Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2016, 10:08   #26
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,739
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 2,712 раз(а) в 752 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2711)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Попробовал - есть. Не видят.
вот и я "обломался" со счетчиком вагонов
Думаю на лазер переделать со временем... Пока другой проект ковыряю. Пара шилдов для DCC++
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2016, 10:43   #27
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,177
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,120
Поблагодарили 6,575 раз(а) в 2,237 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6624)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Пара шилдов для DCC++
Так-так...?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2016, 11:15   #28
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,739
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 2,712 раз(а) в 752 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2711)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Так-так...?
чуть попозже в соответствующей теме
в двух словах
1. wifi шилд для WiThrottle/Engine Driver (без JMRI, но в одном из вариантов с возможностью считывания конфигов JMRI с SD)
2. Шилд с тачскрином http://www.trainelectronics.com/DCC_..._LCD/index.htm но именно как шилд, устанавливаемый сверху на мотор шилд.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.11.2016, 11:52   #29
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,177
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,120
Поблагодарили 6,575 раз(а) в 2,237 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6624)
По умолчанию

Ждемс видео, темачку и детали.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2017, 18:37   #30
dats
Пользователь
 
Аватар для dats
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 314
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,626
Поблагодарили 373 раз(а) в 105 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (373)
По умолчанию

Добавил в вашу схему реле.
dats вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.04.2017, 20:20   #31
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 557
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,375
Поблагодарили 2,035 раз(а) в 368 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2050)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dats Посмотреть сообщение
Добавил в вашу схему реле.
А почему свет тухнет и притормаживает?
xu56857 на форуме   Вверх
Старый 13.04.2017, 20:51   #32
dats
Пользователь
 
Аватар для dats
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 314
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,626
Поблагодарили 373 раз(а) в 105 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (373)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
А почему свет тухнет и притормаживает?
Во время переключения идёт какае-то задержка в работе самого реле.
dats вне форума   Вверх
Старый 13.04.2017, 21:28   #33
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,739
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 2,712 раз(а) в 752 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2711)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dats Посмотреть сообщение
задержка в работе самого реле.
такое ощущение, что реле "подвисает" в среднем положении.
А питание на петлю на обе рельсы подается? Тормозит четко в месте с поворотом сервы, вот и подумалось, может пропадает, когда ни один из остряков не прижат к рамному рельсу.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2017, 22:55   #34
dats
Пользователь
 
Аватар для dats
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 314
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,626
Поблагодарили 373 раз(а) в 105 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (373)
По умолчанию

Просто пропадает питание в момент переключения проводов.Реле четырёх канальное, пытался сначала использовать два канала с перемыканием проводов, но получалось замыкание в момент переключения.
Но петля для теневого уровня и это торможение мы не будем видеть.
dats вне форума   Вверх
Старый 14.04.2017, 09:55   #35
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,163
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 449
Поблагодарили 608 раз(а) в 381 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (608)
По умолчанию

А не лучше ставить электронное реле?
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 14.04.2017, 10:27   #36
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 557
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,375
Поблагодарили 2,035 раз(а) в 368 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2050)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dats Посмотреть сообщение
пытался сначала использовать два канала с перемыканием проводов
Пары реле с переключающей группой контактов должно быть достаточно. А управление двумя реле заводили на один пин ардуины или на разные? Если на разные , то возможно срабатывало сначала одно реле и устраивало КЗ.
должно быть как то так :
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: реле.jpg
Просмотров: 400
Размер:	27.3 Кб
ID:	142576
xu56857 на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.04.2017, 10:58   #37
dats
Пользователь
 
Аватар для dats
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 314
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,626
Поблагодарили 373 раз(а) в 105 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (373)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
А управление двумя реле заводили на один пин ардуины или на разные?
На разные пины. Неравномерное срабатывание.
dats вне форума   Вверх
Старый 14.04.2017, 11:05   #38
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,739
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 2,712 раз(а) в 752 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2711)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dats Посмотреть сообщение
Неравномерное срабатывание.
очевидно в этом и проблема. не исключено что и КЗ кратковременно получается.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.04.2017, 18:54   #39
dats
Пользователь
 
Аватар для dats
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 314
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,626
Поблагодарили 373 раз(а) в 105 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (373)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
очевидно в этом и проблема. не исключено что и КЗ кратковременно получается.
Проблема в качестве самого реле- с другим блоком, в котором оказались только два исправных канала из четырёх (остальные срабатывали после простукивания) всё работает без замыкания на разных пинах.
Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
А не лучше ставить электронное реле?
Возможно это лучший вариант. Ну не возвращаться же к.....
http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=121
dats вне форума   Вверх
Старый 15.04.2017, 00:46   #40
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,739
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 2,712 раз(а) в 752 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2711)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dats Посмотреть сообщение
всё работает без замыкания на разных пинах.
несмотря на то, что переключение будет проходить в тоннеле, постоянные КЗ ни к чему хорошему не приведут.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.04.2017, 16:27   #41
dats
Пользователь
 
Аватар для dats
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 314
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,626
Поблагодарили 373 раз(а) в 105 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (373)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
постоянные КЗ ни к чему хорошему не приведут.
Нету коротких замыканий. Моя ошибка: неправильно было выбрано питание arduino.
dats вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переключение стрелки на разворотной петле svizard Электрика и DCC 102 26.01.2012 13:12
стрелки пико oleg039 Электрика и DCC 11 21.12.2011 10:19
Rocomotion 5.9 - вопрос про автоматическое управление поездами kost Электрика и DCC 27 20.06.2011 19:33


Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -