Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2013, 01:28   #1
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию Rocrail и два модуля RocoBus

Решил проверить как будут работать Rocrail и два модуля RocoBus.

Собрал стенд.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9258-3.JPG
Просмотров: 378
Размер:	209.9 Кб
ID:	56827

Настроил Rocrail.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: r-1.GIF
Просмотров: 671
Размер:	5.8 Кб
ID:	56828

Работает.

Локомотив на одном канале, стрелки на другом.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: r-5.GIF
Просмотров: 581
Размер:	16.3 Кб
ID:	56832 Нажмите на изображение для увеличения
Название: r-4.GIF
Просмотров: 183
Размер:	9.8 Кб
ID:	56831

И датчиков обратной связи теперь можно подключить в два раза больше.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: r-2-2.GIF
Просмотров: 204
Размер:	9.7 Кб
ID:	56829 Нажмите на изображение для увеличения
Название: r-3-2.GIF
Просмотров: 745
Размер:	9.8 Кб
ID:	56830
Alexmit вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.01.2013, 00:45   #2
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
на фото два бустера роко 10764 без корпуса ? сразу и не узнать без корпуса.
Они самые.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 27.01.2013, 07:56   #3
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,572
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Один момент не совсем понятен. Предположим запитать один участок от первого бустера, другой от второго. Что будет с бустерами в момент перехода лока с одногот участка на другой?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 27.01.2013, 13:07   #4
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Один момент не совсем понятен. Предположим запитать один участок от первого бустера, другой от второго. Что будет с бустерами в момент перехода лока с одногот участка на другой?
В момент перехода будет К.З., а потом локомотив встанет или поедет неуправляемо - т.к. не будет получать команды.
Ещё раз, одна из идей: локомотив на одном канале, стрелки на другом.
А если надо ещё бустеров, то они соединяются через разъём "Booster out" и для удобства можно самому впаять "Booster in". Посмотрите фото там место предусмотрено.

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
хотя токовые датчики придется вешать только на "локомотивный бустер", все остальное можно на второй.
Можно вешать на оба, что в CD1, что в модулях обратной связи - оптическая развязка есть.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 00:05   #5
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Костя , а почему К.З. , если бустеры можно сфазировать ? Задающий сигнал идет с одного места
В том то и дело, что в данной схеме задающие сигналы разные, как не фазируй, всё равно со временем разойдутся.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 00:47   #6
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Ну в таком случае точно через лампочки нужно один бустер к рельсам подключать . Самый простой и верный способ .
И абсолютно не нужный.
Я выше уже писал, что на втором бустере вообще не будет команд для локомотива.

Команды для локомотива выдаются только на бустер прописаный в поле "Идентификатор интерфейса".
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 28.01.2013, 11:47   #7
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Мне кажется, если не планируется создавать фактически 2 независимых макета на одном поле -
использовать 2 станции на одном макете - это лишнее, достаточно одной.

Для аксессуарных декодеров нужен только управляющий сигнал, их можно запитать от других источников, тогда они вообще не будут создавать нагрузку для станции.
Сколько у вас будет подвижного состава одновременно в движении (включая освещение в вагонах) ?
Посчитайте нагрузку, как правило для домашнего макета вполне зватит 2-3А
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.01.2013, 23:53   #8
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
То есть второй бустер не будет подключен к рельсам , а задействован только для коммутации управляющей шины ?
Для питания шины и мыши, а выход пойдёт на аксесуарные декодеры.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2013, 00:14   #9
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Мне кажется, если не планируется создавать фактически 2 независимых макета на одном поле -
использовать 2 станции на одном макете - это лишнее, достаточно одной.
Это просто эксперимент. И кто захочет, может воспользоваться результатами.
Дело не в нагрузке, а в возможностях программы.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 29.01.2013, 00:23   #10
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Для питания шины и мыши, а выход пойдёт на аксесуарные декодеры.
В первом сообщении написано все правильно - смысл затеи с рокобасами был в том, чтобы только попробовать возможность работы с рокрейлом. Попробовал - работает и на этом можно ставить точку, так как на реальном макете такое городить - никому не нужная затея. Вместо второго рокобаса применяется 16 вольтовый трансформатор и все сразу становятся довольны и счастливы и не возникает никаких вопросов. А так да, вопрос можно даже углубить, пустив второй рокобас только на стрелки, третий - на светофоры, четвертый на переезды, пятый на освещение... и у местного магазина сразу резко увеличится объем продаж - так что идею можно углублять и дальше и глубже и вширь
Crown вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2013, 00:44   #11
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crown Посмотреть сообщение
А так да, вопрос можно даже углубить, пустив второй рокобас только на стрелки, третий - на светофоры, четвертый на переезды, пятый на освещение... и у местного магазина сразу резко увеличится объем продаж - так что идею можно углублять и дальше и глубже и вширь
Дополню, увеличивается количество датчиков обратной связи.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2013, 09:36   #12
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Дополню, увеличивается количество датчиков обратной связи.
Это пожалуй самый главный результат этого эксперимента. ИМХОДа и в том, чтобы использовать разные шины для управления локами и стрелками, тоже нет ничего ужасного.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 29.01.2013, 09:54   #13
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Это просто эксперимент.
Ну тогда супер

А увеличить кол-во датчиков можно несколько проще,
оба рокобаса можно подключить к одной мультимышке.
Нужно только в параметрах раздать им разные адреса на шине XpressNet и на FB шине и только один настроить как мастер.
Не проверял, но должно работать.

А что, правда не хватает 160 датчиков ?
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2013, 11:44   #14
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Да и в том, чтобы использовать разные шины для управления локами и стрелками, тоже нет ничего ужасного.
Более того, в этом есть и свои плюсы. Например, при наезде локом "против шерсти" на неправильно переведенную стрелку выход локомотивного бустера выключится по перегрузке (КЗ), однако у пользователя будет возможность исправить положение стрелки кнопкой.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 29.01.2013, 23:53   #15
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
А что, правда не хватает 160 датчиков ?
Немного неправильный вопрос. Он для случая когда макет одним куском.
В случае же модульного макета, надо считать количество модулей обратной связи.
Т.к. не все датчики будут задействованы. Особенно на перегонных модулях.
У меня на трёхпутную станцию с тупиками ушло четыре модуля и
один модуль на перегон с входным семафором.
Четыре примитивные станции и ёмкость съедена. А зайдите в раздел макеты.
Alexmit вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль «RocoBus» Ver 1.0.5 shabans79 ЧАВО 18 23.02.2013 21:13
Настройка rocrail под rocobus и мультимаус roco serg11 Цифровая аппаратура Modelldepo 20 23.02.2013 16:42
Модуль RocoBus pandrey Цифровая аппаратура Modelldepo 3 18.12.2011 12:31
RocoBus Upgrade Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 0 13.12.2011 12:18
Использование модуля Диспетчер с RocRail Farlake Цифровая аппаратура Modelldepo 6 27.02.2011 06:49


Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -