Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2018, 19:08   #276
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Ну может и так.
Вот уже лучше, только порядок поменять.
XNET около раъёма.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Но мне то нужно.
Я понимаю нужность этой схемы на платах с L293D.
Но здесь-то зачем?
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.04.2018, 19:14   #277
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Я понимаю нужность этой схемы на платах с L293D.
Но здесь-то зачем?
Все та же концепция раздачи DCC с одной из станций на весь макет. Дальше бустеры + ОС.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 21.04.2018, 19:17   #278
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Светодиод гас, когда запускал стрелочные команды с пульта.
Там косяк с кодом. После передачи с мыша отключающей команды, передача вызывных байтов прекращается на секунду.
На настоящей Z21 такого не происходит.
И ещё светодиод в таком включении при старте (с момента подачи питания и до команды digitalWrite (MAX485_CONTROL, LOW);,
будет держать MAX485 в режиме передачи.)
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Все та же концепция раздачи DCC с одной из станций на весь макет. Дальше бустеры + ОС.
Тем более станция одна. Там одного джампера достаточно.

А зачем WIFI и I2C на другой край платы перетащили? Что-бы больше помех наловить?
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.04.2018, 20:08   #279
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

По поводу DCC в разъёме Loconet.
Что-бы много лишнего не добавлять, сделать дополнительный замер напряжения непосредственно на L298 на 4 ноге.
(Как то этот момент упустили. А ведь он должен быть. См. протокол. Или в Maintenance.)
И по результату замера разрешать работу реле. 12В - можно включать реле, а если больше - нельзя.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.04.2018, 22:22   #280
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А зачем WIFI и I2C на другой край платы перетащили? Что-бы больше помех наловить?
Показалось, что лучше подальше от радиатора.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Там косяк с кодом. После передачи с мыша отключающей команды, передача вызывных байтов прекращается на секунду.
На настоящей Z21 такого не происходит.
И ещё светодиод в таком включении при старте (с момента подачи питания и до команды digitalWrite (MAX485_CONTROL, LOW);,
будет держать MAX485 в режиме передачи.)
Т.е. светодиод xnet должен просто постоянно светится, если подключен пульт?

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
сделать дополнительный замер напряжения непосредственно на L298 на 4 ноге
Отличная идея, сейчас добавлю.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 21.04.2018, 22:23   #281
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Т.е. светодиод xnet должен просто постоянно светится, если подключен пульт?
И даже если не подключен.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.04.2018, 22:39   #282
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И даже если не подключен.
Из-за ошибки в коде?

Вроде 0 на Xnet S/R означает, что MAX485 в режиме "слушания".
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 21.04.2018, 22:51   #283
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

v20
светодиод Xnet с джампером
два джампера на 12В вместо DCC в локонете
замер напряжения на усилителе

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10494.jpg
Просмотров: 83
Размер:	82.3 Кб
ID:	157767Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10495.png
Просмотров: 75
Размер:	82.5 Кб
ID:	157769
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 21.04.2018, 23:09   #284
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Вроде 0 на Xnet S/R означает, что MAX485 в режиме "слушания".
Абсолютно правильно. Только Call Byte идут постоянно.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
светодиод Xnet с джампером
Не надо. Просто на землю. Ну вот уж где резисторы надо паять стоя, так это у светодиодов. R31 это вообще шедевр.
А если хотите что-бы отображалась именно передача команды, то надо светодиод на отдельный порт вешать и вносить изменения в библиотеку.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
два джампера на 12В вместо DCC в локонете
Там два диода надо вместо джамперов. Т.е. надо предусмотреть место и если надо подавать 12В то диоды запаиваются.
Хотя там и так можно распаять вместо реле. Как раз 12В на обмотку идут. Т.ч. SJ8 и SJ9 не нужны.

WIFI и I2C не перенесли.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 22.04.2018, 00:16   #285
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

v21:
WiFi и I2C перемещены в другой угол
добавлены для диоды подачи 12В на DCC выводы LN

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10497.jpg
Просмотров: 82
Размер:	82.1 Кб
ID:	157771Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10496.png
Просмотров: 85
Размер:	81.6 Кб
ID:	157772
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.04.2018, 12:06   #286
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Если нет замечаний по v21, то надо вернуться к бустеру, добавить "новый" LN-интерфейс на LM311 и, наверное, можно заказать платы на пробу.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 22.04.2018, 12:36   #287
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Если нет замечаний по v21,
Там печатную плату укладывать и укладывать.

Вот хорошо, что лишний раз посмотрел, DCC1 надо подключить на 7 пин.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 22.04.2018, 12:42   #288
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Там печатную плату укладывать и укладывать.
Алексей, а что именно укладывать?
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 22.04.2018, 12:46   #289
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
а что именно укладывать?
И детали и проводники.

Вот хорошо, что лишний раз посмотрел, DCC1 надо подключить на 7 пин.
(А я и не смотрел в ту сторону думал там транзистор остался.)
А там Lokonet. Засада. Тогда действительно DCC и DCC1 сделать 11 и 12 пины.

И к при меру SHORT_LED можно спокойно подключить на 24 или 26 пин. (выбрать чтоб не пересекались и два проводника пойдут параллельно)
А можно и с 22 начать.

LED_MAIN - это для чего? (туда же можно отправить)
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 22.04.2018, 13:23   #290
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И детали и проводники.
Это, думаю, надо отдать в руки профи, после того, как появится "бетта" (работающий прототип).

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вот хорошо, что лишний раз посмотрел, DCC1 надо подключить на 7 пин.
(А я и не смотрел в ту сторону думал там транзистор остался.)
Его куда угодно можно подключать, но возможно придется править код.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И к при меру SHORT_LED можно спокойно подключить на 24 или 26 пин. (выбрать чтоб не пересекались и два проводника пойдут параллельно)
А можно и с 22 начать.
Много соединений сделано так, чтобы по минимуму править скетч от Гатова. Оптимизировать можно после.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
LED_MAIN - это для чего? (туда же можно отправить)
Это "главный" синий светодиод-индикатор на Z21.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 22.04.2018, 13:34   #291
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Это, думаю, надо отдать в руки профи,
Но часть то уже можно сделать.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Его куда угодно можно подключать, но возможно придется править код.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Много соединений сделано так, чтобы по минимуму править скетч от Гатова.
Сам код править не надо, там только в начале в определении переменных указать.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Это "главный" синий светодиод-индикатор на Z21.
Ну тогда точно можно отправить на двадцатые пины.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 15.05.2018, 18:30   #292
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Приехали новые платы:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10523.jpg
Просмотров: 109
Размер:	104.5 Кб
ID:	158547

На фотке также видна плата Loconet-подтяжки и "торцевая" плата модуля (питание и Loconet-шина).
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.06.2018, 14:02   #293
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Начал паять и нашел несколько досадных ошибок
- оказались заняты пины, используемые для SD-карты модуля W5100
- на инверсный DCC аж два пина (хотя это некритично и можно было исправить софтово, переведя один пин в режим "входа")
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.06.2018, 22:51   #294
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,701
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 2,061 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6140)
По умолчанию

Саш, пора на макетке сначала собирать. Я на те же грабли наступил, перезаказывал платы.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2018, 18:54   #295
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Саш, пора на макетке сначала собирать. Я на те же грабли наступил, перезаказывал платы.
Эх, тут макетка не помогла бы сам виноват - попытался на рабочей версии поменять подключение к некоторым пинам, забыв про CS для сетевого шилда и SD-карты на этом же шилде. И, видимо, отвлекся и перетупал...

А макетки надо заказать, за это спасибо. Только те, которые для пайки. В которые детали вставляются оказались так себе - иногда контакт пропадает.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки на DCC проекты для Arduino laba Arduino 48 21.07.2018 13:35
Комплектующие и детали для Arduino AleksSF Arduino 41 22.05.2017 01:46
Проблема декодер StrvoMotion1 и ARDUINO IChibrik Цифровая аппаратура Modelldepo 19 12.05.2017 08:45
TT Mega-startset от Tillig KONA Наши стройки 11 07.03.2009 22:56


Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -