Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Конференция по железнодорожному моделизму > НО (1:87)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2018, 15:30   #26
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,875
Поблагодарили 939 раз(а) в 363 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (952)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guk242 Посмотреть сообщение
В магазине попросите, чтобы установили звук
Не факт, что это надо. Мне, например, звук нафиг не упал. Может я такой ущербный и не понимаю своего счастья, но ведь это как кому нравится...
Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
Чтобы z21 работало с любым другим производителем локомотивов достаточно быть уверенным, что локомотив DCC?
Ну, в общем, да...
Alex1234, а Вы приезжайте в "Интеллект" 13-15 апреля с.г., там всё живьём и увидите, пообщаемся
malevich на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.03.2018, 15:35   #27
guk242
Человек
 
Аватар для guk242
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 196
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,612
Поблагодарили 129 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (129)
По умолчанию

Но ведь человек сразу сказал, что ему звук надо. Если не надо, то еще проще. Бери и катай и радуйся.
guk242 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.03.2018, 15:47   #28
Alex1234
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: москва
Сообщений: 81
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Когда мне было 7 лет у меня, как и многих у Вас был самый базовый набор. там конечно звука не было.
Чтобы понять нужен он мне или нет - нужно хоть раз попробовать. Сколько стоит поставить звук? И какой "звук" ставить? Я имею в виду там есть разные бренды и тд...
Alex1234 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2018, 15:56   #29
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 870
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,595
Поблагодарили 1,161 раз(а) в 319 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1158)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malevich Посмотреть сообщение
Alex1234, а Вы приезжайте в "Интеллект" 13-15 апреля с.г., там всё живьём и увидите
Лучший совет - потерпеть месяцок и вживую всё увидеть. Станет понятно и по звуку и по остальному, если не стесняться вопросы задавать лично.
tabun вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.03.2018, 16:12   #30
Ale x m55
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2016
Адрес: Орел
Сообщений: 227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 747
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (155)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
Чтобы понять нужен он мне или нет - нужно хоть раз попробовать. Сколько стоит поставить звук? И какой "звук" ставить? Я имею в виду там есть разные бренды и тд...
Что бы понять нужен звук или нет купите звуковой набор, хотя звуковые проекты в стартовых наборах будут немного похуже, но чтобы понять - хватит.
Что-бы поставить "звук" нужно приобрести звуковой декодер с залитым звуком и динамиком, нужно определиться с размером динамика, для этого нужно либо изучить инструкцию лока, либо разобрать модель (не всегда производители указывают данную информацию в инструкции).
Наиболее интересные цены на звуковые декодеры в местном магазине. Самые дорогие - те что продают фирмы производители моделей.
Ale x m55 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2018, 16:27   #31
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,875
Поблагодарили 939 раз(а) в 363 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (952)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
Сколько стоит поставить звук? И какой "звук" ставить?
Поставить звук - это означает установить звуковой декодер в "аналоговый" локомотив или ЗАМЕНИТЬ обычный декодер в "цифровом" локомотиве. Демонтированный незвуковой декодер будет у Вас лежать в запасе. СтОит звуковой декодер в местном магазине по акции 3500 рублей. Сколько стОит установить - не знаю. с незвуковыми декодерами пока что справлялся сам. Нужна только АККУРАТНОСТЬ и простое следование инструкции по разборке/сборке локомотива. Специальные знания не требуются. Внешнее отличие звуковых и незвуковых декодеров: у звуковых есть динамик. Его надо куда-то приспособить. В современных локомотивах промышленного изготовления присутствует место для установки динамика. Для того, чтобы звуковой декодер выдавал звуки именно прототипа модели, существуют так называемые звуковые проекты. Их загружают в декодер при помощи программатора. Для местных декодеров подходит местный же программатор. Стоит он 2500 рублей, но если Вы приобретаете его в комплекте с декодерами, существует скидка. Для тех, кто не хочет заниматься самостоятельной загрузкой звуковых проектов в декодер, проект могут загрузить в магазине. Тогда программатор вроде как и не нужен. Но я настоятельно рекомендую приобрести его. Его вместе с компьютером можно использовать в качестве командной станции. Как с "родной" программой, так и с программой от коллеги eprinter.
Вот ссылка на DCC в местном магазине.
malevich на форуме   Вверх
Старый 16.03.2018, 16:45   #32
Alex1234
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: москва
Сообщений: 81
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Я что то не могу найти наборов со звуком от Roco... Они вообще есть?
Alex1234 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2018, 17:27   #33
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,875
Поблагодарили 939 раз(а) в 363 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (952)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
Я что то не могу найти наборов со звуком от Roco... Они вообще есть?
Наверное, сейчас нет. Но есть декодеры отдельно, динамики отдельно и т.д. А зачем Вам стартовый набор ROCO со звуком? Ведь Вы хотите американскую тему, Вам же из старта ROCO только z21 нужна, не так ли? А всё остальное в "дербан"!
malevich на форуме   Вверх
Старый 16.03.2018, 17:50   #34
Alex1234
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: москва
Сообщений: 81
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

да, логично, вообщем только управление.
А в чем разница между DCC Мышь multiMAUS (9 335 руб на этом сайте) и Новинка 2017г. Z21 WLAN-multiMaus (6 749 руб) ?

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:47 ----------

и не совсем понял - станция контроля z21 START идет с выше обозначенными девайсами или нет? Я имею в виду если покупать отдельно.
Alex1234 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2018, 18:10   #35
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 944
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 1,802 раз(а) в 440 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1841)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
А в чем разница между DCC Мышь multiMAUS (9 335 руб на этом сайте) и Новинка 2017г. Z21 WLAN-multiMaus (6 749 руб) ?
Выделенным словом. Одна проводная, другая на Wi-Fi.
Pooh вне форума   Вверх
Старый 16.03.2018, 18:19   #36
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,292
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,259
Поблагодарили 1,382 раз(а) в 653 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1394)
По умолчанию

Alex1234 посмотри вот этот сайт "где купить " http://www.railmodel.ru/whereby.html , там указаны все магазины которые занимаются жд, фирмы выпускающие жд и многое другое. Ссылки рабочие, во всяком случае были .
Garri вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.03.2018, 18:31   #37
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,875
Поблагодарили 939 раз(а) в 363 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (952)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
станция контроля z21 START идет с выше обозначенными девайсами или нет?
Вот со стартовыми наборами всё просто. Что нарисовано, то и идёт в комплекте.


Смотрите на сайте ROCO.


Кстати, только что увидел.
Набор ROCO 51301 - звуковой.
malevich на форуме   Вверх
Старый 16.03.2018, 18:43   #38
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,902
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,093
Поблагодарили 1,649 раз(а) в 668 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1650)
По умолчанию

Есть мысль, что производители спецом не комплектуют "старты" чем-то сложным, чем надо уметь пользоваться или что может работать криво в неумелых руках.

Звук - это круто, но если новичок начнет гонять по грязным рельсам и слышать прерывания по звуку, то его впечатление от старта может резко снизиться. С дымом еще веселее, как понимаю - там вообще есть риск испортить (оплавить?), попачкать модель (к дымгенераторам только присматриваюсь). Потом еще и жалобы от покупателей принимать.

А может быть просто со звуком и дымом будет стоить дороже и повысит финансовый порог вхождения в хобби, т.к. "старт" станет на "каждому" по карману
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.03.2018, 18:55   #39
Alex1234
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: москва
Сообщений: 81
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

но то есть "Новинка 2017г. Z21 WLAN-multiMaus" (6 749 руб) лучше что ли? она без проводная судя по названию. Но при этом стоит на 30% дешевле? в чем логика?
Alex1234 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2018, 19:17   #40
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,932
Поблагодарили 1,670 раз(а) в 308 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1685)
По умолчанию

Логика в том, что к ней нужна и сама Z21 или разблокированная " старт ", что бы работал wifi.
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2018, 19:24   #41
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 944
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 1,802 раз(а) в 440 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1841)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
Но при этом стоит на 30% дешевле? в чем логика?
Не готов сказать, вероятно "политика магазина". У Roco что старая, что новая стоят одинаково - 99евро.
Pooh вне форума   Вверх
Старый 16.03.2018, 20:39   #42
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 811
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
WLAN-multiMaus"
как уже написали -это только "мышь" одна она ничего не сможет
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 16.03.2018, 20:52   #43
POMAH xopek
Заглянувший
 
Аватар для POMAH xopek
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Балашиха
Сообщений: 266
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,024
Поблагодарили 688 раз(а) в 150 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (688)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
но то есть "Новинка 2017г. Z21 WLAN-multiMaus" (6 749 руб) лучше что ли? она без проводная судя по названию. Но при этом стоит на 30% дешевле? в чем логика?
При наличии разблокированной, либо полноценной z21, мышь в принципе, уже не нужна.
управление происходит с телефона, через программу, по вафле.
POMAH xopek вне форума   Вверх
Старый 16.03.2018, 22:09   #44
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,905
Поблагодарили 8,214 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8344)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
не могу найти наборов со звуком от Roco...
Если конкретно по *америке*.
Я начинал вот с такого старта ,только расцветка была другая . https://www.ebay.com/itm/HO-Scale-MT...kAAOSwQQlaMVWx
Звук и надёжность в идеале ,но цифра ,которая идёт с ним будет работать только с ним ..., поэтому я положил стартовую цифру в *дальний ящик стола* , а купил NCE .
https://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...+&_sacat=19128
Это идеальный вариант *американской* цифры в соотношении цена-качество-возможности .
Здесь перевод мануала.http://forum.modelldepo.ru/showpost....73&postcount=8
От этой цифры работает уже всё ..., и стартовый набор и любой локомотив хоть американского хоть европейского производителя .

Последний раз редактировалось yuri60; 17.03.2018 в 12:43.
yuri60 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.03.2018, 12:22   #45
guk242
Человек
 
Аватар для guk242
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 196
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,612
Поблагодарили 129 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (129)
По умолчанию

Дождитесь 13-14 апреля, тем более вы москвич и все вопросы у вас отпадут. Живое общение самое лучшее и его ни чем не заменишь. Недавно брал стартовый набор, себе оставил состав и рельсы, остальное оставил в магазине местном. Звук в лок поставили не дорого. Можно предложить кому нибудь "дербан".
guk242 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2018, 15:34   #46
Alex1234
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: москва
Сообщений: 81
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Если конкретно по *америке*.
Спасибо.
Вот пытаюсь найти другие наборы MTH пока не получается...Сайт MThtrains какой то странный, по H0 наборов не вижу.
Есть у этой компании другие стартовые наборы?
Alex1234 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2018, 15:49   #47
Bongo 3
сельский житель
 
Аватар для Bongo 3
 
Регистрация: 05.10.2015
Адрес: хутор Шиловка
Сообщений: 414
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 431 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (431)
По умолчанию

уважаемый Alex1234. желание купить стартовый набор за океаном, это понятно.
возникает пара вопросов. вы учитывали стоимость пересылки (вес - цена). рельсы весят достаточно много, как и блок питания.
может выгоднее подобрать, заказать интересующий вас состав там. а рельсы и командную станцию здесь.
Bongo 3 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2018, 20:12   #48
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,516
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,905
Поблагодарили 8,214 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8344)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
Вот пытаюсь найти другие наборы MTH пока не получается...
Утверждать со 100% -уверенностью не могу ,но на сколько знаю МТН других не делает, а скорее всего пока перевыпуска не было.
Даже на Стаффе нет МТН наборов https://www.modeltrainstuff.com/trai...ustom_scale:HO
Только ЕБЕЙ .
Комплектация набора тоже одна и та же :
половинка F-3,гондола,хоппер и кабуз..., всё в разных вариантах расцветки , в основном расцветка вымышленная.
На сайте искать не следует, дешёвый вариант будет только на ЕБЕЙ. Цена доставки - это отдельная история.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2018, 21:13   #49
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 900
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 304
Поблагодарили 442 раз(а) в 289 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (442)
По умолчанию

Всё таки покупать в Германии на ебей будет гораздо дешевле чем в США, будь то америкосовский стартсет.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 18.03.2018, 23:25   #50
netbird
Заглянувший
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: МСК
Сообщений: 120
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (35)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malevich Посмотреть сообщение
Не факт, что это надо. Мне, например, звук нафиг не упал. Может я такой ущербный и не понимаю своего счастья, но ведь это как кому нравится...
Отказались или не было?
На мой взгляд модель со звуком гораздо интереснее. Декодер все равно покупать и кмк лучше сразу купить звуковой, чтобы потом не жалеть. А звук можно и отключить
Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
какой "звук" ставить?
В принципе, без разницы. Местные декодеры имеют некоторые ограничения (например, могут не заработать какие-то функции локомотива, потому что у декодера не хватает для них выходов). Однако свои функции в большинстве случаев выполняют. Качество звука зависит от проекта, что-то звучит хорошо, что-то не очень и от марки декодера прямой зависимости нет.
Цитата:
Сообщение от guk242 Посмотреть сообщение
Живое общение самое лучшее и его ни чем не заменишь.
Если не будут бегать как заведенные за своими паровозами
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Звук - это круто, но если новичок начнет гонять по грязным рельсам и слышать прерывания по звуку, то его впечатление от старта может резко снизиться.
По грязным рельсам и без звука будет плохо ехать. От локомотива тоже многое зависит, чем больше осей токосъёма, тем лучше. Хорошая вещь чистящий вагон, два-три круга и все неплохо едет без лишних усилий.
netbird вне форума   Вверх
Ответ

Метки
ebay

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Piko стартовый набор с Е69. Вопросы. DimaVL НО (1:87) 15 10.04.2015 09:53
Стартовый набор H0vic ЧАВО 36 27.08.2013 19:10
Стартовый набор 1:450 Akademikk Наши стройки 29 25.12.2010 18:13
Стартовый набор в подарок ребенку. Igoant ЧАВО 18 30.10.2010 21:58
Помогите выбрать стартовый набор OlegIL НО (1:87) 139 17.10.2010 15:28


Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -