Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Train controller
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2019, 20:06   #901
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,656
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 76 раз(а) в 64 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,279
Поблагодарили 8,134 раз(а) в 2,880 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8175)
По умолчанию

Коллеги, помогите советом, пожалуйста.

Запускаю все 3 поезда по Spontaneous Run.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8083.JPG
Просмотров: 320
Размер:	234.1 Кб
ID:	172327

В настройках стоит продолжать и делать реверс после полторы минуты.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8082.JPG
Просмотров: 316
Размер:	382.1 Кб
ID:	172328

Все равно один иногда у одного из локов Spontaneus Run исчезает из статуса и он стоит. А я хочу, шоб они постоянно бегали.

2 вопроса собственно: в чем может быть причина и как пофиксить?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2019, 20:39   #902
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 359
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 31 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 149 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (149)
По умолчанию

Недостаточно данных для определения причины. На вскидку, не хватает блоков.
KomC вне форума   Вверх
Старый 11.08.2019, 12:43   #903
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,656
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 76 раз(а) в 64 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,279
Поблагодарили 8,134 раз(а) в 2,880 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8175)
По умолчанию

Вопрос решил созданием своих расписаний.

Но возник более критичный вопрос: стрелки Геолайн со встроенным декодером. Датчики - токовые. И получается, что при переезде со стрелки на изолированный (один рельс) блок участок датчик не активируется, пока лок не уедет со стрелки весь на блок-участок.

Стрелки запитаны напрямую от станции.

Печалька.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2019, 21:32   #904
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,172
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 626
Поблагодарили 4,159 раз(а) в 1,869 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4170)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Датчики - токовые. И получается, что при переезде со стрелки на изолированный (один рельс) блок участок датчик не активируется, пока лок не уедет со стрелки весь на блок-участок.
А что нужно? Чтобы датчик активировался сразу при входе лока на блок-участок? Изменить схему подключения - рельсы стрелок тоже от токового датчика (другого) или через диодную сборку, такую же как в токовом датчике; декодер и привод стрелки - отключить от рельс и запитать от станции напрямую.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 11.08.2019, 22:04   #905
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,656
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 76 раз(а) в 64 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,279
Поблагодарили 8,134 раз(а) в 2,880 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8175)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Чтобы датчик активировался сразу при входе лока на блок-участок?
Да.

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Изменить схему подключения - рельсы стрелок тоже от токового датчика (другого)
Подключил, с другой стороны модуля ( где другие 8 датчиков и отдельный общий). Тот же эффект. Пока лок целиком со стрелки не въедет на БУ, он не активируется.

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
или через диодную сборку, такую же как в токовом датчике
Вот это еще не пробовал. Я так понимаю, достаточно пропустить через входы ~ диодного моста и замкнуть + и -?

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
декодер и привод стрелки - отключить от рельс и запитать от станции напрямую.
А это что даст? Я посмотрел, токовый датчик, от которого запитаны стрелки, горит включенным, тк там есть нагрузка от декодеров. Те там уже падение напряжения, и замыкание участка стрелки и блок-участка не должно шунтировать блок участок. Или я не прав?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2019, 23:26   #906
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,172
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 626
Поблагодарили 4,159 раз(а) в 1,869 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4170)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Или я не прав?
Все правильно. Токовые датчики надеюсь одинаковые. Один только момент смущает

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
и отдельный общий). Тот же эффект.
У меня один общий рельс на весь макет (между модулями тоже соединение этого контакта).
У Вас отдельный общий - от другого бустера?


Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Вот это еще не пробовал. Я так понимаю, достаточно пропустить через входы ~ диодного моста и замкнуть + и -?
Нужны точно такие же диоды, которые применяются в токовом датчике (на которых падает напряжение при наличии нагрузки)


Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
А это что даст? Я посмотрел, токовый датчик, от которого запитаны стрелки, горит включенным, тк там есть нагрузка от декодеров.
даст детектируемость занятости стрелки, если нужна...
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 11.08.2019, 23:47   #907
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,656
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 76 раз(а) в 64 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,279
Поблагодарили 8,134 раз(а) в 2,880 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8175)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
У Вас отдельный общий - от другого бустера?
Не, общий рельс - от той же командной станции.

Попробую диоды приладить. Хотя... токовые датчики все равно не помогают же.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2019, 10:15   #908
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,172
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 626
Поблагодарили 4,159 раз(а) в 1,869 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4170)
По умолчанию

тестовый стенд соберите - должно работать.
а потом разбираться с проводами макета...
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 12.08.2019, 15:30   #909
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,656
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 76 раз(а) в 64 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,279
Поблагодарили 8,134 раз(а) в 2,880 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8175)
По умолчанию

Разобрался. Все как обычно- дело было не в бобине...

Я когда провода к стрелкам перекручивал в датчики блок участков, туда же зачем то и общий провод всех БУ воткнул. И получилось, что все бу через два диодных моста работают, а стрелки- через 1.

Поменял, как правильно, и все заработало. Спасибо за подсказки.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2020, 14:22   #910
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 359
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 31 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 149 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (149)
По умолчанию

Никому случаем не попадалась библиотека пиктограмм функций локомотивов? Достало рисовать.
KomC вне форума   Вверх
Старый 06.01.2020, 15:07   #911
xu56857
Московский модуль
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 782
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 3,245
Поблагодарили 2,770 раз(а) в 523 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2785)
По умолчанию

Есть только ссылка на иконки локов https://pc2.pxtr.de/ , скачиваешь gif , и далее через аниматор.
xu56857 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.01.2020, 11:54   #912
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 5,322
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 35 раз(а) в 28 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,467
Поблагодарили 4,973 раз(а) в 2,074 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4970)
По умолчанию

Прошу "помощи зала" в своей проблеме.
Суть такая есть стенд для проверки с DR5000/DR5088, схема простейшая: Блок - стрелка - в каждую сторону которой ещё по два блока, на каждый блок по два датчика, плюсом один внешний отдельный блок с одним датчиком.
Установил свежий ТС9В1, загрузил старую схему (была сделана когда-то ещё в ТС8) решил проверить как всё работает и нифига не понимаю.
В сетап диджитал систем прописана Z21 и Z21-Loconet, в датчиках прописан Z21-Loconet-Plain Number (сквозная нумерация), в блоках привязаны датчики. И вот тут самое интересное, все блоки кроме отдельного не показывают занятость, при заезде лока на блок видно мгновенное мигание датчика и всё, при этом отдельный блок работает нормально, но самое интересное при указании датчика на вкладке Трэён индификейшен у блока, локомотив на блоке определяется Raiilcom-ом, а занятости нет, на отдельном блоке и занятость и адрес работают. Думал проблема в старом файле, создал новый, сделал все настройки, результат тот же.
Станция и блок ОС исправны, рельсы чистые, контакт есть, это видно по монитору занятости станции ,работе функций в локомотиве и нормальной работоспособности всего стенда в Rocrail. Настройки всех блоков в ТС абсолютно одинаковые, разница только в номерах датчиков.
Куда копать?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 528
Размер:	35.7 Кб
ID:	178124
Saddam вне форума   Вверх
Старый 27.01.2020, 12:38   #913
xu56857
Московский модуль
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 782
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 3,245
Поблагодарили 2,770 раз(а) в 523 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2785)
По умолчанию

Заметил , что в 9-ке маркеры на блоках работают по другому.


Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
при заезде лока на блок видно мгновенное мигание датчика
А в настойке "редактор блока" --" память" где галочка стоит ?
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.01.2020, 12:43   #914
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 5,322
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 35 раз(а) в 28 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,467
Поблагодарили 4,973 раз(а) в 2,074 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4970)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
А в настойке "редактор блока" --" память" где галочка стоит ?
Всё по умолчанию - Automatic, я этой настройке и значения не предал.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 27.01.2020, 13:00   #915
xu56857
Московский модуль
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 782
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 3,245
Поблагодарили 2,770 раз(а) в 523 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2785)
По умолчанию

У меня также , станция подключена usb шнурком по протоколу локонет .
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2020, 13:06   #916
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 5,322
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 35 раз(а) в 28 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,467
Поблагодарили 4,973 раз(а) в 2,074 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4970)
По умолчанию

xu56857, вечером, поставлю ТС8 поиграюсь с ним, плюс в ТС9 проверю работу по LocoNet.
Странно что блок 6 работает нормально, а блоки 1-5 нет.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 27.01.2020, 14:30   #917
Zitra
Местный
 
Аватар для Zitra
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 1,655
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,107
Поблагодарили 945 раз(а) в 453 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (944)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Установил свежий ТС9В1
Кряк?
Zitra вне форума   Вверх
Старый 27.01.2020, 17:31   #918
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 5,322
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 35 раз(а) в 28 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,467
Поблагодарили 4,973 раз(а) в 2,074 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4970)
По умолчанию

xu56857, короче настроил, сам дурак
Видимо при обновлении в DR5000 прописались модули S88, а они забирают адреса с 1 по 16, как раз те которые нужны, отдельный блок на 160, вот и работал. Только странно как в Rocrail всё работало

А направление движения в ТС9 я настроил, в блоке ОС DR5088 установил передачу данных о направлении с коррекцией на локомотивный адрес и всё стало работать как надо.

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Кряк?
Зачем? Демо, мне автоматизация не чему, просто хочу настроить чтобы работало, нужно для опыта.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.01.2020, 12:09   #919
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 5,322
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 35 раз(а) в 28 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,467
Поблагодарили 4,973 раз(а) в 2,074 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4970)
По умолчанию

Вообщем ситуация с направлением локомотива прояснилась.
В протоколе LocoNet для RailCom данных имеются пакеты данных Multisens, данные пакеты были внедрены в протокол Bluher и лицензированы Digitrax. В данных пакетах кроме адреса передаётся ещё и направление, но в виде дополнительных битов к адресу локомотива или блока, что вносит определенные ограничения. После выхода блока DR5088 Digikeijs разработал расширенную версию пакетов Multisens и лицензировал их в Digitrax, так что они теперь часть протокола LocoNet. Новая версия пакетов снимает ограничения и передаёт данные о направлении иными способами. Документация была отправлена разработчикам TC, но они отказались внедрять продукты серии DRХХХХ от Digikeijs в своё ПО, причем даже в протокол LocoNet изменения внесены не были.
Потому направление в TC9 распознаётся "старым блюхеровским" методом, и ограничивают адрес локомотива 4096, а блока 2048.
Не ясно одно как в продукте за 650 баксов могут быть какие-то избирательные вещи, это по крайне мере странно.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 02.02.2020, 12:37   #920
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,659
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,795
Поблагодарили 4,770 раз(а) в 1,807 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5053)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
но они отказались внедрять продукты серии DRХХХХ от Digikeijs в своё ПО
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 02.02.2020, 13:07   #921
Saddam
оффтопик
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.09.2020, 07:38   #922
d4042
Заглянувший
 
Регистрация: 20.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 135
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 66 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (66)
По умолчанию

Не доступен сайт www.freiwald.com. В чём дело? Может быть есть у кого-то информация.
d4042 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2020, 10:09   #923
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,656
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 76 раз(а) в 64 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,279
Поблагодарили 8,134 раз(а) в 2,880 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8175)
По умолчанию

У меня есть. Соединения из России заблокированы. Через випиэн заходит. Видимо, боятся русских хакеров.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.09.2020, 19:23   #924
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 359
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 31 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 149 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (149)
По умолчанию

У меня нет проблем из России. Всё открывается. Может временный сбой был.

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:08 ----------


оффтопик
KomC вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
traincontroller

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение программ Rocrail и Train controller JMRI и др. t1000a Электрика и DCC 55 25.09.2015 04:26
Lokomotiva T478.3 CS Train Dark Обзоры моделей 4 20.11.2014 23:16
3d train (modelbach) studio MadSnake Проектирование 11 17.09.2014 10:05


Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -