Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Наши стройки
Наши стройки Строительство макетов в процессе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 23:50   #1
Goblin691
Заглянувший
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Свердловская обллость
Сообщений: 26
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (13)
По умолчанию Первый мой макет Н0

Привет всем нужна помощь сделать макет прямоугольный макет ширина 1 метр длина 2,95 метра в масштабе H0, пока жена дола добро надо занимать метры, а то у меня получается все как то плоска, жд рельсы только PICO, и ребят если можно в WinTrack чтобы тупа распечатать..
вот что у меня получаеться

Последний раз редактировалось Goblin691; 08.01.2015 в 14:22.
Goblin691 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2014, 00:17   #2
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,639
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,010
Поблагодарили 1,634 раз(а) в 601 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1649)
По умолчанию

Дам несколько советов.
Рельсы видимо все таки piko.
На макете очень нежелательно рельсы делать параллельно краю макета, можно , но только короткие участки, смотрится не очень.
И не вижу где бы у вас могла быть станция.
Покапайтесь в интернете, там полно схем различных макетов.
В остальном творческих успехов!
__________________
K.P.E.V.
http://rocoho.narod2.ru/
rocoho вне форума   Вверх
Старый 03.11.2014, 00:27   #3
Goblin691
Заглянувший
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Свердловская обллость
Сообщений: 26
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (13)
По умолчанию

да пико сори не правильно написал
Goblin691 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2014, 00:46   #4
Dimka
Заблокирован
 
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: Юг РФ
Сообщений: 566
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 578 раз(а) в 226 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (577)
По умолчанию

В моей теме есть ссылки на две книги с планами путей. Посмотри, ссылка ниже

http://forum.modelldepo.ru/showpost....78&postcount=1
Dimka вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.11.2014, 22:43   #5
Goblin691
Заглянувший
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Свердловская обллость
Сообщений: 26
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (13)
По умолчанию

Goblin691 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.11.2014, 23:36   #6
XOPCT
оффтопик
XOPCT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.11.2014, 23:53   #7
Orionsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,314
Поблагодарили 624 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (628)
По умолчанию

запятая после первого слова) зато картинка красиво смотрится) на стрелках можно разориться)

Goblin691, флексы есть у вас на руках?
Стоит разложить разок вживую хотя бы кусок, сразу картина мира изменится.

И да, хоть парочку тем про макеты вы прочли? Не новые темы, а годовой давности создания как минимум
Orionsun вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.11.2014, 23:59   #8
Goblin691
Заглянувший
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Свердловская обллость
Сообщений: 26
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (13)
По умолчанию

флексы будут на следующей недели. и так буду раскладывать, и насчет стрелок фигня, вот радианные сложней они дороже
Goblin691 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2014, 08:47   #9
Vovka
Извозчик
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Estonia
Сообщений: 1,046
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,633
Поблагодарили 2,477 раз(а) в 644 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2529)
По умолчанию

Интересная схемка, со скалолазными локомотивами.
Стрелки (отмечены красным) должны быть выставлены горизонтально, тогда получается что весь перепад высот должен быть выполнен флексом (выделено синим).
Перепад между уровнями - ну где-то 9 см минимум, расстояние там примерно 80 см, т.е. угол наклона превышает 10%. Я только один раз видел паровозик, который мог карабкаться по таким склонам.
ПС В винтраке есть функция "проверить уклон". "Дополнительно" - "Проверить уклон".
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user4140_pic4420_1415043787.jpg
Просмотров: 2018
Размер:	148.4 Кб
ID:	96612
Vovka на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.11.2014, 07:59   #10
Goblin691
Заглянувший
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Свердловская обллость
Сообщений: 26
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (13)
По умолчанию

во спс задельный совет, проверю

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:56 ----------

я его щас малость переделаю, не нравиться мне это веерное депо
Goblin691 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2014, 23:11   #11
malder61
Агент по розыску багажа
 
Аватар для malder61
 
Регистрация: 30.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 782
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,345
Поблагодарили 2,512 раз(а) в 666 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2524)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goblin691 Посмотреть сообщение
нужна помощь сделать макет
Товарищ Гоблин, макет -то построен или незавершенка. У меня примерно такие же размеры макета. Длина меньше. Хотелось бы взглянуть что получилось ??
malder61 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2014, 23:30   #12
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 9,004 раз(а) в 1,608 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9030)
По умолчанию

Предупреждение как всегда стандартное.
Вы какие радиусы закладываете в ваш макет ?
Если R=360мм.....ох намаетесь с ними в будущем.
У вас какой подвижной состав планируется для макета ?
Doctor_MB вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.01.2015, 17:19   #13
Goblin691
Заглянувший
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Свердловская обллость
Сообщений: 26
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (13)
По умолчанию

составы маленькие так как эпоха не выше 4,

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:07 ----------

вот окончательный вариант его и делаю
[Изображение не загружается, наверно неправильная ссылка или файл испорчен.]

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:10 ----------

вот окончательный вариант его и делаю


вот он же в 3Д


делать на чел не давно вот тока что у спел пока






юный помощник ждет когда можно будит по запускать
Goblin691 вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.06.2015, 16:21   #14
SergiyW
Заглянувший
 
Аватар для SergiyW
 
Регистрация: 04.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 191
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 127 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (127)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goblin691 Посмотреть сообщение
вот окончательный вариант его и делаю
У вас несколько лишних стрелок, которые дублируют друг друга и малофункциональны. Стоит немножко переработать
SergiyW вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.06.2015, 16:43   #15
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,391
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,670
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 698 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1470)
По умолчанию

Точно, Goblin 691 посмотри на план макета, две стрелки можно убрать с третего и четвертого пути, они лишние.
Garri вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.06.2015, 17:55   #16
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,024
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 8,253
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 997 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7129)
По умолчанию

Используя радиусные стрелки можно сделать станцию а не то что у Вас сейчас.
__________________
ГДР, СССР III-IV
KotRa вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.06.2015, 16:44   #17
malder61
Агент по розыску багажа
 
Аватар для malder61
 
Регистрация: 30.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 782
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,345
Поблагодарили 2,512 раз(а) в 666 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2524)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goblin691 Посмотреть сообщение
вот окончательный вариант
Когда я начинал мастерить свой макет, больше всего боялся, что это процесс затянется на долго. Этого, к удовольствию моих близких, не произошло. Думаю потому, что, не имея опыта в этом серьезном деле, двигался от простого к более сложному. Мне кажется окончательный вариант, при условии, если товарищ Goblin691 новичок в моделировании, требует корректировки в плане упрощения схемы, а особенно (в чем согласен с коллегами) сокращение рельсовых переводов (если, конечно, они еще не приобретены). Ну а в целом масштабно - респект !!!
malder61 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2015, 01:44   #18
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,351
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 63
Сказали 'не согласен'! 123 раз(а) в 81 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,405
Поблагодарили 2,373 раз(а) в 904 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2364)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goblin691 Посмотреть сообщение
составы маленькие так как эпоха не выше 4,
И на фотки фигурирует пассажирский (кажется укороченной) вагон, но все ровно не маленький! (а полноразмерной 303мм)
Так все-таки какие там у вас минимальные радиусы? 360 есть? не сурово будет, для таких вагонов А вдруг полноразмерное чего появиться или пятиосные паровозы
Цитата:
Сообщение от SergiyW Посмотреть сообщение
У вас несколько лишних стрелок, которые дублируют друг друга и малофункциональны. Стоит немножко переработать
Точно! со стрелками вы чего-то перебрали...
Цитата:
Сообщение от KotRa Посмотреть сообщение
Используя радиусные стрелки можно сделать станцию а не то что у Вас сейчас.
Да там действительно станции не хватает!… Там даже без радиусных (если их нет чтобы не покупать) можно растянуть станционные пути удалит один из путей у станции вместе с тупиком слева. (радиус увеличиться можно не радиусные стрелки воткнуть в повороте) А освободившиеся стрелки отправил бы… внизу в левом углу сделал бы переход между путями в одну и другую сторону было бы натуральней
И последний совет вы бы взяли как я набрали коробок досок и другого хлама и разложили бы свою многоуровневую путевую схему, покатали бы там такие вот пассажирские вагончики поиграли бы немного… потом меньше придется переделывать…
t1000a вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.06.2015, 17:58   #19
SergiyW
Заглянувший
 
Аватар для SergiyW
 
Регистрация: 04.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 191
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 127 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (127)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goblin691 Посмотреть сообщение
вот окончательный вариант его и делаю
А как вот такая схемка (постарался придержаться вашего изначального плана), стрелок на ней меньше и по функционалу получше будет
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5555.jpg
Просмотров: 499
Размер:	251.3 Кб
ID:	111489
SergiyW вне форума   Вверх
Старый 09.06.2015, 21:45   #20
Igor Poezdov
Местный
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,887
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,751
Поблагодарили 4,913 раз(а) в 1,110 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4920)
По умолчанию

без теневого плохо...
Igor Poezdov вне форума   Вверх
Старый 10.06.2015, 11:25   #21
SergiyW
Заглянувший
 
Аватар для SergiyW
 
Регистрация: 04.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 191
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 127 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (127)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor Poezdov Посмотреть сообщение
без теневого плохо...
Там у него места полно (целых три ярусв), вполне можно куда-нибудь впихнуть. Возле петли хорошее место для вокзала с поселением))
SergiyW вне форума   Вверх
Старый 10.06.2015, 13:55   #22
SergiyW
Заглянувший
 
Аватар для SergiyW
 
Регистрация: 04.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 191
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 127 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (127)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goblin691 Посмотреть сообщение
вот окончательный вариант его и делаю
Если бы я имел столько рельсового материала как вы, я бы начал проектировать чтото типа этого
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6666.jpg
Просмотров: 491
Размер:	277.7 Кб
ID:	111506Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2525.jpg
Просмотров: 485
Размер:	232.0 Кб
ID:	111507
SergiyW вне форума   Вверх
Старый 10.06.2015, 15:06   #23
t1000a
Местный
 
Аватар для t1000a
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,351
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 63
Сказали 'не согласен'! 123 раз(а) в 81 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,405
Поблагодарили 2,373 раз(а) в 904 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2364)
По умолчанию

Про теневой тоже правильно, но меня еще убивает размеры тупиков там же в некоторые один лок или вагон только войдут Нафига такое делать?... Мне кажешься человек занимался проектированием в винтраке (с мыслью сделать много путей) и просто не представляет как это реально будет играться и через сколько придет к мысли, что вот здесь места не хватает, тут этот тип вагонов не проходить и т.д. и т.п. Поэтому я и предложил свой пример сделать на коробках сразу такое количество косяков вылезет о которых даже в голову придти не могло… (это я про себе…) И еще чего меня удивляет, там распечатка отдельных разборных рельс… спрашивается нафига? Это же во-первых дорого, во-вторых потери на лишних стыках… почему флексы не использовали?...
t1000a вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с созданием макета в Н0 Altivex Проектирование 118 02.03.2012 16:54
Нужна помощь Добрый_волшебник ТТ (1:120) 4 30.06.2010 08:27
Нужна помощь в планировании макета в N Laider Проектирование 11 09.06.2010 09:25
Нужна помощь Roman Проектирование 15 03.06.2009 21:22
Нужна помощь!!! SMS Проектирование 26 03.03.2009 16:21


Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -