Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2013, 16:36   #1
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию Z21 - DCC и Motorola: проблемы и решения

Приветствую всех!
Вопрос про z21. Приехал паровоз BRAWA арт. 40702 с предустановленным декодером, звуком и дымом и наконец то появилась возможность испробовать z21 на круге на кухонном столе. Кстати, паровоз выполнен очень даже качественно. Так вот, с наскоку паровоз не поехал. Я соединил z21 с рельсами, в порт X-Bus подключил Multimouse (арт. 10810) и... реакция "ноль". Перечитал руководство по Multimouse - эффекта не добился. Затем решил отключить Multimouse и попробовать сдвинуть паровоз с iPad. Получилось, но частично. В настройках программы iPad есть параметр для выбора: DCC или Motorola. Так вот после перехода на Motorola паровоз поехал, появился звук, свет и после этого, при подключении Multimouse частично появилась возможность управления и с Multimouse. Понимаю, что что-то где-то... Но где и что? (понимаю, что не понимаю, но пока не понимаю, чего не понимаю
При управлении с iPad работает всё, я имею ввиду регулировка скорости, направления, все звуки и свет. А вот с Multimouse из звуков только основной сигнал.
Поясните, если кто в курсе, куда и что читать и почему смена DCC на Motorola дало эффект.
Всем заранее спасибо!




Небольшое дополнение. Я протестировал имеющуюся ситуацию. Итак: при запуске программы на iPad по умолчанию установлен параметр в DCC и управления и звука нет. После установки параметра в Motorola появляется управление и частично звук. Затем делаем возврат в DCC и всё работает. Конечно можно смириться, но не хотелось бы каждый раз танцевать с бубном.

Последний раз редактировалось Alexander; 27.08.2013 в 20:17.
Alexander на форуме   Вверх
Старый 29.08.2013, 14:12   #2
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
так что ковырять в инструкции в сторону запрета 7.2.4. M4 mode
прописать в CV47 - 1
Спасибо. Буду пробовать.

Кстати, я тут спрашивал как сменить IP z21 со 192.168.0.111 на другой. Получилось.
На сайте z21 скачиваем программу Z21_Maintenance_V1.03 http://www.z21.eu/en/Downloads
В закладке IP Setting нажимаем Accept... и устанавливаем нужный IP адрес, маску и шлюз, затем жмем кнопку Write...
После этого z21 не откликается ни на старый, ни на новый IP адрес.
Выключаем (перезапускаем) z21 и видим его по новому IP адресу.
В результате получилось, что WiFi модем из комплекта z21 не нужен, если модем уже есть. Да и схема проще, без туннелей между модемами.
Alexander на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.08.2013, 19:34   #3
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию

В комплекте с паровозом есть листок на немецком в котором написано LokSound V4.0
Почитал мануал от LokSound раздел 9.5
Поставил паровоз на рельсы, подключил к программируемому выходу z21 и прочитал значение с CV 47. Значение равно 15.
Как я понимаю 15 это 1111 в двоичной системе и следовательно все 4 вида включены.
Если следовать моей логике для того что бы включить только DCC protocol on нужно вписать значение 1000 или же 8.
Верно?
Alexander на форуме   Вверх
Старый 29.08.2013, 19:44   #4
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию

Упсссс... Подзабыл двоичную систему. Тогда вписываем единицу (двоичное 0001, хотя нули можно по моему опустить) и включаем только DCC.
Alexander на форуме   Вверх
Старый 30.08.2013, 15:31   #5
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию

Пляски с бубном продолжаются...
Вчера вечером выяснил, что нужно прописать в CV47 что бы оставить только протокол DCC и решил утром проделать операцию замены CV47.
Ближе к обеду ставлю паровоз на program трек и... не отзывается. Все мои манипуляции со сменой DCC на Motorola эффекта не дают - реакция НОЛЬ. Перекрутил провода, проверил контакты, снес и заново поставил софт на iPad, ставил софт на iPhone, подключал к z21 Multimouse = без результата.
В программах кнопки Write не нажимал ни разу с момента получения паровоза и z21, только Read и вписать что то не так не мог.
Короче - счастье продлилось недолго. Осталась мысль сделать reset у z21, но не знаю как да и поможет ли...

Прошу помощи, пожалуйста........
Alexander на форуме   Вверх
Старый 30.08.2013, 15:40   #6
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,924
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,888
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 2,151 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6391)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Пляски с бубном продолжаются...
Александр, а это такие пляски только с этим паровозом? Остальные ок?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2013, 15:47   #7
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию

Если бы остальные Один пока что в наличии...
Дополнение - напряжение на рельсах есть. Без паровоза программа показывает 0 мА, с паровозом около 18 мА.
При нажатии на кнопки Read внутри z21 срабатывает реле (по звуку вроде бы реле) и через какое то время сообщение об ошибке.
Ранее я мог считать значения CV1, CV17 и CV18. Они есть в программе в блоке Info. Сейчас они также не считываются.
Alexander на форуме   Вверх
Старый 30.08.2013, 17:14   #8
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,924
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,888
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 2,151 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6391)
По умолчанию

Мда... Ждем продолжения. Я облизываюсь на Z21.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2013, 17:35   #9
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Я облизываюсь на Z21.
Угу. А я по моему дооблизывался
Впрочем я думаю что сама станция z21 в моей ситуации ни при чем. Функционал работает, то есть нажатие в софте кнопок реагирует, аварийный стоп срабатывает (моргает синим на лицевой z21), при попытке считать значение какого либо CV в z21 срабатывает реле, софт управления z21 (на компе) реагирует на наличие или отсутствие паровоза (изменяется ток в мА). Я написал в z21 вопрос как сбросить его в заводские, посмотрим что ответят. Пока я у корыта...
А вообще то z21 по мне неплохо. Можно и с iPad и c iPhone и с компьютера, можно и Multimouse, групповые гонялки.
Пока жду советов от бывалых что делать то дальше...

Добавка: вчера, когда я поставил паровоз на программ трек и задал прочитать параметры, паровоз пару раз дернулся вперед - назад, но потом всё было нормально. Может это кому либо что то подскажет...
Alexander на форуме   Вверх
Старый 30.08.2013, 18:21   #10
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию

Я про это думал. Вопрос - где артикул? На листочке что был в коробке с паровозом? И второе - как сбросить если z21 его не видит?
На листе, что был в коробке есть следующее: Decoder + Sounddecoder V4
Alexander на форуме   Вверх
Старый 30.08.2013, 18:41   #11
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Или в наличии только сам пульт ?
Только пульт который можно подключить к z21 что я и делал до этого - работало.

Нашел на немецком вкладыше к паровозу вот что:
3.1.3 Decoder Reset
Sie konnen jederzeit die Werkseinstellungen wiederherstellen, wenn Sie einmal nicht mehr weiter wissen:

Schreiben Sie dazu in CV 08 den Wert 8.

Могут быть ошибки, но как я понял сброс путем записи 8 в CV 08.
А как вписать если не откликается?


В описании упоминается LocSound. Я скачал мануал LokSound V4.0 там тоже по CV 8 резет путем записи 8

14. Decoder Reset
You can reset decoder to the default settings at any time.
14.1. With DCC Systems or 6020/6021
Enter the value 08 in CV 08.
14.2. With Märklin® systems (mfx® decoders)
Mfx® decoders can be reset to factory default values with the Central Station® or the Mobile Station® via the reset command in the locomotive menu.
14.3. With the ESU LokProgrammer
(From software 2.7.3.): In the menu „Programmer“, select option „Reset decoder“ and follow the instructions on the screen.
Alexander на форуме   Вверх
Старый 30.08.2013, 20:20   #12
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию

Попробую и отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:28 ----------

Увы... Получаю сообщение "CV Programming Error" причем практически сразу. Если при считывании какого либо CV проходит секунд 10-15 то тут сразу

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:46 ----------

Запустил TrainController 8
Выбрал z21 и соединился. При попытке прочитать данные с паровоза по адресу 3 также получаю ошибку.
Когда например поднимаю скорость на iPad синхронно поднимается, то есть связь есть. С ужасом подумываю - может в паровозе что то отвалилось (пайка например...) хотя ток показывается на уровне 18 - 20 мА...
Alexander на форуме   Вверх
Старый 30.08.2013, 20:32   #13
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
а бустер 10764 роко у вас есть ? или только мультимаус, он вроде не идет в комплекте с зед21.
Только Multimouse, приобретен отдельно. По схеме к z21 можно соединить в порт X-Bus.

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
там написано, что при изменении ЦВ 47 нельзя запретить тот протокол по которому ЦВ меняется
Я ничего и не менял пока что...

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
перебирать протоколы по одному и пытаться сделать сброс ЦВ8 - 8
там только 2 варианта - DCC и Motorola
Alexander на форуме   Вверх
Старый 30.08.2013, 20:45   #14
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Чтобы узнать в каком ЦВ находится сброс
По описанию находится на CV08 (это на вкладыше к паровозу)

Я попробовал и на DCC и на Motorola и на основном пути и на программ - результата нет, практически сразу сообщение об ошибке. Такое ощущение что команды просто не доходят до паровоза...

До этого у меня всё работало когда я выставлял DCC...
Alexander на форуме   Вверх
Старый 05.09.2013, 18:09   #15
xifi
Заглянувший
 
Регистрация: 01.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 139
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 89 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

Решил всё-таки сам проверить, вдруг подстава какая со стороны Brawa или Roco. Подключил свой G7.1 к Z21, поуправлял сначала с iPad, потом с MultiMaus. Всё работает. Установки декодера заводские, никаких протоколов специально не запрещал и ничего не настраивал.
xifi вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.09.2013, 18:21   #16
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xifi Посмотреть сообщение
Решил всё-таки сам проверить, вдруг подстава какая со стороны Brawa или Roco...
У меня тоже так и было вначале за исключением того, что мне пришлось исполнить танец с выбором протокола на iPad. А у Вас сразу всё заработало? Без перехода на другой протокол? Я сейчас пытаюсь пободаться с Lippe, пока играем в вопросы - ответы.
Alexander на форуме   Вверх
Старый 05.09.2013, 18:29   #17
xifi
Заглянувший
 
Регистрация: 01.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 139
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 89 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

Просто поставил и поехало. Собственно, я до этого ещё запускал данный паровоз мышью с бустером 10764, без Z21, и тоже сразу заработало. Собственно, оно так по умолчанию и должно было поступить. Если бы при покупке понадобился хоть какой-нибудь бубен, я бы просто и брать не стал. В этом великая сила не интернетных покупок.
xifi вне форума   Вверх
Старый 05.09.2013, 18:33   #18
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xifi Посмотреть сообщение
В этом великая сила не интернетных покупок
только при наличии в городе где живешь магазина, а еще лучше нескольких и серьёзных (согласен, что флуд)
Alexander на форуме   Вверх
Старый 28.09.2013, 09:38   #19
near
Заглянувший
 
Регистрация: 24.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 39
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
В результате получилось, что WiFi модем из комплекта z21 не нужен
Я себе заказал это чудо и пока еще не приехал уже появились вопросы
Получается что к планшетнику его можно подключить без внешнего WiFi роутера идущего в комплекте?
near вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 10:07   #20
xifi
Заглянувший
 
Регистрация: 01.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 139
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 89 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

Можно, если уже есть беспроводная сеть на другом роутере. Есть 2 важных момента:

1. Роутер в комплекте Z21 обеспечивает неплохую скорость, и если у Вас дома сейчас стоит роутер максимум на стандарт 54 Мбит/с, имеет смысл всё же его заменить, поскольку тогда есть шанс получить 150 Мбит/с. Такой вот бонусный апгрейд домашней сети целиком. Сам не пробовал, насколько он скоростной, по причине наличия более производительного оборудования.

2. Надо правильно определить, какой новый адрес присваивать. Если Вы ему зададите адрес, который потом Ваша беспроводная сеть не сможет увидеть, Вы можете потерять свою Z21 навсегда. Производитель специально обозначает, что его ответственность на подобные случаи не распространяется.
xifi вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 11:27   #21
near
Заглянувший
 
Регистрация: 24.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 39
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xifi Посмотреть сообщение
если у Вас дома сейчас стоит роутер максимум на стандарт 54 Мбит/с
Нет стоит Zyxel Keenetic
Цитата:
Сообщение от xifi Посмотреть сообщение
Если Вы ему зададите адрес, который потом Ваша беспроводная сеть не сможет увидеть,
Вы имеете ввиду Пул адресов на моем роутере (192.168.1.33 - 192.168.1.52). Это понятно что надо в них вложиться
Цитата:
Сообщение от xifi Посмотреть сообщение
Вы можете потерять свою Z21 навсегда
Тут не понял
near вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 11:33   #22
xifi
Заглянувший
 
Регистрация: 01.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 139
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 89 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от near Посмотреть сообщение
Тут не понял
Ну, если Ваш основной роутер адрес не примет, то и комплектный от Z21 его уже не увидит; соответственно, на подходящий адрес поменять будет уже никак.
xifi вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.09.2013, 11:38   #23
near
Заглянувший
 
Регистрация: 24.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 39
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Тогда для пущей надежности по его Мак адресу надо сразу IP привязать в роутере
Хотя вот не хитрыми телодвижениями сделал следующее Пул адресов: 192.168.1.33 - 192.168.1.112
near вне форума   Вверх
Старый 04.10.2013, 14:25   #24
vspider
narrow gauge - broad mind
 
Аватар для vspider
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 396
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 457
Поблагодарили 208 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (208)
По умолчанию

А что, z21 - "black box", без веб-интерфейса или, хотя бы внутреннего консольного порта rs232/uart/jtag? Неужели никто не залезал внутрь?
vspider вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 15:40   #25
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,618
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6680)
По умолчанию

Всем привет после долгого перерыва.
Немцы после недельной переписки с советами "сделать то - сделать это" согласились принять паровоз в ремонт. Я отправил им паровоз обычной почтой, которой посылка дошла до них за неделю после чего они (липпе) переправили паровоз производителю (BRAWA) в ремонт.
По истечении полутора-двух месяцев (я их не теребил) паровоз прибыл обратно ко мне спец. почтой с письмом извинениями и с информацией, что заменен неисправный декодер.
Вечером попробую. Надеюсь, что история с "вдруг замолчавшим" паровозом закончилась.

P.S. За это время дети подарили американца (ALCO RS-3) и М62 которые по сей день благополучно бегают по кругу. То есть z21 была не при чем.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:26 ----------

Цитата:
Сообщение от xifi Посмотреть сообщение
Если Вы ему зададите адрес, который потом Ваша беспроводная сеть не сможет увидеть, Вы можете потерять свою Z21 навсегда. Производитель специально обозначает, что его ответственность на подобные случаи не распространяется.
Экспериментировать конечно не стоит, но у z21 есть "сброс на заводские установки"... По логике reset-а например на модемах всё должно вернуть в исходное включая предустановленный IP. Но с другой стороны - цитата: "производитель специально обозначает, что его ответственность на подобные случаи не распространяется". Непонятно... При сбросе IP не сбрасывается ? В любом случае лучше не экспериментировать, либо очень аккуратно и понимая, что делается и какие могут быть следствия...
Alexander на форуме   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Проблемы с BigBoy от MTH (HO) Riz ЧАВО 11 13.06.2014 20:23
Проблемы с декодером МТН Mixalich Электрика и DCC 26 24.11.2013 21:58
Проблема Проблемы с мультимаусом volga3102 Электрика и DCC 17 07.10.2013 17:36
Проблемы с движением immolatus ТТ (1:120) 10 09.12.2012 23:12
Проблемы с Б-03 timon220 N (1:160) 1 12.04.2010 00:27


Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -