Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Конференция по железнодорожному моделизму > НО (1:87) > Обзоры моделей
Обзоры моделей Здесь публикуем обзоры моделей H0 (1:87)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2018, 17:56   #1
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию ТГК2 от PIKO

Категория моделиТепловоз Маневровый
Тип питанияАналог постоянный ток. DC
Название моделиТГК2
ФирмаPIKO
Артикул/Каталожный номер52744
материал (из чего сделано)Пластмасса, металл
Цена/качество (по 10 бальной системе)10
упаковкаПластиковый ложемент в картонной коробке
качество покраски и надписей10
Принадлежность модели (эпоха и дорога)III-IV МПС СССР
Дополнительное оборудование (звук, дымогенератор, двери, свет в кабине/салоне)Свет вперёд, свет назад, красные огни, маневровый свет, свет в кабине.
Тип колпар (NEM, RP-25, Fine-Scale, Märklin)NEM


ТГК2 стал сюрпризом, который вроде ни кто и не ожидал, но Piko сюрприз удался.

Модель выглядит отлично, цвет ни такой кислотный как у ЧМЭ3, размеры прямо крошечные, (видно на фото он рядом с тупиковым упором), но функциональность как у большого локомотива.
Фото тепловоза Пико уже разместила и они были в теме Новинок, так что о деталях.
Модель выполнена достаточно качественно, надписей не так много, герб и номером на кабине и масса на ступеньке. Цвет достаточно приятный, почти всё навесное, кроме ветровых стёкол установлено сразу,плюс есть крышки для NEM шахт (если сцепки не нужны), из минусов отсутствие имитации автосцепки (есть только розетка, при этом у немецкого варианта есть упряжь), косяк с жалюзи и ручками дверей на капоте, ну и как всегда у немцев не учтены наши требования - красные огни горят и справа и слева а маневровый свет по диагонали.
Так как модель миниатюрная, внутри мало места, двигатель имеет очень маленький маховик, так-как оси две, то токосъём не очень стабильный, но зато есть пауэрпак, при этом он подключен только для двигателя, если снять тепловоз с рельсов то колёса крутится еще секунд 15-20, свет при этом не горит. (декодер D&H). Пауэрпак работает отлично, даже на одном шаге скорости тепловоз ползёт почти идеально.
Плюс модели это наличие места под полноформатный plux22 декодер и динамик, вместо которого в DC стоит грузик. Соответственно можно установить полноценный звуковой декодер, а не микро-версии. Для освещения задействовано 7 каналов 2 света и 5 ауксов, хотя по факту для нашей версии достаточно 6 каналов. Маневровый свет реализован по гдровски - по диагонали. Переделать конечно можно но всё очень миниатюрное, диоды фар сделаны на гибких шлейфах.
К тепловозу прямо просится звук и автосцепки, родной звуковой декодер дорог и еще не вышел, МД в теме новинок, пишет что проект для SoundGT2 скоро будет.
В общем у Пико получилась отличная модель, достаточно чуть приложить руки и будет совсем идеально. Осталось дождаться от Piko ТЭМ2.

Последний раз редактировалось MW; 05.06.2018 в 18:48.
Saddam вне форума   Вверх
37 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.04.2018, 18:29   #2
sergenij72
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2017
Адрес: Тверь
Сообщений: 42
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

Я жду,мой где-то на границе едет.Там что-то много навороченно по электронике для аналога,как мне кажется.Для чего?
sergenij72 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2018, 19:04   #3
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,957
Поблагодарили 1,254 раз(а) в 333 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1251)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
двигатель не имеет маховика
Вроде на ваших фотках в районе кабины поблёскивает что-то, похожее на маховичок.
tabun вне форума   Вверх
Старый 11.04.2018, 19:08   #4
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tabun Посмотреть сообщение
похожее
Ну да, есть но очень маленький,сильно на ситуация он не влияет, текст поправил.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.04.2018, 19:27   #5
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,957
Поблагодарили 1,254 раз(а) в 333 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1251)
По умолчанию

Вы изначально купили цифровую модель или аналоговую и докупили декодер?
tabun вне форума   Вверх
Старый 11.04.2018, 19:50   #6
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

tabun, DC плюс декодер, цифровой версии не бывает, позже обещают звуковой но в варианте ГДР.

Если оснащать сцепками, то придедется внести изминения в плату, освободить AUX 1/2 от красных и перевести их на AUX 6/7. Со светом пока не разбирался, но все мелкое, нужно все продумать.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 11.04.2018, 19:50   #7
Вовчик188
Местный
 
Аватар для Вовчик188
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Донецк->Питер
Сообщений: 1,352
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,783
Поблагодарили 4,457 раз(а) в 606 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4532)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Осталось дождаться от Piko ТЭМ2.
А он есть у них в планах?
__________________
В Питере выполню конверсии, перекраски, сборку из КИТов моделей любых масштабов.
Вовчик188 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2018, 19:54   #8
MG
Местный
 
Аватар для MG
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,697
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 36
Сказали 'не согласен'! 22 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,782
Поблагодарили 4,790 раз(а) в 875 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4842)
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, где у него место под динамик и какой по размерам туда может влезть?
__________________
НО.Советская и немецкая классика II - IV эпохи.
MG вне форума   Вверх
Старый 11.04.2018, 19:59   #9
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

Вовчик188, вдруг есть же польский тэм2, а их тема на подъеме.

MG, впереди в радиаторе, точный размер х.з. вроде 15х11, нужно посмотреть параметры резонатора.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.04.2018, 14:13   #10
Igor Poezdov
R.I.P.
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,887
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,751
Поблагодарили 4,902 раз(а) в 1,108 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4909)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
свет
что скажете по прожектору?
Igor Poezdov вне форума   Вверх
Старый 12.04.2018, 14:41   #11
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor Poezdov Посмотреть сообщение
по прожектору?
А что сказать прожектор как прожектор, выполнен отдельными диодом на плате и через световод.
Если относительно возможности сделать его индивидуальным, в теории можно, только смысла нет. ТГК2 ведь промышленный, у него либо все три горят, либо правые буферные.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:39 ----------

В обще главная трудность с ТГК2 это размер, всё мелкое, у меня в планах электросцепки, Буду разбирать смотреть что к чему, что бы красные огни перенести с AUX1/2 и заодно оставить по одному правому на сторону.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.04.2018, 16:50   #12
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MG Посмотреть сообщение
место под динамик
Разобрал измерил, груз 16х9, внутренний размер выступа 14х7
Резонатор в модели уже есть, динамик 15х11 войдёт, но стандартный хомутом его не защёлкнуть.

Нашёл на Али динамик 16*9*3.5 мм

Видимо спроектировано под такой.

Igor Poezdov, Посмотрел как устроен свет, диод переднего прожектора на резонаторе динамика и подключен отдельным проводом, задний прожектор на плате, на каждую сторону шлейф, с пятью контактами на буферные и задние огни, только не ясно зачем пять, скорее всего общий дублируется.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.04.2018, 16:46   #13
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,729
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 6,786
Поблагодарили 5,699 раз(а) в 815 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5891)
По умолчанию

Странно, на фото модель без глушителя.. Он в накладных?
__________________
ГДР, СССР III-IV
KotRa вне форума   Вверх
Старый 12.04.2018, 18:35   #14
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KotRa Посмотреть сообщение
Странно, на фото модель без глушителя.. Он в накладных?
Я забыл поставить , есть глушитель.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 17.04.2018, 19:10   #15
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

Покатал сегодня тепловоз, под Rocrail автоматом, на минимальных скоростях, максимальная 25%, минимальная 5%.
В итоге пауэрпак справился на ура, проблемы с токосъёмом судя по морганию света были, но ТГК ползёт без остановок.
Saddam вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.04.2018, 22:28   #16
kazart
Заглянувший
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (72)
По умолчанию Вопрос по декодеру для ТГК

Ответьте, пожалуйста, если можно: вы пишете, что в этой модели задействованы 7 выходов (2 + 5). В связи с этим у меня вопрос: подойдет ли сюда продукция модельдепо (декодеры Plux...) ? Если я правильно понимаю, то в местном магазине есть максимально только Plux16, что не покрывает всех необходимых входов для этой модели. Какие функции не будут работать для Plux16 ?

Еще вопрос по поводу встроенного powerpack: на каких входах он находится и будет ли работать на Plux16. Спасибо !

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:17 ----------

отбой, нашел ответы все здесь
kazart вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 06:08   #17
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kazart Посмотреть сообщение
Какие функции не будут работать для Plux16 ?
Если без пайки, свет + красные огни.


Цитата:
Сообщение от kazart Посмотреть сообщение
по поводу встроенного powerpack:на каких входах он находится и будет ли работать на Plux16.
будет

Последний раз редактировалось Saddam; 18.04.2018 в 16:58.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.04.2018, 10:32   #18
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,706
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kazart Посмотреть сообщение
В связи с этим у меня вопрос: подойдет ли сюда продукция модельдепо (декодеры Plux...) ? Если я правильно понимаю, то в местном магазине есть максимально только Plux16
Декодеры без звука - да, у нас только Plux16, надеюсь скоро сделаем и Plux22 без звука.
А со звуком есть и 16 и 22

Если ставить в ТГК2 декодер с Plux16 не будет работать свет в кабине и маневровый свет.
Но кстати, в LGR1120 есть еще 2 выхода, они выведены на пины динамика, если их развести в ручную, то в принципе весь функционал будет работать.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.04.2018, 14:24   #19
sergenij72
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2017
Адрес: Тверь
Сообщений: 42
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

Ура мой приехал.Сделан прекрасно,упакован тоже не хило.Пока не вскрывал.Но что меня насторожило,у меня выпал один фонарь,хорошо что открывал на мягкой скатерти и он никуда не укатился.Вставил обратно и слегка прижал,вот думаю они там просто вставляются или ещё чем-то подключаются,правда такого я как-то не встречал.Деталька мелкая,прозрачная обидно было бы её потерять.
sergenij72 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.04.2018, 17:02   #20
Ершов Эдуард
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: деревня Тазы (Швейцария)
Сообщений: 631
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 13 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 744 раз(а) в 282 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergenij72 Посмотреть сообщение
Деталька мелкая,прозрачная обидно было бы её потерять.
Да уж, от вибрации при езде такие штучки выпадают, и бесследно теряются на фоне балласта или в траве...
Ершов Эдуард вне форума   Вверх
Старый 20.04.2018, 19:14   #21
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,706
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1898)
По умолчанию

Сделали небольшую видюшку со звуком
http://www.modelldepo.ru/dcc/SPD/Diesel_TGK2.html
Rokfor вне форума   Вверх
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.05.2018, 20:02   #22
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 578
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Сделали небольшую видюшку со звуком
Будьте добры, подскажите, какой динамик Вы использовали? И достаточна ли громкость?
Zitra вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 17:47   #23
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
подскажите, какой динамик Вы использовали?
По динамику я заказывал вот такой, сегодня забрал, размеры 16х9, выступ 12х9, по месту пока не мерил, но думаю должен войти.
Насчёт громкости, при небольших размерах динамика важную роль играет резонатор. Я озвучивал роковские V100, в V100 west я использовал очень маленький динамик 14х12 без резонатора, звук был отвратительный, но как только я приклеил его к баку, который стал резонатором, качество и громкость улучшились в разы. для V100 ost я использовал динамик 15х11, при этом даже самый маленький резонатор улучшил звук.

Насчёт новых пико декодеров, вопросы есть у всех, на штумми давно уже есть тема, но что это за производитель ЕСУ и Уленброк пока не определили.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.05.2018, 20:20   #24
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 578
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

С Днем рождения, Вас Вячеслав!

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Насчёт громкости, при небольших размерах динамика важную роль играет резонатор
С резонатором... есть там некое подобие! Да и ни в нем дело. Пробовал и так и эдак. Думаю дело всетаки в этой пещалке. Такого уродского звучания еще не встречал...

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
но что это за производитель ЕСУ и Уленброк пока не определили.
Ну у меня точно ЕСУ, программатор его принял как родного, даже обновил прошивку. Заказал еще пару таких же овальных, 18х10...В надежде может динамик деффектный, хотя кого тут обманывать..К тому же на Липпе это чудо в категории N
Менять его надо однозначно, вот места там нет, все плотно, а пилить ни охота...
Zitra вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 20:42   #25
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 1,104 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3144)
По умолчанию

Спасибо

оффтопик
оффтопик

Последний раз редактировалось Saddam; 08.05.2018 в 05:58.
Saddam вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ТГК2 от Hecnv Hecntv ЦЕХ 2 06.03.2017 20:10
H0 ТГК2 Alex_S Личный опыт 28 04.07.2015 13:04
ТГК2 или МГ2 Mazoga НО (1:87) 76 15.07.2014 06:39
ТГК2 Alex_S Обзоры моделей 16 16.05.2012 20:00
Оцифровка ТГК2 Матрос Установка декодеров 6 29.09.2010 21:22


Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -