Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 00:21   #51
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Для djin2002. Я в посте про Тиллиговский привод получил исчерпывающий ответ про эту схему. Я собрал ее в двух разных принципиальных схемах. Все работало. Вот ссылка http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=9749

Все ответы найдете в ней. Если нужны нюансы, пишите мне. Если нужно, сделаю для вас адаптор. Расходы только за пересылку и детали. Я не жлоб.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 31.03.2012, 00:36   #52
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Расходы только за пересылку
Я полагал, москвичам встретиться проще...
Copyman вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.03.2012, 08:04   #53
djin2002
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
Радость

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Все ответы найдете в ней. Если нужны нюансы, пишите мне. Если нужно, сделаю для вас адаптор. Расходы только за пересылку и детали. Я не жлоб.
Спасибо большое за предложение, у меня это пока отдаленные планы. Но если я за это возьмусь, то схемку сам спаяю, так интереснее . А вот вопросами Вас помучаю с удовольствием
djin2002 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.11.2012, 17:06   #54
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
что задают CV 533 и 537 ? Я так понял что положение стрелок после приема первой команды , правильно ?
да
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 19:05   #55
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

А их при первой команде завсегда колбасит, потому что на них впервые подается питание. От этого никуда не денешься. А вот потом, при податом питании и, как выяснилось, управляющем сигнале, дальнейшие их перемещения производятся уже нормально. Кстати, в моей версии декодера, для того, чтобы применились настройки крайних положений сервы (cv530, cv531), надо снять с декодера питание, подождать секунд 5, пока разрядится конденсатор и включить все обратно. А вот скорость сервы (cv532) применяется сразу, без перезагрузки. А у вас как?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 19:23   #56
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Вообще очень интересно, как по-разному программируют люди. Вот у Владимира питание на серву подается только при первой команде, а у Пако Каньяды непосредственно при включении декодера, причем на все 4 машинки сразу. У Владимира можно прервать движение машинки, и она, не довернувшись до крайнего положения поедет обратно, а у Пако так нельзя. Там пока до конца не доедет - на обратную команду не реагирует.

Последний раз редактировалось tsgarp; 31.01.2013 в 10:10.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 30.11.2012, 14:49   #57
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Кто подскажет как убрать жужжание сервомашинок ?
Какое жужжание ? Когда серва работает она жужжит
Или ты имеешь ввиду джиттер ?
Т.е. жужжание когда серва не переводится ?
Если да, то на AJL2 никак не уберешь, Валер купи нормальные сервы,
они стоят на 100р дороже и забудешь про джиттер.
А эти прицепи к ServoMotion, там не будут жужжать.

Чето я не пойму, если у тебя фанера резонирует - это уже не джиттер.
Серва к декодеру подключена или это твои опыты с конденсаторами ?

И эта... зачем в личке и здесь одно и тоже спрашивать ?
Давай либо здесь либо в личке.
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.11.2012, 18:11   #58
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Сервы не самые дешевые , вот такие http://www.leti.com.ua/electronics/s...tronik-hxt900/
У меня есть эта серва, да, на ней есть иногда джиттер, но он едва различим на слух.
И от этого не может фанера разонировать.
А может у тебя пинание декодера плавает ?
попробуй повесить на вход питания декодера конденсатор побольше, если он конечно не от рельс питается

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Так эта .. может еще кому полезно будет .
Я не против обсуждать этот вопрос здесь, я тоже считаю, что это может быть кому-то полезно.
Но я сначала вижу твой вопрос в личке, отвечаю там, а потом вижу здесь и надо еще раз отвечать.
Поверь мне есть чем еще заняться
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 30.11.2012, 20:28   #59
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Немного попробовал поиграться с подгибанием поводка , идущего от сервы к переводной тяге стрелки . Очень точным выставлением определенной конфигурации этого поводка удается добиться легкого звука
Попробуй без привода, если переводить одну серву без нагрузки - есть жужжание ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 01.12.2012, 10:30   #60
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
добился минимальных крайних положений при переводе , при которых серва почти не жмет на переводную тягу
Серва честно выполняет свою работу, тяга ее толкает в одну сторону, она сопротивляется (жужжит) пытаясь держать ее в равновесном положении. В больших и более мощных сервах этот эффект практически не наблюдается.
Я внесу изменения в софт, чтобы ALJ2 тоже снимал управляющий сигнал в статичных положениях.
Rokfor вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.12.2012, 11:34   #61
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Я внесу изменения в софт, чтобы ALJ2 тоже снимал управляющий сигнал
А существующие декодеры можно будет перепрошить?
Copyman вне форума   Вверх
Старый 01.12.2012, 22:27   #62
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Мне возможности настроек декодера МД под сервомашинки понравились . Тем более что настраивается все довольно быстро .
Ну вот. А позавчера говорил - декодеры на помойку, конденсаторы - рулят
Crown вне форума   Вверх
Старый 02.12.2012, 18:12   #63
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
А существующие декодеры можно будет перепрошить?
Ессественна
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 18:22   #64
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию Вышла новая версия "AJL2 Power" 4.4

Вышла новая версия "AJL2 Power" 4.4,
изменения коснулись упавления сервомашинками:

1) запоминание положения при выключении питания
2) устранение джиттера (жужжания) сервомашинки в стационарных положениях

мануал к новой версии
Rokfor вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.09.2013, 20:24   #65
Bill1972
Заглянувший
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 36
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Возникло пару вопросов по декодеру AJL2 power:
1) На макете будет использоваться 4 таких декодера. Обязательно каждый подключать к рельсам, или можно их подключить через общий провод?
2) Можно использовать в качестве питания этих декодеров и модуля "Диспетчер" источник, на выходе которого постоянное напряжение 22,8 В и ток 4,5 А.? Спасибо.
Bill1972 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 20:59   #66
Bill1972
Заглянувший
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 36
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Источник питания подбираю. Хочется в корпусе для безопасности, т.к. дети маленькие. Приглянулся http://www.rlocman.ru/op/tovar.html?di=61460 RS-100-24 он импульсный. На счёт наличия конденсатора на выходе не в курсе. Если подскажите какой другой блок питания буду признателен (желательно постоянного напряжения) для питания стрелок (24 шт.), светофоры. Уточню на счет подключения декодеров, понял так: от бустера выходят 4 провода, 2 к рельсам, 2 к декодеру, далее к 1 подключаю 2 и т.д. Верно?
Bill1972 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 11:24   #67
Bill1972
Заглянувший
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 36
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию блок питания?

Здравствуйте! Для питания декодеров AJL2 power годится такой источник питания как АКИП 1101, вых. напряжение (постоянное) 0-20 В., вых. ток (постоянный) 0-5 А. Это ссылка на такие источники http://www.mir-technics.ru/product/2312. Спасибо.
Bill1972 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 13:34   #68
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bill1972 Посмотреть сообщение
Для питания декодеров AJL2 power годится такой источник питания как АКИП 1101
Если это был вопрос, то - да, годится
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 14:05   #69
Bill1972
Заглянувший
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 36
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Да. Это был вопрос. Прошу прощения за непонятку. Спасибо за ответ.
Bill1972 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 16:00   #70
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Проще купить на митьке тороид с тремя-четырьмя выходами по 18 вольт на 10 Ампер и стабилизатор "сделай сам" там же. Я сделал так.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 16:28   #71
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Давным-давно, Rokfor мне посоветовал вот это:
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...605&group=4974
или
http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id...794&group=4974

Я взял второй и так с ним и живу. Потому что импульсный, компактный, в изолированном корпусе с регулируемым стабилизированным напряжением, с защитой от кз и за 650 рублей.
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.09.2013, 16:35   #72
Bill1972
Заглянувший
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 36
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Спасибо за совет. С деревом повозиться могу, а вот с электрикой беда. Для меня собрать стабилизатор "сделай сам" это высший пилотаж. Проще купить готовый, вот какой лучше выбрать пока не знаю, или этот, о котором писал выше, или роковский на 18 В. переменки.
Bill1972 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.09.2013, 16:52   #73
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
"Товар не найден"
Зараза . Поправил ссылки.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 17:40   #74
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
или этот, о котором писал выше, или роковский на 18 В
Это не имеет значения, в них нет никакой магии
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.01.2014, 16:04   #75
72volodya
Заглянувший
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Череповец
Сообщений: 3
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Можно ли сбросить настройки декодера к заводским?
72volodya вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звуковой аксессуарный декодер pandrey Arduino 121 07.04.2018 12:06
Подключение моторных приводов к декодерам AJL2 и AJL2 Power Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 3 30.09.2013 16:13
Декодер AJL2 Power + Мультимаус - вопрос Rigodon Цифровая аппаратура Modelldepo 3 03.06.2013 12:57
Roco multimaus и аксессуарный декодер AJL2 power igorshajter Электрика и DCC 10 17.02.2013 12:52
Аксессуарный декодер AJL2 Power Ver 4.0 Pav Электрика и DCC 1 24.09.2012 14:12


Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -