Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2018, 13:18   #151
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Можно, но не через CV.
А вы точно этого хотите ?
В этом случае на стоянке лок будет без звука.
Вопрос, возможно да же скорее пожелание, возник вот по какой причине. В Rocrail на блоке станции через настойки "Функции" программа при остановки лока отключает F1. Но вот звук работы двигателя затихает не постепенно с последующей остановкой, , как в ручном режиме, а обрывается мгновенно. Я уже задал вопрос на этом форуме http://forum.rocrail.net/viewtopic.php?f=6&t=16012 Там отвечают, что проблема с прошивкой декодера. Поэтому хорошо бы было что бы звук включался и выключался постепенно а не сразу вместе с началом и окончанием движения, а настройки в Rocrail c F1 вообще не трогать. Высший пилотаж - это конечно же через СV. Но и через корректировку проекта с последующей заливкой настроек через программатор хоть и муторно но это то же вполне допустимо.
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Старый 10.06.2018, 17:42   #152
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Звук выключается резко только если выключить F1 (по умолчанию) когда лок еще в движении, если он полностью остановился, то резкого выключения не будет, будет звук остановки двигателя. Так специально сделано, и насколько я знаю также работают все звуковые декодеры, это не баг.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 10.06.2018, 17:48   #153
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
также работают все звуковые декодеры, это не баг.
Владимир, это уже и не обсуждается. Вопрос только один - как реализовать функцию (с возможностью отключения) совместной работы звука двигателя (F1) и движения лока.
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Старый 10.06.2018, 20:10   #154
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Просто нужно изменить схему озвучки двигателя.
Добавьте таблицу с тишиной в схему и переход когда начинается движение. Я не могу это описать текстом с телефона. Вы сможете сделать это самостоятельно, просто поизучайте немного инструкцию к программатору.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 10.06.2018, 20:16   #155
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Я не могу это описать текстом с телефона
Через пару дней, думаю Вы доберетесь до компьютера. Будет время поясните подробнее.
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Старый 11.06.2018, 21:06   #156
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 663 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (658)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rokfor
Я не могу это описать текстом с телефона
Через пару дней, думаю Вы доберетесь до компьютера. Будет время поясните подробнее.
Владимир, благодаря более тонким настройкам Rocrail вопрос закрыт.
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LSH Micro P и электросцепки diarchy Цифровая аппаратура Modelldepo 2 12.08.2016 16:26
LSH micro в BR 80 от Roco(TT) d4042 Цифровая аппаратура Modelldepo 4 31.07.2015 22:07
SoundGT2 micro актуален? MW Цифровая аппаратура Modelldepo 15 21.10.2013 15:46
LSH Micro Pro в 16-pin разъем steamtt Цифровая аппаратура Modelldepo 8 22.07.2013 11:30
Декодер LSH MICRO std yrij063 Цифровая аппаратура Modelldepo 19 17.03.2012 23:00


Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -