Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 12:02   #51
alex.nozadze
Mit Liebe zum Detail
 
Аватар для alex.nozadze
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Тбилиси.Грузия
Сообщений: 3,737
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 14,705
Поблагодарили 12,114 раз(а) в 2,413 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (12151)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
но к Z21 он не имеет никакого отношения
так Z21 встроен в смартрейл ....

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:00 ----------

хотел написать обзор смартрейл с Z21 ...
__________________
I-II epoch, Germany
alex.nozadze вне форума   Вверх
Старый 15.03.2013, 14:30   #52
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex.nozadze Посмотреть сообщение
так Z21 встроен в смартрейл ....
Ух ты, не знал.
И вайфай есть ? и все шины ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 15.03.2013, 14:34   #53
alex.nozadze
Mit Liebe zum Detail
 
Аватар для alex.nozadze
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Тбилиси.Грузия
Сообщений: 3,737
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 14,705
Поблагодарили 12,114 раз(а) в 2,413 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (12151)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
И вайфай есть ? и все шины ?
честно говоря подробностей не знаю - тоже интересно
__________________
I-II epoch, Germany
alex.nozadze вне форума   Вверх
Старый 15.03.2013, 22:43   #54
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,917
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,873
Поблагодарили 6,340 раз(а) в 2,150 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6389)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex.nozadze Посмотреть сообщение
обзор Z21 от Рейнальдс
Алекс, оно же смартрейл, а не Z21.

Я так понял, там z21 встроена для уравления только этим локом. А не для управления всем макетом.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 09:08   #55
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,378
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

А в стартовые наборы тоже входит урезанная Z21? Вот, например, набор и сказано: 1 Digitalzentrale z21 für Startsets (1 цифровая станция Z21 для стартовых наборов).

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:03 ----------

Хотя может быть их по цвету можно различать? Там где белые, сказано, что именно Z21 для стартовиков:


А там, где сказано, что просто станция Z21, то она черная:


---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:07 ----------

Почитал еще описания наборов - получается все стартовые, но Роко черные, а Фляйш - белые
Arendatr вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 09:34   #56
Shushud
Наблюдатель
 
Аватар для Shushud
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 46 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

Если я правильно понял, то если буква Z в названии большая, то это полноценная версия, а если z маленькая, то урезанная.
Shushud вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.03.2013, 10:44   #57
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shushud Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то если буква Z в названии большая, то это полноценная версия, а если z маленькая, то урезанная.
А мне вот интересно, где вы все эту, мягко говоря, странную информацию берете насчет полноценной и урезанной версий?
Уже закупились смартрейлами, разобрали по винтикам, дизассемблировали прошивку?
Или с умным видом, смотря на кофейную гущу и фазы луны делаем далекоидущие выводы?
Мне правда интересно, чего не может делать эта, якобы урезанная версия.
Crown вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 11:37   #58
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
по смартрейлу вот видео нашел. видно что внизу есть выемка под разъемы питания и под мультимаус (судя по описанию)
Именно так и из всех описаний, что я нашел - это полноценное устройство со всеми возможностями z21, продающегося как отдельно, так и в стартовых наборах и дифференциация устройств по цвету штанов (корпуса) и шрифта - только на Плюке в галактике Кин-Дза-Дза
Crown вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 12:03   #59
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,378
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crown Посмотреть сообщение
из всех описаний, что я нашел - это полноценное устройство со всеми возможностями z21
Есть описание станции из стартовых наборов? Я ориентировался на фразу в описании у Липпе, других сведений не знаю, поэтому и спрашиваю тут на форуме.
Arendatr вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 13:03   #60
dom812005
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 111 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (112)
По умолчанию

Одним из явных недостатков данного устройства, на мой взгляд, большое время на отработку временной составляющей до привода под колпары, инерциальная система (бросается в глаза).
dom812005 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 17:15   #61
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arendatr Посмотреть сообщение
Есть описание станции из стартовых наборов? Я ориентировался на фразу в описании у Липпе, других сведений не знаю, поэтому и спрашиваю тут на форуме.
Выше (в 57 сообщении) была ссылка на сайт смартрейла - там именно по смартрейлу вполне достаточно написано, чтобы понять функциональность устройства. Наверное если задаться целью, можно и по стартовым наборам подробную информацию найти, просто мне это творение (как в виде смартрейла, так и в виде стартовых наборов) совершенно не интересно и я глубоко не рылся по этой тематике.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:10 ----------

Цитата:
Сообщение от dom812005 Посмотреть сообщение
Одним из явных недостатков данного устройства, на мой взгляд, большое время на отработку временной составляющей до привода под колпары, инерциальная система (бросается в глаза).
Насколько я понимаю, была задача сделать дорого и красиво и с этой задачей разработчики справились на 5.
Вот если бы лок с направляющих слетал из за замеченной вами инерционности, вот это была бы инерционность - а так - считаем, что так и было задумано
Crown вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 21:58   #62
Shushud
Наблюдатель
 
Аватар для Shushud
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 46 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

Я писал не про смартрейл, а про z21и Z21. А информация про версии отсюда- http://www.z21.eu/
Shushud вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.03.2013, 22:36   #63
ArtemFC
Заглянувший
 
Регистрация: 13.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (23)
По умолчанию

спасибо за наводку, я тоже сначала не понял, что есть отличия. вообще за такое надо по башке. это как кредитный договор,типа читайте, что мелким шрифтом написано. нет чтобы назвать как нибудь по другому, или например "минус"
или "лайт", нет,блин отличается типа маленькая буковка или большая.
ArtemFC вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 23:03   #64
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,638
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,008
Поблагодарили 1,607 раз(а) в 598 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1622)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtemFC Посмотреть сообщение
нет,блин отличается типа маленькая буковка или большая.
ну цветом еще, а вот в чем отличая так и не понял
__________________
K.P.E.V.
http://rocoho.narod2.ru/
rocoho вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 23:34   #65
Shushud
Наблюдатель
 
Аватар для Shushud
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 46 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

Ну там вроде написано чем отличаются. Дабы не искажать оригинал -

The z21 version for beginners (white box, little z at z21) has the same features as the Z21 for experts with only a few smaller connection and configuration limitations. Left out are LocoNet, CAN-Bus, the X-Bus port, the Sniffer-Bus, the programming end level and the programmable track port as well as the track current regulator.

Просто про упрошенную версию написано на странице про полный Z21.
http://www.z21.eu/en/Start-with-Z21/Experts
Shushud вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.03.2013, 11:05   #67
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,917
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,873
Поблагодарили 6,340 раз(а) в 2,150 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6389)
По умолчанию

Тааак.... И теперь я задумался. А вот эти все сниферы и х басы мне нужны? Или могут быть нужны? Какую станцию в итоге покупать?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 16:08   #68
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Тааак.... И теперь я задумался. А вот эти все сниферы и х басы мне нужны? Или могут быть нужны?
Как назло, сегодня мой хрустальный шар куда то закатился, как найду, так обязательно скажу
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Какую станцию в итоге покупать?
А по деньгам!
Crown вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 21:42   #69
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,917
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,873
Поблагодарили 6,340 раз(а) в 2,150 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6389)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crown Посмотреть сообщение
А по деньгам!
А я их считаю. Зачем переплачивать за то, что не нужно?

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Crown Посмотреть сообщение
шар куда то закатился
Берегите шары, могут пригодиться. )))))))
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 16:20   #70
Modelist
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 159
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 11
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 82 раз(а) в 49 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (82)
По умолчанию

Сам ломаю сейчас голову над проблемой выбора: или Z21 или стартер.
Но первое-в полную версию входит роутер и мощный блок питания (Im Lieferumfang enthalten: WLAN Router, leistungsfähiges Schaltnetzteil), а про стартеры-молчок.
2.Полная версия полностью совместима со всеми Рокамаусами с тремя мульти-мышь порами. Что насчет обрезанной-?
3.Судя по всему, обрезаны также функции программирования.
Modelist вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 17:54   #71
C.K.
Пользователь
 
Аватар для C.K.
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 956
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 909 раз(а) в 367 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (953)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Modelist Посмотреть сообщение
в полную версию входит роутер и мощный блок питания
Ну роутер то купить можно - дешевле выйдет. А про БП - там какой разъем?
C.K. вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 18:26   #72
Shushud
Наблюдатель
 
Аватар для Shushud
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 46 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

Да есть там вроде роутер в стартовом наборе. Иначе как ей пользоваться? У z21 нет встроенного wifi.
Вот вам описание того что входит в комлект - http://www.ben-zerba.cz/e-shop/en/de...of-the-dr.html
Shushud вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.03.2013, 18:42   #73
Modelist
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 159
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 11
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 82 раз(а) в 49 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (82)
По умолчанию

А насчёт разъёмов Х.з.
Вот ссылка.http://www.z21.eu/Start-mit-Z21/Experten
Вот текст.Die Z21 unterstützt eine Vielzahl von Standardschnittstellen und Anschlussoptionen – ideal, wenn Sie Ihre Anlage kontinuierlich erweitern oder um neue Funktionen ergänzen möchten.
Im Lieferumfang enthalten: WLAN Router, leistungsfähiges Schaltnetzteil
Инфы мало.
Modelist вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 15:17   #74
alex.nozadze
Mit Liebe zum Detail
 
Аватар для alex.nozadze
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Тбилиси.Грузия
Сообщений: 3,737
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 14,705
Поблагодарили 12,114 раз(а) в 2,413 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (12151)
По умолчанию

обновили "прошивку" у Z21
http://www.z21.eu/News/Aktuelle-News...ate-verfuegbar
__________________
I-II epoch, Germany
alex.nozadze вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 17:31   #75
Miha
Читатель )))
 
Аватар для Miha
 
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Саратов
Сообщений: 267
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 782
Поблагодарили 357 раз(а) в 132 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (381)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shushud Посмотреть сообщение
Да есть там вроде роутер в стартовом наборе.
Зачем тогода ВИФИ роутер, если у станции ВаиФая нет?
Miha вне форума   Вверх
Ответ

Метки
z21

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -