Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2017, 23:28   #26
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,372
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
я бы при управлении с ПК и ОС принципиально обнулял бы CV3 и CV4. Так как система управления становится очень инертной для автоматического упаравления.
Любой протокол связи КС с компьютером содержит команды вида
адрес лока: скорость такая-то
КС, получив такую команду от компа, немедленно отдает ее в DCC (в формате DCC)

И кто будет инерцию делать? Пушкин? С нуля до масштабных 100 км/ч за секунду - нормально?
Вот для этого CV3, 4 и нужны, естественно ненулевые.
Alex_S на форуме   Вверх
Старый 27.12.2017, 00:48   #27
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,932
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,891
Поблагодарили 6,346 раз(а) в 2,153 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6395)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
КС, получив такую команду от компа, немедленно отдает ее в DCC (в формате DCC)
А нельзя медленно скорость увеличивать в самом софте настраивать? В рокрейле например?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2017, 09:08   #28
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,248
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
А нельзя медленно скорость увеличивать в самом софте настраивать? В рокрейле например?
Разгон нельзя, только торможение при остановке.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.12.2017, 10:33   #29
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
А нельзя медленно скорость увеличивать в самом софте настраивать? В рокрейле например?
Плохая идея.
Даже если и сделать такую возможность - это будет сильно загружать шину КП-КС и поток DCC команд.
К тому же если обнулить CV3-4 плавность немного но ухудшается, это почти не заметно, но все таки есть, даже если КС будет медленно уменьшать скорость в командах на 1.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.12.2017, 12:20   #30
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,932
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,891
Поблагодарили 6,346 раз(а) в 2,153 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6395)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Плохая идея.
Принято и понято. Но все равно я не понимаю, что нам дает скорость лока?

Правильнее была бы информация, едет он или уже стоит. Те при замедлении. Но вы говорите, что РР может плавно замедлять лок, делая этот процесс контролируемым.

Вывод: зачем получать таки скорость?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2017, 16:03   #31
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 547
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 665 раз(а) в 209 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (660)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
зачем получать таки скорость?
http://forum.modelldepo.ru/showpost....5&postcount=11
kej вне форума   Вверх
Старый 27.12.2017, 17:07   #32
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,932
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,891
Поблагодарили 6,346 раз(а) в 2,153 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6395)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
http://forum.modelldepo.ru/showpost....5&postcount=11
Если лок встал на теневом участке, то это либо потому что он сошел или пропал контак. Либо получил команду на стоп.

В первом случае по-любому контакта с рельсами нет и ни о каком рейлкоме не может быть и речи.

Во втором случае программа занет, что она его остановила.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2017, 17:29   #33
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 547
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 665 раз(а) в 209 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (660)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
В первом случае по-любому контакта с рельсами нет и ни о каком рейлкоме не может быть и речи.
Посмотрите внимательно видео в начале темы. Там очень хорошо видно, что фактическая скорость (цифра в скобка) при движении лока она не постоянна (изменяется в динамике), Когда лок сходит с рельсов, эта изменяющаяся величина замирает на последнем значении, и видно сразу что лок стоит (нет динамики в изменении числа) или выскакивает число "197". Но это все отображается , как Вы понимаете, в управляющей программе (в моем случае - Rocrail)-это важно.
kej вне форума   Вверх
Старый 27.12.2017, 17:59   #34
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,932
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,891
Поблагодарили 6,346 раз(а) в 2,153 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6395)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
как Вы понимаете, в управляющей программе (в моем случае - Rocrail)-это важно.
Так я и говорю: нам надо понимать, едет лок или нет. А не скорость.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2017, 18:59   #35
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 547
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 665 раз(а) в 209 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (660)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Так я и говорю: нам надо понимать, едет лок или нет. А не скорость.
Позволю себе поинтересоваться, У Вас какая управляющая макетом программа на компьютере?
kej вне форума   Вверх
Старый 27.12.2017, 19:09   #36
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,372
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Когда лок сходит с рельсов, эта изменяющаяся величина замирает на последнем значении, и видно сразу что лок стоит (нет динамики в изменении числа)
Хорошо когда все пути с детекторами Рэйлкома

Но взять тот же Ecos Detector - у него 16 каналов, из них только 4 с рэйлкомом, остальные только токовые сенсоры. Пока лок едет по этим сенсорным участкам без Рэйлкома, от него также не поступает никаких данных.
ИМХО эта Рэйлкомовская скорость придумана для компьютерного спидометра: отображение на экране скорости в данный момент времени (потому что у декодера настроена инерция), спидометр на приборке "виртуальной кабины".
Alex_S на форуме   Вверх
Старый 27.12.2017, 20:12   #37
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 547
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 665 раз(а) в 209 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (660)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Пока лок едет по этим сенсорным участкам без Рэйлкома, от него также не поступает никаких данных.
Итак, по порядку. У меня КС z21 с глобальным детектором RailCom. На макете 5 локов. z21 читает и транслирует, а программа Rocrail в своем интерфейсе показывает и фактическую скорость (см.видео) и номер каждого лока на макете одновременно. Номер лока в сообщениях контроллера (это в интерфейсе Rocrail) даже отображается, когда он стоит в ждущем режиме (фактическая скорость в таком случае отображается как "0").

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Рэйлкомовская скорость придумана для компьютерного спидометра
Я не знаю, для чего придумана эта скорость в RailCom я только поделился и ответил на вопрос, какую положительную нагрузку эта функция несет лично для меня.
И последнее. Я ведь не зря спрашиваю, пользуется ли человек управляющей программой (в моем случае Rocrail). Если я напою арию Ленского своим голосом, то боюсь это никого не убедит.
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.12.2017, 00:41   #38
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,932
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,891
Поблагодарили 6,346 раз(а) в 2,153 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6395)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
У Вас какая управляющая макетом программа на компьютере?
Рокрейл.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2017, 12:07   #39
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,248
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Друзья, предлагаю на этом обсуждение о необходимости такой функции прекратить и писать только о практическом её применении(идеи или реализации идей).
!!! Про QoS всё переехало в новую тему.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.12.2017, 12:55   #40
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,372
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
У меня КС z21 с глобальным детектором RailCom.
оффтопик
Alex_S на форуме   Вверх
Старый 28.12.2017, 13:04   #41
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,248
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
И у Экоса тоже есть глобальный детектор.
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 01.04.2018, 16:38   #42
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,591
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,671
Поблагодарили 3,091 раз(а) в 1,079 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3090)
По умолчанию

Занимался тут оцифровкой и озвучкой BR 189 от Roco, родную плату заменил на оснащённую plux22.
У Roco по традиции контакты на двигатель прямо на плате латунные. собрал запускаю, станция даёт фактическую скорость а локомотив стоит, оказалось один контакт на двигатель отвалился. Это к вопросу откуда RailCom берёт фактическую скорость, выходит не фига, не из BMF. Я не поленился запустил rocrail там картина та же. Декодер zimo, как с другими не знаю.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.04.2018, 16:52   #43
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,372
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Это к вопросу откуда RailCom берёт фактическую скорость, выходит не фига, не из BMF
инерцию хоть учитывает?
Alex_S на форуме   Вверх
Старый 01.04.2018, 16:55   #44
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,591
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,671
Поблагодарили 3,091 раз(а) в 1,079 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3090)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
инерцию
да, фактическая падает постепенно.
Короче этот RailCom еще то ...., жалко нет стенда для программирования, для тестирования разных декодеров.
Нужно как нибудь разобрать пико лок, отпаять один проводок у двигателя и проверить.

Последний раз редактировалось Saddam; 01.04.2018 в 19:24.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 01.04.2018, 19:33   #45
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 547
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 665 раз(а) в 209 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (660)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
станция даёт фактическую скорость
Проиллюстрируйте, где Вы это увидели кроме Rocrail?
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
RailCom берёт фактическую скорость, выходит не фига, не из BMF. Я не поленился запустил rocrail там картина та же. Декодер zimo, как с другими не знаю.
В декодерах МД фактическая скорость передается (цифры изменяются в динамике) если вращается вал двигателя. Если пропадает контакт (обрывается связь) , то отображается последнее показание фактической скорости без динамики (без изменения цифр).
kej вне форума   Вверх
Старый 01.04.2018, 20:25   #46
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,591
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,671
Поблагодарили 3,091 раз(а) в 1,079 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3090)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Проиллюстрируйте
Не могу, у меня в ПО станции есть такая фишка, а локомотив я уже отремонтировал.

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Если пропадает контакт
Вы о потери контакта на рельсах? Если до то меня ситуация иная, декодер имел контакт с рельсами, но не имел с двигателем.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 07.04.2018, 13:13   #47
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,591
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,671
Поблагодарили 3,091 раз(а) в 1,079 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3090)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Декодер zimo, как с другими не знаю.
Проверил данные о скорости с декодером D&H, результат тот же.
Отпаял один провод от мотора, запустил локомотив, в Rocrail данные о фактический скорости есть. Или в RailCom идут данные не из BEMF или это особенности работы BEMF.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 07.04.2018, 14:40   #48
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 547
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 665 раз(а) в 209 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (660)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Декодер zimo, как с другими не знаю.
В иструкции к Зимо http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=135
много посвещено фактической скорости, почитайте всю инструкцию.
Например, такой раздел:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.JPG
Просмотров: 174
Размер:	88.0 Кб
ID:	157295
kej вне форума   Вверх
Старый 07.04.2018, 14:59   #49
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,591
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,671
Поблагодарили 3,091 раз(а) в 1,079 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3090)
По умолчанию

kej, читал я инструкция.
Дело не к этом, я намеренно отпаял один из проводов двигателя, и запустил локомотив. И при этом показания фактической скорости отображались. В этом и вопрос откуда они берутся, если двигатель не крутится.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 07.04.2018, 15:43   #50
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,372
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
я намеренно отпаял один из проводов двигателя, и запустил локомотив. И при этом показания фактической скорости отображались. В этом и вопрос откуда они берутся,
Из текущей скорости (команда от КС), измененной в соответствии с настроенной инерцией (CV3, 4 и еще экспоненциальные CV по инерции), видимо BackEMF для этого не используется.
Alex_S на форуме   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
масштабное измерение скорости xu56857 Arduino 37 29.12.2017 21:43
Звук при ограничении скорости Borik M Электрика и DCC 1 11.03.2017 14:12
масштабное измерение скорости V2.0 BNSF9399 Arduino 38 25.11.2016 00:07
Отображение даты и времени на форуме Pumbaa Наш Форум 5 05.03.2015 23:10
Влияние скорости на свет Murat Электрика и DCC 2 22.08.2010 18:09


Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -