Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2017, 22:55   #1
kuli
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 98
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию проблема со светом, декодер LSH Micro

Да простят меня модераторы...
Решил перейти на цифру, начал с оцифровки локомотива.
Лок старенький, ВТТВ. Плат нет.
Приобрел местный декодер "Локомотивный декодер LSH Micro (TT,N)".
Подключил, поехал.
Надо чтоб светил. Спаял по схеме из инструкции светодиоды (фары назад-вперед).
Сразу загораются ОБА и не выключаются. Горят в пол накала. При включении света (на мыше) загорается на полную. При выключении затухают на половину.
Пробовал другой (аналогичный) декодер, проблема остается

Почему горит в обе стороны?
Схема подключения правильная?
http://forum.modelldepo.ru/attachmen...1&d=1511984893

Последний раз редактировалось kuli; 27.12.2017 в 01:00.
kuli вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 08:32   #2
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Проверьте пайку.
Garri вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 08:43   #3
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,065
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 54
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,124
Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,043 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5073)
По умолчанию

Garri, надо бы уточнить, мне кажется, что именно проверить. Вроде правильно собрано.
Elwood вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 09:48   #4
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Я бы последовательно в каждом плече после резистора и светодиода поставил бы еще обыкновенный диод - бывает, что у светодиодов очень плохое сопротивление обратному току, поэтому и горят все огни, как новогодняя ель.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 09:54   #5
kuli
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 98
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

С разъемом и подключением все нормально. Спаял еще один разъем. Подключил второй лок. Ситуация та же. Два декодера ведут себя одинаково. Есть еще один декодер . Пока трогать не буду )))
Может в мыше какие нибудь CV попереключать. Только я в этом не понимаю и без подсказки не полезу

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
поставил бы еще обыкновенный диод
попробуем
kuli вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 10:02   #6
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuli Посмотреть сообщение
Ситуация та же.
Сразу видно, дело не в декодере, дело в вашей схеме. Попробуйте сначала её модернизировать, как я написал выше, потом будем думать, что делать дальше.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 10:18   #7
kuli
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 98
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
после резистора и светодиода
Перед выходом на общий? Или наоборот?
kuli вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 10:31   #8
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Без разницы. Главное, чтобы не на общий.
О результатах - напишите.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 10:35   #9
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuli Посмотреть сообщение
Или наоборот?
Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
в каждом плече после резистора и светодиода поставил бы еще обыкновенный диод
И так, на уровне бреда, на заводские настройки сбросить пробовали?
если не то, что описал Антон (technik), то сильно похоже на криво настроенные CV. ЧТобы не гадать - какие, сбросьте на заводские настройки, проще потом правильно настроить, если это было "оно".
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 10:39   #10
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,065
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 54
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,124
Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,043 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5073)
По умолчанию

technik, Вроде схема как схема у человека.
У меня LSH Micro так подключены. С заводскими настройками опять же. Странные дела.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LSH_micro_s1.jpg
Просмотров: 553
Размер:	57.6 Кб
ID:	151116
Elwood вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 11:05   #11
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Elwood, Жень, а теперь сравни, пожалуйста, свою схему со схемой из первого сообщения.
Что-то где-то скривилось, а где - не понятно. И вообще, в силу того, что с LSH micro дел не имел (все декодеры у меня - SoundGT), я могу тут лишь теоретически помочь.
Но диоды в плечи последовательно светодиодам я бы поставил. Чем черт не шутит? Вдруг в той точке, в которой включен "+" на декодере, там не "+", а "~"?
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 11:15   #12
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Схема верна,
никакой обратной полярности на доп. выходах декодеров не бывает и никакие дополнительные диоды здесь не нужны.

Если уверены, что пайка соответствует схеме и сброс декодера не помогает -
попробуйте промыть разъем декодера и все что паяли спиртом, иногда за за флюса бывает, что светодиоды слегка горят.
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.11.2017, 11:30   #13
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

На днях ставил декодер в свой старый локомотив (там светодиоды стоят ), работает без проблем( пост 20) http://forum.modelldepo.ru/showthrea...4789#post74789
Garri вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 15:06   #14
kuli
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 98
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elwood Посмотреть сообщение
Вроде схема
эта схема для лока с платой. Там общий + идет от токосъемов
В описании вторая есть, с плюсом от декодера.
.Может попробовать по первой схеме? Не спалю?

Диоды припаял, не помогает
Взял 3 мм светик. Стало заметно, что он горит не ровно, помаргивает. При включении света горит ярче, но моргает
Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
на заводские настройки сбросить
Как сбросить? Объясните пожалуйста.
kuli вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 15:38   #15
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuli Посмотреть сообщение
Как сбросить?
CV8=8оффтопик
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 15:43   #16
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,065
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 54
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,124
Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,043 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5073)
По умолчанию

kuli,
цитата из мануала к LSH Micro
"CV8 Сброс декодера Установка всех CVs поумолчанию Записать 0 для сброса"

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:41 ----------

technik, почему 8 записывать ?? В мануале сказано - 0.
Elwood вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 15:44   #17
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elwood Посмотреть сообщение
technik, почему 8 записывать ??
Жень, если быть строгим, то записать "ЛЮБОЕ ЗНАЧЕНИЕ" в CV8.
Цитата:
Сообщение от Elwood Посмотреть сообщение
В мануале сказано - 0.
А есть разница??
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 15:56   #18
kuli
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 98
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

Сбросил не помогло. Теперь и на кнопку "свет" не реагирует. Горят в полнакала постоянно В CV60=5

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:55 ----------

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
ЛЮБОЕ ЗНАЧЕНИЕ" в CV8.
на 8 ругается, еррор. 0 нормально
kuli вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 16:00   #19
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuli Посмотреть сообщение
Горят в полнакала постоянно
Ей-богу, Николай, пока вы его окончательно не "зачинили", может обратитесь к кому-нибудь опытному? Я вам об этом уже писал в оффтопе:
Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Может имеет смысл обратиться к кому-нибудь из Питера, кто на цифре собаку съел? К Леше Лабуничеву (laba), например.


---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:59 ----------

Цитата:
Сообщение от kuli Посмотреть сообщение
на 8 ругается, еррор. 0 нормально
странно, СаундГТ - проглатывает...
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 16:06   #20
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,065
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 54
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,124
Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,043 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5073)
По умолчанию

kuli, Странно всё это. На ум приходит только попробовать снять декодер, подать питание DCC без рельс, припаять один светик по схеме.
Elwood вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 16:10   #21
kuli
Заглянувший
 
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 98
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elwood Посмотреть сообщение
подать питание DCC без рельс
Как?
kuli вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 16:12   #22
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuli Посмотреть сообщение
Как?
Вам же Евгений давал схему, 3 и 4 пины декодера - это контакты с рельс.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 16:21   #23
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,065
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 54
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,124
Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,043 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5073)
По умолчанию

если не заработает, то это финиш, пожалуй.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: probaImage1.jpg
Просмотров: 379
Размер:	47.5 Кб
ID:	151122
Elwood вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 16:34   #24
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Николай, а можно вас попросить сфотографировать сам декодер в локомотиве и вставить в следующее сообщение?
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 17:13   #25
BNSF9399
оффтопик
BNSF9399 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
состав Roland проблема со светом в вагонах shabans79 Электрика и DCC 12 31.10.2013 23:25
декодер zimo 630R едет и моргает светом shabans79 Электрика и DCC 83 18.10.2013 20:57
Проблема со светом BR-43 DCC Фляйшманн XOPCT Электрика и DCC 4 06.03.2013 01:01
проблема со светом - декодер Моделлдепо Андрей Румянцев Электрика и DCC 2 29.11.2008 14:33
проблема со светом в ICE Igoant общий 44 14.08.2008 09:18


Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -