Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2017, 22:08   #1
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию Простой переключатель на четыре однокатушечных стрелки (без пайки)

Всем привет. Проект делался по просьбе моего знакомого для DCC++ на базе MEGA, там где можно использовать выходы. Но можно использовать и автономно, управляя тумблерами.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: toggle.jpg
Просмотров: 169
Размер:	186.2 Кб
ID:	145640

собирается из Arduino UNO и моторшилда на L239D https://goo.gl/mvnqQs
Из пайки, только штырьки или провода к входам
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2023.jpg
Просмотров: 111
Размер:	110.7 Кб
ID:	145641
скетч, нужные библиотеки и схемы подключения в архиве
singlecoilswitchdriver.zip
в планах допилить скетч для работы от DCC. При использовании с DCC++ или A21 даже обвязку делать не надо, прям к пину DCC подключать можно. И еще вариант с пайкой на mini pro и чипах L293D, но там уже с нормальной обвязкой для DCC делать буду.
BNSF9399 вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.07.2017, 19:58   #2
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Проект делался по просьбе моего знакомого для DCC++ на базе MEGA, там где можно использовать выходы.
еще вот мне интересно. про ардуину. как скетчи скалыдваются? если допустим два надо загрузить. или несколько библиотек? не в тему наверно?
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 23.07.2017, 20:16   #3
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

нет, скетчи не "суммируются". только по одному.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
или несколько библиотек?
библиотек можно сколько угодно загрузить... ну вернее, сколько в память влезет.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2017, 20:19   #4
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
нет, скетчи не "суммируются". только по одному.
а если к примеру, один скетч описывает стрелки, а другой светофоры? то из них можно написать один новый, который описывает обоих? пробую рассуждать умозрительно, пока мои ардуины в пути
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 23.07.2017, 20:59   #5
shalex
оффтопик
shalex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2017, 22:08   #6
Dampflok
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 218
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 200
Поблагодарили 322 раз(а) в 97 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (322)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
а если к примеру, один скетч описывает стрелки, а другой светофоры? то из них можно написать один новый, который описывает обоих?
Да, можно. В любой скетч можно добавить любой функционал, "соединив/сложив" два или более скетчей в один.
Правда, конечно, потребуется соответствующая адаптация/упорядочивание содержания каждого из
соединяемых скетчей.
Dampflok на форуме   Вверх
Старый 23.07.2017, 22:41   #7
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Для мифической оптимальности можно вынести из цикла
да нет смысла.... замысел в сетапе - опрос текущего положения и перевод в них стрелок на всякий случай. назначение единице именно в сетапе, а не в массиве при определении - чтобы не возникла путаница. motorRun - это время запуска импульса. поскольку в сетапе millis отдает 0 - пришлось "насильно" пихать туда единичку чтобы потом правильно срабатывало условие в лупе.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:33 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
с интерфейсом DCC?
да там для шилда слишком мало компонентов отопара, диодный мост и диод - вот и весь шилд. все остальное - программно.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
один скетч описывает стрелки, а другой светофоры?
ну если вы грамотно их сможете объединить - то да.
но смотрите, мой скетч использует моторшилд, который в свою очередь использует все выходы ардуины. свободными остаются только аналоговые, которые у меня задействованы под управление.
куда вы светофоры собрались подключать? чисто физически.
вообще, не те деньги, чтобы стараться тут чтото оптимизировать.
если светофор при стрелке - то можно сделать свой скетч, который будет управлять одной (двумя) стрелками и светофором. в принципе, даже на этом шилде можно использовать выходы как под стрелки, так и под светофор, помня лишь о том, что выхода всего четыре. соответсвенно одна стрелка и один трехголовый светофор.
Дальше - пишите обрабтчик под свои нужды.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2017, 22:50   #8
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
чтобы потом правильно срабатывало условие в лупе.
собственно про метод пихания и шла речь


Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
да там для шилда слишком мало компонентов отопара, диодный мост и диод - вот и весь шилд. все остальное - программно.
Мал да удал добавить туда еще "пару" деталей для отзыва при программировании и будет вообще красота. И семейство самых разных декодеров становится доступно.
shalex вне форума   Вверх
Старый 23.07.2017, 23:03   #9
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
добавить туда еще "пару" деталей для отзыва при программировании и будет вообще красота
ну вообще, IOWA выпускают... http://www.iascaled.com/store/ARD-DCCSHIELD

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:02 ----------

как юзать тут http://mrrwa.org/2016/04/07/using-th...ecoder-shield/
BNSF9399 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.07.2017, 23:09   #10
Qvan22
оффтопик
Qvan22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.07.2017, 23:13   #11
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,068
Поблагодарили 985 раз(а) в 383 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (998)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
ну вообще, IOWA выпускают... http://www.iascaled.com/store/ARD-DCCSHIELD
Владимир, объясните "чайнику", пожалуйста, а как этот девайс я могу использовать? Вместо какого декодера? Я зашёл по Вашим ссылкам, но ничего не понял.
malevich вне форума   Вверх
Старый 23.07.2017, 23:31   #12
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qvan22 Посмотреть сообщение
заготовка для акссесуарных декодеров
посмотрите тут http://model-railroad-hobbyist.com/node/24316 возможно пригодится

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:14 ----------

Цитата:
Сообщение от malevich Посмотреть сообщение
а как этот девайс я могу использовать?
Дмитрий, да я и сам не знаю Помню, что гдето попадался шилд, сейчас на вскидку нашел, но что он конкретно может - еще не вникал.
По диагонали пробежался - по сути это именно то, о чем выше и говорилось. Шилд с отопарой, которая уровень с рельс переводит в уровень 5В для Ардуино.
В описании внятно ничего не сказано на предмет двунаправленности, но в примере кода
Цитата:
The example code will allow you:

See all the DCC Packets printed as HEX values to the Arduino Serial Monitor
Read and Write CVs
Reset to Factory Defaults by writing a value of 8 to CV8
вот только для меня загадка - как...
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.07.2017, 00:26   #13
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
вот только для меня загадка - как...
Это все есть в примерах библиотеки NmraDCC
p.s. Ну может не все, но основной принцип - наличие обработчиков разных событий/команд DCC, которые в файле .h можно посмотреть

Еще раз спасибо за ссылку! То, что нужно. Кажись там даже файл платы есть.

---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:14 ----------

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
предмет двунаправленности,
Если не ошибаюсь, то ОС через имитацию нагрузки со стороны декодера (кратковременный всплеск потребления). Который ACK.
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.07.2017, 10:08   #14
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь,
а... в ночи чтото не догнал. сутра уже в думах сообразил. это ведь не КС, а декодер... ему же не нужен ток большой, просто "коротышом" отвечать на запросы.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
A21 - ком. станция с поддержкой Z21 на 4A без пайки. BR95009 Arduino 328 03.05.2018 02:47
Простой блок управления освещением аналогового макета на базе Ардуино Нано morshamenn Arduino 11 25.10.2016 16:12
Простой макет P.Serg Наши стройки 48 31.05.2015 21:52
Переключатель стрелок Флейшман с ALJ2 Murat Электрика и DCC 3 14.09.2010 20:05


Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -