Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2018, 18:33   #301
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,579
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 853 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1475)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А учитывая то, что тип передаваемой команды "переключение" ,а не "включение" становится совсем весело.
Как ни странно настоящая Z21 такую команду отрабатывает как включение.
А вот библиотека XpressNet отрабатывает именно как переключение. Свет включается и тут же выключается.
И DCCInterfaceMaster отрабатывает именно как переключение. (там код работы с базой локомотивов одинаковый)
Оказалось, что ошибка в описании протокола Z21.
И соответственно ошибка не в библиотеках, а в скетчах.
PHP код:
//LAN_X_SET_LOCO_FUNCTION_1   Adr_MSB         Adr_LSB          Type (EIN/AUS/UM)     Funktion
XpressNet.setLocoFunc(packetBuffer[6] & 0x3FpacketBuffer[7], packetBuffer[8] >> 6packetBuffer[8] & B00011111); 

//LAN_X_SET_LOCO_FUNCTION  Adr_MSB        Adr_LSB            Type (ON / OFF / UM)      Funktion
dcc.setLocoFunc(word(packetBuffer[6] & 0x3FpacketBuffer[7]), packetBuffer[8] >> 6packetBuffer[8] & B00011111); 
соответственно.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.10.2018, 19:51   #302
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 710
Поблагодарили 688 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (683)
По умолчанию

Привет всем. Есть такая проблема. Не могу настроить при автоматическом движении включение двигателя (F1) при загорании зеленого на выходном светофоре с учетом задержки отправления лока. При текущих настройках - двигатель включается при старте локомотива. Все детали здесь. Управление функцией F1 локомотива, на мой взгляд, привязано к его состоянию: остановка, движение и т.д. Думаю, если бы удалось привязать это действие к показаниям светофора с учетом таймера действия, проблему возможно было бы решить. У кого какие будут соображения?
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет

Последний раз редактировалось kej; 11.10.2018 в 21:09.
kej вне форума   Вверх
Старый 27.10.2018, 15:47   #303
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,043
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,314
Поблагодарили 1,835 раз(а) в 719 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1836)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Привет всем. Есть такая проблема. Не могу настроить при автоматическом движении включение двигателя (F1) при загорании зеленого на выходном светофоре с учетом задержки отправления лока. При текущих настройках - двигатель включается при старте локомотива. Все детали здесь. Управление функцией F1 локомотива, на мой взгляд, привязано к его состоянию: остановка, движение и т.д. Думаю, если бы удалось привязать это действие к показаниям светофора с учетом таймера действия, проблему возможно было бы решить. У кого какие будут соображения?
У объекта schedule есть actions (туда поместить запуск F1) и возможность "относительного" запуска по времени (Time processing - Relative). Правда пауза между запуском звука и началом движения будет измеряться минутами и будет зависеть от внутреннего времени Rocrail (ускорение или замедление).

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:38 ----------

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
У меня все привязано к локу. В частности свисток звучит при трогании вне зависимости в каком месте макета в данный момент находится лок...Думаю, так более правильно. Да и свисток это только один из других дополнительных звуков, где свои варианты программирования...
Хорошая идея, перед началом движения сигнал вроде обязателен. Мне бы тоже хотелось автоматическую отработку такой последовательности: команда "старт" - сигнал - пауза - начало движения.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.10.2018, 15:54   #304
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 710
Поблагодарили 688 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (683)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Правда пауза между запуском звука и началом движения будет измеряться минутами
Это многовато. На макете 6 локов, есть большая вероятность, что при том графике движения, что сейчас у меня на макете, будет одновременная работа двигателей этих локомотивов, совпадающая по времени.
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Старый 27.10.2018, 16:07   #305
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,043
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,314
Поблагодарили 1,835 раз(а) в 719 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1836)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Это многовато. На макете 6 локов, есть большая вероятность, что при том графике движения, что сейчас у меня на макете, будет одновременная работа двигателей этих локомотивов, совпадающая по времени.
Если решается задача "перед началом движения включить звук лока и подождать, пока отработает трек запуска двигателя", то предложенный мной вариант работает - проверено на демо-схеме. Идея мне понравилась, позаимствую для грузовых поездов на своем макете, когда-нибудь Минута ожидания между стартом расписания и движениям лока - вполне норм, особенно со звуком запуска двигателя.

Насчет одновременного звучания 6 локов - я не понял взаимосвязи Если есть какие-то доп.ограничения к поставленному вопросу, тогда их надо написать.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 27.10.2018, 16:16   #306
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 710
Поблагодарили 688 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (683)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Если есть какие-то доп.ограничения к поставленному вопросу, тогда их надо написать.
В общих чертах, каждую минуту происходит старт одного лока, конечно по очереди...И так в течении 6 минут При таком графике движения запуск двигателя был бы самым оптимальным 5-10 секунд до начала движения.
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Старый 27.10.2018, 16:34   #307
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,043
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,314
Поблагодарили 1,835 раз(а) в 719 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1836)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
В общих чертах, каждую минуту происходит старт одного лока, конечно по очереди...И так в течении 6 минут При таком графике движения запуск двигателя был бы самым оптимальным 5-10 секунд до начала движения.
Второй вариант: использовать свойство Block - Depart delay (в секундах) и в свойствах лока поставить "use depart delay". Звук по-прежнему включать в Actions пункта отправления в Schedule.

А если вспомнить, что в первом предложенном варианте надо было еще добавлять в пункт отправления зажигание светофора (а это влечет создание нового Action, помимо штатного управления светофором из Route - Commands), то второй вариант выглядит более адекватно
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.10.2018, 19:26   #308
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 710
Поблагодарили 688 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (683)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Второй вариант: использовать свойство Block - Depart delay (в секундах) и в свойствах лока поставить "use depart delay". Звук по-прежнему включать в Actions пункта отправления в Schedule.
Вы пользуетесь программой на русском языке? На сколько я понял речь идет о задержке отправления локомотива? Поправьте если не так. У меня включена эта функция. Звук двигателя и трогание с места - одновременно.
Что касается создания для работы светофоров своих "Действий" на мой взгляд это уведет всю эту проблему в такие дебри...
На мой взгляд разработчику ПО для условий выполнения "Действий" по локомотиву помимо "Движение" и "Стоянка" надо еще добавить что то не связанное с этими условиями ну например "Подача электроэнергии на трек" Что бы работа того же "Действия" как включение функции F1 (звук двигателя) не была бы так жестко привязана к состоянию лока как "Движение" или "Стоянка" как это действует сейчас...
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Старый 27.10.2018, 20:45   #309
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,043
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,314
Поблагодарили 1,835 раз(а) в 719 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1836)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Вы пользуетесь программой на русском языке?
Пользуюсь программой на англ.языке. Чтобы термины в справке одинаково читать

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
На сколько я понял речь идет о задержке отправления локомотива? Поправьте если не так.
Да, и отправку лока осуществлять через "расписание". На пункт отправления в "расписании" указать "действие" включения F1 для лока. В настройках этого "действия" не указывать конкретный адрес лока, чтобы "действие" было универсальным.

Action - действие
Depart delay - задержка отправления
Use depart delay - использовать задержку отправления
Block - Блок

Schedule - расписание

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:37 ----------

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Что бы работа того же "Действия" как включение функции F1 (звук двигателя) не была бы так жестко привязана к состоянию лока как "Движение" или "Стоянка" как это действует сейчас...
Подскажите как у Вас реализовано включение F1? Может перемудрили с условиями или декодер так настроен, что звук запуска двигателя не проигрывает...

На виртуальной схеме у меня второй способ работает четко - светофор управляется штатно и все выполняется по алгоритму: назначили расписание - включился F1 - пауза (depart delay) - лок поехал (скорость не 0).

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:38 ----------

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
У меня включена эта функция. Звук двигателя и трогание с места - одновременно.
Задержку отправки, по-сути, надо включать дважды, сначала в опциях Локомотива, затем в опциях Блока выставить значение задержки отправки в секундах.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 27.10.2018, 20:50   #310
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 710
Поблагодарили 688 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (683)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Да, и отправку лока осуществлять через "расписание". На пункт отправления в "расписании" указать "действие" включения F1 для лока. В настройках этого "действия" не указывать конкретный адрес лока, чтобы "действие" было универсальным.
Есть ли возможность выложить скрины?


Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Подскажите как у Вас реализовано включение F1? Может перемудрили
https://forum.rocrail.net/viewtopic.php?f=27&t=16509
Как я понимаю, для зарегистрированных пользователей этого форума можно скачать и посмотреть вложения.
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Старый 27.10.2018, 21:12   #311
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,043
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,314
Поблагодарили 1,835 раз(а) в 719 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1836)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Есть ли возможность выложить скрины?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10650.png
Просмотров: 40
Размер:	6.4 Кб
ID:	163923Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10649.png
Просмотров: 39
Размер:	12.6 Кб
ID:	163922Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10651.png
Просмотров: 41
Размер:	27.3 Кб
ID:	163924Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10652.png
Просмотров: 36
Размер:	28.4 Кб
ID:	163925Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10653.png
Просмотров: 36
Размер:	45.7 Кб
ID:	163926Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10654.png
Просмотров: 34
Размер:	26.4 Кб
ID:	163927

p.s. если будете репостить на забугорье, просьба дать ссылку на этот пост.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.10.2018, 21:12   #312
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,043
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,314
Поблагодарили 1,835 раз(а) в 719 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1836)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Как я понимаю, для зарегистрированных пользователей этого форума можно скачать и посмотреть вложения.
Не зарегистрирован, увы
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 27.10.2018, 21:58   #313
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 710
Поблагодарили 688 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (683)
По умолчанию

У меня включение двигателя (F1) настроено через "Действия" в таблице "Локомотивы" :
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 298
Размер:	372.9 Кб
ID:	163929Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.png
Просмотров: 287
Размер:	289.7 Кб
ID:	163930
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.10.2018, 22:21   #314
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 710
Поблагодарили 688 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (683)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
p.s. если будете репостить на забугорье, просьба дать ссылку на этот пост.
Это останется на этом форуме. Тему на rocrail закрою как "Не решено".

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:02 ----------

shalex,
Интересная тема на одном форуме. С различными точками зрения на вопрос...
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.10.2018, 19:00   #315
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Добрый вечер!У меня проблема с блоком по виртуальной автоматике.После установки программы Rocrail из файла щелкнул Demo Workspace и открыл сервер невидимый.Я включил питание и автоматический режим-блок 1 окрасился в красный цвет,с которого лок едет во второй блок(зарегистрирован желтый),щелкнул датчик Enter-он не срабатывает,нет изменения по цвету синий в блоке 2.Там по прежнему локомотив едет в блоке 1 по красному цвету...Пожалуйста подскажете..
Artem вне форума   Вверх
Старый 28.10.2018, 19:37   #316
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,292
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
Пожалуйста подскажете..
У Вас есть лицензионный ключ?
Насколько я понял, виртуальная автоматика доступна только при наличии ключа лицензии.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.10.2018, 20:21   #317
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

К сожале́нию у меня нет ключа..Да,в ответ сервер 20:16:17 Loco [V200]: the virtual mode is not available because a valid support key is missing
перевод 20:16: 17 Loco [V200]: виртуальный режим недоступен из-за отсутствия действительного ключа поддержки....
Artem вне форума   Вверх
Старый 28.10.2018, 21:00   #318
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

На самом деле я рисовал схему,проверил анализатор ОК,и подключил станцию z21 и модуль обратной связи ROCO Bus от моделлодепо только работает управление стрелками и локомотивами а автоматику не дает.Локомотив E52 едет по блокам без сообщения какого изменения цвета и ничего.Обычно он катает по кругу....
Artem вне форума   Вверх
Старый 28.10.2018, 21:54   #319
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,292
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
работает управление стрелками и локомотивами а автоматику не дает.
Мы тут телепатией должны заниматься? Файлы в студию.
Вы датчики на блоках настроили?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 29.10.2018, 19:05   #320
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Я подключал модуль обратной связи по инструкции от Моделлодеппо. Я ставил изоляционный стык на рельсы и провод к клееме модули обратной связи,в нем горит красный индикатор 0 сообщал,что едет лок в блок 1 без остановки,а дальше на следующий блок 2 одновременно сообщение- горит 1 индикатор и далее.. 2...Конфигурация у шины 0.Во вкладке интерфейс я настроил датчики:enter 01+ адрес 1 следующий in 01- адрес 2 и по порядку 2,3,4,6.. Недавно я скачал свежую программу Pocrail-14517-win64.exe!
Artem вне форума   Вверх
Старый 29.10.2018, 19:28   #321
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,680
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,741
Поблагодарили 3,158 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3157)
По умолчанию

Artem, файлы проекта выложите.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 29.10.2018, 20:01   #322
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Artem вне форума   Вверх
Старый 29.10.2018, 21:15   #323
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,292
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Видео это конечно хорошо, но из него мало чего можно понять о правильности настройки датчиков.
Выложите сюда архив с файлами(rocrail.ini, plan.xml), иначе мы Вам не сможем помочь.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 03.11.2018, 16:25   #324
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,292
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Артём, файлы, про которые я писал выше, упакуйте в архив и добавьте его, как вложение в сообщении.
По-умолчанию эти файлы лежат в папке Rocrail, она должна находиться в папке Мои документы.
В противном случае, никакой помощи мы Вам оказать не сможем, даже если Вы с десяток роликов снимете.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 04.11.2018, 13:48   #325
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,292
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Артём, это всё не годится.
Найдите в Вашей рабочей папке файлы с планом пути и файл конфигурации сервера Rocrail(rocrail.ini).
Заархивируйте их и добавьте этот архив в Ваше сообщение.
Если у Вас с этим проблемы, то можно сделать проще......

Открываете меню Помощь и выбираете там пункт Issue



Откроется диалоговое окно, где Вы должны каким-либо образом обозвать папку, в которой будут сохранены Ваши рабочие файлы и выбрать то место, где это будет сохранено.



После этого нажимаете ОК и откроется папка с Вашими файлами, среди которых будет архив с файлами.



Вот этот самый архив добавьте в Ваше сообщение.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Проблемы с BigBoy от MTH (HO) Riz ЧАВО 11 13.06.2014 20:23
Проблемы с декодером МТН Mixalich Электрика и DCC 26 24.11.2013 21:58
Проблема Проблемы с мультимаусом volga3102 Электрика и DCC 17 07.10.2013 17:36
Проблемы с Б-03 timon220 N (1:160) 1 12.04.2010 00:27


Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -