486 и там подробно расписаны все службы, за что они отвечают, и почему они нафинг не нужны...
Copyman вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.05.2012, 22:31   #15
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
как запустить ХР на чуть ли не 486
ну на этом калькуляторе хлопотно будет,а вот на первом пеньке сам для хохмы запускал,причем пользуюсь сейчас для прошивки радиостанций и сканматика авто.
  Вверх
Старый 14.05.2012, 22:34   #16
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GOGA Посмотреть сообщение
ну на этом калькуляторе хлопотно будет
Насчет 486 могу и ошибаться, а вот то что каком-то "дедушке" - это точно...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 10:18   #17
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,710
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Сейчас не вспомню, но в каком-то Радио (это журнал такой ) была статья, как запустить ХР на чуть ли не 486 и там подробно расписаны все службы, за что они отвечают, и почему они нафинг не нужны...
Леш, а придется вспомнить - я думаю, многим будет интересно и познавательно узнать
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.05.2012, 16:48   #18
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
а придется вспомнить
Скорей, придется найти... Вы ж теперь не отстанете...
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.05.2012, 16:52   #19
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

На семерке работает. Правда нужно постукивать в бубен.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.05.2012, 18:43   #20
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ХР нужно как минимум 128 м оперативки для установки иначе не будет устанавливаться.После можно уменьшить до 96, видео не менее 16 метров. проц под сокет 7 не менее 166 мгц или амд выше.
  Вверх
Старый 15.05.2012, 19:12   #21
wasd01
Местный
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,337
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 46
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,891
Поблагодарили 562 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (632)
По умолчанию

Проверял с 64Мб, но лучше этого не видеть
wasd01 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 19:27   #22
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от меня Посмотреть сообщение
в каком-то Радио (это журнал такой ) была статья, как запустить ХР на чуть ли не 486
Нашел... Очень полезно и работает даже на 64 метрах...
Вложения:
Тип файла: pdf tmpF7.pdf (93.3 Кб, 196 просмотров)
Copyman вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.05.2012, 19:58   #23
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Хлам уровня P4HT уже сейчас можно найти в сборе в корпусе за 500-1000 рублей. С 256-512 памяти позволяет работать рокрейлу без запинок. Хочу обратить внимание, что чем больше оперативной памяти, тем проще требования к диску.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2012, 08:32   #24
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Собрал сервер из хлама специально под Rocrail. Поставил на него Debian. Если интересно - я с удовольствием напишу отчет, что и как я настраивал. По ощущениям - ставить все это проще чем винду. Как ни странно.
Клиент Rocrail на нетбуке стоит, он коннектится к серверу по Wifi. Бустер подключен непосредственно в порт компа. Станция, понятно, виртуальная, ddx. Очень порадовала скорость работы по сравнению с обычным домашним компом на win7. Меняешь скорость локомотиву - она, блин, сразу меняется. Практически как с мультимыши. Стрелки работают, очень все наглядно. А вот с чем я разобраться не смог, так это с шагами скорости. В инструкции на местный декодер написано, что нужно привести их в соответствие на станции и на локомотиве. Ок, приводим. Ставим, чтобы их было 14. На локе - CV29=0. В рокрейле - в настройках лока пишем версия протокола 1, шаги декодера 14. Остальное не трогаем. Все отлично ездит, и прекрасно управляется тока фары то включит, то выключит. Ставим чтобы 128. На локе - CV29=2. В рокрейле - в настройках лока пишем версия протокола 2, шаги декодера 128. Свет теперь включается когда мне надо, а вот ездит медленно и управляется как-то странно - двигаешь ползунок - сперва не едет, потом где-то на трети начинает ехать медленно и больше скорость изменить не удается. Что еще покрутить?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 10:33   #25
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
...тока фары то включит, то выключит...
Это говорит о том, что в декодере 14SS, а станция работает в 28SS
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
rocrail+z21+fb2 gaa Rocrail 37 06.10.2016 15:14
Тренировка в RocRail Khodos Rocrail 2 28.09.2014 22:05
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19
Совместимость КС и Rocrail ura Rocrail 9 06.06.2012 09:05
Программирование в Rocrail N120 Rocrail 2 08.05.2012 11:34


Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -