Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2013, 10:07   #26
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

Да и в новый проект и в существующий....
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 16.11.2013, 16:24   #27
d7607
НАЧИНАЮЩИЙ
 
Аватар для d7607
 
Регистрация: 05.02.2012
Адрес: г.Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 515 раз(а) в 99 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (522)
По умолчанию Переговоры машиниста и диспетчера.

Подкину ещё парочку уже готовых к загрузке в декодер небольших записей переговоров. Может кому пригодятся:
Вложения:
Тип файла: wav Переговоры-1.wav (290.0 Кб, 164 просмотров)
Тип файла: wav Подлипки.wav (275.2 Кб, 154 просмотров)
__________________
Денис НО
d7607 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.11.2013, 20:37   #28
Jexx3
местный
 
Аватар для Jexx3
 
Регистрация: 28.12.2012
Адрес: Серпухов
Сообщений: 1,102
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,498
Поблагодарили 8,217 раз(а) в 765 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8339)
По умолчанию

Уважаемые форумчане если кто по работе или услышит где запишите звук "Внимание поезд по 1 пути 2 пути " ездил пару раз караулил и когда очень нужно - тишина!
Jexx3 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2013, 20:56   #29
d7607
НАЧИНАЮЩИЙ
 
Аватар для d7607
 
Регистрация: 05.02.2012
Адрес: г.Москва
Сообщений: 183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 515 раз(а) в 99 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (522)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jexx3 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане если кто по работе или услышит где запишите звук "Внимание поезд по 1 пути 2 пути " ездил пару раз караулил и когда очень нужно - тишина!
Нашёл пару объявлений. Правда не совсем то, но мало-ли:
Вложения:
Тип файла: wav по 4 пути.wav (108.1 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: wav с 7 пути.wav (99.1 Кб, 108 просмотров)
__________________
Денис НО
d7607 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2013, 21:40   #30
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Знаю, на какой станции это произносили точно: на станции Павшино (от Тушино - вторая). Регулярно бывал там по служебным делам с год назад и слышал обе три записи: "внимание поезд по 1-му пути", "внимание поезд по 2-му пути" и "внимание поезд по 1-му пути по 2 пути" - в зависимости от проезжающих по станции поездов. Как сейчас - не знаю, больше на той станции я не бываю.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 17.11.2013, 19:07   #31
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,708
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 5,604 раз(а) в 1,134 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6270)
По умолчанию

добавил 2 и 3 коротких
Вложения:
Тип файла: zip Carves long_other_sound.zip (257.9 Кб, 92 просмотров)
MW вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.12.2013, 12:15   #32
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

В общем ничего не вышло у меня с добавлением wav в проект, не понятно почему... Ни ошибок ни каких либо сообщений не выдает... Странно... Может кто нибудь будет так любезен и создать непосредственно проект со всеми на сегодняшний момент доп звуками выложенными тут!?!? Так проще и удобней... Сразу все в 1м файле так сказать. Спасибо.
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 02.01.2014, 15:45   #33
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Подниму-ка тему.
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Формат файла проверьте, надо 16КГц, 8 бит, моно.
Чем можно сконвертировать звук в 8бит 16000Гц моно?? Перепробовал audacity, adobe audition - ничего не помогло. Может есть простой конвертор??
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 02.01.2014, 16:19   #34
Lord
Пользователь
 
Аватар для Lord
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 512
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 492 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (494)
По умолчанию

Illustrate dbPower - круче гор! если кодеками раскачать то понимает множество форматов. кодеки устанавливаются легко.
программа многопоточная, что позволяет ресурс компа на всю катушку использовать.
очень простая и адекватная.

просто устанавливаете и на нужном фаиле на правую кнопку нажимаете и выбираете convert to и понеслась...
__________________
Н0+DCC
Lord вне форума   Вверх
Старый 02.01.2014, 16:43   #35
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,708
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 5,604 раз(а) в 1,134 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6270)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
adobe audition
легко и просто, сохранить как:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 157
Размер:	58.4 Кб
ID:	77404

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 203
Размер:	26.5 Кб
ID:	77405
MW вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.06.2014, 11:32   #36
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,708
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 5,604 раз(а) в 1,134 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6270)
По умолчанию

Внимание поезд 1 путь
Внимание поезд 2 путь
Внимание поезд 3 путь
Внимание поезд 4 путь
Внимание поезд чётный
Внимание поезд не чётный
Вложения:
Тип файла: zip informer.zip (319.6 Кб, 86 просмотров)
MW вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.06.2014, 17:17   #37
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

Вообще, вопрос не в тему, а вот выпуск звуковых аксесуарных декодеров не намечается!?!? Для озвучки вокзалов и управлением к примеру освещением на нем или спец путевой техники или еще чего... Я б вот к примеру поставил бы такой в депо, издавал бы цикличные звуки работы персонала, управлял бы внутренним, наружным освещением, с вокзалами так же... В вагон воткнуть к примеру..... В туже электричку какую нить.... Основной декодер пускай занимается управлением и звуком, а на этот свет в вагонах повесить и объявления жд станций, скрип/стук колес, работу внутренних приборов... Мало ли чего ))

В какойнить скорый Задорновский кусок с рассказа про 2 9х вагона б вставил: Хрусталь! КОМУ ХРУСТААААЛЬ!!!!! (в 3 часа ночи ))
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 15.06.2014, 18:46   #38
technik
оффтопик
technik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 09:55   #39
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Вы можете использовать для этой цели и локомотивный звуковой декодер
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 16.06.2014, 12:49   #40
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

А смысл? 2 выхода управления двигателем получается ни к чему? Да и не проще ли отдельно звуковой модуль... Я в тонкостях микроэлектроники не шибко разбираюсь, ибо все забылось, но не проще ли и дешевле выйдет схема, если с нее убрать элементы отвечающие за управление двигателем, да и с точки зрения таблицы программирования, останутся позиции связанные только со звуком и алгоритмами силовых выходов и их картой.... Вообще идей применения такого устройства можно придумать массу.... Если не проще, тогда извините, был не прав, просто дороговато локомотивный декодер пихать в вагон или в строение вокзала.... А вот над идей активного выхода на локомотивном, которую я озвучивал на примере есу-го 77класса, где реализованы искры из под колес на торможении, я б точно подумал....
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 16.06.2014, 12:58   #41
Yurchello
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Гадюкино
Сообщений: 749
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 384 раз(а) в 171 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

ИМХО локдекодер к аксессуарам никак не привязать - совсем другие алгоритмы "озвучания"
а ведь здорово было бы пускать правильные сообщения при открытии маршрута, занятии блок-участка и т.д.
Yurchello вне форума   Вверх
Старый 16.06.2014, 14:39   #42
PaulSol
Заглянувший
 
Регистрация: 24.05.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 30 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (30)
По умолчанию

Здрасьте.

Нет конкретной задачи - нет и решения.

Рандомно кричащая на станции бабка - любой дешёвый плеер с траками, воспроизводимыми рандомно, хоть петухи побщие.
Нужно что определённый объект отозвался на определённую команду и воспроизвёл определённый трек и чтоб стоило не как декодер. Расставьте приоритеты )
Открытие маршрута, занятие блок-участва? - аппаратура об этом знает! В виде наличия сигнала. Осталось только придумать как это сигнал использовать. Например на воспроизведение "I love you" на блочке из дешёвого китайского мишки.

Есть такой анекдот-фраза...

14-летний мальчик увидел падающую звезду и не смог вовремя определиться с желаниями. Наутро получил велосипед с сиськами )

Всем хорошего дня!

Павел
PaulSol вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
MadSnake (16.06.2014), snaiper (16.06.2014)
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.06.2014, 18:27   #43
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurchello Посмотреть сообщение
ведь здорово было бы пускать правильные сообщения при открытии маршрута, занятии блок-участка и т.д.
А зачем изобретать велосипед?
Вполне живое решение задачи
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.06.2014, 23:25   #44
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

Это актуально для тех кто использует рок рейл
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 10:05   #45
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
Да и не проще ли отдельно звуковой модуль... Я в тонкостях микроэлектроники не шибко разбираюсь,
Нет, не проще, точнее было бы проще если бы эти модули покупали в аналогичных количествах, а так он будет намного дороже чем звуковой локомотивный декодер.
Я не понимаю - в чем сложность использовать SoundGT2 ?
Если вы управляете макетом с компа, то можно привязать дополнительные действия, которые будут выполняться по таким событиям как "переключение стрелки", или прибытие поезда на конкретный путь, да по любому событию.
А в этих событиях включать функциональные кнопки для звукового лок.декодера. Вы получите звук, синхронизированный с событием.
Динамик к декодеру можете подключить практически любой, хоть с тарелку размером, лишь бы он был не меньше 4 Ом. Звук будет вполне приличный.
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.06.2014, 21:21   #46
kudrdima
Местный
 
Аватар для kudrdima
 
Регистрация: 14.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург, Пушкин, Александровская
Сообщений: 1,524
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 89
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,172
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 935 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4598)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sale@modelldepo.ru
Если вы не смогли подобрать звуковой проект для своей модели мы сделаем его на заказ абсолютно бесплатно. ...
Приобрёл старый трамвай в масштабе G, есть желание его "озвучить".
У ESU есть звуковой проект (№54490) для подобного трамвая, можно ли "сотворить" аналогичный проект для старого трамвая в MD?
kudrdima вне форума   Вверх
Старый 19.06.2014, 21:29   #47
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
Это актуально для тех кто использует рок рейл
В ТС тоже можно такое сделать...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 19.06.2014, 23:02   #48
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

Я вообще не использую управление с компа! Тупо z 21 ipad и автоматическая блокировка
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 09:35   #49
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kudrdima Посмотреть сообщение
можно ли "сотворить" аналогичный проект для старого трамвая в MD?
Сделаем, дайте недельки 2-3
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.06.2014, 10:34   #50
fonzenger
Заглянувший
 
Аватар для fonzenger
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 238
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 122 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

А проэкты для ВЛ19, ВЛ22, ВЛ23, ВЛ8 когда можно ожидать? Для ВЛ19 конечно оригинал звука уже не найти, а вот остальные машины еще бегают)
fonzenger вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дополнительные выходы SoundGT2. Eisenbahner Цифровая аппаратура Modelldepo 37 08.11.2018 16:00
Дополнительные конденсаторы на SoundGT pandrey Цифровая аппаратура Modelldepo 13 06.11.2017 19:46
Переназначение звуков клавишам F1-F20 в декодерах SoundGT и SoundGT2 Yuriy Цифровая аппаратура Modelldepo 17 24.08.2013 20:41
Дополнительные выводы SoundGT2 d7607 Цифровая аппаратура Modelldepo 5 12.04.2012 13:17
дополнительные звуки на локомотив german26061979 Материалы 0 19.02.2012 17:10


Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -