Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 16:45   #26
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 160
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,709
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Видимо я не так написал. Идея была не "поставить декодер во второй лок", а поставить на программный рельс два лока - один с глючным декодером, второй с нормальным и попробовать присвоить один и тот же адрес обоим локам. Потом снять один лок и попробовать прочитать с глючного лока CV1.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 23.01.2015, 17:12   #27
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 241
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 330 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (330)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
идимо я не так написал. Идея была не "поставить декодер во второй лок", а поставить на программный рельс два лока - один с глючным декодером, второй с нормальным и попробовать присвоить один и тот же адрес обоим локам. Потом снять один лок и попробовать прочитать с глючного лока CV1.
Понял, сейчас не дома, вечером попробую.

... Поставил для программирования два лока одновременно - один с нормальным, второй с глючным декодерами. Прочитал потом CV c нормального - всё хорошо и с глючного - такая же хрень как на фото 2. При попытке чтения и тот и тот локи дергались туда-сюда как и должно быть. Но "умерший" вчера так и не заработал. Всё - его в топку???

Последний раз редактировалось wer1971e; 23.01.2015 в 23:11.
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 20.10.2015, 13:37   #28
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 545
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 662 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (657)
Печаль

Всем добрый день. Хочу попросить помощи. Приобрел по случаю лок.декодер из местного магазина с некоторыми доработками (см.фото) Установив в лок.(BTTB) и поставив на рельсы попробовал прочитать CV (функция РаилКом на декодере по моей просьбе была активирована заранее) вроде CV прочитались, но почему то все время был слышен небольшой гул (видимо двигателя) попробовал включить ход - гул увеличивался, но лок не сдвинулся с места. Попробовал переставить на другой лок. Больше не прочитать, не записать CV не получается Программа пишет следующее сообщение (см.фото) Подумал нет на рельсах напряжения, проверил лампочкой -горит. В инструкции сказано, что при перегрузке или к.з. на декодере отключаются все выходы. Но у меня нагрузка - только двигатель. Попробовал откинуть контакты двигателя, только оставив токоприем - та же ситуация. Может что-нибудь в цепи конденсатора? Или что то с настройками самого декодера. Попробовал сбросить к заводским - то же сообщение (см.фото). Может посоветуете как быть дальше.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: декодер 1.jpg
Просмотров: 673
Размер:	98.3 Кб
ID:	117144Нажмите на изображение для увеличения
Название: z21.png
Просмотров: 621
Размер:	195.5 Кб
ID:	117145
kej вне форума   Вверх
Старый 20.10.2015, 16:22   #29
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

какой декодер ?
По фото непонятно - вы самостоятельно распаивали или там есть разъем ?
Он вообще еще жив ?
свет включается ?
ехать может ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 20.10.2015, 19:23   #30
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 545
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 662 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (657)
По умолчанию

Локомотивный декодер LGR1120, Разъема нет, паял сам, по инструкции, из нагрузки только двигатель (модель старая ТТ ВТТВ с круглым двигателем) Немного разобрался, CV читаются и программируются через DCC POM. Но двигатель молчит. Проверил CV 17,18,19 -все согласно заводским настройкам. Может что то в цепи конденсатора? Не знаю, как еще можно проверить...Может под эти двигатели нужны какие то более тонкие настройки через CV? или попробовать напрямую подключть двигатель (минуя декодер) к рельсам? Смущает, что работал он от постоянного тока через "кирпич" а тут переменное от z21.
kej вне форума   Вверх
Старый 20.10.2015, 22:13   #31
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
CV читаются и программируются
Это хорошо, значит декодер жив.

Чтобы мотор просто заработал никакие тонкие настройки не нужны.

А может в модели один из контактов двигателя замкнут на раму (корпус модели) ?
А может вы прописали другой адрес ?
А может что-то в подключении не то...
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 19:09   #32
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 545
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 662 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (657)
По умолчанию

Всем добрый вечер. Наверное на марсе наступила хорошая погода. Мотор заработал. Пропоял еще раз соединения. Сейчас разбираюсь со светом фар. Но вот с движением назад - едет рывками, с остановками. Движение вперед все нормально.
kej вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 22:58   #33
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Но вот с движением назад - едет рывками, с остановками. Движение вперед все нормально.
Декодеру без разницы вперед или назад, у него внутри все симетрично.
Скорее всего что-то в трансмиссии заедает
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 19:02   #34
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 545
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 662 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (657)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Скорее всего что-то в трансмиссии заедает
Щестеренкам и валам все равно в какую сторону вращаться: по часовой или против А если серьезно, настроил свет, в старых лок. ВТТВ -лампочки, пришлось понижать напряжение до 12В на выходах (в инструкции к декодеру все очень понятно написано). Очень впечатлило движения лок на малых и очень малых скоростях движения. В инструкции к настройкам Back EMF, подскажите какой таблицей двигателей воспользоваться для моего случая (круглый мотор ТТ) для более точной настройки.
kej вне форума   Вверх
Старый 13.09.2016, 22:06   #35
zezva
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: tbilisi
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию z21 start

господа,

Я приобрел на ebay.de "z21 старт" а патом купил "Roco 10814 z21 WLAN Package для z21 старта + переключения свободному коду". Я снял блокировку z21 и функционирует WIFI с smartfone и планшете нормально.
но, не могу изменять локомотив декодер DCC адрес. можно изменять адрес " 3 " в мобильный proramm, однако, локомотивы больше не функционируют. если я номер снова на 3 ставлю снова хорошо.
DCC система от "PIKO" имеется у моего приятеля я изменил номера DCC и после которого он дал измененные номера. Я ввел номера в мобильник программу и функционируемо все безупречною.
К сожалению, с этим ,z21start” я не могу изменять декодер DCC адрес локомотива.
помогите с программированием на ,,z21 start” лок. декодер адресов чтобы менять адрес.

я очень буду вам благодарен.
zezva вне форума   Вверх
Старый 13.09.2016, 22:19   #36
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,991
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,233
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1797)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zezva Посмотреть сообщение
но, не могу изменять локомотив декодер DCC адрес. можно изменять адрес " 3 " в мобильный proramm, однако, локомотивы больше не функционируют. если я номер снова на 3 ставлю снова хорошо.
Можно попробовать программировать CV через приложение для ПК - Z21 - Maintenance

Программировать желательно на отдельном куске пути, чтобы к DCC не было ничего подключено, кроме локомотива.
shalex вне форума   Вверх
Старый 13.09.2016, 22:27   #37
zezva
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: tbilisi
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

спасибо за внимание



Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Можно попробовать программировать CV через приложение для ПК - Z21 - Maintenance

Программировать желательно на отдельном куске пути, чтобы к DCC не было ничего подключено, кроме локомотива.
но через пк как не понимал а можно поподробнее
zezva вне форума   Вверх
Старый 13.09.2016, 22:45   #38
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zezva Посмотреть сообщение
можно изменять адрес " 3 " в мобильный proramm, однако, локомотивы больше не функционируют. если я номер снова на 3 ставлю снова хорошо.
Вы судя по всему не там меняете там где лок с картинкой и можно сменить адрес, вы меняете адрес только в программе (у себе в смарфоне), но не в декодере! Чтобы сменить адрес в декодере нужно воспользоваться другой закладкой в основном меню программирование Там есть два вида программирования на основном пути (где нужно указывать адрес лока) и на программном треки, где вроде как не нужно (в старте нет программного трека, но программа думаю та же самая)
t1000a вне форума   Вверх
Старый 14.09.2016, 13:57   #39
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,186
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,437
Поблагодарили 5,473 раз(а) в 2,125 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6106)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zezva Посмотреть сообщение
а можно поподробнее
вообще читайте третье сообщение в тем всё подробно http://forum.modelldepo.ru/showpost....75&postcount=3

в приложении открыть не закладку "локомотив", а "CV-programm"
там выбрать CV -1 и прописать нужный адрес в него,
после этого уже зайти в "локомотив" настроить все параметры лока
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: unnamed.jpg
Просмотров: 372
Размер:	150.1 Кб
ID:	130606
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.09.2016, 14:59   #40
zezva
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: tbilisi
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
вообще читайте третье сообщение в тем всё подробно http://forum.modelldepo.ru/showpost....75&postcount=3

в приложении открыть не закладку "локомотив", а "CV-programm"
там выбрать CV -1 и прописать нужный адрес в него,
после этого уже зайти в "локомотив" настроить все параметры лока
это работает нa Z21 черном а у мениа z21 start

спасибо за внимание
zezva вне форума   Вверх
Старый 14.09.2016, 18:35   #41
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zezva Посмотреть сообщение
это работает нa Z21 черном а у мениа z21 start
Ну программирование CV (т.е. и адреса локо) должно быть в именно в закладке программирования!
t1000a вне форума   Вверх
Старый 14.09.2016, 18:50   #42
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,186
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,437
Поблагодарили 5,473 раз(а) в 2,125 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6106)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zezva Посмотреть сообщение
это работает нa Z21 черном
на белой версии тоже есть закладка "cv programm" и она работает, только запись CV, без чтения реального значения, подключение через "основной" разъем на рельсы.

впрочем есть другой вариант: программировать с компьютера с "виндой", подключите его либо так же через вайфай, либо проводом ,
скачайте "Z21_Maintenance_V1.11.exe" на последней закладке.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vffvcx.png
Просмотров: 367
Размер:	60.6 Кб
ID:	130642
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 14.09.2016, 19:13   #43
zezva
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: tbilisi
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

я попробую описать то что я делаю по порядку.
(мой предатель с помощью PIKO сменил номера и я попробую на лок N7.)
Z21_Maintenance/cv programminig/DCC POM loco-decoder
loco address 7/ cv number 3/ value 0
Read и появилось окно с надписью (Error ,,Cannot read CV 3. Result=NACK!")
я попробовал на 6 локо c DCC одно и тое самое.
zezva вне форума   Вверх
Старый 15.09.2016, 12:31   #44
zezva
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: tbilisi
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию z21 start

посоветовали через ,,DCC direct CV" cv = 1 , ,,value 0'' и места 0 нужны номер, но здесь ,,loco address 3'' бледный без активации, я попробовал ввести действующий адреса 7 В бледный ,,loco address'' через DCC POM loco-decoder поставил 7 нажал write, после вернулся нa ,,DCC direct CV" и нажал write но локо не дорнул, зажглись фонари и DCC decoder adress поменялся на нужны 4 .
так работает. я ишо много раз миниал adress. но это не действует на Bachmann HO, наверно там другои decoder????!!!!!
zezva вне форума   Вверх
Старый 16.09.2016, 17:32   #45
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,186
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,437
Поблагодарили 5,473 раз(а) в 2,125 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6106)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zezva Посмотреть сообщение
посоветовали через ,,DCC direct CV" cv = 1 , ,,value 0'' и места 0 нужны номер, но здесь ,,loco address 3'' бледный без активации,
Всё на картинке. В режиме РОМ вы можете изменить любую CV,
кроме CV1, в которой записан короткий адрес локомотива. Откройте инструкцию к декодеру, там полный список CV (Configuration Variables) и за, что отвечает каждая из них. или http://nmra.org/sites/default/files/...vs_2012.07.pdf
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vffvcx.png
Просмотров: 309
Размер:	78.3 Кб
ID:	130688
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 19.08.2017, 11:12   #46
zezva
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: tbilisi
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

доброе утро господа,

вы уж извините за вопрос , у меня есть белый ,,z21 start” работает отльчно. Loko adres меняю через ,,CV Programming POM” но это я могу делать только с декодерами zimo, piko, esu, Uhlenbrock а cлокомотивы ,,Bachmann USA” с родными декодерами ничего не получается Loko adres не меняется.
что посоветуете как менят Loko adres c ,,z21 start” c Bachmann декодерами.
zezva вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите Адреса Магазины Железный Дорог В Германии !!!! Alekc Jakovlev Справочная информация 50 18.09.2018 16:59
Проблема Адреса локов 2 и 11. Что за... BR95009 Электрика и DCC 0 18.05.2015 23:24
Лейпциг: адреса, явки, пароли BarmagloT Флейм 4 22.08.2014 13:05
Охлаждение локов Bur_lion НО (1:87) 33 19.04.2010 14:15


Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -