Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2011, 19:56   #1
SERGEY1
Заглянувший
 
Аватар для SERGEY1
 
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 52
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (31)
По умолчанию NCE POWERCAB

Вопрос ко всем коллегам,есть ли у кого цифра NCE POWERCAB???,собственно интересует перевод,может уже кто то перевёл,так как онлайн переводчики дело муторное и перевод там мягко говоря не очень.
SERGEY1 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 20:08   #2
SERGEY1
Заглянувший
 
Аватар для SERGEY1
 
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 52
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (31)
По умолчанию

Вопрос как стрелки правильно программировать???,эту цифру купил так как есть модели MTH,другие цифры к MTH не подходят или половина не читают.
SERGEY1 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 20:26   #3
SERGEY1
Заглянувший
 
Аватар для SERGEY1
 
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 52
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (31)
По умолчанию

Это я делал,но я не понимаю какой cv,допустим у тебя стрелка запрограммирована на адрес 2,какой у стрелок сv?,на мультемаусе и профи боссе там просто ни какого сv не надо в водить,а тут надо.
SERGEY1 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 20:37   #4
SERGEY1
Заглянувший
 
Аватар для SERGEY1
 
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 52
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (31)
По умолчанию

Попробую через 8,просто если не в водить сv,стрелка работать не будет,я не настолько силён в английском что бы так быстро разобраться,попробую если что обращусь к вам с повторным и более подробным разжевыванием.
SERGEY1 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 21:10   #5
SD70ace
Заглянувший
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

может вы расскажите как сплотку составить где оид лок к другому стоит задом..
SD70ace вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 21:29   #6
SD70ace
Заглянувший
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

спасибо!!!
SD70ace вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 07:53   #7
Skvo
Заглянувший
 
Аватар для Skvo
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Вологда
Сообщений: 28
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 55 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (55)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERGEY1 Посмотреть сообщение
Попробую через 8,просто если не в водить сv,стрелка работать не будет,я не настолько силён в английском что бы так быстро разобраться,попробую если что обращусь к вам с повторным и более подробным разжевыванием.
А декодер то какой? Инструкцию по декодеру глядел?

Способов изменения адресов полно всяких. К примеру у меня стрелочные декодеры Digitrax DS52, для которых для смены адреса в программирование лазать вообще не нужно, там и CV у декодера никаких нет...

Для смены адреса нужно устанавливить на декодере джампер "Programming" в замкнутое положение, включить питание NCE, на пульте нажать клавишу выбора стрелки "Select Accy" а дальше ввести любой номер, который будет присвоен стрелочному декодеру. После этого выключаем питание NCE и снимаем джампер "Programming" на декодере...

Последний раз редактировалось Skvo; 28.03.2011 в 08:59.
Skvo вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.03.2011, 20:00   #8
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 809
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

собственно вопрос тот-же: цифра NCE, стрелки Roco geoline,декодеры родные, адреса с 1 по 9 уже запрограмированы. мне не нравиться что каждый раз,что бы переключить стрелку приходиться нажимать "select accy" а там 1 или 2,чтобы переключить стрелку и пульт возвращается в исходное состояние и так каждый раз, или можно управлять другим способом?

Последний раз редактировалось koluchiy; 28.03.2011 в 21:20.
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 22:06   #9
Tankist
Пользователь
 
Аватар для Tankist
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: NW пригород Chicago
Сообщений: 577
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 399
Поблагодарили 664 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (589)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koluchiy Посмотреть сообщение
или можно управлять другим способом?
да, с пульта стрелки переключать не удобно, но другого способа нет (кроме как макро).

для более удобной работы можно использовать либо выходы на самом декодере если имеютса (как например на дигитраксовом DS64), дополнительные устройства, например minipanel ot NCE . или как мне кажетса самый интересный вариант - отдельные устройства типа SRC16. умеет организовать стрелки в маршруты и отображать индикацию положения.
но без компа правильно настроить етот девайс КМК адский труд...
__________________
Антон. НО. Цифра.
Вполне можно на ты

Последний раз редактировалось Tankist; 28.03.2011 в 23:11.
Tankist вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 22:20   #10
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 809
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

очень удобно управлять Profi-boss,там нажимаем кнопку устройства и на дисплее сразу появляются 10 стрелок, нажимаем на одну и ту-же цифровую кнопку и стрелка переключается туда-сюда и их положение видно на дисплее, и из этого меню пульт не уходит, пока сам не переключишь
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 22:45   #11
Tankist
Пользователь
 
Аватар для Tankist
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: NW пригород Chicago
Сообщений: 577
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 399
Поблагодарили 664 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (589)
По умолчанию

я бы сказал что у power-cab переключение стрелок реализовано просто для галочки.
__________________
Антон. НО. Цифра.
Вполне можно на ты
Tankist вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 22:56   #12
jenya83
Пользователь
 
Аватар для jenya83
 
Регистрация: 11.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 805
Поблагодарили 914 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (977)
По умолчанию

Ничего себе для галочки, а макросы (я знаю, что вы уже говорили о них ранее )
Просто нет смысла в переключении стрелок по одной, гораздо удобнее выстраивать маршруты.
Много станций имеют макросы?
__________________
DB,C&NW,NCEPowerCab,NCEPH,TrainControllerBronze7.0
jenya83 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.03.2011, 06:27   #13
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 809
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

буду пробовать макросы
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 15:30   #14
suffix
Пользователь
 
Аватар для suffix
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 361
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,866
Поблагодарили 1,398 раз(а) в 196 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1427)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Профи-босс это игрушка . Эн-си Поверкаб профессиональная система.Очевидно Вы сделали неправильный выбор.
Всё!.. Жизнь не удалась!..
__________________
H0, III-IV, DR/DB
Profi-Boss x2
suffix вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 15:39   #15
SERGEY1
Заглянувший
 
Аватар для SERGEY1
 
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 52
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (31)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от suffix Посмотреть сообщение
Всё!.. Жизнь не удалась!..
Цитата:
Сообщение от suffix Посмотреть сообщение
Профи-босс это игрушка
Игрушка не игрушка,а в управлении очень удобная,Эн-си Поверкаб да она профессиональная но не удобная,в каждой цифре есть как и свои плюсы так и минусы,идеального нет.
SERGEY1 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 16:23   #16
suffix
Пользователь
 
Аватар для suffix
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 361
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,866
Поблагодарили 1,398 раз(а) в 196 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1427)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERGEY1 Посмотреть сообщение
Сообщение от suffix
Профи-босс это игрушка
Ну вот, приписали мне чужие слова.
__________________
H0, III-IV, DR/DB
Profi-Boss x2
suffix вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 17:08   #17
malder
Заглянувший
 
Аватар для malder
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г Лабытнанги
Сообщений: 125
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (85)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERGEY1 Посмотреть сообщение
Игрушка не игрушка,а в управлении очень удобная,Эн-си Поверкаб да она профессиональная но не удобная,в каждой цифре есть как и свои плюсы так и минусы,идеального нет.
блин что то меня эти слова настораживают ведь я заказал NCE
malder вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 17:12   #18
SERGEY1
Заглянувший
 
Аватар для SERGEY1
 
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 52
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (31)
По умолчанию

Да нет,вещь отличная,я про не удобство со стрелками,а так одни плюсы.

Спасибо со стрелками вроде как разобрался,минус это то что выкидывает в главное меню,может это и не минус а дело привычки и со временем привыкнешь.

Последний раз редактировалось GOGA; 25.09.2012 в 18:38.
SERGEY1 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 19:52   #19
SD70ace
Заглянувший
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

я считаю, что знатокам данного устройства пора бы уже руководство на русском, хотя бы краткое, выложить в инете..
SD70ace вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 19:57   #20
Tankist
Пользователь
 
Аватар для Tankist
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: NW пригород Chicago
Сообщений: 577
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 399
Поблагодарили 664 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (589)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jenya83 Посмотреть сообщение
Ничего себе для галочки, а макросы ...
ну я думаю мы владельцы все отлично знаем с чем мы имеем дело , кому что удобно, кому что нет.
с автором темы согласен что переключение сделано не самым удобным образом. но не вижу в етом проблемы так как не думаю что такие переключения должены производитса с пульта управления локомотивом

вся ета разборка "професионально / не професионально" не нужна
__________________
Антон. НО. Цифра.
Вполне можно на ты
Tankist вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 22:37   #21
Rommik
Подглядывающий
 
Аватар для Rommik
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Восток МО
Сообщений: 866
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 472 раз(а) в 206 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SD70ace Посмотреть сообщение
я считаю, что знатокам данного устройства пора бы уже руководство на русском, хотя бы краткое, выложить в инете..
Ты Антона уже упрашивал? Ему проще всего.
__________________
НО Америка
Rommik вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 22:45   #22
jenya83
Пользователь
 
Аватар для jenya83
 
Регистрация: 11.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 805
Поблагодарили 914 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (977)
По умолчанию

Задавайте конкретные вопросы - ответим.
__________________
DB,C&NW,NCEPowerCab,NCEPH,TrainControllerBronze7.0
jenya83 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 19:00   #23
malder
Заглянувший
 
Аватар для malder
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г Лабытнанги
Сообщений: 125
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (85)
По умолчанию

у меня вопрос ,вот такую панель надо для автоматики ?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: NCE-524230-2.jpg
Просмотров: 1068
Размер:	61.5 Кб
ID:	29304
malder вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 19:06   #24
Tankist
Пользователь
 
Аватар для Tankist
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: NW пригород Chicago
Сообщений: 577
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 399
Поблагодарили 664 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (589)
По умолчанию

да можно такую, но ето не единственное решение.
__________________
Антон. НО. Цифра.
Вполне можно на ты
Tankist вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.04.2011, 18:43   #25
malder
Заглянувший
 
Аватар для malder
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г Лабытнанги
Сообщений: 125
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (85)
По умолчанию

Можно ещё вопрос!А у этого семейства есть аксесуарный декодер для стрелок, подскажите пожалуйсто или ссылочку, у меня макет простенький всего 8 стрелок но хочу чтоб всё с одого пульта.
malder вне форума   Вверх
Ответ

Метки
nce, pover cab, станция, управление макетом

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -