Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2017, 22:55   #1
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию Плавное торможение в завершении расцепки

Доброго дня!

В качестве пожелания - доработать алгоритм расцепки, чтобы в конце режима "9 - управление сцепкой с обратным ходом" локомотив плавно тормозил бы, вместо резкой остановки.
shalex на форуме   Вверх
Старый 28.08.2017, 11:17   #2
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Вообще то, он и должен плавно тормозить, я проверю.

Что у вас записано в CV2 ?
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.08.2017, 11:43   #3
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Вообще то, он и должен плавно тормозить, я проверю.

Что у вас записано в CV2 ?
Записано CV2 = 1

Теперь уже 4 локомотива с электросцепками и у каждого, если не ошибаюсь, такое поведение.

Если судить по звуку декодера, то при отъезде газ чуть ли не максимум. Если не слушать звук, то лок слегка разгоняется, а потом резко останавливается, как вкопанный.
shalex на форуме   Вверх
Старый 28.08.2017, 16:36   #4
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 915
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1101)
По умолчанию

А не стоит ли у Вас включение Shunting mode на той же кнопки что и сцепка?
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 28.08.2017, 16:52   #5
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
А не стоит ли у Вас включение Shunting mode на той же кнопки что и сцепка?
Сцепка на F7.
Просто все остальные маневры при расцепке плавные, а последний - резкий стоп.
shalex на форуме   Вверх
Старый 28.08.2017, 18:07   #6
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Проверил - есть такой баг.
Очень странный баг, проявляется только на программаторе, на MM и Экосе, все плавно от начала до конца.
Если в программаторе перед маневром сменить speed step и вернуть его обратно, то баг исчезает.
Если бы сам не видел - не поверил бы, что такое возможно.

Думаю и на других станциях этого эффекта не будет.
Починим, напишите если проявиться на какой либо командной станции.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.08.2017, 20:46   #7
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Проверил - есть такой баг.
Очень странный баг, проявляется только на программаторе, на MM и Экосе, все плавно от начала до конца.
Если в программаторе перед маневром сменить speed step и вернуть его обратно, то баг исчезает.
Если бы сам не видел - не поверил бы, что такое возможно.

Думаю и на других станциях этого эффекта не будет.
Починим, напишите если проявиться на какой либо командной станции.
На других КС не пробовал, а обнаружил действительно, именно на программаторе.

Спасибо большое, получается на "боевой" КС(Z21) должно быть нормально с плавностью расцепки!
shalex на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.11.2017, 22:14   #8
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Пожалуйста, удалось ли исправить баг? Сегодня настраивал декодер Zimo и вовремя вспомнил про рецепт со сменой шагов. Немного напрягает что надо их менять каждый раз после включения КС
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 28.11.2017, 11:03   #9
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Поясните пож-та - на программаторе с декодером цимо при расцепе наблюдается такая же картина ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 28.11.2017, 11:18   #10
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Совершенно верно.
Причем стоит переключить с 128 шагов на другое значение и обратно - после этого все работает нормально.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 28.11.2017, 16:56   #11
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Значит это из за программатора, пока не разбирался,
а попробуйте программу Дмитрия (Eprinter)
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 28.11.2017, 22:18   #12
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
а попробуйте программу Дмитрия (Eprinter)
Что надо посмотреть в программе?

Мне собственно нормально работающий программатор нужен, у меня почти все декодеры - от МД.
Вот только один Zimo(МД не выпускает с разъемом Next18).

Конечно, ничего не горит, просто снова попал на эти грабли, уже с Zimo, и решил напомнить.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 29.11.2017, 11:53   #13
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Что надо посмотреть в программе?
Как будет тормозить в конце маневра
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 29.11.2017, 12:04   #14
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Как будет тормозить в конце маневра
У декодера Zimo другая проблема на самом деле - "амплитуда" маневра получается меньше, даже на 1мм отъехать от состава не может на макс.настройке. После переключения шагов с 128 на другой шаг и обратно - уже нормально.

Антивирус пока ругается на программу, но вроде к сегодня должен был проверить. Вечером попробую.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 29.11.2017, 15:12   #15
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Как будет тормозить в конце маневра
С программой от Дмитрия режим расцепки на Zimo работает норм. В настройках лока 28 шагов.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2018, 11:02   #16
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Будет ли исправлена ошибка, описанная в теме?
Если да, то в какие сроки?
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 08.02.2018, 11:05   #17
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

прошу прощения, пока не исправлено, по срокам не могу обещать.

Вы же не эксплуатируете декодер на программаторе, он только для настройки, почему вам это так критично ?

Или у вас постоянно появляются новые локомотивы с автосцепками ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 08.02.2018, 11:58   #18
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
прошу прощения, пока не исправлено, по срокам не могу обещать.
Вы же не эксплуатируете декодер на программаторе, он только для настройки, почему вам это так критично ?
Или у вас постоянно появляются новые локомотивы с автосцепками ?
Хотелось бы сначала увидеть ответы на мои вопросы.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:55 ----------

Увидел ответы, спасибо. Если правильно понял, то сроки очень близки к "никогда" и "отвали".

Для справки - у меня все "макетные" локомотивы оборудованы электросцепками.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 08.02.2018, 12:28   #19
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
"отвали"
Зря вы так, я просто поинтересовался - насколько это критичный баг
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 08.02.2018, 13:51   #20
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Зря вы так, я просто поинтересовался - насколько это критичный баг
И я просто поинтересовался сроками исправления бага, который обнаружен почти полгода назад.

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Вы же не эксплуатируете декодер на программаторе, он только для настройки, почему вам это так критично ?

Или у вас постоянно появляются новые локомотивы с автосцепками ?
вы хотите сказать, что обязательные условия для исправления ошибки:
- заменить макетную КС Z21 на программатор от МД
- постоянно ставить электросцепки на новые локомотивы

Простите, но это бред.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 08.02.2018, 15:23   #21
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
вы хотите сказать, что обязательные условия для исправления ошибки:
Что вы ерунду выдумываете, я сказал, то, что сказал.
Я пытаюсь понять - насколько это критичный баг и все.
Не надо ничего мне приписывать.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 08.02.2018, 16:03   #22
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1807)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Что вы ерунду выдумываете, я сказал, то, что сказал.
Я пытаюсь понять - насколько это критичный баг и все.
Не надо ничего мне приписывать.
Ого, надо же... впервые удостоился тыканья в правила. Пожалуйста, можете объяснить какой именно пункт правил я нарушил, раз уж "под полой" тыкаете меня в подписание Правил форума?

Форум и всех его участников бесконечно уважаю и готов соблюдать Правила.

Но увы, взгляните правде в лицо, не я первый начал нести ... и лукавить.

К примеру, купил я машину, но "бардачок" в ней почему то открывается не просто, а в стиле "тут надо повернуть, тут нажать и еще сказать "ку" три раза". Недосмотрели, бывает. Нормальный производитель, мало мальски за репутацию, такой недостаток в момент починит и не будет задавать вопросы навроде:
- как часто Вы пользуетесь "бардачком"?
- я вижу, что у Вас ничего нет в "бардачке" и мне кажется, что Вам он вообще не нужен?
- зачем Вам вообще этот ящичек, если у Вас пробег всего пару тыс.км за 5 лет, Вы машиной и не пользуетесь совсем?

Поймите, мне нужна лишь работающая программа, которую я приобрел у вас вместе с программатором.
И я не ваш коллега, чтобы мыслить категориями "критично". Я клиент. Мне просто нужно чтобы глюков не было. Я за это заплатил деньги.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
kudrdima (08.02.2018), Rokfor (08.02.2018)
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2018, 16:21   #23
kudrdima
оффтопик
kudrdima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2018, 16:39   #24
shalex
оффтопик
shalex на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2018, 16:45   #25
kudrdima
оффтопик
kudrdima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торможение постоянным током Shurik Электрика и DCC 22 02.02.2017 21:43
Плавное включение и выключение освещения. Altivex Электрика и DCC 14 19.04.2013 14:12
Плавное включение светодиодов GOGA Электрика и DCC 25 16.04.2013 10:38


Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -