Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2016, 08:37   #76
SACURA
Заглянувший
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: У себя дома)
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Прошу простить мою неосведомлённость но, каким образом в данном случаи, ммм.... "картинка" выходит без дерганий в стороны ? Ведь как ровно пути не укладывай а, на стыках и стрелках всё равно идеально ровным путь не выходит. Тряска, хоть и небольшая, моделей присутствует. Или включена опция "Трясущейся руки" ?

Спасибо.
SACURA вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.05.2016, 10:29   #77
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,997
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
сли это будущий макет
Это три модуля, которые собираются - разбираются за десять минут
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.05.2016, 11:02   #78
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,997
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SACURA Посмотреть сообщение
Или включена опция "Трясущейся руки" ?
Опций нет, камера жестко закреплена на стенке вагона.
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.05.2016, 11:45   #79
SACURA
Заглянувший
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: У себя дома)
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Значит у Вас укладка путей в идеале.
SACURA вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.05.2016, 14:31   #80
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,997
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Пути совсем не в идеале, но сходов нет - долго боролся ))
еще видео с движением
xu56857 вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.10.2016, 03:05   #81
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Я тут все облизываюсь на Роковский лок с камерой решил глянуть какие новые видео народ выложил на эту тему, вот что нового (немного)















Жесть так сделали ICE объектив торчит









Можно сделать вывод, что все-таки штатные Роковские локи не так распространены да и вариантов их не много…
Интересно, а в России у кого появился такой? Рассказали бы ну и как оно?...
t1000a вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.10.2016, 08:04   #82
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Я тут все облизываюсь на Роковский лок с камерой
Тоже присматриваюсь. Но пока жаба душит. Уговариваю себя, что дескать пока макет голый, без декора, не буду покупать.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 28.10.2016, 20:26   #83
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Андрей тебе же еще и зедку придется покупать… Я так понял, что лок транслирует видео только не планшет, а это обидно… я то хотел, чтобы можно было и на телик тоже…
Странно, почему они не сделали какой-то софт чтобы можно было выводить картинку на комп… Или я чего-то не понял?…

Еще сейчас попалась чья-то стройка


А тут

чего-то мужик конфигурил видеолок, Z21и Ecos
Я только не понял, как лок цепляется к вай-фай точки доступа? Если вроде к локу едут пароль как к точки доступа… Там на видео видно, что у лока свой IP и похоже свои настройки моста и клиента… Т.е. получается, что после настроек лок становиться клиентом и точка доступа у них с планшетом одна общая. А зачем там тогда режим моста?...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 28.10.2016, 20:57   #84
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Хотя нет вроде можно смотреть и на компе вот старое видео...



Только я опять не понял... Я так понял что комп конектиться к локу, значит планшет одновременно не будет работать... Т.е. картинку на ком и планшет сразу вывести не получиться...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 28.10.2016, 22:54   #85
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

зедка не нужна будет. Достаточно будет ардуиновского клона. Я собственно из за этой фишки и собрал его...
pandrey вне форума   Вверх
Старый 29.10.2016, 08:04   #86
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Вот может кто подскажет такую штуку. Не понятно как вообще это работает.
Планшет цепляется к камере по wifi. Камера выступает в качестве точки доступа. НО! Планшет цепляется по wifi и к роутеру. КАК? Два подключения? К двум точкам доступа?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 29.10.2016, 09:29   #87
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,917
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,873
Поблагодарили 6,340 раз(а) в 2,150 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6389)
По умолчанию

Там 2 режима: хост и клиент. В хост режие таблет на прямую цепляется к АР, поднятой на камере, и рулить есесно низзя, тока кино смотреть.

В клиент- режиме имя и пароль роутера посылаются локу через рельсы, и через 40 секунд он переключается в клиетский режим, коннектится к роутеру, и а прога конектится к нему через роутер. Тогда можно и кино смотреть и рулить.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.10.2016, 09:46   #88
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,640
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 104
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,308
Поблагодарили 2,613 раз(а) в 444 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3347)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Я так понял, что лок транслирует видео только не планшет, а это обидно…
Полагаю это сделано из-за низкого качества транслируемого изображения.На планшете вроде ничего,а вот на большом экране качество будет плохое.
Сужу по имеющемуся у меня стартовику с ICE2.Возможно конечно из-за дешевизны набора в нем установлена слабенькая камера.Пробовал сохранить видео и просмотреть на мониторе компа,скажу так,что на планшете было прикольно,а вот на мониторе отстой.

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:40 ----------

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
имя и пароль роутера посылаются локу через рельсы,
А не по радиоканалу?Спрашиваю потому,что мой стартовик к примеру вообще можно запитывать от любого блока питания не имея на руках никакой цифровой системы.А управляется он как и положено с планшета с установленным приложением Z21.
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.10.2016, 10:08   #89
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
В клиент- режиме имя и пароль роутера посылаются локу через рельсы, и через 40 секунд он переключается в клиетский режим, коннектится к роутеру, и а прога конектится к нему через роутер. Тогда можно и кино смотреть и рулить.
похоже именно так...

если эту инструкцию перевести http://www.roco.cc/doc/an/1/en/Camer...ish_203297.pdf

то что-то типа:

Вы можете использовать камеру локомотива в двумя различными способами:

1) direct = Hostmode:

Hostmode является основным связь с вашей cameraloc. Для того, чтобы просмотреть камеры

изображение, которое вы должны связаться непосредственно с cameraloc. Для подключения непосредственно к loc вы

Открыть настройки WLAN и нажмите на VIDEO0429 и введите пароль

в вашем тепловоза случае (см. рис 1 отмеченные зеленым).

После подключения вашего планшета/сотового телефона непосредственно с локомотивом вы должны быть в состоянии

для просмотра изображения, нажав кнопку Пуск видео (см. рис 4.1) или в режиме Play.

Примечание: Вы не можете контролировать паровоз в этом режиме.

2) косвенные = Clientmode:

Clientmode позволяет изображения и возможность управлять локомотивом в

же время. Для того чтобы соединить ваш Локомотив с вашей Z21, вы должны подключить ваш

Таблетки/мобильный телефон с вашей Z21, обычно называется Z21_xxxx /xxxx = 4 значный номер / (см. рис. 1

отмечены синим).

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Сужу по имеющемуся у меня стартовику с ICE2.
т.е. у вас Roco 51248 как я понимаю где камера выпирает из переднего стекла...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 29.10.2016, 10:09   #90
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,640
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 104
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,308
Поблагодарили 2,613 раз(а) в 444 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3347)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
у вас Roco 51248
Да.
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.10.2016, 10:12   #91
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Да.
Ну в других локах камера не торчит так что не думаю что там качество лучше...

И я все-таки так и не понял в режиме клиента лок может транслировать одновременно и на планшет и на прогу в комп?...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 29.10.2016, 18:28   #92
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,186
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,437
Поблагодарили 5,473 раз(а) в 2,125 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6106)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
может транслировать одновременно и на планшет и на прогу в комп?...
мультикастовые пакеты, точно так же провайдеры раздают кучу телевизионных каналов куче клиентов, по компьютерной сети.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 17.11.2016, 16:12   #93
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,997
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Приехала вот такая вот штука
http://www.ebay.com/itm/391566606509...%3AMEBIDX%3AIT
попробовал ей поснимать.
В режиме "он лайн" изображение идет с некоторой задержкой и слегка дерганое. Передача идет без явных помех. Есть возможность делать снимки и включать/выключать запись с помощью программы просмотра. Так же вставляется карточка, на которую запись идет сразу при включении, как в автомобильном регистраторе.
Вот качество снимков и записи . Второе видео с карточки , движение начинается примерно на 1:50

Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.jpg
Просмотров: 560
Размер:	41.7 Кб
ID:	134492Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31.jpg
Просмотров: 542
Размер:	43.4 Кб
ID:	134493Нажмите на изображение для увеличения
Название: 43.jpg
Просмотров: 534
Размер:	43.2 Кб
ID:	134494
xu56857 вне форума   Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.11.2016, 16:30   #94
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 337 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

xu56857, Отличное приобретение.
AleksSF вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.11.2016, 18:55   #95
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,606
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,355
Поблагодарили 6,630 раз(а) в 1,663 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6638)
По умолчанию

Отлично!

оффтопик
Alexander вне форума   Вверх
Старый 17.11.2016, 20:18   #96
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,997
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
есть функция убирания дрожания картинки
Да, на ютубе, есть возможность улучшить видео, но выкладывал для сравнения так как есть ))
Для съемки был быстренько, сопливым термоклеем, склеен вкладыш в полувагон, однако при желании сей девайс можно и в локомотиве разместить, размеры без антены и аккумулятора ( заряжается через mini USB ) 20 х 70 х 8 мм
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1791.jpg
Просмотров: 547
Размер:	87.9 Кб
ID:	134500Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1792.jpg
Просмотров: 550
Размер:	84.6 Кб
ID:	134501Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1793.jpg
Просмотров: 155
Размер:	97.7 Кб
ID:	134502
xu56857 вне форума   Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.08.2017, 14:37   #97
ocv997
Заглянувший
 
Аватар для ocv997
 
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 141
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (167)
По умолчанию

Я пробовал встраивать аналоговую камеру в Роко машку. http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=280
Сейчас думаю перейти на сей девайс и попробовать расположить сразу в две кабины: http://www.trainboard.com/highball/i...deoloco.71162/
ocv997 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.08.2017, 00:43   #98
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,057
Поблагодарили 982 раз(а) в 383 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (995)
По умолчанию 360-градусная камера в Mini Wonderland

Вот такое видео:

http://www.pilentum.de/360/index.htm нажмите на последнем фото в нижней части
malevich на форуме   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.08.2017, 09:00   #99
Igor Poezdov
R.I.P.
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,887
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,751
Поблагодарили 4,902 раз(а) в 1,108 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4909)
По умолчанию

выложу ссылку в эту тему,а то не найти потом будет....Женя Лачинов снимал БМ 17

Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170805_111653.jpg
Просмотров: 111
Размер:	82.4 Кб
ID:	147053
Igor Poezdov вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.10.2017, 17:54   #100
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
мультикастовые пакеты, точно так же провайдеры раздают кучу телевизионных каналов куче клиентов, по компьютерной сети.
Увы с Роковским локом это не работает… Или смотришь на компе или на планшете… Когда запускаешь второю смотрильку первая перестает работать (у меня недавно дошли руки поэкспериментировать с роковской программой для компа) такие вот получились результаты…

Вот еще видео попалось записанное Роко-маркленовским локомотивом, там интересная схема путей в магазине макет на Швейцарию похоже… Единственно теневой очень глубоко сделан лок долго опускается-поднимается…





И еще чье-то видео… Там видно, что даже при дневном свете под окном качество все ровно не супер

t1000a вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Веб камера на макете pandrey Ссылки на макеты 11 23.09.2015 09:14
Звуковая камера на "Машке" M62 H0 - № запчасти? Seemann НО (1:87) 6 20.05.2015 20:23
вэб камера в модели GOGA Личный опыт 6 12.02.2011 16:17


Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -