Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2018, 21:36   #726
KitaPro
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Не работает измерение тока в этом бустере. Какое напряжение должно быть на шунте? у меня 5-10 мВ всего
KitaPro на форуме   Вверх
Старый 22.03.2018, 21:41   #727
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,783
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,836
Поблагодарили 1,497 раз(а) в 603 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
Какое напряжение должно быть на шунте?
При силе тока в 1А получится I = U/R, U = I*R, U = 1A*0.33Ом = 0.33В.

0.33*(1023/5) ~ 68 для analogRead
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.03.2018, 07:19   #728
KitaPro
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

А почему тогда в программе analogRead * 10 и получаем ток в мА?
KitaPro на форуме   Вверх
Старый 23.03.2018, 10:42   #729
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,783
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,836
Поблагодарили 1,497 раз(а) в 603 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
А почему тогда в программе analogRead * 10 и получаем ток в мА?
К сожалению, в скетче от Ф.Гатова v4.79 не нашел такого кода
Судя по его скетчу - в программе нет пересчета показаний вольтажа с шунта во что либо.

Если правильно понял, то пин VAmpIntPin используется:

1. для сравнения с константой КЗ, (VAmp >= DETECT_SHORT_INT_VALUE)
2. для отлова всплесков тока. Чтобы реализовать чтение CV из шины DCC ( dcc.setCurrentLoadPin(VAmpIntPin)
__________________
Стройка

Последний раз редактировалось shalex; 23.03.2018 в 23:29.
shalex вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.03.2018, 00:42   #730
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 179
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 436 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (436)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
К сожалению, в скетче от Ф.Гатова v4.79 не нашел такого кода
Он находится в файле Z21_LAN.h и отвечает за отправку значения тока в программы-клиенты (Rocrail, Z21 App)...
via982 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.03.2018, 09:45   #731
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,604
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,642
Поблагодарили 6,042 раз(а) в 2,033 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6091)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от via982 Посмотреть сообщение
отвечает за отправку значения тока в программы-клиенты (Rocrail, Z21 App)...
Там написано что эта функция недопилена и показания могут быть не правильные. Что вобщм логично, так как под каждый драйвер со своим каррент сенсе это нужно калибровать.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.05.2018, 21:35   #732
KitaPro
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

А в каком файле функции бустера прописаны? У меня TLE5205-2g работает как в даташите написано, а не как у Гатова. В файле DCCHardware.c функция setup_DCC_waveform_generator это оно? Нужно поменять логику работы
KitaPro на форуме   Вверх
Старый 21.05.2018, 22:30   #733
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 435
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,766
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 282 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1580)
По умолчанию

С L6203 нормально работает , а с 5205 я так и не запустил, если и работает , то только если лок стоит на рельсах в определенном положении , если его развернуть ,то не едет. И на осциллографе импульсы не симметричные.
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 00:48   #734
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,410
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 366
Поблагодарили 1,382 раз(а) в 785 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1382)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
В файле DCCHardware.c функция setup_DCC_waveform_generator это оно?
Нет, ниже. Начиная с:
ISR(TIMER2_OVF_vect) {

Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
У меня TLE5205-2g работает как в даташите написано, а не как у Гатова.
Поделились бы опытом.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 18:54   #735
KitaPro
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Поделились бы опытом.
Заказывал TLE5205 с алиэкспресса. Работает по таблице из даташита. Когда на входах 0, на выходе напруга. На выходе 0 когда на первом входе 1, на втором 0. Сейчас переделал только функцию
PHP код:
void DCCPacketScheduler::setpower(uint8_t statebool notify)
Serial.println("Stop DCC!!!");
digitalWrite(DCCPinHIGH);    //DCC output pin inaktiv
digitalWrite(DCCPin2LOW);    //DCC output pin inaktiv 
иначе при включении на рельсах напряжение и поезд стартует как сумасшедший. Остальное пока не работает, при управлении с приложения на рельсах появляется напряжение, но поезд просто шумит, но не едет. На команды F1, F2 и тд тоже не реагирует. Адрес выбран правильный
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: TLE.PNG
Просмотров: 115
Размер:	29.2 Кб
ID:	158805
KitaPro на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.05.2018, 18:56   #736
KitaPro
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Нет, ниже. Начиная с:
ISR(TIMER2_OVF_vect) {
Не вижу такого...

Нашел такую функцию
PHP код:
#if defined(__AVR__)
ISR(DCC_TMR_SIGNAL
изменил как надо, на рельсах 7В всего, поезд не двигается, только шумит.

Последний раз редактировалось KitaPro; 22.05.2018 в 20:42.
KitaPro на форуме   Вверх
Старый 22.05.2018, 20:52   #737
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,410
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 366
Поблагодарили 1,382 раз(а) в 785 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1382)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
Работает по таблице из даташита.
Я бы на предварительном этапе мелкой логикой привёл бы к работе аналогичной работе мотор-шилда L298P например.
А потом можно было бы извращаться программно.
А так попробуйте на 1 вход подать низкий уровень, а на второй сигнал DCC. (только аккуратно)
И библиотеку возьмите старую без райлкома.
вот здесь

Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
Нашел такую функцию
Это она.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый Вчера, 21:16   #738
KitaPro
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И библиотеку возьмите старую без райлкома.
вот здесь
Изменил управление пином DCCPin на обратное (с LOW на HIGH) и все заработало. А где управляется пином с самим сигналом DCC?

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:59 ----------

Точнее не DCC, а управлением на включение/выключение (пином GoIntPin)

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:16 ----------

И при стоянке двигатель гудит, это нормально? С бустером Роко такого нет
KitaPro на форуме   Вверх
Старый Вчера, 22:01   #739
KitaPro
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Управление стоп/старт нашел только в основной программе.
KitaPro на форуме   Вверх
Старый Вчера, 22:21   #740
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,410
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 366
Поблагодарили 1,382 раз(а) в 785 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1382)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
Управление стоп/старт нашел только в основной программе.
Да. Правильно.
Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
И при стоянке двигатель гудит, это нормально?
Нет.
Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
Изменил управление пином DCCPin на обратное (с LOW на HIGH) и все заработало.
Чудеса какие-то.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый Вчера, 22:55   #741
KitaPro
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Чудеса какие-то.
При LOW LOW на выходе TLE полное питание с одного выхода (18 В постоянки) и локомотив иногда на полной скорости стартует при включении. (Ведь при включении Z21 нет сигнала DCC пока не будет пульта или программа на телефоне не запущена?)
При работе через приложение, напряжение на одном выходе TLE 12 В, на втором 6 В.
В чем может быть причина гула? При этом гул усиливается когда включаешь свет.
Это все на старых библиотеках, новые сильно отличаются
KitaPro на форуме   Вверх
Старый Вчера, 23:43   #742
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,410
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 366
Поблагодарили 1,382 раз(а) в 785 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1382)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
При LOW LOW на выходе TLE полное питание с одного выхода (18 В постоянки) и локомотив иногда на полной скорости стартует при включении.
Ну так не зря же входы к плюсу притянуты. Соответственно локомотив может стартовать только после инициализации выходов.
Это в setup надо смотреть что-бы после pinMode(XXX, OUTPUT); шло digitalWrite(XXX, HIGH);. (XXX - для примера, я не знаю что у вас.)
Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
(Ведь при включении Z21 нет сигнала DCC пока не будет пульта или программа на телефоне не запущена?)
В зависимости от скетча. Нет сигнала DCC от момента включения до команды dcc.setpower(ON);.
Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
При работе через приложение, напряжение на одном выходе TLE 12 В, на втором 6 В.
Уже намёк на какой-то перекос. Должны быть одинаковые. Обязательно надо смотреть осциллографом.
Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
В чем может быть причина гула?
В том, что сигнал получается какой-то неправильный.

Вот мне ещё интересно, вы поняли, что на выше приведённой схеме входы серыми буквами неправильно подписаны?

Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
Это все на старых библиотеках,
В #735 сообщении пример из новой библиотеки. В старых только один DCCPin.

Последний раз редактировалось Alexmit; Сегодня в 01:02.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автотранспорт своими руками et2l027 Флейм 65 11.02.2018 20:31
DCC серво декодер своими руками за 5 долларов и 1 вечер BR95009 Arduino 142 12.02.2017 10:44
RollerStand своими руками Yuriy НО (1:87) 16 02.10.2014 20:59
DCC своими руками Taizer ЧАВО 51 16.07.2012 18:31
УЖД модели - своими руками HUMANIST УЖД 7 18.09.2010 17:08


Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -