Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2018, 09:51   #101
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

У роутера постоянно горит power.WiFi и оранжевая (интернет)
Artem вне форума   Вверх
Старый 04.10.2018, 20:58   #102
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,976
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,945
Поблагодарили 6,372 раз(а) в 2,163 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6421)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
У роутера постоянно горит power.WiFi и оранжевая (интернет)
Это нормально.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2018, 13:01   #103
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Здравствуйте!Все зарабатало)В роутере я неправильно подключился к разъему,где синий разъем не надо было подключать.У 4 желтого разъема можно подключать.Я нашел ошибку.В крутилке исчезли мигающие значки.Теперь все нормально!Спасибо.
Artem вне форума   Вверх
Старый 05.12.2018, 19:50   #104
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (23)
По умолчанию

Друзья, возможно вопрос не раз звучал. Если z21 start с роутером подключить к ноуту через роутер проводом(lan), то можно законнектить КС к ноуту при этом оставив WIFI на ноуте от другого роутера с инетом?

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:48 ----------

Или даже еще проще сформулирую. Есть z21, роутер с кодом и ноут. Как все подключить, чтобы на ноуте оставался интернет (от WiFi). Есть желание использовать Rocrail.
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 05.12.2018, 21:35   #105
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,625
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 883 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1530)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Или даже еще проще сформулирую.
Лучше на бумажке нарисуйте.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 05.12.2018, 21:38   #106
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,803
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,813
Поблагодарили 3,243 раз(а) в 1,159 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3242)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Как
TPLink-овский роутер имеет очень много настроек, соответственно вариантов тьма.
Если дома есть свой WiFi подключите z21-роутер как клиент, либо куча вариантов с маршрутизацией.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 05.12.2018, 21:39   #107
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,625
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 883 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1530)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Если z21 start с роутером подключить к ноуту через роутер проводом(lan), то можно законнектить КС к ноуту при этом оставив WIFI на ноуте от другого роутера с инетом?
Можно даже без роутера, но кабель должен быть обжат cross-over.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 05.12.2018, 22:37   #108
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (23)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
TPLink-овский роутер имеет очень много настроек
дело в том, что я с этой техникой всегда на Вы был. Посоветуйте оптимальное решение, как подключить z21 к ноуту, у которого интернет от WiFi, чтобы я мог начать работать с Rocrail и организовать автоматизацию макета. Поделитесь опытом, если может быть кого то что- то похожее уже есть.пожалуйста. Очень буду благодарен.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Можно
посоветуйте пожалуйста, как это сделать новичку.
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 00:21   #109
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,625
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 883 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1530)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
посоветуйте пожалуйста, как это сделать новичку.
1. Кабель
Читаем для понимания процесса: Здесь и здесь.
Если сами не можете, то попросите того кто может сделать кроссовер кабель.

2. Настройка сетевого адаптера

Какая у вас операционная система?
У z21 адрес меняли?
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.12.2018, 00:42   #110
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (23)
По умолчанию

Windows. Адрес не менял. У меня есть комплект роутера с кодом разблокировки. Так что я могу и его задействовать, если это возможно. Через него станция коннектится с компом через программу мейтейнанс без проблем. Но интернета при этом на ноуте нет. И работа с рокреил не возможна .
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 01:31   #111
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,625
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 883 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1530)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Windows
Какая?
Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
У меня есть комплект роутера с кодом разблокировки.
Код разблокировки вводится в z21. Роутер здесь ни при чём.
Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Но интернета при этом на ноуте нет. И работа с рокреил не возможна .
И какая здесь связь?
Для работы рокреил - интернет не нужен.
Нужен только для скачивания и если постоянно в кнопочки HELP тыкать.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 03:12   #112
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (23)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И какая здесь связь?
Для работы рокреил - интернет не нужен.
Нужен только для скачивания и если постоянно в кнопочки HELP тыкать.
А там вроде насколько я понял к серверу нужно подключаться... ?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 05:48   #113
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,499
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,392
Поблагодарили 4,458 раз(а) в 1,710 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4711)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
А там вроде насколько я понял к серверу нужно подключаться... ?
Сервер запускается на вашем же компе.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Старый 06.12.2018, 07:20   #114
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,803
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,813
Поблагодарили 3,243 раз(а) в 1,159 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3242)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
что я с этой техникой всегда на Вы был.
Пригласите "мальчика-эникея" он за 30 минут всё настроит.

Если серьёзно.
Варианта два или даже три. Первый поступить как вам посоветовал Алексей - подключить кабелем, причём если вашему буку не 10-15 лет, то кабель можно использовать не кроссовый, а обычный.
Второй купить вместо роутера точку доступа, так-как комплектовый роутер не может работать точкой доступа и подключиться к существующей WIFI сети, вот эмуляторы tp-link можно поиграться.
Третий оставить всё как есть, хотя есть и четвёртый подключить к буку WIFI свисток и работать в двух сетях сразу.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 07:36   #115
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,499
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,392
Поблагодарили 4,458 раз(а) в 1,710 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4711)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
четвёртый подключить к буку WIFI свисток и работать в двух сетях сразу.
Есть ещё способ......
Купить Raspi, подключить её проводом к существующей домашней сети, саму её настроить, как точку доступа и поднять на ней сервер Rocrail. Получаем роутер+сервер Rocrail, в одном флаконе.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.12.2018, 09:00   #116
Saddam
оффтопик
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2018, 23:17   #117
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (23)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Сервер запускается на вашем же компе.
И z 21 надо по wifi законнектить к ноуту, чтобы rocrail её увидел? При этом интернет не нужен будет?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 07.12.2018, 00:12   #118
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,625
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 883 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1530)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
И z 21 надо по wifi законнектить к ноуту, чтобы rocrail её увидел?
И дался вам этот wifi.


Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
При этом интернет не нужен будет?
Интернет не нужен.
Alexmit вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.12.2018, 18:26   #119
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (23)
По умолчанию

Станцию законнектил без инета. Вроде все пашет. Теперь буду ковырять схему и осваивать автоматизацию))
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 11.12.2018, 13:20   #120
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,976
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,945
Поблагодарили 6,372 раз(а) в 2,163 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6421)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Станцию законнектил без инета.
Как вам это удалось?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2018, 22:02   #121
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (23)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Как вам это удалось?


---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:00 ----------

Честно сказать был уверен, что инет нужен))) Смутило, что рокреил работает с сервером) Я ж гуманитарий))
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 08.01.2019, 03:57   #122
kestrel
Spur-Nuller
 
Аватар для kestrel
 
Регистрация: 13.06.2018
Адрес: Страна Виноградников
Сообщений: 345
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 299
Поблагодарили 297 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (310)
По умолчанию

Коллеги, у моего товарища белая z21
Он собирается ее разлочить.

Вопрос:
После разлочивания станция оказывается навсегда привязана программно к одному конкретному роутеру? Или сам роутер потом можно безболезненно заменить на любой другой?
__________________
Spur-0 (1/43,5 и 1/45) - DB (III-я эпоха).
kestrel вне форума   Вверх
Старый 08.01.2019, 08:32   #123
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 323
Сказали 'не согласен'! 108 раз(а) в 101 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,464
Поблагодарили 5,553 раз(а) в 2,148 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6186)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
белая z21
Он собирается ее разлочить.

Вопрос:
прочитать тему выше лень? тут всё написано. обязательно каждому разжевывать персонально?
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
kestrel (08.01.2019)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -