Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 08:58   #1
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию Rocrail и Raspbery Pi

Собственно идея не новая и довольно активно реализуется и применяется. Суть заключается в использовании Raspbery Pi в качестве сервера Rocrail. Так же устройство должно быть минимально нагружено периферией (клава, мышка) и просто в использовании. Сервер ставится непосредственно рядом со станцией. Ethernet интерфейсом (сетевым кабелем) подключаем к локальной сети или домашнему маршрутизатору (модему). Так же возможен вариант установки на сервер модуля WiFi. Подключение к серверу производится с помощью программы RocView или клиентами под ipad, iphone, Java, Android. В общем практически с любого телефона, планшета и т.п.
Итак начну по порядку...

Установка на RasPi 3 здесь!!!

Raspbery Pi
Нажмите на изображение для увеличения
Название: odnoplatnyj-kompyuter-raspberry-pi-model-b-0.gif
Просмотров: 141
Размер:	212.5 Кб
ID:	95650Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130214-001652.jpg
Просмотров: 297
Размер:	145.5 Кб
ID:	95651Нажмите на изображение для увеличения
Название: adafruit_pi_box.jpg
Просмотров: 186
Размер:	111.3 Кб
ID:	95652Нажмите на изображение для увеличения
Название: projeto-educacional-do-pi-1.jpg
Просмотров: 231
Размер:	192.4 Кб
ID:	95653Нажмите на изображение для увеличения
Название: raspberrypi.jpg
Просмотров: 222
Размер:	57.9 Кб
ID:	95654Нажмите на изображение для увеличения
Название: Raspberry-Pi.jpg
Просмотров: 211
Размер:	32.0 Кб
ID:	95655
Raspberry Pi — популярный одноплатный компьютер на базе чипсета Broadcom BCM2835 с ARM-процессором тактовой частотой 700 МГц (ARM1176JZF-S).
Это полноценный компьютер размером с визитку. По уровню производительности Raspberry Pi сравнима с XBox первого поколения или с Pentium II, но хорошей графикой. Более полную информацию об устройстве можно почитать на Амперке
Купить сею штуковину можно например Тут и корпуса вот или вот. Так же желательны такие штуки.

Установка системы
Операционная система находится на SD карте. При покупке карточки стоит обратить внимание на ее класс. Чем выше, тем быстрее будет работать. Лучше использовать 10 класс, но я пробовал и на 6 классе. Вполне сносно работает. Объем от 4Gb. Чтобы записать операционку на флешку нужно
1. Компьютер под Windows с картридером.
2. Скачать последний образ системы https://www.raspberrypi.org/downloads/raspbian/
или любой из выпущенных ранее https://downloads.raspberrypi.org/raspbian/images/
Внимание!!! Для версии Raspberry Pi B с чипом Hynix, качать только версии, начиная с 2013 года. Более ранние работать не будут.
3. Скачать утилиту записи образа на SD карточкуhttp://www.softpedia.com/get/CD-DVD-...k-Imager.shtml
4. Записать при помощи утилиты образ на SD-карту
Первичная настройка
После первого запуска появляется окно
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rasp.png
Просмотров: 146
Размер:	105.5 Кб
ID:	95658
1.Выполняем expand_rootfs (позволяет использовать все пространство)
2 Меняем пароль change_pass
3. В пункте Memory_split ставим 16. (Минимальное использование видеопамяти)
4. Включаем SSH (позволит настраивать систему с клиентского компа)
Выходим, перегружаемся...

Далее устанавливаем Rocrail....

Продолжение следует....

Последний раз редактировалось laba; 03.09.2017 в 11:48.
pandrey вне форума   Вверх
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.10.2014, 10:10   #2
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
На выходе опять получается отдельная станция
Нет. Не станция...
Это компьютер, управляющий цифрой (макетом).
Одно, это уход от громоздкого системного блока. Второе цена комплекта. Грубо за 2т. вы получаете возможность использования не только для автоматизации, но и для управления локами, стрелками и т.п., со всякого рода гаджетов. Вариант может применяться покатушечниками.
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.10.2014, 10:29   #3
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
это уход от громоздкого системного блока
+1
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Старый 23.10.2014, 10:43   #4
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию Установка РокРаил

Для дальнейшей установки Rocrail нам нужен интернет. Точнее подключение Raspbery к интернету. Для этого достаточно подключить его сетевым кабелем к модему (маршрутизатору и т.п.) Сетевые настройки (назначение адреса) будут произведены автоматически.
Включаем Raspbery и ждем приглашения ввести имя и пароль.
Имя pi пароль (его устанавливали чуть выше).
Далее я приведу список команд, которые последовательно нужно выполнить.
cd /home/pi
mkdir rocrail
cd rocrail
mkdir source
sudo apt-get install wxgtk2.8-dev libusb-1.0-0-de
sudo apt-get install git
cd /home/pi/rocrail/source
git clone https://github.com/rocrail/Rocrail.git Rocrail (может занять некоторое время)
cd /home/pi/rocrail/source/Rocrail
make fromtar (этот процесс довольно долгий)
cd /home/pi/rocrail/source/Rocrail
sudo make install
Все. Рокраил установлен.
Для того, что бы запустить сервер, нужно ввести команду
sudo /opt/rocrail/rocrail.sh

Далее можно заходить на сервер с клиентов (RocView) и создавать свою схему, забивать таблицы локов и аксессуаров. Не забываем сохранять. Сохраненная схема и настройки хранятся на сервере...

Далее процесс автоматического запуска серверной части....
pandrey вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.10.2014, 12:16   #5
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
меть мелкий ноут типа EeePC под такие задачи
Да возможно... Но вот лично моя цель сделать некую коробченку, у которой было бы только вкл/выкл/reset. Ни монитора, ни клавы с мышкой.... Мне кажется в таком исполнении Rocrail сервер будет интереснее и доступнее...
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.10.2014, 13:04   #6
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Мне тоже кажется, что обе идеи и с ноутом и «с отдельной коробочкой» имеет право на существование!…
Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Ни монитора, ни клавы с мышкой....
А рулить как?... (в смысле программировать рокрайл)

У меня маленький 7 дюймов планшет с разрешением 1280х800 (если не путаю) так там в некоторые значки программки Z21 не очень то и попадешь с первого раза…

А если будет не хилая схема путей отображаться… В общем я тоже сторонник миниатюризации но не нужно «обгонять японца из старого советского анекдота про телевизор в кулаке…»
t1000a вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 13:40   #7
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
А рулить как?... (в смысле программировать рокрайл)
Рулить с любого клиента, а вот править схему и т.д. только с windows клиента.
Если же схема очень большая, то ее (схему) можно при создании разделить на слои. Например каждый отдельный вокзал - отдельный слой.
Так или иначе с очень маленького гаджета управлять сразу всей схемой весьма проблематично.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 14:17   #8
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Есть еще чудо-роутер TP-LINK TL-MR3020. Маленький такой, меньше сигаретной пачки. Внутре у него вайфай, USB и даже COM порт есть. Стоит 900 р. У меня периодически чешутся руки на него рокрейл поставить .
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: TL-MR3020-V1-03.jpg
Просмотров: 1034
Размер:	307.3 Кб
ID:	95662

Последний раз редактировалось tsgarp; 23.10.2014 в 15:52.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 14:35   #9
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
на него рокрейл поставить
Каким образом?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 14:47   #10
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Вывести компорт наружу через max232 чтобы рулить станцией. На стационарном компе поставиь toolchain и собрать рокрейл из исходников. Воткнуть в усбшный порт роутера флешку - у роутера мало памяти а нам нужен лог рокрейла. Поставить скомпилированный рокрейл на флешку. Как-то так .

Я этим не заморачиваюсь потому что у меня уже собран маленкий системный блок на плате minitx с впаянным атомом, в корпус которого воткнут Genli и Nanox. Станция получается компактной, плюс можно поставить что угодно - хоть рокрейл, хоть трейнконтроллер, хоть jmri.

Последний раз редактировалось tsgarp; 23.10.2014 в 15:52.
tsgarp вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.10.2014, 15:57   #11
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Как-то так
ох..... Ну эт и прям желания нужно много, что бы заморочиться....
pandrey вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 17:49   #12
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию Автоматизация запуска

Возможно вариант не очень аккуратный, но работает.
Сначала сделаем, что бы не нужно было вводить имя и пароль при запуске системы. Для этого в консоле пишем команду
Код:
sudo nano /etc/inittab
в запущенном текстовым редакторе ищем строку
1:2345:respawn:/sbin/getty --noclear 38400 tty1
и меняем ее на
1:2345:respawn:/bin/login -f pi tty1 </dev/tty1 >/dev/tty1 2>&1
нажимаем Ctrl+X, потом Y, потом Enter. (выходим из редактора и сохраняем изменения)
Далее делаем автоматический запуск серверной части Rocrail. Для этого в консоле пишем команду
Код:
sudo nano /etc/rc.local
в запущенном текстовым редакторе ищем строку
exit 0
И ставим выше перед ней
sudo /opt/rocrail/rocrail.sh
нажимаем Ctrl+X, потом Y, потом Enter. (выходим из и сохраняем изменения).
И так получаем практически искомый вариант.
Монитор и мыша с клавиатурой не нужны. Только сеть и питание. Т.е. включаем, ждем некоторое время и подключаемся клиентом.

Последний раз редактировалось pandrey; 25.10.2014 в 17:24.
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.10.2014, 17:56   #13
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 885
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,757
Поблагодарили 1,238 раз(а) в 331 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1235)
По умолчанию

Андрей, ты у себя это делаешь счас?
tabun вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 19:28   #14
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tabun Посмотреть сообщение
Андрей, ты у себя это делаешь счас?
Ага.
Вот так это выглядит. К Raspberry подключена станция OpenDCC. Клиенты Rocview на ноуте, Ipad и android на телефоне.
pandrey вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.10.2014, 19:40   #15
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Оно работает

А на тему роутера куда рокраил можно поставить тоже интересно! У меня есть асус 500 не знаю на сколько его можно приспособить?… ну там есть фтп сервер и туда можно вставить пару флешек к которым можно организовать доступ по сети…
t1000a вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 21:46   #16
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Товарищи, давайте не будем отклоняться от темы. А тема называется "Rocrail и Raspbery Pi". К чему все эти сторонние разговоры про роутеры и остальное. Хотите по-флудить на эту тему пожалуйте в другой раздел, а если есть что по делу рассказать, создайте соответствующую тему.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Старый 25.10.2014, 13:06   #17
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию Запуск Рокраил в качестве службы

Это нужно для более полноценного использования Raspberry.
Первым делом убираем последствия действий, описанных в автоматизации (возвращаем все назад)...
Далее выполняем команды
Код:
sudo cp /home/pi/rocrail/source/Rocrail/rocrail/package/rocraild.sh /opt/rocrail/
sudo cp /home/pi/rocrail/source/Rocrail/rocrail/package/rocraild /etc/init.d/
sudo su
chmod 755 /etc/init.d/rocraild
chmod 755 /opt/rocrail/rocraild.sh
sudo update-rc.d rocraild defaults
Перегружаем
Код:
sudo reboot
Все. Рокраил работает и запускается как служба.

P.S. Если Rocrail устанавливается не из исходников, а уже из собранных пакетов, то как минимум две верхние строчки нет необходимости выполнять.

Последний раз редактировалось laba; 28.01.2017 в 13:39.
pandrey вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.10.2014, 17:21   #18
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию Подключение станции OpenDCC

1.Втыкаем станцию в свободный USB
2.Создаем файл 10-opendcc.rules в папке /etc/udev/rules.d/
3. Далее редактируем файл
Код:
sudo nano /etc/udev/rules.d/10-opendcc.rules
вставляем в него
SYSFS{idVendor}=="0403", SYSFS{idProduct}=="bfd8", RUN+="/sbin/modprobe -q ftdi_sio vendor=0x0403 product=0xbfd8"
сохраняем, выходим.
4. Инициируем USB
Код:
sudo lsusb
5 Запускаем на клиенте RocView.
6. Меню файл/ Свойства Rocrail.
7. Вкладка контроллеры. Удаляем виртуал. Чуть ниже в меню новый добавляем opendcc. В свойствах opendcc где устройство пишем /dev/ttyUSB0 скорость 19200
8. Применяем, перегружаем Rocview.
Все...

Последний раз редактировалось laba; 18.01.2015 в 14:21.
pandrey вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.10.2014, 19:25   #19
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Вопрос - каким переходником станция подключена к Raspberry? У нее вроде Com?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 19:31   #20
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Простой принтерный USB шнур


Если вопрос относительно шнурка USB-Com, то в ближайшем есть желание попробовать прикрутить к Raspberry Rocobus Депошный.
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.10.2014, 11:41   #21
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Опишу еще одну фишку, которую удалось запустить на raspberry.
Смысл заключается в следующем:
Подключить три кнопки, которые бы исполняли функции 1. Аппаратный reset. 2. Корректное завершение работы системы 3. Перезапуск софта Rocrail.
У себя я не стал заморачиваться с прикручиванием кнопок к самому девайсу. В последствии я выведу эти кнопки на общий пульт.
Итак по порядку...
1. Аппаратный reset. С этим все просто. Подпаиваем кнопку в указанное стрелкой место.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2196.JPG
Просмотров: 207
Размер:	352.0 Кб
ID:	95864
2.Две другие кнопки подключаем вот по такой схеме
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7a11cc.gif
Просмотров: 130
Размер:	1.8 Кб
ID:	95865
Входы GPIO in контакты 11 и 12. Плюс и землю берем так же с разъема raspberry.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27f.jpg
Просмотров: 116
Размер:	60.7 Кб
ID:	95866
Далее создаем файлик в домашней папке с расширением py например knopka.py
Редактируем его
sudo nano /home/pi/knopka.py
и вставляем в него
Код:
import RPi.GPIO as GPIO
import time
GPIO.setmode(GPIO.BOARD)
GPIO.setup(11,GPIO.IN)
GPIO.setup(12,GPIO.IN)
while True:
	time.sleep(2)
	input_button_pi_halt = GPIO.input(11)
	input_button_rocrail_restart = GPIO.input(12)
	if input_button_pi_halt == False:
		from subprocess import call
		call(["sudo","halt"])
		print" Button pi halt has been pressed !!"
	if input_button_rocrail_restart == False:
		from subprocess import call
		call(["/etc/init.d/./rocraild","start"])
		print" Button rocrail restart has been pressed !"
Что бы запустить скрипт, используем команду sudo pyton knopka.py
Далее ставим скрипт в автозагрузку,
pandrey вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.10.2014, 13:46   #22
droman42
Заглянувший
 
Регистрация: 17.05.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (39)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Что бы запустить скрипт, используем команду sudo pyton knopka.py
Далее ставим скрипт в автозагрузку,
Пост не дописан...

Raspberry использую давно - сначала сыну мульты с сетевого хранилища крутил, потом -*как wi-fi сервак для принтера. Теперь уже более месяца лежит без дела, как раз начал думать в том же направлении
droman42 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 15:04   #23
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от droman42 Посмотреть сообщение
Пост не дописан...
Ну почему же? Автоматизация описана в 15 посте. Можно и описать для конкретного случая
Для этого в консоле пишем команду
Код:
sudo nano /etc/rc.local
в запущенном текстовым редакторе ищем строку
exit 0
И ставим выше перед ней
sudo python knopka.py
нажимаем Ctrl+X, потом Y, потом Enter. (выходим из и сохраняем изменения).

Последний раз редактировалось pandrey; 07.01.2015 в 11:53.
pandrey вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.10.2014, 11:20   #24
droman42
Заглянувший
 
Регистрация: 17.05.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (39)
По умолчанию

А как Вы конфигурируете Raspberry для апдейтов самой системы? На автомат, или на "ручное управление"?
droman42 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 12:03   #25
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

На самом деле ни как. Пока не разбирался , но в мануалах на rocrail.de есть описание как автоматизировать процесс обновления системы и самого rocrail.
pandrey вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
rocrail+z21+fb2 gaa Rocrail 37 06.10.2016 15:14
Про Rocrail tsgarp Rocrail 125 16.12.2013 08:24
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19
Совместимость КС и Rocrail ura Rocrail 9 06.06.2012 09:05
Railcom и Rocrail Copyman Электрика и DCC 42 27.02.2012 15:39


Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -