Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2018, 13:50   #926
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,041
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 718 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1832)
По умолчанию

Еще вопрос по DR5000: эта КС нормально работает c Loconet?

Понимаю, что надо читать всю тему и не только на этом форуме, но может уже есть готовый ответ
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 06.11.2018, 14:01   #927
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,737
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
нормально работает c Loconet?
Идеально. Так-как разработчик поклонник LocoNet, а Digikeijs обладатель лицензии Digitrax-a.
Лан версия LNTCP вообще была придумана разработчиком станции и является самой быстрой lan реализацией протокола locoNet.
Saddam на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.11.2018, 15:20   #928
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,041
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 718 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1832)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Идеально. Так-как разработчик поклонник LocoNet, а Digikeijs обладатель лицензии Digitrax-a.
Лан версия LNTCP вообще была придумана разработчиком станции и является самой быстрой lan реализацией протокола locoNet.
Спасибо!

Вот думаю Себнице заказать DR5000, т.к. еще нужна пара запчастей к локомотиву и хочу сэкономить на доставке, а на Липпе эти запчасти найти не могу.

Правда на Себнице этой КС нет в наличии.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 06.11.2018, 15:51   #929
Saddam
оффтопик
Saddam на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.11.2018, 06:26   #930
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,737
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

Итак все три круга - Fleischmann/Marklin/Roco проверены.
Самый без проблемный оказался "Старый Фляйш" который отлично работает во всех режимах от бэйсик до про, с марклин так-же проблем не возникло, роко обладает самый лучшим двигателем, но подключить его в режиме плюс или про сложнее из-за особенностей его конструкции.


Продажи модуля 5052 должны начаться к Рождеству, но думаю более реальный срок это 1 квартал 2019 года.
Saddam на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.11.2018, 08:43   #931
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Продажи модуля 5052 должны начаться к Рождеству, но думаю более реальный срок это 1 квартал 2019 года.

Облом!! Думал в этом месяце, как и обещали...
Zitra на форуме   Вверх
Старый 09.11.2018, 09:24   #932
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,737
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
как и обещали...
Digikeijs не давали точных сроков, это Lippe сам придумал что модуль будет в ноябре.
Saddam на форуме   Вверх
Старый 09.11.2018, 11:28   #933
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Самый без проблемный оказался "Старый Фляйш"
Отрадно слышать

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
роко обладает самый лучшим двигателем, но подключить его в режиме плюс или про сложнее из-за особенностей его конструкции.
странно, на мэрклиновском круге есть замедление перед остановкой. Надо полагать, на фляйше - тоже (это одно и то же). А на видео с кругом Роко замедления нет. Это тоже из-за особенности конструкции?

Очень интересная штука этот декодер... Не знаете, когда будет подробный мануал на аглицком для всех версий - не знаю, какую выбрать, надеюсь что мануал поможет определиться. Важно знать все особенности инсталляции и настройки, я хочу заменить свой декодер от LDT.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 09.11.2018, 11:41   #934
d4042
Заглянувший
 
Регистрация: 20.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 43 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (43)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
я хочу заменить свой декодер от LDT
Почему, если не секрет?
d4042 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2018, 12:10   #935
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,737
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Не знаете, когда будет подробный мануал на аглицком для всех версий -
Так как штука специфичная, то думаю при выходе появится и руководство, без которого круг будет подключить довольно сложно.
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Это тоже из-за особенности конструкции?
Как я понял да, у фляйша и марклина есть реле у роко нет. Я вообще в кругах мало понимаю, мне все эти нюансы пока в новинку.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:09 ----------

DR5000 доехала до Америки.
В декабрьском Model Railroader обзор станции, из интересного - обещание американского дилера что в станцию может быть добавлен протокол Cab Bus от NCE. Во что верится с трудом, хотя Cab Bus и XpressNet родственники, раскладки разные.

upd.
Получил инсайд от разработчиков, действительно они думают над американской версией DR5000 в которой XpressNet заменят на Cab Bus.
Saddam на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.11.2018, 12:11   #936
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d4042 Посмотреть сообщение
Почему, если не секрет?
1. нет замедления
2. LDT иногда глючит - "забывает" текущую позицию после выключения питания. Редко, но случается. А один раз вообще вся конфигурация сбилась, пришлось перенастраивать.
3. у LDT нет "плюшек" обещанных в версии дигикейса плюс и про, но я еще не понял, как они работают... Мануал нужен.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 09.11.2018, 12:15   #937
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,737
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
плюс и про, но я еще не понял, как они работают...
Действительно, пока всё аморфно.
Как я понял, бесступенчатая работа происходит за счёт замыкания чего-то в круге, так-как отдельно датчики подключать не нужно, но действительно пока не будет руководства что и к чему не ясно.
Saddam на форуме   Вверх
Старый 09.11.2018, 13:23   #938
d4042
Заглянувший
 
Регистрация: 20.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 43 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (43)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
2. LDT иногда глючит - "забывает" текущую позицию после выключения питания. Редко, но случается. А один раз вообще вся конфигурация сбилась, пришлось перенастраивать.
У меня всё аналогично - значит дело не в конкретном устройстве ( т.е. всё хуже, чем я думал.)
d4042 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2018, 13:38   #939
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d4042 Посмотреть сообщение
У меня всё аналогично
А чем его питаете?
У меня он запитан от роковского трансформатора, у него выход 15 вольт переменки, а инструкция говорит нужно 16 - 18. Думал, может в этом дело (транс маловат по напряжению)?
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 09.11.2018, 13:45   #940
d4042
Заглянувший
 
Регистрация: 20.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 43 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (43)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
У меня он запитан от роковского трансформатора
И снова аналогично !
d4042 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2018, 15:49   #941
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Digikeijs не давали точных сроков, это Lippe сам придумал что модуль будет в ноябре.
А вот тут, позвольте не согласиться, на сайте производителя достаточно долго висело сообщение "Available in November"
Поэтому и Липпе дало предзаказ, 5-14 дней. Затем производитель убрал свое заявление и Липпе сразу же перевело в статус "зарезервировать."

Поскольку очень ожидаю это чудо, проверял каждеый день, на обоих сайтах!
Zitra на форуме   Вверх
Старый 09.11.2018, 16:33   #942
Saddam
оффтопик
Saddam на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.11.2018, 16:57   #943
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
оффтопик
Пусть попраляется. Это может потерпеть...
Zitra на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.11.2018, 17:37   #944
Alex_S
оффтопик
Alex_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2018, 07:20   #945
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,737
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

Разработчик опубликовал видео с работой "маленького" Fleischmann 6154


для сравнения выложил видео 2011 года того-же круга с оригинальным контроллером.


Также он сообщил, что альфа тест в принципе закончен, и вроде как будет бета тест по заявкам.
На текущий момент контроллер DR5052 поддерживает следующие круги.
1. Fleischmann H0 "Большой" - Basic, Plus и Pro
2. Fleischmann H0 "Маленький" - Basic, Plus и Pro
3. Fleischmann N - Basic, Plus и Pro
4. Roco TT - Basic, Plus и Pro
5. Roco H0 - Basic и Plus
6. Marklin - Basic, Plus и Pro
для Roco и Marklin будут вот такие адаптеры

Saddam на форуме   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.12.2018, 14:44   #946
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,737
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

Вышла новая версия ПО и прошивки станции 1.5.1, а также руководства.
линк
Добавлены пульты по Loconet, исправлено не работа функций Ф13-20 у мультимауса, который теперь к тому же может читать на POM (если прошивка 1.04 или 1.07) при условии наличия DR5088, новый инсталятор - теперь можно просто обновить ПО не удаляя старую версию.

Последний раз редактировалось Saddam; 06.12.2018 в 19:34.
Saddam на форуме   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.12.2018, 13:08   #947
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,041
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 718 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1832)
По умолчанию

Стал обладателем станции DR5000. Планирую сделать ее центром управления небольшим модульным макетом:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10685.jpg
Просмотров: 23
Размер:	114.2 Кб
ID:	165184

1. Правильно понимаю, что встроенный WiFi модуль DR5000 невозможно настроить на подключение к домашней сети по WiFi?
Цитата:
It is not possible to connect the DR5000 to your network using the DR5000's internal Wi-Fi module. The DR5000's Wi-Fi connection is intended only for connec-tions to smartphones, tablets, PCs or laptops.
2. Есть ли где то список мобильных клиентов + протокол (который надо выставлять в настройках DR5000)?
Собственно нужен Loconet для управления макетом, XpressNet для подключения рокомышки, ну и мобильные клиенты вместо этих мышек.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.12.2018, 13:18   #948
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,678
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,737
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,109 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

shalex, поздравляю, нас всё больше.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Правильно понимаю
Нет всё можно, да и удобнее так.
Если быстро на пальцах, то сделать это в интерфейсе ПО невозможно, нужно зайти в настройки сетевого модуля.
Изначально на DR5000 поднята своя точка доступа подключаетесь к ней и набираете адрес станции в браузере.
Там можно выбрать режимы работы модуля, среди которых есть и client, после сканируете сеть выбираете свой SSid пишите пароль и всё вы в свой сети.
Так как вопрос актуален, в ближайшие дни сделаю инструкцию с картинками.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Есть ли где то список
Не совсем понял о чём речь. Станция мультипротокольна можно работать сразу по всем портам сразу, кроме LAM/WiFi там нужно выбрать один из возможных протоколов.
Saddam на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.12.2018, 13:43   #949
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,945
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,911
Поблагодарили 6,361 раз(а) в 2,157 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6410)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Стал обладателем станции DR5000.
Вэлкум ту клаб!

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:41 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Правильно понимаю, что встроенный WiFi модуль DR5000 невозможно настроить на подключение к домашней сети по WiFi?
Цитата:
Почему? Там вроде 2 настройки было: инфраструктура и АР? Или это про LAN было написано?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2018, 14:33   #950
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 252 раз(а) в 124 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (252)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
поздравляю, нас всё больше.
А сколько нас?
Zitra на форуме   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос-ответ Teplovoz ЧАВО 2061 10.12.2018 07:33
Тестовый стенд для DR5000 Saddam Наши стройки 28 07.11.2017 19:02
Интересный серводекодер DR4024 от Digikeijs. Saddam Электрика и DCC 12 16.02.2017 20:50
Групповая покупка DR5000 Saddam Флейм 19 10.01.2016 19:08
Голландский сайт, интересная инфа и фото. DDR Ссылки 2 30.09.2013 09:52


Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -