Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 20:33   #1
Jarik
Заглянувший
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: РФ г.Королев М.о.
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию Пропуск команд в Рокрейле

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите, кто работал или работает с Рокрейлом в автоматическом режиме!
Я сделел небольшой макет (восемь стрелок, три состава, управление - RocoBus+два диспетчера,
датчики герконовые, рельсовая системе ROCO geoLINE, соответственно, каждая стрелка имеет свой декодер).
Разобрался с Рокрейлом, все настроил, оно заработало но... чем дальше, тем хуже...
В автоматическом режиме макет работает от силы 10-15 минут, затем может не переключиться стрелка, или состав не отправится, хотя команда на локомотив подана, это видно из окна управления локомотивом (более того, если из этого же окна вручную еще раз передернуть ползунок то состав нормально поедет!).
В ручном режиме все работает идеально, все стрелки исправны, все вылизано, почищено, пропаяно и т.д.
Что же это? Глюк программы, неправильная глобальная настройка Рокрейла?
Может есть возможность двойного резервирования стрелочных команд??
Как быть!!!???
Да, еще одно.
Если хотя бы один состав из трех запустить в противоположном направлении, то, через какое-то время, программа загоняет локомотивы в заведомый тупик. Т.е. составы стоят на соседних блоках, друг напротив друга, и не могут отправиться т.к. направление, в автомате, у них навстречу. И никакае настройки вроде: резервировать на два блока вперед, тут не помогают!
Что ж это, блин, творится, товарищи!!!
Jarik вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 21:01   #2
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Что ж это, блин, творится, товарищи!!!
Это Рокрейл!
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.01.2014, 21:52   #3
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,572
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Это Рокрейл!
Рррр..........
Вот работа РокРайла 5 локов 6 стрелок. Пол часа работы программы это минимум. Были глюки, выраженные остановкой программы, связанные с ошибкой описания стрелки. Ошибки были легко исправлены.
РокРаил вполне работоспособная программа по организации автоматики! Правда весьма мурая в логике настроек.

Теперь по проблеме..
Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
датчики герконовые
- имхо, это первое зло. На своем макете я отказался от этой радости... Есть вероятность не срабатывания. Хотя многие строят автоматику на герконах.
Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
может не переключиться стрелка
Крайне желательно делать у стрелок обратную связь
Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
или состав не отправится, хотя команда на локомотив подана, это видно из окна управления локомотивом (более того, если из этого же окна вручную еще раз передернуть ползунок то состав нормально поедет!).
- это вообще чудо! Можно видео сего действа? У меня ни разу такого не было. Правда я использую не RocoBus а OpenDCC. Может здесь собака порылась...
В любом случае, можно попробовать отыскать проблему в логах отправленных команд. Напр. можно конкретно увидеть команду переданную локомотиву..... (или ее отсутствие )
Что касается заведения программы в тупик, ну так это от вас зависит. Вы же условия (маршруты) описываете...
pandrey вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 08:29   #4
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
затем может не переключиться стрелка, или состав не отправится, хотя команда на локомотив подана, это видно из окна управления локомотивом (более того, если из этого же окна вручную еще раз передернуть ползунок то состав нормально поедет!).
У меня была точно такая же проблема и я задавал такой же вопрос. Как и вы, внятного ответа я не получил. Для связи с компьютером я использовал GenLi-S88 и рокомышку. У меня проблема решилась после замены мышки на NanoX, а управляющей программы на Трейнконтроллер. Иного решения я не нашел.

Да, и как-то ради эксперимента я попробовал подключить вместо NanoX мышку уже с Трейнконтроллером. Проблема воспроизвелась - минут через 20 у меня не остановился локомотив.
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.01.2014, 09:14   #5
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Станция OpenDCC. Гонял автобус с декодером DCC порядка 6 часов, ни одного глюка не вылезало. И стрелки переводились и локомотивные команды отрабатывались нормально. Но наличие подобного рода глюков у программы замечалось, правда железо было другое. Поэтому я всегда советовал ставить датчики положения стрелок.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 18:36   #6
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,572
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Да, и как-то ради эксперимента я попробовал подключить вместо NanoX мышку уже с Трейнконтроллером. Проблема воспроизвелась - минут через 20 у меня не остановился локомотив.
Похоже, что ветер дует где то со стороны мышмана....
У топикстартера - RocoBus....
pandrey вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 20:48   #7
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Похоже, что ветер дует где то со стороны мышмана
Похоже. Но на форуме есть люди, у которых мышь есть, а таких проблем нет. Как - непонятно.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 21:52   #8
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Чтобы найти причину попробуйте упростить схему до минимума, т.е. 1-2 датчика и один лок, и простейший алгоритм движения типа челнок.
Смотрим - есть ли ошибка, если есть, то можно будет просто увидеть - где.
Если не будет ошибок, то постепенно усложнять схему чтобы вычислить компонент, из-за которого происходит сбой.
Rokfor на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.01.2014, 22:20   #9
Vovka
Извозчик
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Estonia
Сообщений: 982
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,496
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2392)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Если не будет ошибок, то постепенно усложнять схему
... абсолютно правильный ход действий.
Я вот тоже пару дней назад с РокРайлом мучался. Грешил и на программу и на свои мозги.
А в итоге оказалось, что один проводок отвалился.
Vovka вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 22:49   #10
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Пришёл домой, посмотрел мануал по своей станции. Вообщем она умеет сама по себе повторять стрелочные, скоростные и функциональные команды. Количество повторов можно настроить через конфигурационные переменные. Вопрос в том, умеет ли это делать Мультимаус? В самом интерфейсе программы никаких подобных настроек не нашёл. Может стоит поснимать вот эти галочки в свойствах RocRail и RocView.




Кроме того стоит сократить количество фоновых программ, работающих на компе, если таких слишком много.
Стоит обратить внимание на длительность импульсов от датчиков. Замечалось, что Рокраил иногда игнорирует короткие импульсы от датчиков.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.01.2014, 23:24   #11
peter
Пользователь
 
Аватар для peter
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ...
Сообщений: 642
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 33
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 754
Поблагодарили 221 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1126)
По умолчанию

А подключено как ? Юсб то сериал переходничек ? Если да то хэндшейки ртс вырубаем
peter вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.01.2014, 18:04   #12
Jarik
Заглянувший
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: РФ г.Королев М.о.
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

А что это даст, и что это за мониторинг???
Jarik вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 19:10   #13
peter
Пользователь
 
Аватар для peter
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ...
Сообщений: 642
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 33
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 754
Поблагодарили 221 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1126)
По умолчанию

Команды рокрейл отсылает , о вот доходят ли они до ? Короче если подключено через переходник , то ноутпед плас плас в помощь
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=usb-rs232-en
peter вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 19:24   #14
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
А что это даст, и что это за мониторинг???
Ну, он как бы и предназначен для отслеживания подобного рода косяков. Инфа сохраняется в файлах, которые можно размещать на форуме Рокраил, чтобы разработчики могли как-то помочь в обнаружении причины. Но это может излишне перегружать систему, поэтому я и посоветовал попробовать отключить его. Вообще идеальным решение было бы разместить свой вопрос на форуме программы, но разработчики ничего не знают, об модуле RocoBus и поэтому я не знаю как им Вы объясните через что у Вас рокоцифра подключена.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:23 ----------

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Команды рокрейл отсылает , о вот доходят ли они до ?
+100
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 22:55   #15
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

В продолжении темы про потерю команд.........
Занимался я тут с одним макетом, управление там организовано через связку Рокраил+DDX+рокобустер.
Всплыла схожая проблема, иногда декодеры не выполняли, отправленные из-под Рокраил команды, хотя команды с сервера уходили, это видно по логам. Попробовал разобраться в проблеме, убил на это два дня. Выяснил только одно, что на разных системных блоках эта связка работает по-разному. На моём домашнем компе всё вроде бы работает нормально, а вот на системнике с макетом, через раз. Сразу скажу, что на обеих машинах "железные" COM порты и никакие переходники не используются.
Дело закончилось тем, что поставил нормальную командную станцию, с USB интерфейсом и макет заработал.
Выводы делайте сами.........
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -