Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2018, 11:15   #401
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,003
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,244
Поблагодарили 1,802 раз(а) в 706 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1803)
По умолчанию

Беглый поиск:

esp8266.ru/arduino-ide-esp8266/
geektimes.ru/post/271754/

В сообщении об ошибке написано, что невозможно открыть порт COM9
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.04.2018, 15:50   #402
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
В сообщении об ошибке написано, что невозможно открыть порт COM9
да, действительно. я проверял, правильный ли порт установлен, нажимая опцию "показать инфо борда". если порт выставлен правильно, то показывает в маленьком окошке; если неправильно, то маленькое окошко вообще не появляется.

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущие сообщение было в 08:27 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
esp8266.ru/arduino-ide-esp8266/
geektimes.ru/post/271754/
да. именно так и делаю. конкретно по видео уроку, выложенному на ютубском канале коллегой Valerie Valley RR. У меня шилд ESP-13. Вот такой - https://www.ebay.com/itm/ESP-13-ESP8...53.m1438.l2649

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущие сообщение было в 08:38 ----------

видео вот это. всё делаю как поясняется. два раза хорошо получилось. а потом начались проблемы.
Shtirlits вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.04.2018, 16:43   #403
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,003
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,244
Поблагодарили 1,802 раз(а) в 706 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1803)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
правильный ли порт установлен,
Из идей только еще раз проверить порт. Дело в том, что на моем компе замечал, например, под каждое гнездо USB свой COM-порт. Т.е. вставил кабель в другой USB разъем и в Arduino IDE надо менять порт (Tools - Port), иначе не увидит.

P.s. написать продавцам, может есть какие-то нюансы.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.04.2018, 17:49   #404
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Из идей только еще раз проверить порт.
да, спасибо. конечно проверю, но...... я ведь каждый раз убеждаюсь что порт выбран правильно процедурой проверки инфы борда. если порт выбран неправильно, то она не срабатывает. проверьте у себя, это наверно подходящий способ.
Shtirlits вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.04.2018, 21:38   #405
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,003
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,244
Поблагодарили 1,802 раз(а) в 706 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1803)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
если порт выбран неправильно, то она не срабатывает. проверьте у себя, это наверно подходящий способ.
Сложно сказать. То, что считалось, надо еще правильно интерпретировать.

Для примера - можно подключить USB адаптер FTDI (такой же и наподобии использованного), то он тоже определяется через "информация о плате", сам по себе.

Из идей осталось:
- проверить переключатель DIP
- скопировать текст ошибки полностью (там есть кнопка Copy error message)
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 15.04.2018, 04:38   #406
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

еще один модуль сегодня прислали. опять негативный результат с ним. вот выкладываю копии его комментариев по поводу неудачи.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: esp 13 10.jpg
Просмотров: 438
Размер:	168.1 Кб
ID:	157537Нажмите на изображение для увеличения
Название: esp 13 11.jpg
Просмотров: 419
Размер:	98.4 Кб
ID:	157538
Shtirlits вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.04.2018, 04:45   #407
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

и голова текста -
Arduino: 1.8.5 (Windows 7), Board: "ESPDuino (ESP-13 Module), 80 MHz, 115200, 4M (3M SPIFFS)"
Shtirlits вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.04.2018, 06:01   #408
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

спустя 1 час позже:
в унынии просматривая документацию на ESP-13 я попробовал поставить выключатели в положение ОФФ и загрузить скетч. и чудо! он загрузился! попробовал второй раз - мимо. в третий раз - опять загрузился! я ошарашен! но самое печальное - непонятно почему так вышло. и еще печальнее - почему во второй раз не загрузился. я попробовал грузить скетч на двух старых модулях с выключенными свичами. там не вышло. но я и раньше это пробовал. попробовал сравнить их визуально и нашел лишь только отличия в чипах. они отличаются брэндами? непонятно всё равно.
Shtirlits вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.04.2018, 11:36   #409
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,003
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,244
Поблагодарили 1,802 раз(а) в 706 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1803)
По умолчанию

Может уменьшить скорость заливки с 115200 на поменьше?
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 15.04.2018, 13:46   #410
Qvan22
Заглянувший
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 81
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 187
Поблагодарили 102 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (102)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
спустя 1 час позже:
в унынии просматривая документацию на ESP-13 я попробовал поставить выключатели в положение ОФФ и загрузить скетч. и чудо! он загрузился! попробовал второй раз - мимо. в третий раз - опять загрузился! я ошарашен! но самое печальное - непонятно почему так вышло. и еще печальнее - почему во второй раз не загрузился. я попробовал грузить скетч на двух старых модулях с выключенными свичами. там не вышло. но я и раньше это пробовал. попробовал сравнить их визуально и нашел лишь только отличия в чипах. они отличаются брэндами? непонятно всё равно.
У меня из переходников usb-uart, только FT232 нормально прошивает esp8266, остальные или через раз или вообще никак.
Раньше, приходится шить через ардуино нано с соединенным reset и gnd, можете тоже попробовать такой вариант...
Qvan22 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.04.2018, 18:59   #411
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qvan22 Посмотреть сообщение
У меня из переходников usb-uart, только FT232 нормально прошивает esp8266
уменя такой же. и я еще потом второй купил, греша на УАРТа.
Цитата:
Сообщение от Qvan22 Посмотреть сообщение
шить через ардуино нано с соединенным reset и gnd, можете тоже попробовать такой вариант...
через нано? я где то читал, можно прошивать 8266 через ардуино уно, вытащив из этой Уно микросхему.


Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Может уменьшить скорость заливки с 115200 на поменьше?
пробовал уменьшать - не помогает

тем не менее последний купленный модуль 8266 прошивается достаточно стабильно. я снова пробовал его прошить, получилось успешно. значит получается, что по роковой случайности я купил два неисправных модуля 8266 от двух независимых вендоров?
Shtirlits вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.04.2018, 00:33   #412
KitaPro
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 52
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (10)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
пробовал уменьшать - не помогает
А на скорости 74880 сервисная информация есть?
KitaPro вне форума   Вверх
Старый 16.04.2018, 01:11   #413
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
А на скорости 74880 сервисная информация есть?
у меня нет 74880. пробовал на 9600 и 57600. те же самые сообщения. пытается соеденится несколько раз и потом сообщает об отсутствии связи. на уарте видны мигания красной лампочки во время этих попыток.
Shtirlits вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.04.2018, 14:51   #414
KitaPro
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 52
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (10)
По умолчанию

Shtirlits, 74880 в arduino ide есть ну или в Putty точно. Там выводится сервисная информация о плате, у меня одна плата смогла прошиться только на этой скорости, потом и на других заработала
KitaPro вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.04.2018, 15:59   #415
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
у меня одна плата смогла прошиться только на этой скорости, потом и на других заработала
получается, нестабильность действий характерна для этих плат?
Shtirlits вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.04.2018, 21:22   #416
KitaPro
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 52
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (10)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
получается, нестабильность действий характерна для этих плат?
не знаю с чем было связано, вначале плата работала нормально на 115200, после нескольких прошивок перестала отвечать по 115200, восстановил прошивкой на скорости 74880 (прошивка не связана со станцией, был другой проект и прошивка не из среды ардуино), сейчас плата работает стабильно
KitaPro вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 02:12   #417
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
не знаю с чем было связано, вначале плата работала нормально на 115200,
вот и я толком не понял. всё таки думается, причина - дефективность плат.
Shtirlits вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Декодер для стрелки LGB на Ардуино BR95009 Arduino 42 25.10.2016 16:13
Самодельная Командная станция Васёк Электрика и DCC 58 16.12.2010 16:11
Командная станция ESU VRD Электрика и DCC 4 13.05.2010 17:17


Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -