Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 19:11   #1
Igoant
Местный
 
Аватар для Igoant
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 607
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 155 раз(а) в 83 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (348)
По умолчанию Стартовый набор в подарок ребенку.

Здравствуйте! Хочу подарить племяннице на ДР старотовый набор. Т.к. она еще маленькая(хотя к жд имеет огромный интерес и осторожность) хочу ей подарить простой и недорогой стартовый набор. Бюджет у меня небольшой... Посоветуйте, какой стартсет лучше купить или может у кого то есть ненужный лок и рельсы?
__________________
HO долгострой
Igoant вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 19:24   #2
Rommik
Подглядывающий
 
Аватар для Rommik
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Восток МО
Сообщений: 866
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 472 раз(а) в 206 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (470)
По умолчанию

У Leaky_Cauldron есть..
__________________
НО Америка
Rommik вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 19:44   #3
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,506
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 725
Поблагодарили 1,332 раз(а) в 600 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1411)
По умолчанию

Вот, например, Fleischmann 636881:
Тепловоз BR 218 цифровой, Полувагон, Крытый вагон, Цистерна, Хоппер
В рельсах 2 стрелки, 2 расцепителя. Цена - 5000 р. Адрес магазина - через ЛС
Andrey_65 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.10.2010, 19:52   #4
Igoant
Местный
 
Аватар для Igoant
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 607
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 155 раз(а) в 83 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (348)
По умолчанию

Уже видел этот стартсет, все равно спасибо.
__________________
HO долгострой
Igoant вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 20:03   #5
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,639
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 104
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,306
Поблагодарили 2,611 раз(а) в 443 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3345)
По умолчанию

Как бы банально это не выглядело,ИМХО Roco набор 51136 для ребенка самое то http://www.********.ru/roco-51136-rzd.html ....Для начала.Либо любой ПИКОвский набор-недорого,но рельсы послабее геолайна будут,особенно при условии укладывания на полу.Хотя,если дядя поможет племяннице-думаю все получится без особых проблем
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.10.2010, 20:14   #6
afm
Местный
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: зябликово
Сообщений: 2,776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 35
Сказали 'не согласен'! 37 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 975
Поблагодарили 775 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (962)
По умолчанию

Лима есть-всего за трояк
http://alfred-0.pochta.ru/rail/lima.JPG
afm вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 18:27   #7
vsheff
Заглянувший
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Петербург
Сообщений: 143
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 76 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (90)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igoant Посмотреть сообщение
Посоветуйте, какой стартсет лучше купить
у вас уже 629 сообщений в этом форуме, а вы задаёте ТАКИЕ вопросы... буквально недавно же несколько тем таких было и там всё уже обсудили... ничего нового никто уже не скажет...
vsheff вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 21:20   #8
Andre
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да и новинки постоянно выходят - за всем не уследишь... Вдруг появилось что-то хорошее, "а мужики-то не знают"
  Вверх
Старый 25.10.2010, 21:36   #9
Igoant
Местный
 
Аватар для Igoant
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 607
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 155 раз(а) в 83 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (348)
По умолчанию

Во-во, я в основном для этого и спрашиваю.... И еще у кого-то есть опыт покупки жд детям. Если бы я покупал стартовый себе-я бы не задавал таких вопросов, потому что я всегда знаю, что купить себе
__________________
HO долгострой
Igoant вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 22:41   #10
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,506
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 725
Поблагодарили 1,332 раз(а) в 600 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1411)
По умолчанию

По мне основное требование:
1. наличие защиты БП от КЗ
2. минимум накладных деталей на вагонах.
3. из вагонов предпочтительнее полувагоны-платформы.
4. "неубиваемость" ходовой части
5. цена.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.10.2010, 11:05   #11
Paul e36
Заглянувший
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: д. Гадюкино
Сообщений: 26
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 25 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (19)
По умолчанию

В исходном сообщении слишком мало данных.
Сколько лет племяннице? какой бюджет (немного - это не количественное значение).

мой опыт двухлетней давности.
Детский стартовый набор 51238 "ICE2 + Грузовой поезд BR204"
детям было: старшей 9 лет младшему 5.
дарил младшему на ДР.
бюджет был 12 000
еще в этот бюджет влезли рельсы и дети смогли немного моделировать. Опять же набор уже цифровой.
Прелесть набора в том что там 2 поезда. Пусть простенькие но их 2 и движухи получается в 2 раза больше.
И главная задача покупки, определить нравится детям это или нет, была решена. Рельсы geoline на мой взгляд не убиваемые если набор до сих пор жив и дети в него играют. Сломано только одно крепление стрелки (младший на нее наступил). Она работает но соединять приходится очень аккуратно а выпрямить я пока не придумал (читай не думал) как.
"А как вы думаете мой внук тортик будет один есть или с друзьями"(с) тайна третьей планеты.
Paul e36 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.10.2010, 12:40   #12
denis
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Всех приветствую!

Заранее прошу прощения у топикастера что влез в его тему, не хочется плодить ещё тему с таким же общим смыслом.

Теперь суть вопроса. Собрал сыну на ДР в Штатах комплект железной дороги, а так как управление рассчитано на 120 В буду покупать по месту понижающий трансформатор с 220 на 110. Но немного смущает что они разной мощности. Какую минимальную мощность можно брать?
Управление аналоговое, рельсы - стандартный овал с парой стрелок. Пускать наверно больше одного локомотива не получится, ну может максимум 2 если ещё куплю дополнительные рельсы.

Всем зараннее огромное Спасибо за ответы.

Вот фото блока управления и его характеристики

Tech ll Loco-Motion 2500 Model Train Control
Proportional Tracking for Most Realistic Railroad Operation

Input: 120VAC 60HZ
Output: 20VDC.16.5VAC,20.5VDC
Total Output: 16VA
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Loco-Motion 2500.JPG
Просмотров: 456
Размер:	22.0 Кб
ID:	24496
  Вверх
Старый 30.10.2010, 12:46   #13
afm
Местный
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: зябликово
Сообщений: 2,776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 35
Сказали 'не согласен'! 37 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 975
Поблагодарили 775 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (962)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
буду покупать по месту понижающий трансформатор с 220 на 110.
проще купить второй точно такой же пульт, срезать сетевые вилки и соединить сетевые провода последовательно.
и тогда если изолировать овал стрелками-можно будет раздельно управлять сразу двумя поездами
afm вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 12:57   #14
Igoant
оффтопик
Igoant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2010, 13:42   #15
svizard
Расцепщик
 
Аватар для svizard
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: ст. Новочебоксарск, Горьк.ЖД
Сообщений: 1,515
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,006
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 380 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1977)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от afm Посмотреть сообщение
проще купить второй точно такой же пульт, срезать сетевые вилки и соединить сетевые провода последовательно.
и тогда если изолировать овал стрелками-можно будет раздельно управлять сразу двумя поездами
а можно ли так? они ведь на 60 Гц, у нас 50 Гц?
__________________
НО, Вадик
svizard вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 13:46   #16
afm
Местный
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: зябликово
Сообщений: 2,776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 35
Сказали 'не согласен'! 37 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 975
Поблагодарили 775 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (962)
По умолчанию

можно, Вадим!
это как раз совет из проверенных на личном опыте
afm вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 13:49   #17
peter
Пользователь
 
Аватар для peter
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ...
Сообщений: 642
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 33
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 754
Поблагодарили 221 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1126)
По умолчанию

Проверь внимательно адаптер . многие современные адаптерй расчитаны как на 110 так и на 220
peter вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 15:36   #18
Andre
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Многие современные импульсные блоки питания работают от 100 до 240 Вольт.
На блоке питания от моего свежекупленного комплекта так и написано 50-60Hz, так что проблем может и не быть, надо только выяснить всё поточнее.
  Вверх
Старый 30.10.2010, 21:58   #19
denis
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо всем!

Наверно нужно будет дождаться прихода посылки, может тогда что-то прояснится. Хотя везде встречал инфу по нему что только 120В на вход.
Вот даже в мануале http://www.modelrec.com/resources/trainSound/AF130.pdf

Вообщем будем ждать прихода посылки и в живую смотреть на него.
  Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Piko стартовый набор с Е69. Вопросы. DimaVL НО (1:87) 15 10.04.2015 09:53
Стартовый набор H0vic ЧАВО 36 27.08.2013 19:10
Стартовый набор 1:450 Akademikk Наши стройки 29 25.12.2010 18:13
Помогите выбрать стартовый набор OlegIL НО (1:87) 139 17.10.2010 15:28


Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -