Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Конференция по железнодорожному моделизму > НО (1:87)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2018, 14:12   #126
dmitry70
Пользователь
 
Аватар для dmitry70
 
Регистрация: 18.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 479
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 48
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 34 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,274
Поблагодарили 270 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (262)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
Где лучше и как хранить локомотивы
Есть офигенные специальные решения именно для ЖД-моделей. Делает германская фирма TrainSafe. Никакого самопального колхоза, пыли нет вообще и смотрится великолепно.
dmitry70 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.07.2018, 21:20   #127
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,580
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,327 раз(а) в 1,838 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8457)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elwood Посмотреть сообщение
Если же переживать за каждую пылинку на подвижном составе - ну тогда, наверно
просто хранить деньги в сберегательной кассе
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 13:03   #128
Alex1234
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: москва
Сообщений: 85
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Я хотел бы купить американский дизель.

Что можно сказать о компании Broadway Limited Imports?

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:56 ----------

Насколько компания Broadway Limited лучше чем Bachman но хуже чем MTH? Или я не прав?
Alex1234 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 13:23   #129
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,580
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,327 раз(а) в 1,838 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8457)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
Что можно сказать о компании Broadway Limited Imports?
У компании всё ОК ...,продажи не падают и товар пользуется спросом .http://www.broadway-limited.com/paragon2-2.aspx
В *обзорной* много написано о продукции BLI.http://forum.modelldepo.ru/forumdisp...196&order=desc
Почитайте ,многое станет ясно. http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=15625
У меня от BLI много локов обо всех по порядку ,в соответствующей теме ,я всегда всё описываю ,что да как...,
вы хотите чтобы ещё раз написать тоже самое лично для вас ?
Если вам читать всё же лень , то могу посоветовать : берите BLI лучше DCC READY и ставьте звук от МД .
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 15:33   #130
Alex1234
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: москва
Сообщений: 85
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
У компании всё ОК ...,продажи не падают и товар пользуется спросом .http://www.broadway-limited.com/paragon2-2.aspx
В *обзорной* много написано о продукции BLI.http://forum.modelldepo.ru/forumdisp...196&order=desc
Почитайте ,многое станет ясно. http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=15625
У меня от BLI много локов обо всех по порядку ,в соответствующей теме ,я всегда всё описываю ,что да как...,
вы хотите чтобы ещё раз написать тоже самое лично для вас ?
Если вам читать всё же лень , то могу посоветовать : берите BLI лучше DCC READY и ставьте звук от МД .
А где в Москве купить BLI, MTH и других американских производителей?
Alex1234 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 15:59   #131
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,580
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,327 раз(а) в 1,838 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8457)
По умолчанию

Навалом http://br95009.ru/viewforum.php?id=4
и не только .
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 17:13   #132
Alex1234
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: москва
Сообщений: 85
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Это все поддержаные?
Alex1234 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 17:54   #133
Alex1234
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: москва
Сообщений: 85
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Просто такое ощущение что там люди продают second hand хотя иногда пишут - не катанные.. А как это проверить?
Это ведь сложное электронное устройство. Если я куплю, а он не будет нормально кататься?

Хотелось бы все таки новое с гарантией...
Alex1234 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 18:54   #134
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 805
Поблагодарили 1,362 раз(а) в 611 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1441)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
А как это проверить?
На колесные пары посмотреть. Следы катания разной интенсивности хорошо заметны.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2018, 19:37   #135
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,043
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,314
Поблагодарили 1,834 раз(а) в 719 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1835)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
Хотелось бы все таки новое с гарантией...
Кстати, бывает наоборот - новый, из коробки, а едет плохо - смазка на колесах или усики токосъема слабо подогнуты. Приходится разбирать и доводить до работоспособного состояния.

Хотя безусловно, б/у лок очень желательно проверять перед покупкой. Как вариант - на ближайшем Модуль-Мастере. Толпа свидетелей и модульный макет как тестовый полигон - одни плюсы
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.07.2018, 18:53   #136
Alex1234
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: москва
Сообщений: 85
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Поскольку сейчас я выбираю и покупаю локомотивы и вагоны то мне очень нужен Ваш совет по соотношению качества и цены.

Можете дать пару советов по производителям. Давайте начнем с вагонов. С ними проще.

Лучше не большим списком по брендам которые вы покупали:

Например, по вагонам:

Brand А - отличное качество/дорого

Roco - хорошее качество (детализация)/ средняя цена.

Brand B - качество низкое. Цена так же

спасибо.
Alex1234 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2018, 19:52   #137
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,580
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,327 раз(а) в 1,838 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8457)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
Давайте начнем с вагонов.
Если бы KADEE делала все интересующие меня типы вагонов ,то вагоны от другого производителя просто не покупал бы...,но приходится брать и Walthers Proto и т.д. и т.п....,а куда деваться.
Вообще вы задали очень сложный вопрос,однозначного ответа на который просто нет. Пока сами не купите ,не увидите ,не попробуете катать...,так ничего и не поймёте.
yuri60 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.07.2018, 21:33   #138
Ale x m55
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2016
Адрес: Орел
Сообщений: 254
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 860
Поблагодарили 168 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (168)
По умолчанию

Я бы на Вашем месте начал с другого.
Определитесь какой именно состав Вы хотите получить. Далеко не к каждому локомотиву подойдёт любой вагон. Если конечно речь идёт о моделирование, а не просто к локу нацеплять кучу вагонов.
Ale x m55 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2018, 21:39   #139
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,043
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,314
Поблагодарили 1,834 раз(а) в 719 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1835)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
Поскольку сейчас я выбираю и покупаю локомотивы и вагоны то мне очень нужен Ваш совет по соотношению качества и цены.

Можете дать пару советов по производителям. Давайте начнем с вагонов. С ними проще.

Лучше не большим списком по брендам которые вы покупали:
Посмотрите в разделах Startset интересующий Вас масштаб(или наоборот) вот на этих крупных магазинах:

- Lippe (Германия)
- Elriwa (Германия)
- Sebnitz (Германия)

Или поискать на этом же форуме - вроде встречал обзоры со множеством фоток.

Покупал бренды Roco, Tillig, Kuehn. Не всеми моделями доволен на 100%, по разным причинам, но Roco Rh750 из стартового набора гоняет до сих пор, хотя чего с ним только не было: падения, столкновения, постоянно его использую для тестов. Масштаб 1:120.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 09.07.2018, 12:23   #140
Alex1234
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: москва
Сообщений: 85
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Добрый день,

Прошу знатоков Америки посоветовать.
Решил взять себе вот этот паровоз от компании Brodway Limited https://www.trainworld.com/manufactu...-dc-dcc-smoke/
К сожалению, в России пока не нашел компанию которая бы возила продукцию BL...

Вопрос будет ли это работать со стартовым оборудованием от Roco? Я имею ввиду мультимаус. Рельсы как я понимаю, стандартны.... будет ли управляться звук и дым сразу же без спец. настроек?

Спасибо!
Alex1234 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2018, 14:07   #141
kestrel
Spur-Nuller
 
Аватар для kestrel
 
Регистрация: 13.06.2018
Адрес: Страна Виноградников
Сообщений: 285
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 248
Поблагодарили 234 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (247)
По умолчанию

В описании модели указан стандарт DCC - значит будет работать с ЛЮБЫМ оборудованием стандарта DCC в том числе и от Roco.

Единственное что у американских декодеров иногда некоторые пункты настроек CV не всегда совпадают с европейскими. Но это как бы вообще не проблема - настраивать будете всего один раз и просто будете смотреть в инструкцию к модели как в шпаргалку где расписано какие пункты CV за что отвечают.
Но самые важные и основные пункты CV всегда совпадают.
kestrel вне форума   Вверх
Старый 09.07.2018, 15:24   #142
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,946
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,914
Поблагодарили 6,363 раз(а) в 2,157 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6412)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
В описании модели указан стандарт DCC - значит будет работать с ЛЮБЫМ оборудованием стандарта DCC в том числе и от Roco.
Это да, но вот вольты проверить не мешало бы. По стандарту ДСС вольты могут быть от и до. И может чойта сгореть.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2018, 16:05   #143
kestrel
Spur-Nuller
 
Аватар для kestrel
 
Регистрация: 13.06.2018
Адрес: Страна Виноградников
Сообщений: 285
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 248
Поблагодарили 234 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (247)
По умолчанию

Ни разу не слышал о таких проблемах.
В теории да так. Но на практике ни разу не слышал таких случаев.

Думается мне что это все домыслы в теории.
Из-за более низкого ограничения вольтажа по американскому стандарту NMRA. Но сами производители декодеров из США делают свои декодеры с хорошим запасом по вольтажу.

У меня полно американских декодеров форматов от Z и до 0 и тоже Роко Мультимаус. Проблем не было пока что ))))

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:46 ----------

Google говорит что декодеры Парагон3 (такой стоит в упомянутой выше модели) расчитан на работу с напряжением до 22 вольт и если напряжение выше то блокируется в зашите и предупреждающе пищит.
Проблем быть не должно ибо Роко Мультимаус выдает на рельсы МАКСИМАЛЬНО 24 вольт - это без нагрузки. И это напряжение проседает до 18 вольт с нагрузкой что гораздо меньше 22 вольт.

Повторю, у меня много американских декодеров (потому что сильно дешевле европейских) и например самый массовый у меня Digitrax DZ125 имеет паспортные максимально допустимые 20 вольт - отлично чувствует себя с Мультимаусом и бустером 10764 причем еще на трансформаторном тяжелом блоке питания.
kestrel вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.07.2018, 16:57   #144
Alex1234
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: москва
Сообщений: 85
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Спасибо! А что касается рельс и стрелок здесь же тоже не будет проблем? У меня Roco Geoline.
Alex1234 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2018, 17:55   #145
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,580
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,327 раз(а) в 1,838 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8457)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
К сожалению, в России пока не нашел компанию которая бы возила продукцию BL...
А зачем она вам нужна ? Или вы думаете ,что добрые и щедрые дяди вам её бесплатно привезут ?
Заходите, регистрируетесь, покупаете, оплачиваете ...,и через 10-14 дней паровоз уже у вас в руках.
https://www.modeltrainstuff.com/broa...dcc-and-smoke/
yuri60 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.07.2018, 18:06   #146
kestrel
Spur-Nuller
 
Аватар для kestrel
 
Регистрация: 13.06.2018
Адрес: Страна Виноградников
Сообщений: 285
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 248
Поблагодарили 234 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (247)
По умолчанию

Когда покупаете модель - всегда смотрите у нее параметр минимального радиуса. Ну и сравните со своим.
Если у вас Роко Геолайн из стартсета то у вас радиус R3 (это 434 мм). Проверьте у себя.

Теперь смотрим в описание модели паровоза на сайте производителя: http://www.broadway-limited.com/5533...ccsmokeho.aspx
Minimum Operating Radius: 18 in or greater что соответствует 457 мм.
Это как бы больше вашего радиуса но не сильно.

Учитывая, что производители как минимальный радиус всегда указывают ближайший радиус по локальным стандартам (у американцев это 14, 16, 18, 20, 22 дюймов и так далее), то есть очень большой шанс что по вашему радиусу от Роко Геолайн модель будет прекрасно ходить. Дело в том что 17" (432 мм) радиусов американские производители в НО не делают, и указывают как минимальный следующий 18-й. А следующий вниз 16" (401мм) радиус сильно меньше вашего от Роко. Так что по идее проблем быть не должно.
Но это в теории, пытаясь рассуждать логично.

Естественно, 100% гарантий я не даю.

Это все справедливо если у вас R3.
Если у вас R2 то вам точно придется менять рельсы чтобы этот паровозик поехал.
А если у вас R4 то проблем вообще не будет гарантированно.

Посмотрите какой именно у вас радиус рельсов.
kestrel вне форума   Вверх
Старый 09.07.2018, 18:24   #147
Alex1234
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: москва
Сообщений: 85
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Cпасибо, приеду домой посмотрю. Это на самой рельсе указано?
Alex1234 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2018, 18:28   #148
kestrel
Spur-Nuller
 
Аватар для kestrel
 
Регистрация: 13.06.2018
Адрес: Страна Виноградников
Сообщений: 285
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 248
Поблагодарили 234 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (247)
По умолчанию

Да на рельсе.
Или можно посмотреть в описании вашего набора, если знаете какой номер по каталогу у вашего стартсета.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:27 ----------

А вообще старайтесь иметь всегда максимально доступный для ваших условий размещения радиус. Чтобы не испытывать ограничения по приобретаемым моделям.
kestrel вне форума   Вверх
Старый 09.07.2018, 18:32   #149
Alex1234
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: москва
Сообщений: 85
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

да, посмотрел...у меня два овала. Из Start Set - 12 curved tracks R3 + 12 curved tracks R4 набор расширения.
То есть у меня не должно быть проблем?
Alex1234 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2018, 18:35   #150
kestrel
Spur-Nuller
 
Аватар для kestrel
 
Регистрация: 13.06.2018
Адрес: Страна Виноградников
Сообщений: 285
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 248
Поблагодарили 234 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (247)
По умолчанию

По набору расширения R4 проблем не будет 100% гарантированно.

То что пойдет по R3 100% руку в огонь не суну. Но вероятность я бы определил как 99%.
kestrel вне форума   Вверх
Ответ

Метки
ebay

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Piko стартовый набор с Е69. Вопросы. DimaVL НО (1:87) 15 10.04.2015 09:53
Стартовый набор H0vic ЧАВО 36 27.08.2013 19:10
Стартовый набор 1:450 Akademikk Наши стройки 29 25.12.2010 18:13
Стартовый набор в подарок ребенку. Igoant ЧАВО 18 30.10.2010 21:58
Помогите выбрать стартовый набор OlegIL НО (1:87) 139 17.10.2010 15:28


Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -