Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Проектирование
Проектирование Планы, прогнозы и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2015, 11:32   #1
DejaVu
Заглянувший
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 216 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (216)
По умолчанию Проект плоского макета Н0 (230*100)

Пытаюсь спроектировать плоский макет Н0 размером 230 см на 100 см. Я новичок, поэтому буду рад услышать ваши советы. Проект рисую в винтраке. Рельсовый материал тилинг элайт. Пока без использования флексов. На макете расположил две пассажирские станции, одну грузовую с сортировочной горкой, депо на два локомотива, мост. Мост приподнят на 3 см от нулевого уровня, горки 3%. Путевая схема позволяет одновременно запускать два локомотива по овалам и работу маневрового поезда на сортировочной горке. По внутреннему радиусу поезд может ездить по овалу или восьмеркой, если без переключения стрелок. Восьмерка представляет два разворотных кольца, позволяющие менять направление локомотивов или менять сторону, с которой будет подцеплен локомотив к вагонам, стоящим на большой станции. Центр восьмерки планируется приподнять примерно на 1 см, чтобы обеспечить работу сортировочной горки. Левый верхний тупик будет заканчиваться порталом несуществующего тунеля для красоты. Под мостом будет водоем. Страна будет Германия, локомотивы из ФРГ и из ГДР. Эпоха 4.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.jpg
Просмотров: 2633
Размер:	174.9 Кб
ID:	114710Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44.jpg
Просмотров: 2507
Размер:	121.2 Кб
ID:	114711
DejaVu вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2015, 14:07   #2
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Ну понятно место нет, а всего хочется меня только смущает крестовина в центре, вы собирали такую конструкцию? Я просто не знаю как у такого перекрестия, если там полностью изолирован один путь от другого то все должно быть ОК, а если нет… тогда будет КЗ… Хотя при такой конструкции и нет петель… А управление аналог или цифра?
t1000a вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2015, 14:42   #3
DejaVu
Заглянувший
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 216 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (216)
По умолчанию

Управление конечно цифровое. У меня нету ничего, я только планирую покупать. Поэтому и решил определиться какой рельсовый материал выбрать, чтобы он вписался в размеры и позволил создать интересную схему. У меня нет возможности создать несколько уровней на макете, потому что я хочу встроить макет в стол. Крышка стола будет прозрачной из оргстекла. А так конечно много чего хочется и веерное депо, и мостов с тунелями)

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:39 ----------

AlexK,
Эту тему я изучал, на что именно вы хотели обратить мое внимание?
DejaVu вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 15:31   #4
DejaVu
Заглянувший
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 216 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (216)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
На количество путей, уместившихся на почти такой же площади.
У меня путей чуть больше, но у меня нет гор на макете и я не пытаюсь воссоздать реалистичность. Для меня важно создать на маленкой площади разнообразие маршрутов движения поездов.
DejaVu вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 15:57   #5
WildWest
Заглянувший
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Тула
Сообщений: 164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 606
Поблагодарили 399 раз(а) в 101 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (399)
По умолчанию

Добрый день. А какие у вас ограничения по высоте? просто можно сделать схему 2х-уровневой, если сделать станцию на переднем плане на высоте +4см от нее 2 овала к задней стороне:один опускается на 4см (его высота будет 0см) а второй поднимается на 4см (высота +8см), углы подъемов соблюдены, и схема будет выглядеть по интереснее. Высота такого подмакетника (без строений) 10-12см.
WildWest вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2015, 16:18   #6
SergiyW
Заглянувший
 
Аватар для SergiyW
 
Регистрация: 04.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 191
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 126 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (126)
По умолчанию

Внизу четыре центральные стрелки явно лишние и не несут особого смысла. Потом, у вас двухпутная система получается, и восьмерка как бы никчему. лучше в центре стрелок и путей добавить. А потом, крестовина должна быть изолированной, иначе может быть короткое замыкание (по крайней мере на аналоге, на цифре не знаю точно)
SergiyW вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 16:34   #7
Hummel
Местный
 
Аватар для Hummel
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 4,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,064
Поблагодарили 3,888 раз(а) в 1,495 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4203)
По умолчанию

А такой косяк не смущает? Переход с одного кольца "восьмёрки" на другое?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Косяк.jpg
Просмотров: 2369
Размер:	185.0 Кб
ID:	114747
__________________
HO, Ep.I-III, DC
RÄDER MÜSSEN ROLLEN FÜR DEN SIEG!
Hummel вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.08.2015, 17:33   #8
DejaVu
Заглянувший
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 216 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (216)
По умолчанию

WildWest,
идея с промежуточным уровнем очень интересная. Высоту я буду минимизировать по самому высокому объекту. Если получится, то попробую реализовать вашу идею. Мне нравится, что мост будет выше.
SergiyW,
Эти стрелки позволяют утягивать вагоны с основого пути в маневровые тупики и переставлять их на третий от станции путь. Но самое главное это то, что можно пускать поезд змейкой! Понимаю, что в реальности такого не бывает, но я видел на видео макеты, где поезда двигались по змейке, и это очень красиво смотрится.
Hummel,
Не вижу или не понимаю в чем ошибка у меня. Объясните, пожалуйста.
DejaVu вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 17:41   #9
Jac
Заглянувший
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: .
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,005
Поблагодарили 209 раз(а) в 46 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (208)
По умолчанию

DejaVu, к.з.
Jac на форуме   Вверх
Старый 25.08.2015, 17:46   #10
DejaVu
Заглянувший
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 216 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (216)
По умолчанию

А как избежать к.з. при такой схеме?
DejaVu вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 18:07   #11
TTenkov
Заглянувший
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 288
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 392 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (397)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DejaVu Посмотреть сообщение
А как избежать к.з. при такой схеме?
Использовать Märklin C-Gleis
TTenkov вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 18:10   #12
WildWest
Заглянувший
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Тула
Сообщений: 164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 606
Поблагодарили 399 раз(а) в 101 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (399)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DejaVu Посмотреть сообщение
А как избежать к.з. при такой схеме?
Модуль разворотной петли. Есть в местном магазине. Он меняет полярность при прохождении состава.
WildWest вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2015, 18:25   #13
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,363
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 3,456 раз(а) в 1,462 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DejaVu Посмотреть сообщение
А как избежать к.з. при такой схеме?
Запитать обе разворотные петли "восьмерки" через модули разворотной петли. Разрывы по обоим рельсам нарисовал на схеме.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Maket.jpg
Просмотров: 2279
Размер:	218.1 Кб
ID:	114748
Alex_S вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.08.2015, 18:31   #14
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,363
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 3,456 раз(а) в 1,462 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DejaVu Посмотреть сообщение
Для меня важно создать на маленкой площади разнообразие маршрутов движения поездов.
Я конечно Вас понимаю, поэтому не воспринимайте мое мнение как критику. Всего лишь мнение:
1. Перекрестие за зданием большого вокзала - ну совершенно не в кассу. Там вокзальная площадь должна быть, с магазинчиками и отелями, пусть и маленькими.
2. Мост за вторым вокзалом - тоже странно смотрится.
Предложения:
1. Оставить только одну петлю для разворота поездов, не делать "восьмерку". Пути за большим вокзалом отодвинуть от него как можно дальше.
2. А от второго вокзальчика вообще отказаться. Или сделать его где-нибудь сбоку, на кривой.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 19:17   #15
wwwov
Заглянувший
 
Аватар для wwwov
 
Регистрация: 20.11.2012
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 130
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 363 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (363)
По умолчанию

Пока еще ничего не купили, самое время посмотреть в сторону масштаба N.
wwwov вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 19:28   #16
DejaVu
Заглянувший
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 216 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (216)
По умолчанию

wwwov, смотрел я в сторону масштаба ТТ и мне не понравилась детализация. Для себя определился точно что хочу Н0.
DejaVu вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.08.2015, 09:11   #17
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,284
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

DejeVu , если честно я бы ещё нарисовал бы пару схем, в разных вариантах, подумал, что лучше. Я нарисовал не один вариант будущего макета, и до сих пор не определился, за основу брал радиусы R2, R3 пико, хотя рельсы (флексы) и стрелки от Tillig . Макет где-то раздулся до размеров 140х240см и это двух путная дорога.
Главное не спешите.
Garri вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.08.2015, 10:03   #18
Stanislaf
оффтопик
Stanislaf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.08.2015, 13:20   #19
DejaVu
Заглянувший
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 216 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (216)
По умолчанию

Alex_S, с одной петлей я пробовал вариант. Получается не очень хорошо, потому что в случае повторного разворота необходимо состав загонять задом в эту петлю. А задом ездить запрещено. Поэтому от второй петли не стану отказываться. Второй вокзал правда напрашивается, чтобы его убрали. Жаль конечно, что пассажирский вокзал будет только один. Пассажиры будут негодовать, что их привезут туда откуда они стартовали.
Garri, Stanislaf, полностью с вами согласен. Сегодня вечером выложу два переработанных варианта этой схемы. Хотя с утра уже думал заказывать рельсы))
DejaVu вне форума   Вверх
Старый 26.08.2015, 14:06   #20
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,363
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 3,456 раз(а) в 1,462 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DejaVu Посмотреть сообщение
Получается не очень хорошо, потому что в случае повторного разворота необходимо состав загонять задом в эту петлю. А задом ездить запрещено.
Как вариант - при обратном отправлении не состав разворачивать, а переставлять локомотив из головы в хвост. На путях станции нужны расцепители.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 26.08.2015, 14:17   #21
SergiyW
Заглянувший
 
Аватар для SergiyW
 
Регистрация: 04.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 191
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 126 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (126)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DejaVu Посмотреть сообщение
Получается не очень хорошо, потому что в случае повторного разворота необходимо состав загонять задом в эту петлю. А задом ездить запрещено.
А локомотив перецепить не судьба? У вас стрелок больше чем надо, можно спокойно проводить маневры по перецеплению или вообще можно спокойно менять один лок на другой. Поинтересуйтесь, к примеру, работой Воронежского вокзала - там постоянно перецепляют локомотивы с одного конца состава (причем именно пассажирского) в другой. И кто сказал что задом ездить нельзя? На маневровых работах локомотив частенько находится в хвосте состава

Цитата:
Сообщение от DejaVu Посмотреть сообщение
Пассажиры будут негодовать, что их привезут туда откуда они стартовали.
А на макете разве существуют иные варианты? Один и тот же вокзал/станцию поезд проезжает десятки раз
SergiyW вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.08.2015, 16:18   #22
DejaVu
Заглянувший
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 216 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (216)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergiyW Посмотреть сообщение
Один и тот же вокзал/станцию поезд проезжает десятки раз
да, но на большой скорости, и пассажиры не успевают прочитать название станции.
Локомотив может двигаться задом при определенных условиях (количество вагонов небольшое или наличие путевого рабочего с рацией на первом вагоне для связи с машинистом). Мне на самом деле нравится тот факт, что поезд будет носиться по макету без остановок и при этом менять направление движения. Поэтому две петли обязательно.

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
На путях станции нужны расцепители.
это для перестановки локомотива? а если я планирую электросцепки у локомотивов, всеравно делать? для маневровых работ пригодится?

У меня несколько вопросов:
1) расцепитель вагонов может быть установлен на радиусные рельсы? какой расцепитель лучше?
2) электропривод стрелки ставится сверху на макете или под макетом? электропривод стрелки идет без декодера и нужно его отдельно заказывать? электроприводы деляться только на левые и правые или есть еще какие-то деления? как понять какой нужен левый или правый привод?
3) для сортировочных горок существует механизм замедления вагонов?
5) в чем различие (какие плюсы) у переменного тока по сравнению с постоянным?
6) какой пульт лучше приобрести чтобы управлять несколькими поездами с большим кол-вом функций (свет, звуки, электросцепки) и стрелками на макете? если несложно с указанием всех элементов (адаптер и т.п.).
7) какая должна быть высота подмакетника? и что кроме проводов там прячут?
8) изоляционные разрывы на рельсах можно любой фирмы устанавливать или лучше от той фирмы, от которой используется рельсовый материал?
DejaVu вне форума   Вверх
Старый 26.08.2015, 16:56   #23
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

1) Нет они же все прямые если только самодельной… Будут проблемы чтобы сцепиться со многими видами сцепок (в кривых плохо сцепляются)
2) Смотря какие стрелки и какие приводы... У тилига есть подмакетные моторные (у меня такие) их можно к любым стрелкам приделать. Декодеры как правило отдельно. Есть роко геоланйн туда в каждую стрелку ставиться либо свой Роко либо МД декодер
3) Промышленных думаю нет (я во всяком случаи не знаю)

5) Это про что? Т.е. где…
6) Z21

8) Если подойдет то почему нет…
t1000a вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.08.2015, 17:37   #24
Sanato
Пользователь
 
Аватар для Sanato
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 449
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 657
Поблагодарили 490 раз(а) в 244 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (513)
По умолчанию

1. Определитесь с рельсовым материалом, потом посмотрите что есть, но на кривых обычно не ставят расцепители, хотя под сцепки KADEE можно поставить, вопрос насколько хорошо будет расцеплять.
2. Опять же, определитесь с рельсовым материалом, а потом углубляйтесь в привода. Например для Роко Геолайн подойдут только специальные.
3. Скорее всего нет.
5. это в учебник физики для средней школы. А главное что именно из плюсов интересует. У источника постоянного тока есть + и - , у переменного фаза и ноль
6. Тут "каждый кулик будет свое болото хвалить". Все зависит от целей и полноты налитого стакана (в смысле готовности раскошелиться на приличную сумму). Обычно "пульты", а точнее Командные Станции (КС) продаются в комплекте с адаптером...
7. Высота подмакетника приблизительно равна высоте стола, но ее лучше определять в зависимости от расстояния и высоты с которой планируется наблюдать за макетом. Прячут в подмакетник обычно провода, приводы для стрелок, и всякие модули для автоматического управления макетом.
8. И снова, определитесь с рельсовым материалом. У каждого производителя есть изостыки и экспериментировать с чужими смысла не вижу.
__________________
С уважением, Анатолий. H0, V, CH, DCC.
Sanato вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.08.2015, 17:44   #25
syrex
Заглянувший
 
Аватар для syrex
 
Регистрация: 04.10.2014
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 87 раз(а) в 52 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (87)
По умолчанию

DejaVu, стоит начать читать форумы, например этот, и многое поймете и не будете так спешить, вопросы многие отпадут

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
6) Z21
не уверен что это лучшее решение, чем это плохо?, визуальное управление да и всякие новые плюшки, но погодите, он еще и автоматизацию захочет, кмк, тут могут возникнуть проблеммы
syrex вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проект макета ТТ kej Наши стройки 84 02.08.2018 23:56
Проект макета в H0 doxtur Проектирование 7 30.11.2014 15:58
Проект макета H0 rocoho Проектирование 28 30.10.2014 20:50
Проект макета TT Dmtr Проектирование 15 31.08.2014 14:55
Проект макета ТТ wings Проектирование 12 21.03.2010 01:12


Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -