Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 11:20   #26
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Угу. В декодере 14. В свойствах лока в рокрейле тоже 14. Видимо, надо еще где-то чего-то написать. Но где, я не нашел.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 11:22   #27
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Видимо, надо еще где-то чего-то написать.
Больше нигде ничего не надо... Но лучше на 128 перейти... Система гибше получается.
Copyman вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 11:24   #28
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Дык и 128 ставил. Я ж отписал. Че делать - непонятно. В аттаче скриншоты. Где грабли?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 374
Размер:	83.8 Кб
ID:	45142Нажмите на изображение для увеличения
Название: 128.jpg
Просмотров: 372
Размер:	84.3 Кб
ID:	45143
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.05.2012, 11:34   #29
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
В аттаче скриншоты. Где грабли?
Версию протокола везде ставь одну и ту-же, лучше "1". На что влияет - не знаю, но работает уверенно.. И адрес должен быть любым отличным от 1. "1"- это адрес декодера для аналогового режима... (как-то так)
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.05.2012, 11:54   #30
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Пробовал 1. Та же беда. У второго локомотива адрес 2. И ездит он лучше. Неужели дело в этом?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 11:57   #31
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Неужели дело в этом?
Именно. Адрес любой, только не 1.

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:56 ----------

У меня вообще все адреса начинаются с трех и дальше...
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.05.2012, 11:58   #32
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Вот же блин! Спасибо большое. Вечером попробую.
Вообще, я так чувствую, пора писать большую статью под названием "Грабли, на которые я наступил" .
Нет, лучше цикл статей - "О настоящей длине сантиметра в программе WinTrack", "О полезном применении блока FZ1 в народном хозяйстве", "О таинствах стрелочных приводов Piko", а также "О незабываемых ощущениях от радиусных стрелок" той же фирмы. Ну и т.д.
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.05.2012, 12:34   #33
wasd01
Местный
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,337
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 46
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,893
Поблагодарили 562 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (632)
По умолчанию

Зачем так сложно? Сведи все в одно(-у) и назови "Помощь начинающему"
wasd01 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.05.2012, 12:38   #34
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Боюсь в одну уже не выйдет. Статья "Ребенок выдрал из макета провода - как с этим жить?" не впишется в цикл.
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.05.2012, 12:41   #35
wasd01
Местный
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,337
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 46
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,893
Поблагодарили 562 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (632)
По умолчанию

Ну почему-же? Раздел "Устранение последствий стихийного бедствия"
wasd01 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.05.2012, 13:18   #36
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
И адрес должен быть любым отличным от 1. "1"- это адрес декодера для аналогового режима... (как-то так)
Хм... А не 0 ли? (и то не во всех станциях). Адрес 1 - вполне себе нормальный адрес. Я например его на BR01 использую (адреса для "немцев" обычно назначаю по серии лока).
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 14:20   #37
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

На мультимаусе локомитивы ездят прекрасно. По умолчанию в мультимаусе стоит 28 шагов скорости. Не иначе, надо и в рокрейле 28 поставить, а не 128, как на сайте рокрейла рекомендуется для ddx.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 14:33   #38
Sanato
Пользователь
 
Аватар для Sanato
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 449
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 657
Поблагодарили 490 раз(а) в 244 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (513)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
По умолчанию в мультимаусе стоит 28 шагов скорости.
Если декодер позволяет, а судя по всему позволяет, в маусе лучше все же поставить 128. Будет правильнее, а по поводу не едет это к ускорению (торможению), тоже надо CVшками поиграться.
Е
__________________
С уважением, Анатолий. H0, V, CH, DCC.
Sanato вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2012, 17:43   #39
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Вот где была раньше моя голова. Поставил 28 - все идеально работает.
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.06.2012, 09:57   #40
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Внедрил обратную связь. Спасибо Copymanу за наводку, я спаял S88 mega8 и подключил ее к параллельному порту. То есть командной станции у меня на макете нет совсем – поезда через com управляются, обратная связь по lpt.
Грабли как всегда с нами, куда же без них. Я спаял схему на макетной плате, а надо было не полениться и сделать печатку. Потому что панелька под микроконтроллер с многочисленными ногами впаивается минут за 5, а вот остаток вечера посвящается 32 диодам. Каждый из которых надо загнуть правильным образом, а потом еще и спаять из них мосты, умело сгибая, соединяя и обкусывая ноги. В оригинальной схеме диодов вообще 64, остальные как-нибудь потом.
Схема программатора вот такая http://www.microcontrollerov.net/pro...5-provodov-avr, потому что у меня atmega8l с низковольтным питанием, софт – avreal - http://real.kiev.ua/avreal/. Очень удобно – пишешь командные файлы и все работает как тебе надо. Особенно с фьюзами хорошо – ты точно знаешь что и куда запишешь.
После сборки схема заработала сразу, вот только я этого не понял. Выглядит это так – зажигается светодиодик, горит с минуту, потом гаснет. Потом опять. И датчики обратной связи на макете никак не реагируют. Ну вот что полезет нормальный человек проверять? Правильно, монтаж, шнурок для LPT и правильность прошивки контроллера. Раза три проверил, стало понятно, что грабли где-то не тут. И Rocrail в логах пишет ошибку открытия порта. С горя пошел в каталог /dev – у меня ж Debian. И с интересом узнал, что параллельного порта у меня в системе нет совсем. Linux, чо. Параллельный порт нынче не в моде. После умелого написания в консоли modprobe lp датчики, наконец, заработали.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s88_2.jpg
Просмотров: 399
Размер:	255.4 Кб
ID:	46567

Последний раз редактировалось tsgarp; 28.06.2012 в 21:00.
tsgarp вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.07.2012, 11:35   #41
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Новая засада - иногда локомотив не останавливается на блоке. На блоке настроена фиксированная остановка на 5 секунд. Локомотиву сказано ездить по расписанию. Ездит по маршрутам, стрелки переключаются, на станции останавливается. Раз 10 остановится - на 11 нифига. Ну, или на седьмой, как повезет. Причем, в протоколе видно, что датчики все сработали, а сигнал на остановку локомотиву виртуальная командная станция (ddx) просто взяла да и не выдала. Что бы ему подкрутить?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 12:00   #42
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Что бы ему подкрутить?
Попробовать поменять версию Рокрейла... Причем, не факт, что на последнюю... У меня, например, с последними куча косяков вылезает...
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.07.2012, 12:07   #43
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Ok, попробую. Последний раз я его обновлял где-то с месяц назад. Программа, конечно удивительная. Вот остановить никак, зато ежели лок через это на другой путь заезжает и становится призраком, то питание отрубает моментом, как тока первая колесная пара на блок участок заехала. Это у нее, понимаешь, работает.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 12:24   #44
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Черта с два оно там уменьшается. У меня еще и макет разборный - в двух частях. Там внизу уже от датчиков занятости паутина целая.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 13:16   #45
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Все говорят что на цифре уменьшается количество проводов ....
макет на видео организован так, что провода со всех исполнительных механизмов (срелок, датчиков, наверно и светофоров) выводятся куда-то наружу, надо было модули расположить под макетом в непосредственной близости от объектов, которыми они управляют, тогда наружу выходили бы только 1-2 шины из 2-4 проводов.
А то, что показано на видео - это это фактически аналоговая часть макета, она всегда такой будет не зависимо от того - какая станция этим управляет.
Если только не использовать идею как в геолайне - в каждом механизме свой декодер.
Rokfor на форуме   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.07.2012, 14:11   #46
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Хорошо, если лежать. У меня его с пола поднять надо. А иначе он в квартиру не влезает . А все потому, что декодеры рядом со стрелками стоят.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 15:34   #47
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

В нынешнем проекте все декодеры и блоки расположены на отдельном щитке сбоку макета. Вся коммутация витой парой.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 15:49   #48
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Вот мне тоже надо было все это в отдельный коробок убрать. А витой парой (вернее, патч-кордами, потому что в них проводки многожильные) у меня соединены части макета. Очень удобно - с одной стороны вилка с другой снэп висит. Не хватило проводов - проложил еще. И все-таки, народ, с проблемой про которую я писал, ну, что лок участок без остановки проезжает никто не сталкивался? Кроме поднятия версии есть еще идеи?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 19:51   #49
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
настройки встудию.
+1 ИМХО Как можно что-то советовать, когда неизвестны Ваши настройки. С таким же успехом можно гадать на кофейной гуще.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 19:57   #50
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

С удовольствием. В аттаче plan.xml.
Вложения:
Тип файла: rar plan.rar (4.2 Кб, 57 просмотров)
tsgarp вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
rocrail+z21+fb2 gaa Rocrail 37 06.10.2016 15:14
Тренировка в RocRail Khodos Rocrail 2 28.09.2014 22:05
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19
Совместимость КС и Rocrail ura Rocrail 9 06.06.2012 09:05
Программирование в Rocrail N120 Rocrail 2 08.05.2012 11:34


Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -