![]() |
|
Флейм Разговоры на темы около ЖД тематики, особенно не флудить, политические темы запрещены |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Заглянувший
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Поблагодарили 66 раз(а) в 34 сообщениях
![]() |
![]()
Расскажите это своим детям через десять лет, они от души посмеются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА!
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Поблагодарили 850 раз(а) в 392 сообщениях
![]() |
![]()
Вообще с генераторами надо осторожно, особенно с дешёвыми. Напряжение скачет, частота сильно скачет, форма тока, - что угодно, только не синусоида.
![]() |
#53 | |
Местный
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 74
Сказали 'не согласен'! 287 раз(а) в 164 сообщениях
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,271 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
![]() |
![]()
Я в теме про апокалипсис http://forum.modelldepo.ru/showthrea...t=21087&page=7
Уже описывал некоторые результаты своих экспериментов по эксплуатации солнечных панелей в городе ![]() ![]() 1) И так по весне 31 марта поставил вертикально, (по другому тут не как) перед стеклопакетами (снаружи) первую 300Вт 24В панель, через две недели вторую такую же, подключив параллельно, максимум, что я видел, что шло на заряд АКБ 24В при ясном небе было 12А Но это в идеальном случаи! 2) Реально где вы в Питере солнце видели ![]() ![]() 3) Следующая проблема хорошо, что поставил по весне и видел, как это работало до того, как деревья покрылись листьями… И тут настал почти полной песец… Если по весне у меня ток зарядки падал почти к нулю где-то к 18-19ч. То теперь, когда все в зеленки напрямую солнце светит только до 15ч далее резкий спад из-за деревьев, что выше дома… А если хоть одна веточка закрывает, хотя бы часть одного элемента панели, то тут, как в АКБ ток будет по самому дохлому элементу! Практический весной я в день мог получит 40Ач (максимум 46Ач), это примерно (40х25=1000) т.е. по весне я получал 1 кВт после расцвета зеленки, примерно половину от былого по весне ![]() 4) Если весной у меня зарядка начиналась, когда солнце выходило из-за дома примерно в 9ч попадало сбоку на панель, достигала максиму к 13ч и скатывалась к нулю к 18-19ч, (похоже из-за голых стволов деревьев), то после рассвета зеленки и закрытии солнца веточками, эти панели направленные на ЮГ дают какие-то копейки после 15ч ![]() 5) Следующие, что я придумал попробовать, у меня дом стоит не точно на Юг а солнце я вижу сбоку из окна на Северной стороне с 6 до 9ч (там улица, наружу туда нельзя ничего вешать!) Я решил попробовать на Северной лоджии прислонить изнутри максимально возможные по размерам окна панель, но на 24В таких небольших нет, пришлось ради эксперимента тащить две по 12В Поставил, подключил две по 150Вт последовательно (т.е. получается 300Вт) В реальности получил, когда солнце выходит из-за дома на против в 6ч то попадает на окна под углом более 45гр! Ток может быть до 1,7А (максимум видел 2А) Когда солнце оказывается под 90гр ток падает до 0,9А Но тут уже начинают работать и панели на Южной стороне… С одной стороны вроде мелочь, в ясную погоду получается с 6 до 9ч получается всего-то 4-5Ач Но во-первых зарядка АКБ начинается на 3ч раньше, а не эти три часа АКБ разрежется! Что для АКБ понятно лучше, а не хуже ![]() ![]() Т.е. получается, если считать КПД в плохую погоду у панелей на Севере не такое и плохое! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
![]() |
![]()
Осень солнца все меньше становится
![]() ![]() В планах еще пару панелей, что так хорошо с утра на северной лоджии работали, но теперь туда солнце по утрам почти не заглядывает... Тоже подселить к соседям на Юго-Восток ![]() |
![]() |
![]() |