Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2016, 11:32   #101
artusha
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: СПб
Сообщений: 321
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 223 раз(а) в 110 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (222)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
должно войти ?
http://www.modellhobby-orenburg.com/...kzala-stancii/

К примеру чтобы не словоблудить. Про подобные вещи слышал и Буша: http://www.modellbahnshop-lippe.com/...n_produkt.html
artusha вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.07.2016, 18:18   #102
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,572
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Вопрос: что туда должно войти ?
Всяко звуки станционные. Если бы еще была возможность свое заливать, то вообще супер.
Владимир, а возможно сделать, что бы GT2 отвечал на аксессуарные команды? Типа залил в декодер другую прошивку и вуаля. Если да, то особо тогда и изобретать нечего. Прицепил динамик побольше и все. Искомая железка готова.
pandrey на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.07.2016, 19:09   #103
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,255
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Всяко звуки станционные. Если бы еще была возможность свое заливать, то вообще супер.
Владимир, а возможно сделать, что бы GT2 отвечал на аксессуарные команды? Типа залил в декодер другую прошивку и вуаля. Если да, то особо тогда и изобретать нечего. Прицепил динамик побольше и все. Искомая железка готова.
+1

И еще разъемы для подключения питания, динамика и шины. Как вариант- шилд с разъемами. Воткнул декодер и прикрутил провода.
shalex вне форума   Вверх
Старый 12.08.2016, 12:52   #104
Harman
Заглянувший
 
Аватар для Harman
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 69 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (69)
По умолчанию

Подскажите, а кто то уже реализовал полностью на ардуино для мастаба G готовую систему: командная станция, локомотивный декодер (движение, звук, свет, дым....), дополнительные декодеры. А то покупать декодеры совсем не дешево.
Просто все еще катаюсь на аналоге, а хочется уже перейти на цифру. Думал ставить в каждый лок wifi и просто с телефона рулить. Или ИК управление (на светофорах и мостах ИК светодиоды с ограничением скорости, когда сигнал не поступает - максимальная скорость, на последнем вагоне такой же светодиод с командой стоп). Но наверно, передача по рельсам управление + питание более актуальна.
Harman вне форума   Вверх
Старый 12.08.2016, 13:20   #105
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,928
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,889
Поблагодарили 6,343 раз(а) в 2,151 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6392)
По умолчанию

У меня готовы (на ардуино) стрелочные декоеры, светофорные декодеры, расцепительный серво декодер.

Готова командная станция на z21 на 43 ампера. Локомотивный декодер готов на 5 ампер, но без света (это фигня дописать), без звука. И главное, без back emf. Вот это уже критично.

Вы моежет рулить локами как угодно, хоть через вай фай хоть через ИК. Вопрос в bacl emf и в load control. Все остальное реализуется без проблем.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 12.08.2016, 14:22   #106
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
У меня готовы (на ардуино) стрелочные декоеры, светофорные декодеры, расцепительный серво декодер.
Готова командная станция на z21 на 43 ампера. Локомотивный декодер готов на 5 ампер, но без света (это фигня дописать), без звука. И главное, без back emf. Вот это уже критично.
Только надо было в начале написать, что всё это DCC.
Если же интересует управление непосредственно по WiFi локами и декодерами, то смотрите здесь new library added: lan
Alexmit на форуме   Вверх
Старый 12.08.2016, 14:41   #107
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,928
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,889
Поблагодарили 6,343 раз(а) в 2,151 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6392)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
то смотрите здесь new library added: lan
Дык а где там схема/софт самого декодера?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 12.08.2016, 15:42   #108
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Дык а где там схема/софт самого декодера?
светофорный декодер
Заготовка под локомотивный декодер
Для меня было важно научиться разбирать приходящую команду.
Есть схама лока на Raspberry Pi http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=gca-pi05-en
Alexmit на форуме   Вверх
Старый 13.08.2016, 17:21   #109
Harman
Заглянувший
 
Аватар для Harman
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 69 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (69)
По умолчанию

А есть все готовое в одном месте. Мне если собирать декодеры и станцию, в принципе не важно в какой кодировке будет передаваться сигнал (хоть свой собственный выдумывай). Недостаток тут большой это как раз звук, свет то ерунда (код пишется за час). На WTV020SD я делал скетч для управления сменой треков с одного пина ардуины (не относилось к ЖД теме). Где взять подходящие треки в подходящих звуковых форматах?
Как реализована станция на 43 Ампера? В локах на моторы идет через мотор шилд L298 или хватает микросхемы L293 через мост?

И главное, без back emf. Вот это уже критично.

А можно тут подробнее. Причем тут обратное ЭДС? Или я что то не так понял?

То что для DCC, это я понял)) Для wifi мне то и либа не нужна. Проще самому все написать чем в чужом ковыряться.
Harman вне форума   Вверх
Старый 13.08.2016, 18:56   #110
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Harman Посмотреть сообщение
Причем тут обратное ЭДС?
Эта фича позволяет отслеживать нагрузку на мотор и регулировать ток через него. Таким образом получаем возможность поддерживать одинаковые обороты мотора на подъёмах и спусках.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.08.2016, 23:59   #111
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,928
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,889
Поблагодарили 6,343 раз(а) в 2,151 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6392)
По умолчанию

Да и без подъемов и спусков бек емф нужен: движение на медленной скорости, плавное трогание, движение на малой скорости с нагрузкой, в кривых и тд.
Отключите бек емф в фирменном декодере и все станет очень грустно даже в H0, не говоря уже про сад.

Добавьте сюда подбор частоты шим, что бы мотор не гудел.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 14.08.2016, 10:43   #112
Harman
Заглянувший
 
Аватар для Harman
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 69 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (69)
По умолчанию

Прикольно. А как оно реализовано? Датчик тока? Я на роботе делал, просто плавный разгон/торможение. Там был косяк, если начинает буксовать, то зарывается. На подъеме скорость падает, на спусках увеличивается. Думал исправить это или установкой энкондера на колесо или оптический считыватель.
Как вариант, можно мотор заменить на шаговый. Но это уже при создании локо с нуля.
Harman вне форума   Вверх
Старый 14.08.2016, 15:06   #113
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 413
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 833 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1448)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Harman Посмотреть сообщение
А как оно реализовано?
Прочитайте раздел "Общие сведения"
http://www.modelldepo.ru/dcc/Back%20...ModellDepo.pdf
Alexmit на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.01.2017, 11:04   #114
nex
Заглянувший
 
Аватар для nex
 
Регистрация: 02.08.2014
Адрес: краснодар
Сообщений: 54
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

а что если использовать ISD2560, ISD2575, ISD2590, ISD25120 есть и ISD12.... на них можно писать сразу звук, схема очень простая.
nex вне форума   Вверх
Старый 17.01.2017, 09:08   #115
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,572
Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4242)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nex Посмотреть сообщение
а что если использовать ISD2560
Идея хороша, но не конечна. Если к микрухе этой еще ардуину присуропить, что бы цифру паровозную понимала микруха, то вот тогда будет очень даже интересно.
pandrey на форуме   Вверх
Старый 17.01.2017, 10:06   #116
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,928
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,889
Поблагодарили 6,343 раз(а) в 2,151 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6392)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
то вот тогда будет очень даже интересно.
Все равно главны вопрос не решается - многоканальность.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.01.2017, 10:54   #117
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 337 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

А если несколько Mini MP3 плеера с Ардуинкой.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 17.01.2017, 13:36   #118
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,928
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,889
Поблагодарили 6,343 раз(а) в 2,151 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6392)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
А если несколько Mini MP3 плеера с Ардуинкой.
Так то - да.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 17.01.2017, 15:45   #119
nex
Заглянувший
 
Аватар для nex
 
Регистрация: 02.08.2014
Адрес: краснодар
Сообщений: 54
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

а если такая
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l400.jpg
Просмотров: 337
Размер:	41.2 Кб
ID:	138018
nex вне форума   Вверх
Старый 07.04.2018, 10:41   #120
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Получил на днях платы для DCC MP3 декодера на основе DFPlayer-а и Attiny85, собрал, заодно немного доработал скетч.
Теперь можно, через CV, активировать или отменять режим сварки. При отмене этого режима, световые выходы, отдельно друг от друга, можно просто включить и выключить. Так же через CV, можно установить продолжительность светового эффекта сварки, чтобы его можно было подстроить под длительность звукового файла. Раньше это жёстко определялось при загрузке скетча и при смене звукового файла сварки, требовалась перепрошивка контроллера.
По-умолчанию, два первых файла на карточке, это файлы для эффекта сварки. При отмене эффекта сварки, звуковые файлы для неё не могут быть воспроизведены, либо их надо продублировать на карточке, файлами другого имени.
Библиотеки и скетч во вложении.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180407_094057.jpg
Просмотров: 233
Размер:	255.6 Кб
ID:	157286Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180407_094109.jpg
Просмотров: 221
Размер:	284.2 Кб
ID:	157287
Вложения:
Тип файла: rar NmraDcc.rar (585.5 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: rar mp3TF.rar (2.84 Мб, 5 просмотров)
Тип файла: rar Attiny85_MP3_Board.rar (2.7 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: rar Arduino_MP3_Board.rar (2.7 Кб, 7 просмотров)
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 14.04.2018 в 18:49.
laba вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.04.2018, 11:30   #121
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,000
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Я использую такой плеер на модуле с переездом для озвучки сигнала. Заметил такую особенность : после продолжительной работы на покатушках пропадает звук, хватает на 2-3 дня. Выяснил ( менял плеер , карту памяти ) , что с карты слетает файл , т.е. он есть , но 0 байт , перезапишешь и снова счастье ))
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.04.2018, 12:06   #122
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,450
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,367 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4620)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Выяснил ( менял плеер , карту памяти ) , что с карты слетает файл ,
ИМХОМне думается, что проблема в самой карточке. У меня в телефоне карта периодически теряет фотки, либо файлы битые или нечитаемые.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аксессуарный декодер AJL2 Power Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 247 Сегодня 12:08
Аксессуарный декодер ServoMotion1 на 4 выхода Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 165 20.07.2018 23:48
Аксессуарный декодер и поворотный круг от Walthers Eddypennsy Цифровая аппаратура Modelldepo 2 15.06.2016 12:22
Аксессуарный декодер AJL2 Power Ver 4.0 Pav Электрика и DCC 1 24.09.2012 14:12
Аксессуарный декодер Kuehn-digital WD10 kutepoff Электрика и DCC 5 02.06.2012 00:22


Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -