Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Новости > Новости в мире моделей
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2017, 20:15   #151
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

Аккуратно будем пробовать .
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2017, 20:31   #152
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 2,026
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,338
Поблагодарили 3,006 раз(а) в 950 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3159)
По умолчанию

Там ничего сложного. Вытягивать нужно внутрь кузова до тех пор, пока световоды из корпуса не выйдут. Бывает, что световоды буферных фонарей чуть внатяг выходят, но их в таком случае можно зубочисткой чуть снаружи подтолкнуть.
С уважением, Иван
Ivan вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.04.2017, 19:22   #153
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

Наверное машиниста лучше перекрасить в синие что нибудь. А вот канал световода не даёт сделать освещение посередине кабины. А как на настоящем м62 стоят плафоны освещения в кабине машинистов? Если над машинистом(справа) только сделать, будет не слишком выделяться неправильностью?
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2017, 19:52   #154
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 971
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 349
Поблагодарили 481 раз(а) в 314 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (481)
По умолчанию

На счёт правоподобие.
Точно свет по середине?
Я поставил 2 леда. Выглядит вот так.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0422.jpg
Просмотров: 1256
Размер:	102.2 Кб
ID:	142539Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0423.jpg
Просмотров: 1266
Размер:	95.3 Кб
ID:	142540
Labaispauda вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.04.2017, 19:56   #155
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

В принципе да, можно и два, хотя всегда хочется проще сделать .
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2017, 20:51   #156
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 971
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 349
Поблагодарили 481 раз(а) в 314 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (481)
По умолчанию

Так проще и получается два, так как световод по середине мешает.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 15.04.2017, 16:55   #157
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

А какой есть гуманный способ отключить левый красный буферный? Перекусить световод как то жалко и вдруг потом пригодиться. И кто нибудь разделил свет передних буферных и прожектора? Как проще поступить. Есть мысль укоротить в шахте световод прожектора и поставить на укороченное место светодиод.
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2017, 17:16   #158
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 971
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 349
Поблагодарили 481 раз(а) в 314 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (481)
По умолчанию

Если пройтись чёрным маркером по световоду, то он светится не быдет. И не спрашивайте откуда знаю...

На счёт пазделение, см. фото.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0390.jpg
Просмотров: 1150
Размер:	115.3 Кб
ID:	142586Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0391.jpg
Просмотров: 1128
Размер:	104.4 Кб
ID:	142587
Labaispauda вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.04.2017, 17:27   #159
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

Т.е. если вторую часть световода покрасить чёрным, то только на той половине не будет светиться. А вы смд светодиоды чем приклеили к торцам световодов?
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2017, 19:05   #160
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 971
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 349
Поблагодарили 481 раз(а) в 314 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (481)
По умолчанию

Точно.

Клей цианомоменткакой то там, обыкновенный.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 16.04.2017, 19:25   #161
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
чёрным по световоду
Да этот метод самый дешёвый и сердитый . Единственный недостаток, линзы в фарах начинают чернить. И честно говоря я не думал, что в серьёзной новой модели прожектор с передними фонарями будет не разделён. И придётся самому это дорабатывать, как в журнальной м62 например.

И вопрос знатокам. Мне непонятно почему есть Машки с буферами и без них. И судя по фото, буферные сконцентрировались в Калининграде. Или это зависит от пассажирский или грузовой?
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2017, 20:18   #162
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 805
Поблагодарили 1,361 раз(а) в 611 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1440)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PavTar77 Посмотреть сообщение
есть Машки с буферами и без них
Более того, есть фото одного и тогоже тепловоза с буферами и без в разные временные промежутки.
Andrey_65 на форуме   Вверх
Старый 16.04.2017, 21:37   #163
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,960
Поблагодарили 1,255 раз(а) в 333 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1252)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PavTar77 Посмотреть сообщение
И судя по фото, буферные сконцентрировались в Калининграде.
Калининград - пограничный район, даже я бы сказал "внутризаграничный" Думаю, там много ПС европейских стандартов, без автосцепки, с буферами. Но, я не спец, это только мои догадки.
tabun вне форума   Вверх
Старый 16.04.2017, 21:42   #164
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tabun Посмотреть сообщение
Думаю, там много ПС европейских стандартов, без автосцепки
Наверно это самое разумное объяснение.
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2017, 22:29   #165
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 2,026
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,338
Поблагодарили 3,006 раз(а) в 950 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3159)
По умолчанию

В Калининграде есть европейская колея, вот отсюда и буфера и винтовая сцепка. Такие же Машки были и в Бресте, двойная на Украине на границе. У нас же буфера вроде в 2004 поставили на машины, работающие с пассажирскими составами. Вот и весь секрет.
С уважением, Иван
Ivan вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.04.2017, 23:46   #166
via982
оффтопик
via982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.04.2017, 13:03   #167
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 971
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 349
Поблагодарили 481 раз(а) в 314 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PavTar77 Посмотреть сообщение
Единственный недостаток, линзы в фарах начинают чернить.
Это не проблема, так как через красный цвет ничё не видно.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 17.04.2017, 16:52   #168
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
через красный цвет ничё не видно
Я имел ввиду, когда красные буферные не горят, то линзы в фарах отдают не чисто красным, а с чёрным оттенком. Если горят, то не заметна разница.

Я посмотрел плату в тепловозе и получается при установке декодера, что красные буферные всегда будут гореть вместе с передним фарами и только инвертироваться при переднем или заднем ходе. Командой красные не отключишь, нужна переделка? Жалко, в Бравовской Людмиле не надо было ничего переделывать.
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2017, 17:26   #169
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 2,026
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,338
Поблагодарили 3,006 раз(а) в 950 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3159)
По умолчанию

Вы чего мудрите на 3 страницы - возьмите и перекусите световод на один из красных фонарей и закрасьте перекуснутые торцы черным, чтобы не просвечивало.
С уважением,
Иван
Ivan вне форума   Вверх
Старый 17.04.2017, 17:45   #170
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
возьмите и перекусите
Вы меня не поняли. Этот момент я уже сделал, покрасил по совету Labaispauda вторую часть световода и горит только один красный. Всё отлично. На две страницы, тут же не только один красный, ещё покраска панели в кабине, подсветка в кабине, разделение прожектора и передних буферных. А сейчас я озаботился, что красный(пусть и один) всегда будет гореть с передними огнями. А обычно я сам когда с нуля проводами делаю, привык так что красный буферный совсем можно отключать по команде, как и положено. Просто завтра послезавтра приедет декодер и хочется к этому моменту подготовить разные мелочи.
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2017, 20:36   #171
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 971
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 349
Поблагодарили 481 раз(а) в 314 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (481)
По умолчанию

Запросто. Для этого нужно красный подключать к AUX.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 17.04.2017, 21:06   #172
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
подключать к AUX
Ну это понятно, плохо что сам всё получается должен делать, как с дешёвой заготовкой. Интересно на новой модели плата другая и декодер с другим разъёмом, может так позорно не будет уже.
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2017, 21:19   #173
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 971
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 349
Поблагодарили 481 раз(а) в 314 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (481)
По умолчанию

2М62 на лед зделано, но, если хочется красный отдельно, то тоже самое.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 22.04.2017, 15:53   #174
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

Кто ставил местный декодер в Рокомашку, какие оптимальные значения для EMF у малых скоростей. У меня получилось Kp 130 Kd 18 Ki 70 время замера EMF 20, но есть ощущения, что можно добиться лучшего.
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2017, 00:01   #175
MSK516
Заглянувший
 
Аватар для MSK516
 
Регистрация: 14.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 100
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 55 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (55)
По умолчанию

Коллеги, доброго времени суток!
Вопрос, а есть ли у кого официальная картинка данной модели по типу как на сайтах Роко и Фляйш?
Ищу, очень надо!
MSK516 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
М62-1691 Ivan ЦЕХ 57 09.11.2018 18:58
Тепловоз ТЭ2 в N-ке Klim Antonovitch N (1:160) 19 28.11.2015 16:47
Тепловоз BR 220 032-7 coe315 Обзоры моделей 9 13.02.2015 13:21
Тепловоз ДГ-14. Doctor_MB НО (1:87) 73 13.10.2014 23:06
Тепловоз V60 dats ЧАВО 7 21.05.2014 23:04


Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -