Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2018, 16:58   #26
shalex
оффтопик
shalex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2018, 17:07   #27
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 546
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 662 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (657)
По умолчанию

Сообщение от shalex:
"... Те же Roco вполне поняли мой кривой англ. и поправили приложение для z21 на андроиде"

Хочу подтвердить, с немецкими разработчиками ПО, несмотря на языковой барьер, общаться попроще (исхожу из личного общения с разработчиками Rocrail). Здесь на форуме приходиться подумать, как указать на некоторые недоработки того же ПО, что бы еще не дай бог, не задеть деловую репутацию производителя
Ну что же делать. Пользователи вмести с МД становятся старше, мудрее и уже от простого катания перед ПК на двух звеньях лока переходят к желанию и возможности строительства макета. Изучают и используют для катания на макете уже составов соответствующих управляющих программ. В процессе этого и возникают вопросы по ПО тех же декодеров. Ну что тут поделаешь. Это диалектика жизни...
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2018, 21:43   #28
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

В правила форума внесено дополнение, поэтому сайт в автоматическом режиме просит подтвердить согласие с правилами.
К вам и этой проблеме это не имеет никакого отношения.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 11.02.2018, 11:22   #29
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,004
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,244
Поблагодарили 1,802 раз(а) в 706 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1803)
По умолчанию

Каждый день пишу на форуме и только после общения с вами, Владимир, появляется эта принудительная штука. Так что просто не верю.

Краткое подведение итогов:
- ошибка в программаторе так и не исправлена
- неизвестно когда будет исправлена
__________________
Стройка

Последний раз редактировалось shalex; 11.02.2018 в 13:29.
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.02.2018, 17:08   #30
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
ошибка в программаторе
а какая? что там может быть за ошибка?
Расцепление это просто команда Fx, а за включение сцепки и передвижения лока отвечает декодер, на рельсы же кроме команды расцепления Fx ничего больше не должно попадать. Загадка...
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 11.02.2018, 18:22   #31
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,004
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,244
Поблагодарили 1,802 раз(а) в 706 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1803)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
а какая? что там может быть за ошибка?
Расцепление это просто команда Fx, а за включение сцепки и передвижения лока отвечает декодер, на рельсы же кроме команды расцепления Fx ничего больше не должно попадать. Загадка...
Пожалуйста, прочитайте первые 6 сообщений темы, в них есть описание.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.02.2018, 18:37   #32
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
прочитайте первые 6 сообщений темы, в них есть описание
дада, читал, проявляется на программаторе, на декодерах МД и Zimo, проблема исчезает если переключить режим скорости туда-сюда

Но Вы же сами пишете, расцепление на F7. Посылается F7, проявляется проблема. Или не так?
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 11.02.2018, 18:57   #33
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,004
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,244
Поблагодарили 1,802 раз(а) в 706 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1803)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Но Вы же сами пишете, расцепление на F7. Посылается F7, проявляется проблема. Или не так?
Проблема в том, что если не переключить скорости туда-обратно, то режим расцепки работает некорректно. Декодер Zimo просто не успевал отцепиться, если память не изменяет, и вообще вел себя как-то "заторможенно".
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.02.2018, 19:20   #34
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Проблема в том, что если не переключить скорости туда-обратно, то режим расцепки работает некорректно.
Вы имеете представление, что такое командные пакеты DCC? Если нет, вопрос не к Вам.
Что может такого отправлять программатор помимо команды на активацию F7, что дальнейший алгоритм движений при расцеплении отрабатывает некорректно?
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 12.02.2018, 10:44   #35
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Я подозреваю, что программатор вместо команды "скорость=0" передает "immediate stop"
Rokfor вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торможение постоянным током Shurik Электрика и DCC 22 02.02.2017 21:43
Плавное включение и выключение освещения. Altivex Электрика и DCC 14 19.04.2013 14:12
Плавное включение светодиодов GOGA Электрика и DCC 25 16.04.2013 10:38


Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -