Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Установка декодеров
Установка декодеров делимся своим опытом по установке декодеров в модели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2009, 16:22   #1
A_Lexus
Заглянувший
 
Аватар для A_Lexus
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Mosсow
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 268 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (320)
По умолчанию Оцифровка Е-44 (piko old)

1.Берем Е-44 131 от Piko.
2.Декодер от Modelldepo 340003.
3.Удаляем штатный разъем.
4.Припаиваем провода к двигателям.
5.(не обязательно) Вставляем светодиоды 3-мм.(предварительно рассверлив отверстия фар 3-х миллиметровым сверлом)
7.Приклееваем встык сзади к белым, красные светодиоды (с помощью китайского клеевого пистолета)
8.Распаиваем в соответствии перед-зад.
9.Имеем оцифрованный Е-44 со светодиодным освещением.


P.S.
Забыл сказать: для более плавного движения выключаем Back EMF в cv 50.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1701.jpg
Просмотров: 1581
Размер:	244.5 Кб
ID:	12250Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1700.jpg
Просмотров: 1488
Размер:	197.1 Кб
ID:	12251Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1692.jpg
Просмотров: 1434
Размер:	177.4 Кб
ID:	12252Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1696.jpg
Просмотров: 1480
Размер:	174.9 Кб
ID:	12253Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1717.jpg
Просмотров: 1422
Размер:	196.4 Кб
ID:	12254Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1719.jpg
Просмотров: 658
Размер:	145.5 Кб
ID:	12255Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1715.jpg
Просмотров: 723
Размер:	189.3 Кб
ID:	12257Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1708.jpg
Просмотров: 727
Размер:	182.7 Кб
ID:	12258
__________________
For me, analog is dead.
A_Lexus вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.10.2009, 16:44   #2
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Все хорошо только я еще не забыл о третьем верхнем фонаре,правда трех мм.светодиод пришлось довольнотаки доработать до нужной формы и хорошо бы черной краской или лаком покрыть внутреннюю часть где стоят светодиоды а иначе просвечивает пластмасса.Вместо проводов между моторами я использовал шлейф от подвижной части сидирома просто он тонкий и удобнее в использовании.
  Вверх
Старый 17.10.2009, 18:15   #3
svizard
Расцепщик
 
Аватар для svizard
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: ст. Новочебоксарск, Горьк.ЖД
Сообщений: 1,515
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,006
Поблагодарили 1,449 раз(а) в 381 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1979)
По умолчанию

Желательно чтоб через окна проводов не было видно
__________________
НО, Вадик
svizard вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2009, 18:19   #4
Hummel
Местный
 
Аватар для Hummel
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 4,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,064
Поблагодарили 3,888 раз(а) в 1,495 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4203)
По умолчанию

А у него был разве задний красный?
__________________
HO, Ep.I-III, DC
RÄDER MÜSSEN ROLLEN FÜR DEN SIEG!
Hummel вне форума   Вверх
Старый 17.10.2009, 20:30   #5
BackFi
Заглянувший
 
Аватар для BackFi
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 210
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 86 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (134)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GOGA Посмотреть сообщение
Вместо проводов между моторами я использовал шлейф от подвижной части сидирома
Давно положил глаз на эту ВЕЩЬ.
Вы ее как смогли припаять? Или же вместе с разъемами применили?
BackFi вне форума   Вверх
Старый 17.10.2009, 21:17   #6
A_Lexus
Заглянувший
 
Аватар для A_Lexus
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Mosсow
Сообщений: 170
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 268 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (320)
По умолчанию

Цитата:
Все хорошо только я еще не забыл о третьем верхнем фонаре,правда трех мм.светодиод пришлось довольнотаки доработать до нужной формы и хорошо бы черной краской или лаком покрыть внутреннюю часть где стоят светодиоды а иначе просвечивает пластмасса.Вместо проводов между моторами я использовал шлейф от подвижной части сидирома просто он тонкий и удобнее в использовании.
Очень интересно.
Не могли бы Вы поделиться фото и более подробной информацией.Как просверлить отверстие в приблизительно 7-8 мм под крышей лока и вставить туда светодиод.
Ну и какой шлейф и как его применить.
Думаю Ваш опыт будет полезен многим.

Спасибо.
__________________
For me, analog is dead.
A_Lexus вне форума   Вверх
Старый 17.10.2009, 23:58   #7
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BackFi Посмотреть сообщение
Давно положил глаз на эту ВЕЩЬ.
Вы ее как смогли припаять? Или же вместе с разъемами применили?
C разъемом конечно,это даже удобнее т.к.паять сам шлейф тяжко чуть перегрел и расползается.А разъем креплю супер клеем,к нему сначала провода припаиваю,беру по 2 контакта правда смотря какой шаг.На это меня сподвигло когда разобрал роковский 112 там освещение на шлейфах сделано правда они крупнее вернее толще проводники.
  Вверх
Старый 18.10.2009, 00:20   #8
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A_Lexus Посмотреть сообщение
Как просверлить отверстие в приблизительно 7-8 мм под крышей лока и вставить туда светодиод.
Ну и какой шлейф и как его применить.
Думаю Ваш опыт будет полезен многим.
Просверлить под крышей не проблемма,разбирать чтоб сфоткать не хочу залито все термоклеем.Взял сверло 2 мм просверлил подальше практически до конца токосьемной верхней пластины но можно и поменьше.взял смд светодиод белый от подсветки экрана сотового телефона(см мнение о китайце доработка там на дизеле доп свет сделал именно на таких светодиодах),сделал небольшую канавку на конце сверловки,вставил светодиод с припаянными тонкими проводами,залил термоклеем,вернул назад пластину.С переди кузова в отверстие фонаря вставил пластмассовую прозрачную(что было под рукой)палочку,можно световод до светодиода.С начала брал обычный 3 мм светик его точил практически до кристалла а потом наткнулся на экранные с подсветки сотового и так как уже сделал одну сторону то переделывать не стал.Свет отличается конечно но переделывать лень.
  Вверх
Старый 02.05.2014, 15:00   #9
Vadim38
Пользователь
 
Аватар для Vadim38
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: У себя дома :-)
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 971
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 338 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1053)
По умолчанию

Коллега A_Lexus извиняюсь за давностью лет....
Но, в каталоге магазина "МД" на данный момент декодер артикул 340003 отсутствует. Имеют декодеры с артикулом начиная с 342..... Читал, что моделисты советуют при оцифровке старых моделей локомотивов, из-за "прожорливости" двигателя, использовать декодеры в 1 А и свыше...
Модель у меня точно такая какую оцифровывали (два двигателя) Вы, дополнительные функции (свет и т.п.) не нужны. Какой из имеющихся сейчас в магазине посоветуете приобрести, "нынешний" артикул 342003, подойдёт ?

Спасибо.
Vadim38 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2014, 17:08   #10
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,125
Поблагодарили 2,284 раз(а) в 549 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2317)
По умолчанию

Возмите 342002 декодер LGR2 или 344002 он поменьше. Но я вам скажу, что вы не получите ожидаемого от того, что оцифруете лок. У старого пико жуткие моторы - жужжат, хрустят, ревут, гудят, звенят, заедают но не едут. Намедни 86 оцифровывал... лучше бы я этого не делал, полное разочарование.
__________________
Изготовление НО стрелок, цена смешная, пишите в личку
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 02.05.2014, 17:56   #11
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,551
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,645
Поблагодарили 1,900 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2047)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
У старого пико жуткие моторы - жужжат, хрустят, ревут, гудят, звенят, заедают но не едут. Намедни 86 оцифровывал... лучше бы я этого не делал, полное разочарование.
Это точно. Прежде, чем в них декодер ставить нужно полностью проводить ревизию двигателей, редукторов, и если добиться относительно нормальной плавности хода в аналоге не получается, то лучше просто на полку, как раритет. Если со старым Фляйшманом ещё можно мириться, то со старым Пико нет. Лично я уже давно так поступил. А вот вчера воткнул декодер в новый Е44 Роко - вот это действительно красота! Один самых моих любимых электровозов, но это благодаря детским воспоминаниям о Пико...
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.05.2014, 17:58   #12
Vadim38
Пользователь
 
Аватар для Vadim38
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: У себя дома :-)
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 971
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 338 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1053)
По умолчанию

Благодарю.
Похоже, что так - "342002 декодер LGR2" т.к. у него указано: 1 А.
По эл. движкам Вы совершенно правы. В мыслях попробовать установить движки от CD - R. Была тема, коллега на "Е 69" ставил. Хотя здесь "тоннаж" другой. Буду пробовать. Спасибо.
Vadim38 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2014, 18:14   #13
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,125
Поблагодарили 2,284 раз(а) в 549 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2317)
По умолчанию

Замена мотора - единственный выход. То же в поиске.
__________________
Изготовление НО стрелок, цена смешная, пишите в личку
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 20.08.2015, 09:39   #14
waldemaras
Заглянувший
 
Регистрация: 17.09.2014
Адрес: Орел
Сообщений: 11
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Такая же проблема с двигателем Е44ПИКО.С декодером моделдепо LGR 1120 standard ток1.2А на двигатель.На малых скоростях нормально ,но стоит добавить скорость декодер выбивает и греется.Ток на двигатель не превышает 400мА.В чем проблема не пойму и декодер менял,а в аналоге двигатель работает??????Может кто встречался с подобным????
waldemaras вне форума   Вверх
Старый 20.08.2015, 10:07   #15
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 917
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 454 раз(а) в 296 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (454)
По умолчанию

Я с этими локами провазился очень и очень, но запустить их нормально в оцифровке не получилось. Думаю, что проблема та, что там два движка, поэтому БЕМФ не работает как положенно. У меня их осталось 4 шт. Разобрал, почистил, в аналоге работает прекрасно. С любым декодерам дёргается, прыгает и тд.
Но придумал такой вариант. Есть такой, только Роко с сломаным корпусом. Взял и поставил Пико корпус на Роко. А там уже один движок, причём очень нормальный.
Так делая, можно собрать не плохую колекцию, так как будут Роко и Пико с разными номерами.
Labaispauda вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.08.2015, 11:33   #16
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waldemaras Посмотреть сообщение
На малых скоростях нормально ,но стоит добавить скорость декодер выбивает и греется.Ток на двигатель не превышает 400мА.В чем проблема не пойму
Не понятно - что значит "декодер выбивает" ?
Греется декодер всегда, это нормально, вопрос насколько сильно греется, это субъективно. Если пальцы не обжигает, то все нормально.

Попробуйте отключить Back-EMF (CV50=0)
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.08.2015, 12:45   #17
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 917
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 454 раз(а) в 296 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (454)
По умолчанию

А можно видео про это?
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 19:05   #18
waldemaras
Заглянувший
 
Регистрация: 17.09.2014
Адрес: Орел
Сообщений: 11
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Декодер выбивает-это специфический термин об означающий,что декодер отключается полностью ,т.е кроме двигателя выключается и свет из 4 светодиодов.А двигатель я оставил только один специально,как и перебрал и смазал и ходовую и двигатель.И что делать не знаю в аналоге двигатель и редуктор работают великолепно.Декодер менял результат тот же.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:01 ----------

У Роко движок хороший интересно попробовать что то поискать на замену старопикошному.
waldemaras вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 09:17   #19
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 917
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 454 раз(а) в 296 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (454)
По умолчанию

Первый вариант: Piko корпус на Roco шасси. Второй - Roco на Roco.
Как виндо по фото, можно всё сделать просто, только надо проделать отверстие для крепление.
Roco старые E44 стоит дёшего, порядка 25 евро, а ходовая у них вобщим не плоха.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1141.jpg
Просмотров: 445
Размер:	259.1 Кб
ID:	114620Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1142.jpg
Просмотров: 406
Размер:	282.7 Кб
ID:	114621
Labaispauda вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.08.2015, 18:21   #20
waldemaras
Заглянувший
 
Регистрация: 17.09.2014
Адрес: Орел
Сообщений: 11
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Вопрос в том ,что я нигде не видел в продаже старый РОКО Е44.Новый е44 от Роко видел продается.а разрушать новый электровоз жалко.
waldemaras вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 18:41   #21
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 917
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 454 раз(а) в 296 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (454)
По умолчанию

http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=...&_sacat=180250

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:41 ----------

Здесь только пример. Я покупаю их по 20-30 евро, смотря на состояние.
Labaispauda вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.08.2015, 21:09   #22
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 917
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 454 раз(а) в 296 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (454)
По умолчанию

Ещё в новых меня радует лед места старых лампочек. Они сетится как помидоры.
Но вобщим согласен - старые не убитые тоже хорошы.
Ещё хорошо то, что номера старых и новых выпусхов разные. Значит можно сделать коллекцию по больше.
Labaispauda вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт и оцифровка Piko BR03 PavTar77 Личный опыт 64 26.05.2017 18:58
Реанимация и "оцифровка" раритетного Локо PIKO Leo общий 10 14.01.2016 22:28
Проблема Оцифровка ICE3 Piko Juncker Электрика и DCC 28 03.11.2014 17:26
Реанимация и оцифровка очень старого PIKO типа отчет + вопрос. Yuriy Электрика и DCC 9 29.04.2014 20:49
Оцифровка VT70 PIKO kutepoff Электрика и DCC 17 11.02.2013 09:38


Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -