Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 05:00   #1
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию Rocrail и HSI-88 Littfinski

Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, что может означать, когда при подключении обратной связи, состоящей из связки S88v1+HSI-88+комп, в окошке Rocrail "Сервер" каждую секунду появляется новое сообщение: "...Init response expecting 0x73, lenghth 3 but got 0x69, lenghth 3"?
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 28.12.2014, 08:27   #2
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
Init response expecting 0x73, lenghth 3 but got 0x69, lenghth 3
Этот вопрос надо задавать не здесь, а на форуме разработчиков программы или самого интерфейса. Простой перевод даёт информацию, что вместо ожидаемого 0х73, сервер получил 0х69, что это значит я не знаю.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.01.2015, 15:21   #3
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Проверка совместимости Rocrail (windows) + High-Speed-Interface HSI-88 + Модуль обратной связи S88v1

закончилась успешно, все работает, состояние датчиков передается рокрейлу, он их видит. Как включение (ON) так и отключение (OFF)
Срабатывает быстро, по крайней мере видимых на глаз задержек нет.

На подключение потрачено 5 минут, из них 4 на скачивание последней версии Рокрэйла.
Все быстро и просто. В принципе, если есть минимальный опыт использования rocrail'а, то можно и документацию не читать.
Все сводится к установке в настройках типа интерфейса
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Подключение к hsi88.jpg
Просмотров: 340
Размер:	328.6 Кб
ID:	102934
Rokfor вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.01.2015, 21:56   #4
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
что может означать,
Подобная ошибка была при подключения к Рокрайл openDCC. Помогло пересохранение настроек Рокрайла, и перезагрузка сервера.
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2015, 21:42   #5
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Проверка совместимости Rocrail (windows) + High-Speed-Interface HSI-88 + Модуль обратной связи S88v1

закончилась успешно, все работает, состояние датчиков передается рокрейлу, он их видит. Как включение (ON) так и отключение (OFF)
Срабатывает быстро, по крайней мере видимых на глаз задержек нет.
Привезли мне испытанный Вами HSI-88 LTD. Всё подключил. Рокрэйл и Трэйнконтроллер всё увидели. Датчики горят красным. На снятие лока - никакой реакции!! Не понимаю, что тут уже можно не так делать, где я ошибаюсь?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rocrail.jpg
Просмотров: 231
Размер:	98.8 Кб
ID:	104008Нажмите на изображение для увеличения
Название: Traincontroller.jpg
Просмотров: 228
Размер:	201.8 Кб
ID:	104009
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 13.02.2015, 22:08   #6
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

в окне сервера посмотрите команды, принимаемые от his88,
там должны быть видны переходы датчика 0/1
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 14.02.2015, 19:23   #7
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Вообще никакой реакции. Если подключаю Open DCC - там постоянно какая-то движуха - в смысле какждые две секунды идёт опрос датчиков, то тут HSI-88 LTD-всё мёртво. Один раз программа выходы S-88 опросила, написала ,что они включены, датчик загорелся красным светом, хотя на нём ничего нет - и усё.
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 14.02.2015, 20:55   #8
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Какая-то байда. Попробуйте на другом компе. Может у Вас с кабелем что-то не то?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 14.02.2015, 22:25   #9
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Начните с чистого листа, скачайте и установите последний рокрейл, не загружайте пока свой план, используйте тестовый. Не прописывайте станцию, только hsi88. И в идеале это все на другом компе с другим windows. Хотя последнее наверно не важно, но если есть возможность, то лучше попробовать другой комп.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 00:54   #10
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Да, хорошая идея. Запущу всё с нуля на другом компе. О результатах доложу.
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 12:29   #11
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Попробуйте отключить фаерволл и антивирус.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 18:50   #12
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Попробовал на другом компе. И в Рокрэйл и в Трейнконтроллере симптомы одинаковы, что и на первом компе - все датчики на демоплане в Рокрейле и на тестовом плане датчиков в ТС горят красным, не реагируя на реальную занятость блок-участка. При этом обе программы (по очереди, естественно) видят порт и датчики. Т.е, если в настройках укажешь не левый, скажем а правый или средний входы - датчики на планах не горят. Уж и не знаю, что и думать. Прочитал все ветки, хоть как-то связанные с этой проблемой - ни у кого подобных проблем не было. Уже начинаю комплексовать о своих способностях.. Да, кстати, провода тоже менял и к ком-порту и от S88 к HSI-88, и антивирус удалял...
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 20:01   #13
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
Да, кстати, провода тоже менял и к ком-порту и от S88 к HSI-88
А как распаян провод, который к com-порту?

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
и антивирус удалял...
А фаерволл отключили?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 20:16   #14
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

сколько модулей S88 вы подключали ?
какой источник питания у hsi88 ?
COM порт через USB-адаптер или реальное железо ?
выложите лог рокреэла, так чтобы туда вошло время где вы изменяете состояние хотя бы одного датчика
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 20:50   #15
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
А как распаян провод, который к com-порту?
Обычный компьютерный провод, соединяющий Com-порт HSI-88 и комп.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:49 ----------

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
А фаерволл отключили?
Выключил.
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 20:59   #16
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
Обычный компьютерный провод, соединяющий Com-порт HSI-88 и комп.
Их 100500 разновидностей. Полный, неполный, прямой, перевернутый. Вот если прозвонить его тестером все пины звоняться? А второй и третий пин звоняться со вторым и третьим? Или как-то иначе? Кстати, провод подключен прямо к ком порту на матери или через какой-нибудь усб-переходник? А, вот уже Рокфор спросил про это.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 21:11   #17
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
сколько модулей S88 вы подключали ?
один на левый вход. Соответственно в настройках Рокрэйл ставлю цифру два в окошке левого входа в HSI-88
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
какой источник питания у hsi88 ?
Кирпич Бачманн с выходом AC 20 Вольт, 5 Ампер. Под нагрузкой мультиметр показывает 18,4 вольта
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
COM порт через USB-адаптер или реальное железо ?
Реальное железо - PCI-плата с COM- выходом. Сажается на материнку , выход-на задней панели компа.
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
выложите лог рокреэла, так чтобы туда вошло время где вы изменяете состояние хотя бы одного датчика
Картинку выложил, но я не могу поменять состояние ни одного датчика - при снятии / установке лока на рельсы ничего в Рокрейле не происходит. Хотя, как видите, Рокрейл опросил и видит все датчики и паровозом может управлять через виртуальную мышь.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rocrail3.jpg
Просмотров: 130
Размер:	169.4 Кб
ID:	104136
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 21:28   #18
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
Обычный компьютерный провод, соединяющий Com-порт HSI-88 и комп.
Кабель RS-232 в комплекте с HSI-88 поставляется, так? Какой это именно кабель, непонятно, и прежде чем использовать другой, надо прозвонить "родной" кабель LDT. Как написали выше, бывают разные разновидности кабелей.

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
Кирпич Бачманн с выходом AC 20 Вольт, 5 Ампер. Под нагрузкой мультиметр показывает 18,4 вольта
Не много ли? По инструкции LDT от 14 до 18 V AC...

Светодиод на HSI-88 при включении питания горит? При запущенном софте "подмигивает"?

Кабель s88 (от HSI к модулю s88v1) правильно подключили? Правильность проверяется по белому проводу и маркировке на модулях. Или у вас LDTшный переходник на s88-N (RJ-45 и сетевые патчкорды)?
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 21:30   #19
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Их 100500 разновидностей. Полный, неполный, прямой, перевернутый. Вот если прозвонить его тестером все пины звоняться? А второй и третий пин звоняться со вторым и третьим? Или как-то иначе?
Прозвонил. Все 9 пинов прозваниваются в соответствующем порядке: Верхний левый - к верхнему левому и т.д.
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 21:31   #20
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

И еще, в инструкции LDT пишут что надо в конфигурации порта FIFO -буфер выключить (через виндовый диспетчер устройств). Скорость порта 9600.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 21:39   #21
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Не много ли? По инструкции LDT от 14 до 18 V AC...
Посоветовался с Rocfor-ом на этот счёт - разрешил. Там же есть и DC-выходы регулируемые - на них тоже диод горит, где-то с порога 7 вольт уже и выше. Но эффект - тот же
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
При запущенном софте "подмигивает"?
Пару раз подмигивает при запуске Рокрейла и опросе датчиков, когда в окне "Контроллер" выходят результаты опроса датчиков. Потом больше не мигает, просто горит
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Кабель s88 (от HSI к модулю s88v1) правильно подключили? Правильность проверяется по белому проводу и маркировке на модулях. Или у вас LDTшный переходник на s88-N (RJ-45 и сетевые патчкорды)?
Для соединения HSI и s88 использую провод Ардуино, который соединяет 6 штырьков модуля s88 c 6-ю штырьками HSI-88 по-порядку, т.е. в не перевёрнутом состоянии.
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 21:47   #22
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
И еще, в инструкции LDT пишут что надо в конфигурации порта FIFO -буфер выключить (через виндовый диспетчер устройств). Скорость порта 9600.
Это где, не подскажете?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rocrail4.jpg
Просмотров: 133
Размер:	148.7 Кб
ID:	104139
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 21:55   #23
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
Для соединения HSI и s88 использую провод Ардуино, который соединяет 6 штырьков модуля s88 c 6-ю штырьками HSI-88 по-порядку, т.е. в не перевёрнутом состоянии.
А разве это правильно? При соединении модулей s88 порядок контактов с одной стороны кабеля меняется наоборот на другом. Т.е. если на одном конце белый провод слева, то на другом - справа.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
Это где, не подскажете?
Уух, теперь и проверить негде... У меня в компе COM порта нету Может где-нибудь в Advanced пошукать?

Могу только LDT процитировать:
Цитата:
Deactivate the FIFO-Buffer of the connection adjustment for
the COM interface where the HSI-88 is connected to the PC.
With respect to the PC operating system (Win2000, XP, Vista,
Win7, Win8 e.g.) via Working Place, System Control, System
and Device Manager or similar.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 22:06   #24
Evgeny
Заглянувший
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Уух, теперь и проверить негде... У меня в компе COM порта нету Может где-нибудь в Advanced пошукать?
Нашёл это в "Последовательном порте COM1. Но моя PCI-плата - на COM6 находится, который называется "PCI to Hihg Speed Serial Port (COM 6). Там такая настройка отсутствует.

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
А разве это правильно? При соединении модулей s88 порядок контактов с одной стороны кабеля меняется наоборот на другом. Т.е. если на одном конце белый провод слева, то на другом - справа.
Ура! Сработало! Нужно штырьки соединять в перевёрнутом состоянии!
Evgeny вне форума   Вверх
Старый 15.02.2015, 22:15   #25
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
Нужно штырьки соединять в перевёрнутом состоянии!
Поздравляю

Если бы использовали нормальный кабель s88 с разноцветными проводами, было бы наверное легче?

У меня кабель s88 используется только от станции к первому модулю, дальше все соединения сделаны по s88-N экранированными патчкордами; их уже не перевернешь (разъем RJ-45).
Alex_S вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
rocrail+z21+fb2 gaa Rocrail 37 06.10.2016 15:14
Тренировка в RocRail Khodos Rocrail 2 28.09.2014 22:05
Про Rocrail tsgarp Rocrail 125 16.12.2013 08:24
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19
Совместимость КС и Rocrail ura Rocrail 9 06.06.2012 09:05


Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -