Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 21:12   #1
shabans79
Пользователь
 
Аватар для shabans79
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 402
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 581
Поблагодарили 390 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (400)
По умолчанию Детектор занятости блок-участков CD1

Кто испытал у себя на макете в аналоге "Детектор занятости блок-участков CD1"?
http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=67

Последний раз редактировалось мистер И.К.С.; 03.10.2011 в 10:38.
shabans79 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 07:32   #2
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,579
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shabans79 Посмотреть сообщение
в аналоге
В аналоге? А зачем в аналоге? И что это будет в аналоге?
У меня есть такой девайс. Работает в паре с Диспетчером исправно. Наблюдаются задержки в срабатывании.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 09:17   #3
shabans79
Пользователь
 
Аватар для shabans79
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 402
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 581
Поблагодарили 390 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (400)
По умолчанию

поэтому и спрашиваю! что это будет, как будет работать? какой диспетчер у Вас? а то я тут с релюхами завяз на макете! Хочется упростить
релейную схему.
shabans79 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 11:27   #4
shabans79
Пользователь
 
Аватар для shabans79
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 402
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 581
Поблагодарили 390 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (400)
По умолчанию

кое что вкуриваю, 1-надо купить цифру и посмотреть как работает, а потом ....так там 24вольта все локи надо оцифровывать....короче аналог для детей.
shabans79 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 14:58   #5
zlozlo
Местный
 
Аватар для zlozlo
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,151
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 48 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 5,670 раз(а) в 1,083 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5892)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shabans79 Посмотреть сообщение
....короче аналог для детей.
...ну я бы так не горячился, и потише потише, а то сейчас холивар два будет, про всю недетскость аналога, можно почитать тут http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=8440....просто цифра, даёт больше, намного больше, свободы тем, кто не особо знаком с паяльником и митинским радиорынком.
__________________
....осторожно злой хозяин, 6 ходок в баню
zlozlo вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.10.2011, 15:37   #6
shabans79
Пользователь
 
Аватар для shabans79
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 402
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 581
Поблагодарили 390 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (400)
По умолчанию

я почему задал такой вопрос "Кто испытал у себя на макете в аналоге "Детектор занятости блок-участков CD1"? потому что увидел как работал сигнал светофора в автоматическом режиме при занятом участке пути на "Viessmann 5206 индикатор занятости пути" поэтому меня и заинтересовал этот прибор, т.к. у себя на макете пришлось голову ломать и до сих пор ломаю , как сделать автоматику сигналов от занятости пути на станции в одну и другую сторону и входные и выходные светофоры работали от сигналов не с кнопок принудительного включения, а с автоматики. Это очень сложно ,приходится прописывать все условия на дороге - а этот аппарат может облегчить наши эксперименты.
shabans79 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 19:16   #7
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Все равно придется прописывать условия...
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 00:41   #8
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,128
Поблагодарили 2,284 раз(а) в 549 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2317)
По умолчанию

Я сегодня ипытал детектор. Я восторге. Работает замечательно. Самое главное, что я хотел для себя получить то что я имею на выходе. Тестер показал 12v и чуть более, почти 17 вольт, в пике. То что и нужно было. Можно ставить реле и получить все что хочешь, а можно и с диспечером соеденить. Тут, как говориться, все на ваше усмотрение.

С уважением, Павел.

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:03 ----------

Я сегодня ипытал детектор. Я восторге. Работает замечательно. Самое главное, что я хотел для себя получить то что я имею на выходе. Тестер показал 12v и чуть более, почти 17 вольт, в пике. То что и нужно было. Можно ставить реле и получить все что хочешь, а можно и с диспечером соеденить. Тут, как говориться, все на ваше усмотрение.

С уважением, Павел.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 08:20   #9
mazepa77
Заглянувший
 
Регистрация: 13.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Добрый день.
Вопрос к разработчикам данного устройства, что является датчиком тока в данном устройстве, возможно ли получить схему входов и датчиков? Поясню, хочу использовать данную плату для работы в масштабе G, но есть маленькое но, ток питания рельсовых участков, данное устройство позволяет питать с током не более 1А в аналоге и 2 в цифре, требуемое значение для масштаба G в районе 5А, хочу попробовать модернизировать данное устройство на данный ток! Спасибо за понимание и поддержку!
mazepa77 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 13:00   #10
technik
оффтопик
technik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.03.2012, 13:07   #11
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1889)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
оффтопик
оффтопик
Copyman вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.03.2012, 13:30   #12
mazepa77
Заглянувший
 
Регистрация: 13.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Мы маленьких не обижаем, и уж тем более совсем маленьких!!!!)))
mazepa77 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 14:25   #13
wasd01
оффтопик
wasd01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.03.2012, 22:51   #14
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mazepa77 Посмотреть сообщение
...данное устройство позволяет питать с током не более 1А в аналоге и 2 в цифре, требуемое значение для масштаба G в районе 5А...
В принципе можно сделать и на 5А, но внешне выглядеть будет не презентабельно, так что ответ - скорее нельзя чем можно
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 05:42   #15
igorshajter
Заглянувший
 
Аватар для igorshajter
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 114 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (113)
По умолчанию

Скажите пожалуйста будет ли работать " детектор занятости блок-участков и диспетчер" от командой станции FLEISCHMANN PROFI-BOSS? Спасибо.
igorshajter вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 11:06   #16
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorshajter Посмотреть сообщение
будет ли работать " детектор занятости блок-участков и диспетчер" от командой станции FLEISCHMANN PROFI-BOSS?
Насколько я понял у профибоса нет шины XpressNet, если так, то диспетчер работать с ней не будет
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.03.2012, 05:29   #17
igorshajter
Заглянувший
 
Аватар для igorshajter
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 114 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (113)
По умолчанию

А что можно подсоединить к детектору занятости блок-участков вместо диспетчера? Можно ли подключить симофоры или стрелки?
igorshajter вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 08:14   #18
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,128
Поблагодарили 2,284 раз(а) в 549 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2317)
По умолчанию

Детектор занятости блок-участков CD1 представляет из себя набор из 8-ми токовых датчиков. К нему можно подключить реле, которое будет переключать и семафоры, и стрелки.
kutepoff вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.06.2012, 12:36   #19
igorshajter
Заглянувший
 
Аватар для igorshajter
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 114 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (113)
По умолчанию

А какое нужно реле?
igorshajter вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 23:03   #20
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,128
Поблагодарили 2,284 раз(а) в 549 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2317)
По умолчанию

Все зависит от задачи. Если нужно чтобы переключилась стрелка, то нужно реле у которой контакты замакаются только когда есть питание на реле, т.е. токовый датчик сработал - сработало реле - контакты замкнулись- сработала стрелка. Напряжение токового датчика не пропадает молниеносно, а резко возрастает и плавно затухает. По времени это длиться 1 - 1,5 секунды, этого достаточно чтобы переключить стрелку (если она не на моторном приводе).

Если надо переключить семафор, то реле берем у которой контакты остаются замкнутыми после подачи на нее напряжения. Вот и все. Марки не подскажу, сам в них путаюсь. Я думаю, что найдутся добрые люди и подскажут марки реле.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 21:50   #21
shabans79
Пользователь
 
Аватар для shabans79
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 402
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 581
Поблагодарили 390 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (400)
По умолчанию

Коллеги, помогите.
Купил привода для стрелок фирмы РОКО и хочу сделать теневой вокзал с автоматикой, типа на 1-й путь пришел лок, переключил стрелки за собой на 2-й путь и остановился. второй лок зашел на 2-й путь переключил все стрелки и сигналы на 1-й путь и остановился и т. д цикл повторяется. Почитал инфу и понял что мне нужен детектор занятости и CD1 и декодер AJL2 Power Ver 4.0, ММ у меня есть, завязать все это в единое, чтоб управлялось примерно понимаю, но есть вопрос мне без герконов не обойтись? чтоб отключать питание с рельс для остановки лока или есть еще какое-то решение? подскажите.
shabans79 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 22:20   #22
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,286
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shabans79 Посмотреть сообщение
или есть еще какое-то решение?
Раз у Вас цифра, то решений. как минимум, два. Либо Вы организуете остановку лока при помощи ABC, для этого надо чтобы локомотивные декодеры поддерживали ABC, либо Вы тормозите подачей на блок-участок постоянного напряжения, это должны уметь делать все декодеры.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:16 ----------

Цитата:
Сообщение от shabans79 Посмотреть сообщение
отключать питание с рельс для остановки лока
ИМХОДелать такое, при наличии цифры немного кощунственно,.......... но на теневом, вполне может быть и оправдано.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.08.2013, 23:35   #23
shabans79
Пользователь
 
Аватар для shabans79
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 402
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 581
Поблагодарили 390 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (400)
По умолчанию

Да вот жешь , вроде не аналог,а цифра, страшного ничего не будет для декодера? А что будет отключать питание с рельс , сd1 сигнал будет подавать на стрелку, допустим а как время выждать чтоб состав весь зашел на участок и только потом все сработало, чтоб аварии не было, отрезок изолированный делать в конце пути...
shabans79 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 23:43   #24
Lord
Пользователь
 
Аватар для Lord
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 514
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 759
Поблагодарили 494 раз(а) в 158 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (496)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shabans79 Посмотреть сообщение
страшного ничего не будет для декодера?
страшно только то как это выглядит.

лучше чуть денег добавить и купить модуль диспечер к CD1, соеденив их можно диспечер запрограммировать на плавную остановку.
__________________
Н0+DCC
Lord вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.08.2013, 23:59   #25
shabans79
Пользователь
 
Аватар для shabans79
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 402
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 581
Поблагодарили 390 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (400)
По умолчанию

Такая мыссль была, спасибо
shabans79 вне форума   Вверх
Ответ

Метки
cd1, tq2, uln2003, uln2004, viessmann 5206, аналоговое управление макетом, блок-участок, рэс, рэс 22, рэс 47, рэс 9

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фото-детектор местной занятости. Tankist Электрика и DCC 36 21.08.2017 13:31
Детектор занятости для шины s88 от LDT Alex_S Электрика и DCC 13 13.01.2015 13:36
Детектор занятости блок-участков CD1 kutepoff Цифровая аппаратура Modelldepo 41 19.07.2013 10:39
Проблема с Детектором занятости блок-участков CD1 aikav Цифровая аппаратура Modelldepo 9 28.08.2012 19:25
Детектор занятости pandrey Цифровая аппаратура Modelldepo 1 01.12.2010 21:30


Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -