Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Проектирование
Проектирование Планы, прогнозы и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 14:46   #1
Altivex
Заглянувший
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 63 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (63)
Радость Нужна помощь с созданием макета в Н0

Добрый день! Довольно давно читаю Ваш форум, но все никак не было ни времени ни денег начать делать макет.
И вот момент настал.
Купил себе стартовый цифровой набор ROCO вот такой.
И собсно стал думать над макетом.
Раньше занимался склейкой покраской различных моделе, и созданием небольших миниатюр- так что маленкий пыт в этой области есть.
Но жд макет не миниатюра, а с местом проблема.
Изначально планировал статичный малет 120смх60см, но посоветовался с мудрыми людьми и мне посоветовали делать "откидной макет" - расстояние при этом уже 300(310)смх 100(110)см.
вот теперь вопрос встал - а как правильно расчитать высоту макета?
сразу сделать 3х метровый макет не смогу - времени не хватит да и финансов.
В планах был трех уровневый макет : обычный двойной овал для пассажирского поезда ( мб потом докуплю себе еще одни состав ICE или продам и куплю "Сапсан" и ЭТ каконить - который найду- но это пока далекие планы) - и радиальные части овала хотел убрать в подземку, то есть на 1 уровень, основная часть макета, наземная 2 уровень, и хочу сделать 1 мост - как бы скорее всего на 3 уровень его перенесу. В любом случае от стены нужно сделать отступ на высоту макета. Поэтому хочу у Вас спросить- как примерно рассчитать высоту макета?
Altivex вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 14:54   #2
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 9,004 раз(а) в 1,608 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9030)
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Altivex Посмотреть сообщение
......
Изначально планировал статичный малет 120х60, но посоветовался с мудрыми людьми и мне посоветовали делать "откидной макет" - расстояние при этом уже 300(310)х 100(110).
вот теперь вопрос встал - а как правильно расчитать высоту макета?
.....
Цифры, выделенные жирным, в каких единицах ? Футы, дюймы, морские мили, метры, сантиметры, миллиметры ?
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 14:57   #3
Altivex
Заглянувший
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 63 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (63)
По умолчанию

сантиметры.
Да, по всем правилам должны быть в мм, но почему то почти везде в сантиметрах встречаю размеры.
В скобках привел максимальные размеры- ибо больше никак не получится - у меня комната 10 м^2...
Altivex вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 15:06   #4
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 9,004 раз(а) в 1,608 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9030)
По умолчанию

Пока здесь почитайте:
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=9427
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 15:37   #5
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,458
Поблагодарили 4,820 раз(а) в 1,203 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4850)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altivex Посмотреть сообщение
как примерно рассчитать высоту макета?
Ну навскидку, примерно как то так....
1уровень(~10см) + 2уровень(~10см) + 3уровень(высота самого большого объекта + 2 см.) итого получилось от 35-45 см.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 15:42   #6
Altivex
Заглянувший
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 63 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (63)
По умолчанию

в тему последнего поста в тойтеме - хотел сделать 2 кольца, но пока не знаю какие именно - или минимальный радиус ( 358 мм в основном для грузовых поездов) и 1 средний (434.5мм). Или же 1 средний и 1 большой (511мм). Но боюсь с местом проблема будет.
В основе композиции хотел сделать сортировочную товарную станцию. Но - боюсь что не хватит опять же места - и просто убьюсь с элекроникой- светофоров и стрелок уйма.... 2 вариант более приемлемый - депо , станция , к примеру угольная, служебные пути , а на другом краю макета еще станция.
по бокам макета 2 пассажирские станции.
Начал постепенно винтрак осваивать , мб чтонить и выйдет. Хотя пока не понял как делать там туннели и горки.
pandrey, спасибо, примерно и считал что 40 см.
Altivex вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 20:18   #7
Altivex
Заглянувший
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 63 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (63)
По умолчанию

Еще вот возник вопрос - а как со светофорами быть?
Точнее как на макете приблизить их действие к реальным? с программируемыми поездами, стрелками вроде разобрался на примитивном уровне. А вот со светофорами пока не знаю. Есть ли литература где все это написано - из раздела для "полных нубов"?
и на будущее- да на маусе можно переключать стрелки, и вроде удобно. Но это когда 2-3, ну4. А к примеру если делать пром зону с сортировочной станцией где этих стрелок под 20 шт будет- то как это все перевести на комп можно, и управлять дорогой с компьютера?
UPD: Если правильно понял - RocRail программа для управления макетом с компьютера...
Но как это все соединить пока представляю лишь в теории...
Altivex вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 21:53   #8
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,458
Поблагодарили 4,820 раз(а) в 1,203 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4850)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altivex Посмотреть сообщение
Еще вот возник вопрос - а как со светофорами быть?
Ну примерно так же как и со стрелками... Светофор - маленький фигнец с лампочками, которые подключаются к светофорным декодерам. Переключаются лампочки, как и стрелки, с мыша. А вот приближение к реальности - это уже построение автоматики, анализирующей ситуацию на путях... Можно построить управление светофорами на базе "Диспетчера" или еще какой штуки, а можно и посредством компа и соответствующего софта.

RocRail может осуществлять управление локами, вагонами, поворотным кругом, стрелками, расцепителями, светофорами, семафорами, светом и т.д , но основная ее функция - это автоматика. Причем прелесть заключается в том, что можно дать команду составу переместиться из пункта А в пункт В и все. А все что с этим связано (ожиданием другого поезда, который занял путь, переключение стрелок,светофоров и т.д) выполняет комп.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 09:31   #9
Hummel
оффтопик
Hummel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 17:01   #10
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,458
Поблагодарили 4,820 раз(а) в 1,203 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4850)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hummel Посмотреть сообщение
оффтопик
А к чему собственно сей сарказм?
Плохо, что софт прокладывает маршруты? Возможность автоматизировать довольно рутинные моменты? Или есть кайф протыкивать маршрут вручную? С учетом правильных показаний светофоров, своевременного изменения сигнализации? Или все можно сделать с мыша в движении? В конце концов автоматику можно включать, а можно и не включать

Или плохо, что имеется бесплатный софт и вполне доступное железо, посредством которого все это вполне реально организовать?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 17:08   #11
kapelka
оффтопик
kapelka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 17:40   #12
Hummel
оффтопик
Hummel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 18:35   #13
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,458
Поблагодарили 4,820 раз(а) в 1,203 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4850)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hummel Посмотреть сообщение
неизбежно приведут вас к кампутерному симулятору
Таки всяки штуки есть давно . Типа "транспорт тайкуна".... Не то.... Не так вставляет.

Да и конечная цель автоматизации (на мой взгляд) создание режима работы макета, а точнее действий на макете, без участия человека. Опять таки уровней автоматизации довольно много. Можно автоматизировать движение поездов, а за собой оставить диспетчирование станции, можно наоборот. Можно автоматизировать что то определенное (логику работы светофоров, автоматическое опускание шлагбаума на переезде, да в конце концов просто освещение в домах и т.д.)

Как то Михаил ака Zlozlo писал, что типа нафига нужна вся эта автоматика на макете размером метр на два, как у меня, в итоге я с ним согласен. Не нужна. Но интересно
Мне нравиться абсолютно все грани нашего хобби. И в локах ковыряться и ландшафт делать и автоматику организовавать... У каждой из граней есть уровни, которых можно достигать. Можно дом купить готовый и прилипить его на макет как есть, можно его состарить, проработать детали, сделать свет. А можно и самостоятельно его сделать, причем порой результаты бывают получше готовых фирменных. Кому как нравится в общем....
То же самое считаю и управление. Можно попроще а можно и усложнить. Кому как нравится
pandrey вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 19:56   #14
Altivex
Заглянувший
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 63 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (63)
По умолчанию

Да просто хочется сделать пром зону. А энное кол-во стрелок в голове не удержишь как и светофоров.
Вот если пока не заморачиваться и собирать макет, то потом можно будет все на комп перевести - или придется пол макета перелопатить чтобы всё это сделать?
Просто пока продумываю конструкцию подмакетника, ну и в голове примерно саму схему путевую.

pandrey, хотелось бы полную автоматику светофоров, ну а стрелки то и самому переключить можно...

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:48 ----------

По поводу модмакетника. Сделал платформу. Но теперь вопрос как лучше сделать крепление - откидное от стены, или же на блоках подвесной макет?
Вот кто как располагает макет в целях экономии места?
Altivex вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 20:12   #15
Hummel
Местный
 
Аватар для Hummel
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 4,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 42 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,064
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,495 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4226)
По умолчанию

В целях экономии места большинство макетов вообще не делает((( На блоках - нереально. Так что либо модульный, сборный, либо откидной. Либо консольного типа с добавлением тех же модулей.
__________________
HO, Ep.I-III, DC
RÄDER MÜSSEN ROLLEN FÜR DEN SIEG!
Hummel вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 20:31   #16
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,825
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,082
Поблагодарили 1,623 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1699)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altivex Посмотреть сообщение
хотелось бы полную автоматику светофоров
А нельзя "привязать" состояние светофоров с положением стрелок? Чтобы специально светофорами не управлять?
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 20:52   #17
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,458
Поблагодарили 4,820 раз(а) в 1,203 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4850)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altivex Посмотреть сообщение
то потом можно будет все на комп перевести - или придется пол макета перелопатить чтобы всё это сделать?
Лучше конечно подготовить сразу, потом будет не очень удобно все это делать. А подготовка заключается только в организации блок участков. На форуме очень много инфы на эту тему. Сложности никакой нет. В основном, это разделение гальванически участков пути для токовых датчиков. Или установки точечных датчиков. Всю автоматику можно будет доставить позже.

Цитата:
Сообщение от Altivex Посмотреть сообщение
хотелось бы полную автоматику светофоров, ну а стрелки то и самому переключить можно...
Для этого вполне достаточно Диспетчера и вот такой штуки. Ну и в зависимости от количества блок участков модули обратной связи с детектором. Достаточно что бы организовать трех цветную сигнализацию по занятости участков. Красный - следующий занят. Желтые - через один. Зеленый - через два.

Цитата:
Сообщение от Altivex Посмотреть сообщение
По поводу модмакетника. Сделал платформу. Но теперь вопрос как лучше сделать крепление - откидное от стены, или же на блоках подвесной макет?
Ну это вопрос философский Все зависит от высоты потолков от свободности стены, в общем от комнаты. Ну и самое главное от терпимости и отношению домашних ко всей этой затеи.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
А нельзя "привязать" состояние светофоров с положением стрелок? Чтобы специально светофорами не управлять?
Можно и так. Все зависит, что вы хотите получить в итоге....
pandrey вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 15:58   #18
Altivex
Заглянувший
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 63 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (63)
По умолчанию

В общем проэкт немного заморозился - ибо решил делать блочный макет - сделал модель за это время - работает. Теперь вот как то в комнате 3,5 на 3 метра надо сделать , ммммм, подмакетник 3 на 1.5 метра. А сие проблемно , да и предки не в восторге.
Так что пока что блоки сделаю, а уже весной на улице сделаю подмакетник...
Кстати, после ремонта нашел у себя большие блоки плотного пенопласта размером 1.5 на 1.5 метра и высотой 10 см, вот думаю - 1 этаж с электроникой загнать в него. С одной стороны вроде не эстетично , с другой... и вырезать все проще да и легче сам макет.
в общем пока начитываю теорию , подкупаю полотно, думаю окончательно над путевой схемой.
Altivex вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 18:03   #19
LLIarpaT
Заглянувший
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 184
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 92 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altivex Посмотреть сообщение
В
Кстати, после ремонта нашел у себя большие блоки плотного пенопласта размером 1.5 на 1.5 метра и высотой 10 см, вот думаю - 1 этаж с электроникой загнать в него. С одной стороны вроде не эстетично , с другой... и вырезать все проще да и легче сам макет.
Не забудьте предусмотреть доступ ко всем участкам пути. Без этого могут возникнуть проблемы - например как убрать/поправить сошедший с рельс вагон?
LLIarpaT вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 00:35   #20
Altivex
Заглянувший
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 63 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (63)
По умолчанию

это не проблема... я вот задумался над тем чтобы все в пенопласт уделать... ну как уделать - выемка под ширину призмы глубиной 2-3 мм. по идее и шуму меньше.

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:24 ----------

посмотрел сейчас внимательно пасажирский вагон ICE и возник вопрос - а токосъемники продаются отдельно?
там прям под них крепления есть.
Раз все равно пока что с подмакетником дело медленно идет - возьму да вагончики немного догоню до ума.
Может плохо искал - тут случаем нет схемок нигде как такое сделать?
на одном то ясно в принципе как это сделать -параллельно лампам припаять да и все вроде.
но вот просто в пассажирском, без кабины машиниста... тянуть через 2 вагона если только.
Altivex вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 01:02   #21
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,250
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 167
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11,286
Поблагодарили 3,526 раз(а) в 1,475 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3658)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altivex Посмотреть сообщение
а токосъемники продаются отдельно?
в свободной продаже я не нашел, только в комплекте со штатным (дорогим) освещением. Именно поэтому каждый выкручивается как может. Кто-то выкраивает их из медной пластины, найденной на барахолке; кто-то (например я) сделал их разобрав телефонную розетку RJ-12 - дешево и сердито

А у вас какой ICE? не ICE-3 случаем? а то я тут писал, как я делал освещение в ICE-3 недавно...
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 10:36   #22
Altivex
Заглянувший
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 63 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (63)
По умолчанию

ICE-2 . Но все равно , можно ссыль на темку как делали?
и еще - если уж сосвсем все плохо будет - можно будет от ламп хвостового вагона сделать распайку на 2 вагона - или же так лучше не делать?
Altivex вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 13:37   #23
Altivex
Заглянувший
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 63 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (63)
По умолчанию

вот , кое что нашел.
осталось съездить и проверить подойдет или нет. Если подойдет то вообще прекрасно будет.

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:33 ----------

в общем поехал я за британской стрелкой , полотном и чистящим вагончиком и прочей мелочью... вернусь вечером , отпишусь.
Altivex вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 14:17   #24
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,659
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,795
Поблагодарили 4,770 раз(а) в 1,807 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5053)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altivex Посмотреть сообщение
вот , кое что нашел.
Cтоило так далеко ходить искать, если это имеется в местном магазине
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 16:21   #25
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,250
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 167
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11,286
Поблагодарили 3,526 раз(а) в 1,475 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3658)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altivex Посмотреть сообщение
можно ссыль на темку как делали?
http://forum.modelldepo.ru/showthrea...078#post111078
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в создании макета H0 Goblin691 Наши стройки 22 10.06.2015 15:06
Нужна помощь Добрый_волшебник ТТ (1:120) 4 30.06.2010 08:27
Нужна помощь в планировании макета в N Laider Проектирование 11 09.06.2010 09:25
Нужна помощь Roman Проектирование 15 03.06.2009 21:22
Нужна помощь!!! SMS Проектирование 26 03.03.2009 16:21


Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -