Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Проектирование
Проектирование Планы, прогнозы и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2018, 09:45   #101
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 566
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,337
Поблагодарили 1,841 раз(а) в 409 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1842)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
купить лекарства
Ещё можно ставить керамический конденсатор небольшой ёмкости (несколько нан, а лучше около 100 пикофарад) между управляющим проводом и землёй непосредственно на входе сервы. Один хороший человек даже унифицированную платку с таким конденсатором сделал (не помню где видел). Ещё можно ставить ферритовые кольца на концах кабелей. Ещё можно отрубать не только управляющий сигнал на серву, но и питание сервы (последнее - сложнее).
Но потом это может все равно не помочь, если по макету поедет какой-нибудь раритет с искрящими щетками.
По опыту, максимальная длина провода - не более 40см.
теоретические измышления - здесь, а также в предыдущих и последующих постах
С уважением,
Павел
RTF82 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.06.2018, 10:21   #102
TTenkov
Заглянувший
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 381 раз(а) в 158 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (386)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
нет решения и никто не ставит длинный кабель к серве?
Сделал себе фильтр, как на картинке (только у меня в начале электролитические конденсаторы стояли у серв, потом перенес на декодер). Длина проводов в среднем 1,0 - 1,5 м. Все работает нормально.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MbT72-Q49.JPG
Просмотров: 314
Размер:	211.1 Кб
ID:	159535Нажмите на изображение для увеличения
Название: servo_filter.jpg
Просмотров: 316
Размер:	149.9 Кб
ID:	159536
TTenkov вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.06.2018, 10:42   #103
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
А конденсатор как подключать
Схему смотрите сообщением выше.
Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
А если на макете перегон двухниточный метра 1.5 и по середине стрелка..
Большей частью их там две, а то и четыре вместе. Поэтому ставиться отдельный декодер.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.06.2018, 10:56   #104
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 566
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,337
Поблагодарили 1,841 раз(а) в 409 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1842)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TTenkov Посмотреть сообщение
сделал фильтр
А вот и та самая универсальная платка. Хорошая схема. И фильтр на питание, и фильтр на управляющий сигнал.
Ещё бы кабель экранированный с двух сторон на землю, как отображено на рисунке. Хотя, может это уже и лишнее. Но я бы все равно не злоупотреблял бы длиной кабеля.
С уважением,
Павел
RTF82 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.06.2018, 11:42   #105
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
конденсатор небольшой ёмкости
Несколько советов касаются такого варианта, пожалуй начну с этого. Спасибо !
Отпишусь как что выйдет.
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2018, 15:01   #106
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
Хорошая схема
Купил, конд-ры 0,47 и 1 мкф, и плату, буду пробовать после праздников ..
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2018, 16:26   #107
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 566
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,337
Поблагодарили 1,841 раз(а) в 409 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1842)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
купил конденсаторы
Надо как в схеме - керамический 10 нанофарад на управляющий провод (можно чуть меньше) и электролитический на питание 100 микрофарад (его можно и большей ёмкости, но размер тогда будет большой) и мин. на 16 вольт..
Керамический больше 10 нан низзя, т.к. Испортим управляющий сигнал.
На керамическом должно быть написано или 103, или 10n, или 10Н. На электролитическом на цилиндрике 100мкФ 16в. Не перепутайте плюс и минус на электролитическом.
С уважением,
Павел.
RTF82 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.06.2018, 11:30   #108
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
ставить керамический конденсатор небольшой ёмкости
Поставил конденсатор с маркировкой 474 керамика (но купил разных на вскякий случай + плату, чтобы спаять фильтр о котором говорили TTenkov и Павел), пока сервы перестали глючить начали управляться без проблем.
Самый длинный шлейф - 1,85 м., короткий 1,20 м.
Отрегулировал углы поворота, переключение осуществляется хорошо. Паять пока не стал просто воткнул конд. в штекер который уже между серовой и шлейфом (на фото), он плотно залез, не выпадет + думаю термоусадкой закрепить.. Машинки иногда что-то изредка подзуживают но на работу вроде не влияет. Стрелки пока три посмотрим что дальше будет.. Тестовый 1 готов к стадии глубокого апгрейда (Тестовый 2)

Друзья спасибо за помощь (Rokfor тоже)!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7251.jpg
Просмотров: 164
Размер:	30.6 Кб
ID:	159683
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2018, 11:44   #109
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
Надо как в схеме
Этим тоже занялся. Я так подозреваю фильтр о котором идет речь гораздо надежнее и стабильнее в работе при наличии бОльшего кол-ва помех ?! Благодарю.
Roman1983 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый макет Н0, 3 кв.м Eprinter Наши стройки 20 07.11.2017 01:54
первый макет Dwarfff Проектирование 78 07.10.2017 18:14
Мой первый макет НО andreas Наши стройки 4 15.06.2017 21:48
Мой первый макет H0 (1.5х4.5м) ocv997 Наши стройки 282 20.03.2017 21:41
Мой первый макет BNSF9399 Наши стройки 135 16.02.2017 10:51


Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -