Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Установка декодеров
Установка декодеров делимся своим опытом по установке декодеров в модели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 03:56   #1
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию Звук для М62

Название модели (локомотива)М62-1661
фирма (производитель модели)FLEISCHMANN
Артикул/Каталожный номер (модели)62748
Масштаб1:87(H0 16 мм)
ДекодерModelldepO GT2
Динамикd 23 мм.
Сложность установкиЛегкая

В общем-то в установке ничего хитрого, несколько кусочков двухстороннего скотча и всё готово.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0027.jpg
Просмотров: 456
Размер:	163.6 Кб
ID:	55469
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0028.jpg
Просмотров: 273
Размер:	137.0 Кб
ID:	55470
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0029.jpg
Просмотров: 274
Размер:	133.9 Кб
ID:	55471
Пока стол не заполнился праздничной едой, по нему были устроены покатушки Видео кроме мобилы снимать нечем, поэтому оно паршивенькое и дёрганое.
Leha вне форума   Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.01.2013, 06:03   #2
MG
Местный
 
Аватар для MG
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 36
Сказали 'не согласен'! 22 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,760
Поблагодарили 4,740 раз(а) в 865 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4792)
По умолчанию

Поздравляю конечно, и не хочется плевать в праздничный салат, но...
Скверно...
Трактор - но не "машка", ни на одной из позиций
Моежт быть ув.MW с настройками поигрался? У него звучит как-то более сочно и грамотно...
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=10894
Мой пока ко мне еще не доехал...
__________________
НО.Советская и немецкая классика II - IV эпохи.
MG вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.01.2013, 06:44   #3
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

на деморолике низов поболее и слушаете Вы в хорошие динамики а не в пищалки.
  Вверх
Старый 07.01.2013, 06:51   #4
MG
Местный
 
Аватар для MG
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 36
Сказали 'не согласен'! 22 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,760
Поблагодарили 4,740 раз(а) в 865 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4792)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GOGA Посмотреть сообщение
на деморолике низов поболее и слушаете Вы в хорошие динамики а не в пищалки.
И этот ролик и ролик MW я слушаю через одни и те же динамики. В чем разница?
Ну да ладно, приедет мой декодер , перезалитый с т.н. "первого" проекта - разберемся...
__________________
НО.Советская и немецкая классика II - IV эпохи.
MG вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 20:12   #5
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Разница в том, что это писалось древненьким телефоном, поэтому после его микрофона и звучание может быть не тем Так что подождём, когда доедет, будет мнение после реального прослушивания, а не на разных видео.
Leha вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 20:15   #6
MG
Местный
 
Аватар для MG
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 36
Сказали 'не согласен'! 22 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,760
Поблагодарили 4,740 раз(а) в 865 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4792)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha Посмотреть сообщение
Разница в том, что это писалось древненьким телефоном, поэтому после его микрофона и звучание может быть не тем Так что подождём, когда доедет, будет мнение после реального прослушивания, а не на разных видео.
А-а-а, дошло (как до жирафа) Действительно, судить рановато.
__________________
НО.Советская и немецкая классика II - IV эпохи.
MG вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 20:56   #7
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MG Посмотреть сообщение
Действительно, судить рановато.
Да нет не рановато а дейтвительно Вы правы в новом проэкте тракторный звук присутствует.Только в динамике он ярче звучит и с роликом снятым на телефон одно и тоже что и у меня на махе.Была бы функция эквалайзера в декодере -была бы песня
  Вверх
Старый 09.01.2013, 18:02   #8
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,710
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,134 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6271)
По умолчанию

разница в том, что у меня динамик 28мм и стоит в родной роковской чашке


Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0187.JPG
Просмотров: 88
Размер:	796.8 Кб
ID:	56315
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.01.2013, 18:44   #9
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 815
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

у меня тоже динамик 28мм, но дело не в этом, та-же ассоциация с трактором, а не с тепловозом, хотя и достоинства у нового проекта конечно есть
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 16.01.2013, 19:52   #10
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,710
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,134 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6271)
По умолчанию

__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.01.2013, 20:13   #11
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

здесь низов гораздо больше и звук мягче -нет треска
  Вверх
Старый 16.01.2013, 20:54   #12
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 815
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

звук запуска двигателя, вообще-то похож, а сравнивать низы маленького динамика с настоящим дизелем, согласитесь -не серьёзно
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 17.01.2013, 19:15   #13
David
Заглянувший
 
Аватар для David
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Latvia
Сообщений: 111
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 150 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (159)
По умолчанию

Тут еще есть чуток этого самого звучания в начале и середине видео. Живьем декодер звучит конечно более убедительно.
__________________
1520 мм, НО, Ep. IV - VI.
David вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.05.2013, 03:35   #14
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Небольшое продолжение. Добавил в данный лок конденсатор, смог запихнуть только на 1000мкФ. На совсем маленькой скорости всё равно может встать. Если включен только звук, то вполне можно быстренько приподнять одну сторону лока и поставить на место, при этом звук не прервётся, даже если запустить на минимальной скорости, то тоже можно подобное провернуть, но только уже шустрее действовать надо, но как только включаешь свет, то даже звук+свет без движения сжирают моментально весь заряд и звук успевает вырубиться.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0123.jpg
Просмотров: 213
Размер:	177.4 Кб
ID:	63466Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0124.jpg
Просмотров: 145
Размер:	99.9 Кб
ID:	63467Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0125.jpg
Просмотров: 151
Размер:	136.4 Кб
ID:	63468

Видео просто так
Leha вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.05.2013, 12:51   #15
dom812005
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 111 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (112)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha Посмотреть сообщение
сжирают моментально весь заряд и звук успевает вырубиться
Конечно, емкость разряжается по экспоненте, поэтому напряжение падает почти мнгновенно до уровня где декодер уже не в состоянии работать, увеличить емкость до 4700мкФ (набором емкостей к примеру)необходимо хотябы, тогда почувствуете разницу.
dom812005 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 13:31   #16
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dom812005 Посмотреть сообщение
Конечно, емкость разряжается по экспоненте, поэтому напряжение падает почти мнгновенно до уровня где декодер уже не в состоянии работать, увеличить емкость до 4700мкФ (набором емкостей к примеру)необходимо хотябы, тогда почувствуете разницу.
Вот только запихнуть столько некуда Максимум можно ещё один на 1000мкФ пристроить так же с другой стороны.
Leha вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 13:32   #17
dom812005
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 111 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (112)
По умолчанию

Время задающей увеличится в двое, это уже кое-что.
dom812005 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 15:28   #18
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,046
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Если лампы поменять на светодиоды, то "живучесть" локомотива на малых скоростях увеличится, ИМХО. Для переоснащения используются 2 светодиода 3мм в прожектора теплого белого свечения и 4 светодиода 1210 из обычной светодиодной ленты, которой на любом радио/строительном рынке - пруд пруди. Свет получается более реалистичным и при этом сокращается энергопотребление.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.05.2013, 16:09   #19
Emmielle
Пользователь
 
Аватар для Emmielle
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 890
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 37 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 299
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 298 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1023)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha Посмотреть сообщение
Небольшое продолжение. Добавил в данный лок конденсатор, смог запихнуть только на 1000мкФ. ...
За динамик как раз входит легко 2200мкФ (он 11мм на 20мм размер), на вторую сторону так же можно такой же засунуть, у меня так и стоит...
Emmielle вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.05.2013, 16:24   #20
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Emmielle Посмотреть сообщение
За динамик как раз входит легко 2200мкФ (он 11мм на 20мм размер), на вторую сторону так же можно такой же засунуть, у меня так и стоит...
Надо будет поискать, у меня на 1000мкФ 10мм на 20мм. 2200 почти такого де размера явно поискать придётся. А чашка под динамик родная стоит или что-то типа как у меня?
Leha вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 16:46   #21
Emmielle
Пользователь
 
Аватар для Emmielle
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 890
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 37 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 299
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 298 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1023)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha Посмотреть сообщение
Надо будет поискать, у меня на 1000мкФ 10мм на 20мм. 2200 почти такого де размера явно поискать придётся. А чашка под динамик родная стоит или что-то типа как у меня?
Везде засунуть можно.
Emmielle вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 16:55   #22
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Антон , я уже раньше писал . Чтобы токосъем у М2 стао практически идеальным , нужно сделать довольно простую процедуру . В локе обрезиненные колпары 1 и 6 . Нужно поменять местами , и поставить обрезиненные на оси 2 и 5 , а еще лучше 2 и 4 . Попутно при этом обезжирить все колпары с внутренней стороны , и так же обезжирить и подогнуть токосъемы . В итоге получится отличный токосъем . И не нужно будет ничего изобретать с конденсаторами .
Колпары я пробовал переставлять как только его купил, улучшений не заметил, токосъём естественно подгибал. Так что потом переставил как было
Leha вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 17:09   #23
Emmielle
Пользователь
 
Аватар для Emmielle
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 890
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 37 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 299
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 298 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1023)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Антон , я уже раньше писал . Чтобы токосъем у М2 стао практически идеальным , нужно сделать довольно простую процедуру . В локе обрезиненные колпары 1 и 6 . Нужно поменять местами , и поставить обрезиненные на оси 2 и 5 , а еще лучше 2 и 4 . Попутно при этом обезжирить все колпары с внутренней стороны , и так же обезжирить и подогнуть токосъемы . В итоге получится отличный токосъем . И не нужно будет ничего изобретать с конденсаторами .
Не всегда проблема в локах, у меня например намеренно некоторые стрелки не подключены, не все блок участки подключены, там нет питания вообще, а гонять то хочется я поэтому ставлю кондеры, а вообще Mechanic прав на все 100, при нормальном полотне и кое каких перестановках, см. выше... все без проблем гоняет на любых скоростях...
Emmielle вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 13:12   #24
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 497 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (525)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Emmielle Посмотреть сообщение
За динамик как раз входит легко 2200мкФ (он 11мм на 20мм размер), на вторую сторону так же можно такой же засунуть, у меня так и стоит...
А ссылочку можно, где такого размера есть? Мне что-то не попадаются, самое маленькое кажется 13мм на 25мм попадалось.
Leha вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 19:41   #25
Emmielle
Пользователь
 
Аватар для Emmielle
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 890
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 37 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 299
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 298 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1023)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha Посмотреть сообщение
А ссылочку можно, где такого размера есть? Мне что-то не попадаются, самое маленькое кажется 13мм на 25мм попадалось.
У меня магазин под боком, я там беру. Могу адрес дать, это в Челябинске...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DS8_6673.JPG
Просмотров: 698
Размер:	140.3 Кб
ID:	63747
Emmielle вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои работы по созданию отечественного ПС #Jexx3 Jexx3 ЦЕХ 769 12.11.2018 12:48
ESU звук Виктор Платицын Электрика и DCC 2 14.04.2014 18:14
Звук в BR G10 K.P.E.V. kutepoff Установка декодеров 15 06.11.2012 13:39
Звук для ЧС2 Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 19 17.02.2012 16:48
Звук в ТТ! DM Электрика и DCC 7 07.09.2009 16:14


Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -