Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2015, 20:08   #1
st904a
Заглянувший
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию Rocrail(проблемы)

Здравствуйте. У меня при запуске схемы в автоматическом режиме, через некоторое время блок назначения меняет статус - на accepting и программа останавливает движение локомотивов, с чем это может быть связано?
st904a вне форума   Вверх
Старый 01.08.2015, 21:28   #2
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

А что в логах? По возможности приложите скриншот момента остановки...
pandrey вне форума   Вверх
Старый 02.08.2015, 00:04   #3
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

!!!Предлагаю для всякого рода проблем в работе программы и обсуждений решения этих проблем, прикреплять файл плана пути, логи и файл rocrail.ini, иначе мы будем заниматься гаданием на кофейной гуще!!!
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 04.04.2016 в 20:08.
laba на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.08.2015, 16:27   #4
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию Rocrail(проблемы)

Поскольку никто не высказался конкретно, то принял волевое решение открыть тему самостоятельно. Давайте будем здесь выкладывать информацию о проблемах, с которыми Вы столкнулись при использовании программы, т.е. не задавать вопросы, как сделать то или иное(для этого есть другая тема), а сообщать о критических ситуациях в работе программы и совместно решать эти проблемы. Для этого необходимо в обязательном порядке прикреплять следующие файлы: логи программы(сохраняются в текстовых файлах в папке Rocrail), rocrail.ini, и файл плана пути. Также необходимо иметь некоторые элементарные знания по работе с программой, хотя бы в объёме русского пдф-ника.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.08.2015, 22:57   #5
Vlad74
Заглянувший
 
Аватар для Vlad74
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 174
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 757
Поблагодарили 264 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (264)
По умолчанию

У меня открываются только иллюстрации и знаки препинания
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 1161
Размер:	58.8 Кб
ID:	113768
Vlad74 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2015, 00:25   #6
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad74 Посмотреть сообщение
У меня открываются только иллюстрации и знаки препинания
Я не спец, но наверное это проблемы со шрифтами. Могу поискать у себя вариант Word.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 03.08.2015 в 08:41.
laba на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.08.2015, 06:24   #7
Vlad74
Заглянувший
 
Аватар для Vlad74
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 174
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 757
Поблагодарили 264 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (264)
По умолчанию

Laba,большое спасибо! Если Вас не затруднит, отправьте пожалуйста по электронной почте. Меня очень интересует информация по программам для автоматического управления движением. Я новичок, с КС уже определился, а с программой еще нет.
Vlad74 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2015, 08:41   #8
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Вот ссылки на мануал в формате Word(для разных версий):
https://yadi.sk/i/-urHlLbViEUrb
https://yadi.sk/i/lOu98UcSiEUrZ
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.08.2015, 12:23   #9
st904a
Заглянувший
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Событие предшествующее остановке автоматики поезда и остановке программы rocrail - блок accepting
10:43:12 Ghost train in block 1 станция, fbid=-, ident=-
10:43:12 Setting state for GP-15 to LC_IDLE and stop running auto mode.
10:43:12 unexpected IN event for [GP-15], state=[5] (missing enter event)
а вот при попытке загрузить ini файл и файл плана появляется сообщение некорректный файл поэтому приходится менять расширение на txt
Вложения:
Тип файла: txt rocrail.txt (3.0 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: txt Partwork.txt (30.0 Кб, 52 просмотров)
st904a вне форума   Вверх
Старый 03.08.2015, 14:15   #10
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от st904a Посмотреть сообщение
10:43:12 Ghost train in block 1 станция, fbid=-, ident=-
Программа обнаружила призрак поезда на блоке 1, поэтому она и остановилась. Причём из-за чего это она сделала, не ясно, ID датчика отсутствует.

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:34 ----------

Цитата:
Сообщение от st904a Посмотреть сообщение
а вот при попытке загрузить ini файл и файл плана появляется сообщение некорректный файл поэтому приходится менять расширение на txt
ИМХОСначала на в архив всё сложить и потом уже прикреплять.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:34 ----------

Цитата:
Сообщение от st904a Посмотреть сообщение
Событие предшествующее остановке автоматики поезда и остановке программы rocrail - блок accepting
У Вас есть BiDi-система, которая может считывать адреса локов? Если нет, то уберите в блоках 1-3 галочку "Принять BiDi Loco".
А вообще у меня в виртуале всё пока ездит нормально.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Старый 03.08.2015, 20:25   #11
st904a
Заглянувший
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
то уберите в блоках 1-3 галочку "Принять BiDi Loco".
Я убираю эту галочку. Делаю и применить и сохранить, но через некоторое время эта галочка появляется сама по себе, (когда блок становиться зеленым) У меня пока 2 разных локомотива, один c декодером piko hobby, второй штатовский walthers mainline with soundtraxx digital sound. Может из-за разных декодеров. Есть у меня еще подозрение на то, что нужно на декодер AJL2 power завести отдельное питание.
PS галочку все таки удалось снять, но ситуация не изменилась, вместо Станция 1 Accepting стала появляться красная надпись на блоке Станция 1 GHOST призрак поезда сообщение такое же
20:41:08 Ghost train in block 1 станция, fbid=-, ident=-
20:41:08 Setting state for BR-218 to LC_IDLE and stop running auto mode.
20:41:08 unexpected IN event for [BR-218], state=[5] (missing enter event)
st904a вне форума   Вверх
Старый 03.08.2015, 22:46   #12
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

причиной появления ПРИЗРАКА может быть только ошибка в маршруте.
Например :При ожидание лока в блок-участок№1 (а именно так прописано в маршруте) поезд появляется на блок-участке №2.
Проверьте все маршруты. Возможно, где то не перевелась стрелка. В РокРаил есть функция проверки маршрута. Т.е. Нажали проверить, и все стрелки, участвующие в прокладке маршрута, приняли правильное положение. Появляется возможность визуально определить правильность.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 03.08.2015, 23:05   #13
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от st904a Посмотреть сообщение
PS галочку все таки удалось снять, но ситуация не изменилась, вместо Станция 1 Accepting стала появляться красная надпись на блоке Станция 1 GHOST призрак поезда сообщение такое же
Я так пока и не въехал, почему такое получается у Вас. У меня локи часа три в виртуале бегали, ничего не вылезало. Буду думать, главное не ясно откуда это прилетает, нет идентификатора датчика. Логи ещё бы все посмотреть.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Старый 04.08.2015, 00:14   #14
st904a
Заглянувший
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

laba, Я попробую развязать датчики и декодер по питанию, потом отпишусь изменилась ли ситуация, (у меня токовый датчик от локомотива "дергается" т е меняет состояние с он на офф и обратно), может сработка вторично датчика на блоке и принимается программой как наличие еще одного поезда
st904a вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 20:53   #15
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,518
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,439 раз(а) в 825 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1439)
По умолчанию

ВНИМАНИЕ!
Есть подозрение, что Rocrail неправильно обрабатывает вторую группу датчиков обратной связи от Z21.
Так что на данный момент использовать больше 10 модулей (80 датчиков) не получится.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.08.2015, 21:18   #16
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что Rocrail неправильно обрабатывает вторую группу датчиков обратной связи от Z21.
Об этом стоит написать на форуме программы.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Старый 29.08.2015, 15:25   #17
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
ВНИМАНИЕ!
Есть подозрение, что Rocrail неправильно обрабатывает вторую группу датчиков обратной связи от Z21.
Так что на данный момент использовать больше 10 модулей (80 датчиков) не получится.
Возможно разработчики поправили эту проблему. По-крайней мере сегодня сделаны два исправления в программе, касающиеся именно датчиков в z21.
https://github.com/rocrail/Rocrail/c...ee04af87edabce
https://github.com/rocrail/Rocrail/c...fc7853e9f9343a

Так что завтра-послезавтра можно попробовать скачать новый билд программы уже с исправлениями и проверить.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Старый 29.08.2015, 19:45   #18
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,518
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,439 раз(а) в 825 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1439)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Об этом стоит написать на форуме программы.
Вчера вечером и сегодня утром.
(Причем косяк нашёл я сам. И оставалось только исправить одну цифру, а не две. )
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Так что завтра-послезавтра можно попробовать скачать новый билд программы уже с исправлениями и проверить.
Завта проверю.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.08.2015, 12:02   #19
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,518
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,439 раз(а) в 825 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1439)
По умолчанию

Проверил - работает.

00000000: 0F 00 80 00 01 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 |............... |
20150830.104157.656 r9999c z21reade OZ21 1176 evaluate sensor group 1
20150830.104157.656 r9999c z21reade OZ21 1177 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00
20150830.104157.687 r9999c z21reade OZ21 1195 Sensor[10] 81=on

00000000: 0F 00 80 00 01 02 00 00 00 00 00 00 00 00 00 |............... |
20150830.104208.984 r9999c z21reade OZ21 1176 evaluate sensor group 1
20150830.104208.984 r9999c z21reade OZ21 1177 02 00 00 00 00 00 00 00 00 00
20150830.104208.984 r9999c z21reade OZ21 1195 Sensor[10] 82=on

Тут лог побольше.
оффтопик
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.09.2015, 09:15   #20
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 545
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 662 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (657)
По умолчанию

Добрый день. Начал изучать программу. Подключил z21. Но вот дальше сохранения своего плана не могу двигаться. В окошке Сервер появляется такое сообщение: Error open file [C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Rocrail\Myplan.xml] [wba]. Подскажите, как быть? Спасибо.
kej вне форума   Вверх
Старый 30.09.2015, 09:33   #21
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 160
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,709
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Myplan.xml
Программа говорит, что файл не открывается. Соответственно, первое, что нужно сделать - проверить наличие файла в вышеуказанном месте, открывается ли он (в блокноте) и корректен ли он. Либо забить, и нарисовать план заново.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2015, 10:43   #22
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Error open file
Если вы уверены, что название файла Myplan.xml верно, так же стоит учитывать регистр букв, то уберите C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Rocrail\, оставив только название файла.
pandrey вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.09.2015, 11:41   #23
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 160
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,709
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
регистр букв
Да, кстати, для Windows- не принципиально, какой регистр букв, и в этом главная засада.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 30.09.2015, 16:56   #24
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 545
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 662 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (657)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
уберите C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Rocrail\, оставив только название файла.
Если можно по подробнее где именно в программе (в каком пункте) убрать, оставив имя файла (с расширеним или нет)?
kej вне форума   Вверх
Старый 30.09.2015, 17:00   #25
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Свойства РокРаил
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RR.jpg
Просмотров: 443
Размер:	219.0 Кб
ID:	116303
Расширение файла нужно оставить обязательно.
pandrey вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Проблемы с BigBoy от MTH (HO) Riz ЧАВО 11 13.06.2014 20:23
Проблемы с декодером МТН Mixalich Электрика и DCC 26 24.11.2013 21:58
Проблема Проблемы с мультимаусом volga3102 Электрика и DCC 17 07.10.2013 17:36
Проблемы с Б-03 timon220 N (1:160) 1 12.04.2010 00:27


Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -