Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2016, 00:00   #1
Eisenbahner
Заглянувший
 
Аватар для Eisenbahner
 
Регистрация: 09.02.2016
Адрес: BRD Euskirchen
Сообщений: 134
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 486 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (486)
По умолчанию Дополнительные выходы SoundGT2.

Друзья! Разъясните мне пожалуйста, есть ли возможность реализации перемиргивание буферных фонарей?Если возможно, то очень хочется узнать как это сделать.
Eisenbahner вне форума   Вверх
Старый 29.05.2016, 01:04   #2
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,710
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,134 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6271)
По умолчанию

А вроде в инструкции написано http://www.modelldepo.ru/dcc/Decoder...2%20V5.0.0.pdf
MW вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.05.2016, 12:22   #3
Eisenbahner
Заглянувший
 
Аватар для Eisenbahner
 
Регистрация: 09.02.2016
Адрес: BRD Euskirchen
Сообщений: 134
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 486 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (486)
По умолчанию

Благодарю за подсказку.Да, не внимательно проштудировал инструкцию.По подключению. На всякий случай для подтверждения.Одну лампу подключаю к фиолетовому проводу,другую к зелёному и общий синий-так?
Eisenbahner вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.05.2016, 12:40   #4
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,710
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,134 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6271)
По умолчанию

да
MW вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.08.2016, 20:37   #5
Eisenbahner
Заглянувший
 
Аватар для Eisenbahner
 
Регистрация: 09.02.2016
Адрес: BRD Euskirchen
Сообщений: 134
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 486 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (486)
По умолчанию

Всех приветствую!Парни прошу совета в продолжение вопроса,о реализации функции перемигивания буферных фонарей по средствам дополнительных выходов SoundGT2.Суть вопроса такова-для прожектора беру штатные световые выходы,для передних буферных фонарей при движении вперед одну пару доп.выходов, для задних при движении назад вторую пару выходов.И того 4 доп выхода.Но сразу не сообразил и по этому имеются декодеры только 8пин с 2мя доп выходами.Возможно ли с платы 8ми пинового декодера подпаяться ещё на два доп выхода?И попутно,кто знаком. Микролампы накаливание заводской комплектации локомотивов Athearn Genesis,нужно ли ограничивать им напряжение резисторами как в случае с диодами. К сожалению не имею представления о параметрах этих ламп от сюда и вопрос.Заранее спасибо.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0919.jpg
Просмотров: 648
Размер:	108.1 Кб
ID:	129882Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0920.jpg
Просмотров: 642
Размер:	196.2 Кб
ID:	129883
Eisenbahner вне форума   Вверх
Старый 29.08.2016, 21:36   #6
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eisenbahner Посмотреть сообщение
Возможно ли с платы 8ми пинового декодера подпаяться ещё на два доп выхода?
да, см. инструкцию.

Цитата:
Сообщение от Eisenbahner Посмотреть сообщение
нужно ли ограничивать им напряжение резисторами как в случае с диодами
попробуйте включить к выходу напрямую и выставить ШИМ этого выхода на минимум, увеличивайте напряжение на выходе пока лампа не начнет гореть с требуемой яркостью
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.08.2016, 22:10   #7
Eisenbahner
Заглянувший
 
Аватар для Eisenbahner
 
Регистрация: 09.02.2016
Адрес: BRD Euskirchen
Сообщений: 134
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 486 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (486)
По умолчанию

Спасибо Владимир.Я всё понял.Буду реализовывать.
Eisenbahner вне форума   Вверх
Старый 28.10.2016, 21:37   #8
Vlad74
Заглянувший
 
Аватар для Vlad74
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 174
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 762
Поблагодарили 264 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (264)
По умолчанию

Коллеги, добрый вечер!
Прошу совета: в звуковом декодере SoundGT2 при включении кнопки F6 отключается функция задержки ускорения разгона и торможения. Локомотив разгоняется как сумасшедший и останавливается как вкопанный. Подскажите, как это отключить? Я подключил на кнопку F6 выход AUX1 (свет в салоне) и теперь, при включении света в салоне, изменяются динамические характеристики локомотива. Звуковой проект Дизель VT628.
Где можно найти на этот декодер карту звуковых эффектов, как например на декодер Loksound V4.0? Спасибо!
Vlad74 на форуме   Вверх
Старый 28.10.2016, 22:01   #9
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,000
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Запишите в CV12 "0" , функция разгона без задержки будет отключена
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.10.2016, 22:14   #10
Vlad74
Заглянувший
 
Аватар для Vlad74
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 174
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 762
Поблагодарили 264 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (264)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Запишите в CV12 "0" , функция разгона без задержки будет отключена
Большое спасибо! Все получилось! Ларчик просто открывался. Как я сам не догадался?
Vlad74 на форуме   Вверх
Старый 28.10.2016, 22:27   #11
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 318 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (318)
По умолчанию

А перенести функцию задержки на любую другую кнопку почему нельзя было? Я переносил просто в зад куда нибудь на f18 и т.п.
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2016, 22:32   #12
Vlad74
Заглянувший
 
Аватар для Vlad74
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 174
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 762
Поблагодарили 264 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (264)
По умолчанию

А для чего функция "ускорение/торможение без задержки" нужна? У меня на всех локах она была отключена по умолчанию. С задержкой локи очень реалистично смотрятся.
Vlad74 на форуме   Вверх
Старый 28.10.2016, 22:39   #13
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 318 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (318)
По умолчанию

Иногда с реальной задержкой и ускорением тяжело управлять. Приходиться отключать, чтобы дети могли покатать. А то не могут остановиться в нужном месте, то проскакивают, то не доезжают.
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2016, 23:28   #14
Vlad74
Заглянувший
 
Аватар для Vlad74
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 174
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 762
Поблагодарили 264 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (264)
По умолчанию

Понятно. Согласен с Вами. Про малышей я забыл. Моему уже 15 и мы устраиваем покатушки только вдвоём. Уже наловчились с ним управлять без ошибок.
Vlad74 на форуме   Вверх
Старый 29.10.2016, 11:20   #15
PavTar77
оффтопик
PavTar77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2016, 23:31   #16
Eisenbahner
Заглянувший
 
Аватар для Eisenbahner
 
Регистрация: 09.02.2016
Адрес: BRD Euskirchen
Сообщений: 134
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 486 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (486)
По умолчанию

Приветствую всех!И снова об реализации световых эффектов на Американских локомотивах.Суть задачи такова-необходимо что-бы буферные фонари горели как в штатном режиме(постоянно)так и при включении F2 допустим,переходили в режим поочередного мигания. Реализуемо ли вообще управление с одной кнопки постоянного горения,а при команде перехода в режим поочередного моргания.Или всё таки придется задействовать две кнопки и на одну лампу подключать по два доп выхода и наверно на совместно подключенные выходы ставить диоды для защиты от обратного напряжения если вдруг одновременно два спаренных выхода окажутся под напряжением.И наконец как настроить поочередное мигание на двух лампах (выходах).Сразу говорю инструкцию читал,но не как не до пойму.Надеюсь я правильно сформулировал суть стоящий перед мною задачи .Пожалуйста разъясните кто сможет,буду весьма признателен.
Eisenbahner вне форума   Вверх
Старый 09.11.2016, 00:02   #17
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,710
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,134 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6271)
По умолчанию

попробуйте подключить обычный режим к выходу HL1

а мигание к AUX1 и AUX2 , естественно отделите диодами.

для поочерёдного мигания понадобится 2 выхода

один ставим Ditch light (фара1)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ditch.JPG
Просмотров: 161
Размер:	27.7 Кб
ID:	134137

второй ставим Ditch light (фара2) или инверсия

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ditch1.JPG
Просмотров: 157
Размер:	31.3 Кб
ID:	134138

допустем обычный режим включается по F0 , а мигалка по F2

тогда в мапинге (надеюсь у Вас есть программатор) для выхода F0 настраиваем так

Нажмите на изображение для увеличения
Название: dimm.JPG
Просмотров: 161
Размер:	36.9 Кб
ID:	134139

получается включаем F0 - горит обычный режим, затем ещё нажимаем F2, гаснит обычный режим и включаются мигалка
MW вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.11.2016, 00:15   #18
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,710
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,134 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6271)
По умолчанию

надеюсь сообразите как отделить диодами?
MW вне форума   Вверх
Старый 09.11.2016, 00:31   #19
Eisenbahner
Заглянувший
 
Аватар для Eisenbahner
 
Регистрация: 09.02.2016
Адрес: BRD Euskirchen
Сообщений: 134
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 486 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (486)
По умолчанию

Всё таки две кнопки на штатное горение и перемиргивание и три выхода на две лампы и на каждый выход по диоду? Я правильно думаю?
Eisenbahner вне форума   Вверх
Старый 09.11.2016, 00:31   #20
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

можно обойтись и двумя выходами без диодов.
Укажите кнопку F2 как диммер для той кнопки, которая включает буферные на постоянное горение.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.11.2016, 00:39   #21
Eisenbahner
Заглянувший
 
Аватар для Eisenbahner
 
Регистрация: 09.02.2016
Адрес: BRD Euskirchen
Сообщений: 134
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 486 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (486)
По умолчанию

Спасибо буду пробовать.
Eisenbahner вне форума   Вверх
Старый 18.11.2016, 22:54   #22
Eisenbahner
Заглянувший
 
Аватар для Eisenbahner
 
Регистрация: 09.02.2016
Адрес: BRD Euskirchen
Сообщений: 134
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 486 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (486)
По умолчанию

Добрый вечер форумчанам. Вообщем полностью разобрался выходами,световыми эффектами и заодно доп.конденсатор установил.Интересно было разобраться, не без вашей помощи, за что ещё раз спасибо.Первый лок в котором свет по максимуму задействовал. Теперь все горит,мигает,спереди.сзади как я и хотел.С конденсатором лок стал другим, значительно лучше- очень хорошо заметно на малых скоростях. Теперь работы по хобби добавилось придётся переоборудовать почти весь парк.Я понимаю что для многих это пустяк или давно пройденный этап,а для меня это только начало. Вообщем процесс принёс удовлетворение,к чему и стремимся.
Eisenbahner вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.07.2017, 02:27   #23
Eisenbahner
Заглянувший
 
Аватар для Eisenbahner
 
Регистрация: 09.02.2016
Адрес: BRD Euskirchen
Сообщений: 134
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 486 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (486)
По умолчанию

Всех форумчан приветствую! Необходима очередная техподдержка.Суть вопроса такова-декодер SoundGT-2 с разъёмом МТС21 пин. В инструкции не указанны под какими номерами находятся остальные доп.выходы после F4 и где находится в разъеме точка подключения в цепи дополнительного конденсатора между емкостью и ограничительным сопротивлением. Пожалуйста разъясните.
Eisenbahner вне форума   Вверх
Старый 18.07.2017, 08:03   #24
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 337 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eisenbahner Посмотреть сообщение
В инструкции не указанны под какими номерами находятся остальные доп.выходы после F4 и где находится в разъеме точка подключения в цепи дополнительного конденсатора
А это что:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок12.jpg
Просмотров: 181
Размер:	96.6 Кб
ID:	145412
AleksSF вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.07.2017, 12:36   #25
Eisenbahner
Заглянувший
 
Аватар для Eisenbahner
 
Регистрация: 09.02.2016
Адрес: BRD Euskirchen
Сообщений: 134
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 486 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (486)
По умолчанию

Спасибо. Но смысл для меня и есть в том что бы не подпаиватся к плате декодера,что бы всё было через разъём.
Eisenbahner вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дополнительные звуки для SoundGT и SoundGT2 Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 94 08.10.2018 10:32
Слаботочные выходы декодера LSH Micro Mitugin Цифровая аппаратура Modelldepo 37 26.03.2018 10:28
доп выходы LGR1120 pro Saddam Цифровая аппаратура Modelldepo 17 24.10.2017 18:35
Дополнительные выводы SoundGT2 d7607 Цифровая аппаратура Modelldepo 5 12.04.2012 13:17


Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -