Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2019, 18:10   #2901
Mitugin
Заглянувший
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 90 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (90)
По умолчанию

То есть тот, что идет к Рязани 1 со стороны Рыбного. Странно, что он считается "преимущественно для грузового движения" - он используется равнозначно всеми типами поездов, всегда думал что пути в сторону Рязани после Рыбного развели, чтобы убрать пересечение путей и заодно "левостороннее" движение в сторону Рязани 2
Mitugin вне форума   Вверх
Старый 26.11.2019, 18:56   #2902
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,944
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 668
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,090 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1885)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitugin Посмотреть сообщение
заодно "левостороннее" движение в сторону Рязани 2
"левостороннее" для пассажиров убирается в районе платформы 189 км
для грузовых в направлении Ряжска в районе Недостроево
(на Яндекс,Картах всё прекрасно видно)
Цитата:
Сообщение от Mitugin Посмотреть сообщение
Странно, что он считается "преимущественно для грузового движения" - он используется равнозначно всеми типами поездов,
Если из Москвы в Рязань 1 пассажира пропустить ещё можно, то в обратном направлении это будет несколько сложнее.
(см. схему ниже)
Вот ещё.
Рыбное — Дягилево — трехпутный перегон.
По I и V главным путям односторонняя автоблокировка для движения четных пассажирских и грузовых поездов.
По II главному пути односторонняя автоблокировка для движения нечётных пассажирских и грузовых поездов.
Перегон оборудован устройствами для движения поездов по неправильному пути по сигналам локомотивных светофоров.

Последний раз редактировалось Alexmit; 26.11.2019 в 20:25.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.11.2019, 19:01   #2903
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,852
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 7,469
Поблагодарили 6,127 раз(а) в 886 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6381)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Или вход на Рыбное от Рязани пути c севера на юг - I, V, III, IV, II.
план
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рыбное.jpg
Просмотров: 1076
Размер:	39.7 Кб
ID:	176079Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg
Просмотров: 1073
Размер:	65.5 Кб
ID:	176080
__________________
ГДР, СССР III-IV
KotRa на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.11.2019, 22:27   #2904
Mitugin
Заглянувший
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 90 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (90)
По умолчанию

Ерунда какая-то получается, я там 30 лет прожил и будучи подростком облазил все от 189 км до вокзалов. Заранее прошу прощения за терминологию, я не профессионал, а лишь любитель. Но я уверен, что все три пути используются постоянно для пассажирского движения. Итак:
1. После платформы "Жилые дома" (по схеме - переезд 185 км), V путь отходит от I. Судя по спутниковым снимкам, есть стрелки, соединяющие I с III пути и наоборот. К платформе "187 км" на севере приходят одновременно два пути I и V, на обоих путях расположены платформы.
2. В районе платформы "189 км" I путь по мосту переходит на юг, тем самым убирая "левосторонность" для направления к Рязани 2. К Рязани I идут пути V и II, оба оборудованы платформами. Грузовые пути III и IV я не рассматриваю, они идут южнее платформ.
3. Такая 3-путная конфигурация идет почти до самых вокзалов, через станцию "Дягилево" и платформу "Лагерный". Все три пути используются для пассажирского и грузового движения, по пути V идут поезда к Рязани I, а по пути I - к Рязани 2.
4. На территории города после моста через реку Павловка (там когда-то была платформа "Павловский пост" находится развилка, I путь уходит на юг к Рязани 2, а V - к Рязани 1, при этом путь II, находящийся посередине, обслуживает направление "В Москву" с обоих вокзалов.
5. Если рассматривать Рязань 1, то все транзитные поезда приходят на вторую платформу, как раз с пути V. Исключение составляет только электричка - экспресс "Москва - Рязань", он ДО моста через Павловку уходит с V на II (неправильный) путь и с него - на первый путь вокзала.

UPD. После Рязани 1 смена "левосторонности" происходит за городом, после платформы "Турлатово".
Mitugin вне форума   Вверх
Старый 01.12.2019, 23:19   #2905
Al
От простого к сложному...
 
Аватар для Al
 
Регистрация: 08.10.2018
Адрес: Лида РБ
Сообщений: 103
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 762 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (762)
По умолчанию

Коллеги а кто нить подключал Серводекодер DCC SRV-51 v1.0 от свеТТофора к мультимаусу, интересует перевод стрелок, что то я разобраться не могу, откуда питание на него подавать?.. может есть тема про это ткните носом пожалуйста...
Al вне форума   Вверх
Старый 03.12.2019, 17:53   #2906
Al
От простого к сложному...
 
Аватар для Al
 
Регистрация: 08.10.2018
Адрес: Лида РБ
Сообщений: 103
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 762 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (762)
По умолчанию

Собственно не актуально, разобрался всё работает на ура...
Al вне форума   Вверх
Старый 04.12.2019, 09:43   #2907
VladSS
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2019
Адрес: Красноярск
Сообщений: 34
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (8)
По умолчанию

Добрый день, коллеги, есть вопрос. Везде говорится об возможности движения лока ( и даже с более плавным ходом) с декодером на аналоге. Приобрел модель с разъемом (Роко 63940), купил декодер ( местный, артикул сходу не помню ), попробовал на аналоге на разных БП ( кирпич и современный со стартового набора Пико) и наблюдаю следующее: при движении скорость равномерно плавает на обоих БП по синусоиде, чуть быстрее- чуть медленнее. Как- кто грустно это наблюдать. Читаем у производителя в инструкции декодера: "Аналоговая станция должна обеспечивать постоянное напряжение, не желательно использовать станции с ШИМ
выходом или с плавающим напряжением на выходе как у старой станции PIKO известной как «кирпич»". ШИМ выход- совсем зверь незнакомый... Вопрос: какие ходовые ( которые доступны, есть в свободной продаже) БП аналоговые подойдут под эту рекомендацию?
VladSS на форуме   Вверх
Старый 04.12.2019, 11:15   #2908
AlexK
Заглядывающий со стороны
 
Аватар для AlexK
 
Регистрация: 24.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 437
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 116
Сказали 'не согласен'! 63 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,097
Поблагодарили 2,458 раз(а) в 906 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3727)
По умолчанию

Судя по тому, что Вы написали - питать можно исключительно от самодельного блока питания с линейной стабилизацией напряжения. Большого размера для достаточной мощности и с довольно низким КПД.

Современный аналоговый блок питания - это как раз ШИМ (на широтно-импульсной модуляции), иначе он при таких габаритах и КПД просто не сможет работать. Это одна из разновидностей импульсного блока питания.

"Кирпич", если он в хорошем состоянии и как следует обслужен (убраны "сопли", вычищены контакты, заменен селеновый выпрямительный столб на кремниевый выпрямитель) - напряжение у него плавать ни в коем случае не будет. Вопрос в другом: он не стабилизирован, и фильтра в нем нет. Поэтому он будет выдавать несглаженное выпрямленное напряжение: либо после однополупериодного (один диод) выпрямления, либо двухполупериодное (после двух диодов или диодного моста). И напряжение будет меняться сто раз в секунду от нуля до номинального значения. Для декодера это означает почти то же, что и ШИМ, но меняться будет не скважность (ширина) импульсов, а их амплитуда.

На моей практике местные декодеры и декодеры ESU нормально себя вели при питании как выпрямленным двухполупериодным, так и стабилизированным фильтрованным напряжением. Декодеры же Цимо и особенно Долер-и-Хаасс выкидывали всякие (и причем разные) чудеса в обоих случаях. По моему мнению, если уж ставить в локомотивы декодеры - имеет полный смысл обзавестись какой-либо станцией управления (в моем случае - это сперва была расхваленная тут рокомышь, потом замененная на более совершенный ESU ECOS 50000, это который еще старого образца). Или уж продолжать сидеть в аналоге, что не так уж и плохо на самом деле. Геморроя в обоих случаях примерно одинаковое количество, просто он будет разный.
__________________
Первое правило железнодорожного моделизма: Это мой макет.
AlexK вне форума   Вверх
Старый 04.12.2019, 12:36   #2909
VladSS
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2019
Адрес: Красноярск
Сообщений: 34
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (8)
По умолчанию

AlexK, спасибо за развернутый ответ. Я покатушечник, ищу плавный ход и разгон, хочу попробовать все варианты : аналог, аналог с декодером, и цифру- само собой. Из вашего ответа делаю вывод, что даже на обслуженный кирпич надо ставить фильтр, который, соответственно в магазине не купишь, надо делать. Т.е. просто в продаже таких БП нет, надо или быть электроником, или найти спеца, который возьмется сделать.
VladSS на форуме   Вверх
Старый 04.12.2019, 12:55   #2910
andreas
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 400
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 311 раз(а) в 142 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (311)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladSS Посмотреть сообщение
плавный ход и разгон
Привет! Все это Вы найдете в цифровом управлении.
andreas вне форума   Вверх
Старый 04.12.2019, 14:56   #2911
AlexK
Заглядывающий со стороны
 
Аватар для AlexK
 
Регистрация: 24.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 437
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 116
Сказали 'не согласен'! 63 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,097
Поблагодарили 2,458 раз(а) в 906 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3727)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladSS Посмотреть сообщение
надо или быть электроником
Электроником быть не советую, а вот стать немного электронщиком - в хозяйстве всегда пригодится.


Цитата:
Сообщение от VladSS Посмотреть сообщение
просто в продаже таких БП нет
Такой блок несложный, но в продаже его действительно будет не найти. Так что купите рокомышку или старый Экос - и будет Вам счастье.

А плавный ход в аналоге - это уже больше механика, в том числе своевременное обслуживание локомотивов и пути. Вот пара примеров, как ходит старая (обслуженная, но не переделанная) механика в аналоге, на минуточку модель 1966 года выпуска:



И вот как старая модель (84-й год), но в цифре:



Наконец, вполне современная в аналоге без декодера:

__________________
Первое правило железнодорожного моделизма: Это мой макет.
AlexK вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.12.2019, 16:44   #2912
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 367
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 99 раз(а) в 32 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (106)
По умолчанию

Ребята, а тут есть тема про камеру для лока или на вагон , под вай-фай? Сразу пишу - у меня ТТ!
Извините за глупый вопрос - просто хочу на будущее приобрести. А то в инете начитался, про некоторые камеры - если закажешь, придут из ФСБ!
deep вне форума   Вверх
Старый 04.12.2019, 17:18   #2913
VladSS
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2019
Адрес: Красноярск
Сообщений: 34
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (8)
По умолчанию

AlexK, механику и моторы на своих моделях я отладил, идут легко и плавно, напряжение трогания около 2,6 Вольта. Нет сверхмалого хода, как на вашем ролике №2. Вам вопрос по другому задам: при прочих равных (механика, моторы отлажены, БП с фильтром) модель с декодером на аналоге тронется с более малой скоростью, нежели без него?

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:09 ----------

https://yadi.sk/i/UQvQmMcELzzavw
Видео моей модели с декодером на аналоге, малый ход, БП- обычный кирпич. Без декодера идет ровно, но трогается с большей скоростью
VladSS на форуме   Вверх
Старый 07.12.2019, 19:33   #2914
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 922
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,222
Поблагодарили 530 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (530)
По умолчанию

Можете подсказать пожалуйста, где можно найти шаблоны зданий из бумаги, кортона, да не важно из чего (избушки, церквушки и т.д) в Z, для новогодней, зимней диарамы.

Спасибо!
Zitra вне форума   Вверх
Старый 07.12.2019, 21:06   #2915
balu109
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2019
Адрес: Луганськ, Україна
Сообщений: 293
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 271
Поблагодарили 410 раз(а) в 121 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (410)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Можете подсказать пожалуйста, где можно найти шаблоны зданий из бумаги, кортона, да не важно из чего (избушки, церквушки и т.д) в Z, для новогодней, зимней диарамы.
для начала - тут https://only-paper.ru/load/arkhitektura_iz_bumagi/59
масштабы разные. Именно Zетки вряд ли найдете много, но перегнать в нужный масштаб из ТТшки, например, можно. Конечно, некоторые детали "уйдут в ноль", но, повторю, чисто Zетки, да еще Free download, особо много не найдешь.
там же были стилизованные рождественские диарамки вроде этого
https://only-paper.ru/load/arkhitekt...se/60-1-0-3126
[IMG][/IMG]
есть и паровозная тематика https://only-paper.ru/load/zheleznod...d/97-1-0-14589 , но на Зетку, понятно, не натянешь.
[IMG][/IMG]

А, да, вот еще. Еще тут есть упрощенки - https://creativepark.canon/en/catego...097/index.html
Но нужно снимать пароль и немного поработать с файлами - там много пустых мест, рекламы, то есть - выброшенной фотобумаги. Уж лучше запасные детали накопировать в пустоты.
balu109 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.12.2019, 15:25   #2916
ArniLand
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2017
Адрес: Украина
Сообщений: 22
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Добрый день. Собираю свой первый пакет. Выбрал данную схему жд дороги https://www.scarm.info/layouts/track...hp?l=ru&ltp=27. За основу буду использовать стартовый набор от PIKO 97906. Планирую начинать с аналогового управления. Вот, что выбрал для аналогового управления и переключения стрелок: аналоговое управление и свитч для стрелок. Возникло несколько вопросов:

1. Насколько удачная подобрана схема рельсов для новичка, который ранее не занимался постройкой подобных макетов?
2. Оборудование правильно подобрано для аналогового управление и переключения стрелок?
3. Как организовать управление двумя поездами с помощью аналогового управления?
ArniLand вне форума   Вверх
Старый 20.12.2019, 16:13   #2917
ASB 161
Заглянувший
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 163 раз(а) в 73 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (163)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
несколько вопросов:
Добрый день!
Почитайте эту тему Она очень свежая, как раз по управлению стрелками.

По третьему вопросу - в аналоге Вы будете рулить одним пультом всеми локомотивами одновременно, если вкратце. В частном случае можно сделать два изолированных друг от друга овала и рулить каждым отдельно. Вот только со стрелками, соединяющими их, проблемно будет...
ASB 161 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2019, 16:32   #2918
ArniLand
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2017
Адрес: Украина
Сообщений: 22
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASB 161 Посмотреть сообщение
По третьему вопросу - в аналоге Вы будете рулить одним пультом всеми локомотивами одновременно, если вкратце. В частном случае можно сделать два изолированных друг от друга овала и рулить каждым отдельно. Вот только со стрелками, соединяющими их, проблемно будет...
на сколько будет затратно по деньгам и проблематично начинать с цифрового управления для реализации данных функций? Есть ли смысл начинать новичку с цифрового управления?
ArniLand вне форума   Вверх
Старый 20.12.2019, 17:36   #2919
ASB 161
Заглянувший
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 163 раз(а) в 73 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (163)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
затратно по деньгам
Это вопрос философской категории. Что для одного человека дёшево, для другого безумно дорого. Да и уровень цен у Вас я не знаю. Для ориентировки можно посмотреть в местном форумном магазине.


Цитата:
Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
проблематично начинать с цифрового управления для реализации данных функций
Я сейчас на этом этапе и нахожусь. Выбрал для себя цифру. Что то уже купил, что то только собираюсь купить... Никуда не тороплюсь. Читаю форум, делаю для себя выводы. И да, в этом хобби - я тоже новичёк.
ASB 161 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2019, 17:39   #2920
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 367
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 99 раз(а) в 32 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (106)
По умолчанию

Я так понимаю, тут дано просто эскизы, а не готовые детали сборки?
deep вне форума   Вверх
Старый 20.12.2019, 18:20   #2921
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,944
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 668
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,090 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1885)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
3. Как организовать управление двумя поездами с помощью аналогового управления?
http://scaletrainsclub.com/portal/im...chapter_05.pdf
Начиная с 11 страницы.


Вся книжка.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 20.12.2019, 18:37   #2922
balu109
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2019
Адрес: Луганськ, Україна
Сообщений: 293
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 271
Поблагодарили 410 раз(а) в 121 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (410)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Я так понимаю, тут дано просто эскизы, а не готовые детали сборки?
Если речь про картонные модели, то - нет, именно детали. распечатал, вырезал, склеил.
balu109 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.12.2019, 18:54   #2923
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 367
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 99 раз(а) в 32 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (106)
По умолчанию

Мне тут понравился собор наш - 1:100 масштаб - для ТТ пойдет?
И еще - распечатываем на принтере в цвете, приклеиваем на картон, вырезаем. Потом склеиваем сборку?
deep вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.12.2019, 21:19   #2924
andreas
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 400
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 311 раз(а) в 142 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (311)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
аналогового управления.
Берите цифру. ROCO multimaus, для начала, отлично. Только не PIKOвскую самую дешевую цифру, она не хороша. Эти PIKOвские приводы стрелок очень не надежные, а стоят прилично. Рекомендую сервоприводы, самые дешевые китайские с Али экспресс. Немного придется поработать руками и паяльником.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:00 ----------

Цитата:
Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
Есть ли смысл начинать новичку с цифрового управления?
Так и надо начинать. Аналоговое управление лишит Вас многих преимуществ. Все через это проходили.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:02 ----------

Цитата:
Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
на сколько будет затратно по деньгам
Ну у нас, Roco multimaus на Авито 6000 руб. стоит. + декодеры к каждому локу, по 1200 руб. В Украине, наверное так же.

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:10 ----------

Цитата:
Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
2. Оборудование правильно подобрано для аналогового управление
Этот аналоговый пульт, конечно хороший, в своем классе, но Вы за те же деньги Roco multimaus купите!
andreas вне форума   Вверх
Старый 20.12.2019, 21:27   #2925
balu109
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2019
Адрес: Луганськ, Україна
Сообщений: 293
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 271
Поблагодарили 410 раз(а) в 121 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (410)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Мне тут понравился собор наш - 1:100 масштаб - для ТТ пойдет?
И еще - распечатываем на принтере в цвете, приклеиваем на картон, вырезаем. Потом склеиваем сборку?
Эммм....
Ну, если в двух словах. Печатаем на матовой фото бумаге плотностью 180 гм/м. Когда будет опыт, расширяешь диапазон от 130 до 230 грамм, для разных деталей.
Можно и на ватмане 200 грамм, но цветопередача "уйдет".
Крайне желательно листы потом покрыть лаком. Хотя бы из баллончика. Но лучше - "купать" в ванночке с жидким лаком. Выгораемость снижается в десятки раз.
заходи на онли-папер, там тебе и помогут, и посоветуют. https://only-paper.ru/forum/37
Вот работы одного из лучших, на мой взгляд, архитектурщиков - https://only-paper.ru/forum/70-19419-1
balu109 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 1231 14.04.2020 16:05
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -