Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Проектирование
Проектирование Планы, прогнозы и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2019, 10:45   #51
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 68 раз(а) в 58 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,965
Поблагодарили 7,728 раз(а) в 2,705 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7777)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
но в ТТ будет на 1/3 больше места,
Поверьте, это вам ничего не даст.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.08.2019, 21:03   #52
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,608
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,157
Поблагодарили 2,770 раз(а) в 1,034 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2771)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Поверьте, это вам ничего не даст.
С другой стороны, увеличение состава на треть при той же длине путей - вполне неплохо ))

Хотя, после поисков, на мой взгляд, выбор в магазинах по масштабу ТТ гораздо меньше НО и все больше иностранный. Поэтому если ПС нужен отечественный - то это будет дороже и часто сделанный частными лицами в мелких сериях.

Отечественные светофоры есть у "СвеТТофора" и очень приличного качества. "Растительность", как вариант, можно взять из N-ки, для большей ажурности.
shalex вне форума   Вверх
Старый 22.08.2019, 21:22   #53
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 68 раз(а) в 58 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,965
Поблагодарили 7,728 раз(а) в 2,705 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7777)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
увеличение состава на треть при той же длине путей - вполне неплохо ))
Но какой ценой!
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2019, 00:02   #54
Rebel
Пользователь
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 377
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 218
Поблагодарили 109 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (107)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
выбор в магазинах по масштабу ТТ гораздо меньше НО и все больше иностранный. Поэтому если ПС нужен отечественный
у меня нет прицела на отечественный ПС, скорее наоборот, потому что отечественного полноразмерного достаточно тут ездит, а отсюда заграница всегда краше выглядит, уж так на Руси исторически сложилось)
в целом по началу точно мешанина из всего что накуплено будет, а потом уж приведение к одной гребенке, в целом пока душа лежит к DR 3-4 эпохи.
__________________
http://aleksandr.ru - это нереально круто! ~~~ моя попытка стройки макета

Последний раз редактировалось pandrey; 23.08.2019 в 18:23.
Rebel вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.08.2019, 17:22   #55
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 68 раз(а) в 58 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,965
Поблагодарили 7,728 раз(а) в 2,705 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7777)
По умолчанию

По эпохам разбег не такой интересный, как по припискам. Я выбрал DR/DB третьей эпохи.

Там и там Германия, можно ездить в том де антураже в двух странах сразу.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.08.2019, 21:01   #56
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,608
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,157
Поблагодарили 2,770 раз(а) в 1,034 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2771)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
в целом пока душа лежит к DR 3-4 эпохи.
Если в той эпохе уже были светофоры, то у Виссмана весьма неплохие светофоры в ТТ. ПС всякого для DR, тоже, думаю хватает по нормальным ценам, если покупать в инет-магазинах в Германии. Там ТТ еще вполне себе "живет". У чехов есть травленые киты для ТТ, киты зданий. Правда с частниками из Чехии есть там нюансы с оплатой, т.к. они иногда требуют только банковским переводом платить.

На мой взгляд, хорошей детализации, чтобы фотки макета могли выглядеть "ух ты, как настоящее" можно добиться в ТТ и выше, НО и т.д. В N уже прям очень сложно, и чтобы макет выглядел "на высоте" или как диорама - надо готовиться к реально ювелирной работе
shalex вне форума   Вверх
Старый 23.08.2019, 23:24   #57
TTenkov
Пользователь
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 421
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 463
Поблагодарили 604 раз(а) в 240 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (609)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Если в той эпохе уже были светофоры, то у Виссмана весьма неплохие светофоры в ТТ.
Это DB светофоры. Для DR нужно или самому "колхозить", или искать на просторах Германии. Там небольшие фирмы производят светофоры именно для DR.
TTenkov вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.08.2019, 21:59   #58
Rebel
Пользователь
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 377
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 218
Поблагодарили 109 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (107)
По умолчанию

столкнулся с неожиданной трудностью, как в wintrack 13 резать флексы? ну чтоб длину подровнять?
__________________
http://aleksandr.ru - это нереально круто! ~~~ моя попытка стройки макета
Rebel вне форума   Вверх
Старый 25.08.2019, 22:22   #59
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 68 раз(а) в 58 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,965
Поблагодарили 7,728 раз(а) в 2,705 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7777)
По умолчанию

Другой кнопкой мыши и в контекстном меню - разрезать.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2019, 14:01   #60
Rebel
Пользователь
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 377
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 218
Поблагодарили 109 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (107)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Другой кнопкой мыши и в контекстном меню - разрезать.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: menu.png
Просмотров: 221
Размер:	75.2 Кб
ID:	173007
что я делаю не так?))
__________________
http://aleksandr.ru - это нереально круто! ~~~ моя попытка стройки макета
Rebel вне форума   Вверх
Старый 26.08.2019, 14:20   #61
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,608
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,157
Поблагодарили 2,770 раз(а) в 1,034 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2771)
По умолчанию

В меню есть добавление флекса произвольной длины: Вставка - Флекс - ...

Последний раз редактировалось shalex; 26.08.2019 в 19:41.
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.08.2019, 23:10   #62
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 68 раз(а) в 58 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,965
Поблагодарили 7,728 раз(а) в 2,705 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7777)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
что я делаю не так?))
Всё.

Готовые флексы из библиотеки не режутся. Нужно флекс добавлять кнопкой слева. Первые две сверху.Вот они режутся.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2019, 23:59   #63
Rebel
Пользователь
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 377
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 218
Поблагодарили 109 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (107)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Получается конечная станция на 6—8 путей и развратная петля.

Второй уровень не нужен вам. Геморроя больше, толку меньше.
не будет-ли такой расклад через чур унылым:
получается что поезд будет просто уходить с пути 1 и возвращаться на путь 2;
дальше маневр по смене локомотива и опять на соседний путь;
кстати в моем размере (30 см ширина) максимум лезет 4 пути в H0 и никаких построек;
так же все составы всегда на виду, это имхо тоже не добавляет разнообразия макетной жизни.

быть может я плохо представляю себе идею такого макета, может есть план или фото/видео подобного?
__________________
http://aleksandr.ru - это нереально круто! ~~~ моя попытка стройки макета
Rebel вне форума   Вверх
Старый 29.08.2019, 11:13   #64
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 68 раз(а) в 58 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,965
Поблагодарили 7,728 раз(а) в 2,705 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7777)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
не будет-ли такой расклад через чур унылым:
Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
(30 см ширина)


Смотря что вы хотите. По мне длинный красивый состав при такой схеме интереснее, чем макароны и пути на 2 вагона.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.08.2019, 14:23   #65
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 68 раз(а) в 58 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,965
Поблагодарили 7,728 раз(а) в 2,705 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7777)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
так же все составы всегда на виду, это имхо тоже не добавляет разнообразия макетной жизни.
А что дает то, что составы не на виду? Сделайте в петле туннель, а в нем теневик а 3 пути. И подумайте, может сделать еще какую откидную/пристяжную створку?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.08.2019, 16:18   #66
Rebel
Пользователь
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 377
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 218
Поблагодарили 109 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (107)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
По мне длинный красивый состав при такой схеме интереснее, чем макароны и пути на 2 вагона.
тут, конечно, дело вкуса) и для меня выглядит более привлекательно короткий или средний состав рядом с инфраструктурой, нежели длинный на "пустыре")


Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
А что дает то, что составы не на виду?
то, что "достав или убрав" состав с основного уровня, я сильно меняю вид макета, таким образом, с моей схемой в 2 этажа я могу иметь до 6 составов на ширине в 30 см, плюс забавы по замене локомотивов хоть видимых хоть нет.

в одноэтажном варианте это все будет более скудно, а в 3 пути туннеля петли можно спрятать только 2 состава.


BR95009,
в продолжение темы, что на 30 см сложно сделать не уныло, я потому и написал сюда тему, чтоб получить помощи от опытных моделистов, которе, наверняка, уже что-то подобное проходили
и ровно для этого же приложил набросок плана в первом сообщении, чтоб мне указали на откровенные ошибки и помогли с тем как разложить рельсы и расставить строения, чтоб макет и в движении и без него был приятен и не надоел)
__________________
http://aleksandr.ru - это нереально круто! ~~~ моя попытка стройки макета
Rebel вне форума   Вверх
Старый 29.08.2019, 16:27   #67
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,608
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,157
Поблагодарили 2,770 раз(а) в 1,034 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2771)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
тут, конечно, дело вкуса) и для меня выглядит более привлекательно короткий или средний состав рядом с инфраструктурой, нежели длинный на "пустыре")
С другой стороны, если будет много рельсов и короткие пути, то разместить здания инфраструктуры будет сложнее.
shalex вне форума   Вверх
Старый 29.08.2019, 16:43   #68
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 782
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 638 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2475)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
тут, конечно, дело вкуса) и для меня выглядит более привлекательно короткий или средний состав рядом с инфраструктурой, нежели длинный на "пустыре") ..
.. "достав или убрав" состав с основного уровня, я сильно меняю вид макета, таким образом, с моей схемой в 2 этажа я могу иметь до 6 составов на ширине в 30 см, плюс забавы по замене локомотивов хоть видимых хоть нет.

в одноэтажном варианте это все будет более скудно, а в 3 пути туннеля петли можно спрятать только 2 состава.
Именно так. Поезда должны двигаться и "жить" в естественных условиях обитания. А многовагонный состав на прямой - так это надо не макет городить, а полку - совершенно тот же самый эффект. Всё равно с макета да на одном ярусе эта "колбаса" никуда не уедет.

Я уже писал, но таки повторюсь. Посмотрите на небольшие станции Германии/Швейцарии. Возможно, даже, в узкой колее. Не обязательно только узкую - можно и совместить. Но, Вы совершенно правы, на 30см крайне нелепо будут выглядеть многопутные станции и огромные составы - как в поле. Так, конечно, тоже бывает, но …

Небольшая станция это 2, максимум 3 пути. Это низкая платформа, возможно ещё и на радиусе. Вообще, старайтесь в схеме уйти от прямых - они визуально лишь "укорачивают" макет. Радиусы, вертикальное развитие (холмы, подпорные стенки, высокие акценты типа больших деревьев и водокачек) и, главное, делайте так, чтобы весь макет не просматривался от стенки до стенки - поезд должен уезжать "в лес", а не в стенку.

Как по мне (но это именно мне было бы так интересно), Ваш макет - это небольшая станция на однопутной дороге где-то в горах/предгорье, окружённая лесом. Минимализм в путях даст возможность проработать детали, а это единственный путь к макету категории "Круто!"
Pooh вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.08.2019, 18:28   #69
andreas
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 406
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 320 раз(а) в 146 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (320)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
сделать еще какую откидную/пристяжную створку?
Вы прямо мои мысли читаете. Уже 3 дня думаю над тем, что бы сделать откидную вниз панель прямо на "фасаде", если так можно выразится. макета. На этой откидной панели добавить 2 станционных пути. Пока очень смущает перспектива стыковки рельс "по косой линии". И. удастся ли добиться прочности конструкции.
andreas вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.08.2019, 19:16   #70
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,087
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 35
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,698
Поблагодарили 4,090 раз(а) в 1,609 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4089)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
и ровно для этого же приложил набросок плана в первом сообщении,
Приложите план в виде картинке, винтрак есть не у всех.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 29.08.2019, 19:42   #71
WildWest
Пользователь
 
Аватар для WildWest
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Тула
Сообщений: 309
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 798
Поблагодарили 499 раз(а) в 154 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (499)
По умолчанию

Еще как вариант несколько полок и в одном углу хеликс, а полок хоть 3-5, с разным наполнением, раз все равно стену занимать то расопложить 3-4 с расстоянием в 25-30 см, тем более с такой глубиной они не должны нагромождать друг друга. а хеликс можно сделать 2х путным, 1 путь на спуск 2й на подьем, и тогда можно делать интересные маневры, правда замкнутого движения все равно не получиться (только если использовать автоматику)
WildWest вне форума   Вверх
Старый 29.08.2019, 19:45   #72
xu56857
Московский модуль
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 718
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,983
Поблагодарили 2,622 раз(а) в 478 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2637)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreas Посмотреть сообщение
Пока очень смущает перспектива стыковки рельс "по косой линии"
http://forum.modelldepo.ru/showpost....2&postcount=66
Здесь есть фото "косого стыка" на модуле Кожуховского.
xu56857 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.08.2019, 00:32   #73
Rebel
Пользователь
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 377
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 218
Поблагодарили 109 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (107)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Приложите план в виде картинке, винтрак есть не у всех.
к сожалению получилось только заскриншотить slide view в wintrack, если есть возможность получить картинку нормального разрешения из wintrack асскажите плз как.

итак верхний уровень
Нажмите на изображение для увеличения
Название: top.png
Просмотров: 233
Размер:	29.1 Кб
ID:	173194

и нижний
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bottom.png
Просмотров: 215
Размер:	25.2 Кб
ID:	173193

* синий - спуск-подъем, красный - разворот на теневом

и немного о конструкции: макет планирую разделить на составные части (типа модули)
2шт размером 50х100 (разворот и спуск) и 5шт 100х30 (под тощую часть вдоль стены)
на плане попытался раскидать стрелки от соединений, но с разворотом и спуском, видимо, придется резать наискосок, и это вызывает определенные сомнения в успехе
__________________
http://aleksandr.ru - это нереально круто! ~~~ моя попытка стройки макета
Rebel вне форума   Вверх
Старый 30.08.2019, 00:52   #74
Rebel
Пользователь
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 377
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 218
Поблагодарили 109 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (107)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
Возможно, даже, в узкой колее. Не обязательно только узкую - можно и совместить.
вот как-то не очень лежит душа к узкой колее, а уж тем более к совмещению, это добавит сложностей в итак не простом деле)


Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
Посмотрите на небольшие станции Германии/Швейцарии.
это в смысле гугл карты и там фото, или? можете показать пару примеров?

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
Вообще, старайтесь в схеме уйти от прямых
вот это весьма сложно из-за малой ширины (


Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
вертикальное развитие
и для этого тоже ширины надо, но холмы очень хочется попробовать. как минимум будет туннель на развороте и из-за спуска точно будут разные уровни на ландшафте, но вот на тонкой части пока нет идей...

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
небольшая станция на однопутной дороге где-то в горах/предгорье, окружённая лесом.
да это очень похоже на то что хочется построить)

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:42 ----------

Цитата:
Сообщение от WildWest Посмотреть сообщение
Еще как вариант несколько полок и в одном углу хеликс
идея хороша но опять же плохо применима к моей ситуации: макет будет на высоте "выше спинки дивана" так чтоб под ним можно было сидеть на диване и не биться головой, поэтому 2 этажа уже мне кажется предел для обзора.

о еще очень интересный для меня вопрос, какая минимальная высота теневого этажа на макете?
__________________
http://aleksandr.ru - это нереально круто! ~~~ моя попытка стройки макета
Rebel вне форума   Вверх
Старый 30.08.2019, 09:13   #75
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,087
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 35
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,698
Поблагодарили 4,090 раз(а) в 1,609 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4089)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
если есть возможность получить картинку нормального разрешения из wintrack асскажите плз как.
Можно сохранить в PDF.

В принципе схема имеет право на жизнь, только одна стрелка на петлю и спуск это зло, а еще я бы передвинул стрелки в левой части станции, зачем вам левая вытяжка?

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
можете показать пару примеров?
Банбилдер, вот раздел 3.3, там станции по алфавиту.
Плюс MIBA посмотрите, там почти в каждом номере схемы небольших макетов, среди которых станций очень много.

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
вот как-то не очень лежит душа к узкой колее, а уж тем более к совмещению, это добавит сложностей в итак не простом деле)
Интереса в первую очередь это добавит, у меня греется идея создать макет родной уже не работающей узкоколейки, только вот с отечественным подвижным составом проблема.

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
какая минимальная высота теневого этажа на макете?
NEM нормы изучите и много вопросов отпадёт.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кемеровская детская железная дорога. andrey-58 ЖД техника 11 05.08.2016 04:30
Мечта детства near Наши стройки 59 28.09.2013 19:09
Мечта pirat Цифровая аппаратура Modelldepo 14 15.10.2012 18:36
Новая детская ЖД в Питере pasha-e ЖД техника 12 07.06.2010 16:30


Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -