Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 21:25   #1
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию Roco 46800 + Z21

Приобрел кран Roco 46800. Не могу подружить его с станцией Z21. Ставлю кран на рельсы. На нем моргает зеленый светодиод. На коробке написано Dec Adresse 01. Ни на одну функцию он не отзывается. Попытка считать адрес заканчивается ошибкой. Куда копать не знаю ( Буду благодарен за любые мысли
lsash вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 23:13   #2
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

1. Этот декодер не читается. В него можно только писать CV1 (адрес). По умолчанию CV1 = 8.
2. Протокол - DCC 14 скоростей.
3. Отключите в станции Railcom. Если он включен, кран не управляется, глючит.

Цитата:
Сообщение от lsash Посмотреть сообщение
Приобрел кран Roco 46800.
Где взяли, не поделитесь? Там еще есть?

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:12 ----------

ЗЫ: управляется он только F0, F1 и рукояткой скорости.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.11.2013, 23:47   #3
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

На ебее выиграл, 113 евро. Спасибо буду пробовать. По результату отпишусь
lsash вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 23:51   #4
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lsash Посмотреть сообщение
Приобрел кран Roco 46800
Низкопрекланенная просьба сделать подробнейшее фото внутрянки,приводов, декодера и всего остального. Если не жалко просто ооочень нужно. А мыш его видит? Джойстик в комплекте?
  Вверх
Старый 02.11.2013, 01:12   #5
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Мыши нет, есть станция Z21 + Ipad Mini + Roco 46800. Я его только сегодня получил. Если надо постараюсь разобрать и все детально сфоткать, но нужен мануал.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2013 в 00:12 ---------- Предыдущие сообщение было 01.11.2013 в 22:58 ----------

Кабину снял, декодер и редуктор видно. Завтра постараюсь сделать фотки. С горем пополам заставил его поворачиваться в одном направлении и поднимать опускать стрелу. Как то получилось поднять крюк, а вот опустить его не нашел как.
lsash вне форума   Вверх
Старый 02.11.2013, 11:17   #6
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Итак, попробую доложиться о своих исследованиях, которые с одной стороны порадовали меня, с другой расстроили.
Оригинальный декодер на кране Roco 46800 должен выглядеть вот так

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 79_-884742155.jpg
Просмотров: 763
Размер:	96.9 Кб
ID:	73284

В то время как после снятия крыши, которая держится на четырех защелках (Две спереди возле стрелы, две сзади), я увидел следующую картину

Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография.jpg
Просмотров: 398
Размер:	187.2 Кб
ID:	73285

Внутри стоит три мотора, один на поворот башни, и два на подъем опускание стрелы + на подъем опускание крюка. я попытался сфотографировать, но так как фотографировал на тапок, и никогда раньше модели не фотографировал, то результат удручающий

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image(1).jpg
Просмотров: 343
Размер:	102.5 Кб
ID:	73286
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 262
Размер:	126.6 Кб
ID:	73287

Вот сфотографировал, как организован токосъем со всех шести колпар

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image(3).jpg
Просмотров: 440
Размер:	93.5 Кб
ID:	73288

Просьба гнилыми помидорами и тухлыми яйцами не забрасывать, я это делаю первый раз.

По управлению. Кое как разобрался, но прямо сейчас не могу собраться с мыслями и написать подробно, но обещаю на днях это сделать, с подробными скриншотами настройки в приложении Z21
lsash вне форума   Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.11.2013, 11:28   #7
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 813
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lsash Посмотреть сообщение
Оригинальный декодер на кране Roco 46800 должен выглядеть вот так
а это фото откуда? по моему это современный декодер, а тот что стоит на твоём, старого образца, на моём такой-же, поэтому и должен быть настроен на 14шагов

Последний раз редактировалось koluchiy; 05.11.2013 в 17:24.
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 02.11.2013, 11:31   #8
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Вот источник фото первого декодера
http://www.willhaben.at/iad/viewimage?adId=68385479#6
lsash вне форума   Вверх
Старый 02.11.2013, 11:33   #9
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 813
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

ну вот, по коробке видно, что это поздний выпуск
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 02.11.2013, 11:35   #10
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Возможно, сам продавец писал

Цитата:
Da einige Anfragen waren.

Den Kran gab es so nie zu kaufen, er wurde umgebaut,er ist aber vom Grundaufbau mit Roco 46800 identisch

Es ist ein anderer Decoder verbaut (ESU) ohne Stützen, mit Arbeitslicht
И заметил что с ценой ошибся, не 113, а 119, но это сути не меняет
lsash вне форума   Вверх
Старый 02.11.2013, 11:37   #11
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 813
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

всё сходиться
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 02.11.2013, 16:07   #12
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 813
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
F1, F2, F3 и крутилкой
для этого сначало нужно в CV53 установить значение "2" только что вычитал в инструкции, и сделал это, теперь управляется именно так
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 02.11.2013, 17:12   #13
Матрос
Пользователь
 
Аватар для Матрос
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Пос. Южный
Сообщений: 696
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,634
Поблагодарили 2,016 раз(а) в 399 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2141)
По умолчанию

Железнодорожных кранов с возможностью цифрового управления для DC у Роко было 2 варианта 46800 и 46902
46800 - желтая кабина, упаковка оранжево - желтая
46902 - красная кабина, упаковка бело - синяя с надписью Professional (это деление на серии в определенный период развития фирмы Роко и не более того).
Варианты с зелёной кабиной или упакованные в темно-синие коробки (период примерно 2008-2010г.г.) приведенные на ссылках в этой теме, это всё творчество потребителей.
Дело в том, что краны с ручным управлением под разными артикулами продолжают выпускаться всё это время, потому поставить можно кабину любого цвета из доступных, так и с коробкой - упаковать можно в ту, что под рукой от доступного крана.
Отличия 46800 и 46902:
По механике никаких отличий нет.
По электронике - у 46902 декодер позволяет управлять не только на 14 скорости, но и на 28 и 128. Кроме того, у 46902 можно через CV выбрать возможные варианты по кнопкам управления - "*", "F1" и крутилка или "F1", "F2", "F3" и крутилка. У 46800 доступен только один вариант по кнопкам управления.
Обе модели имеют вход для подсоединения магнита и грейфера.
__________________
http://szdmodeli.su
Музей моделей отечественных железных дорог
Матрос вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.11.2013, 17:17   #14
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

С приложением для Андроид или IOS это все выглядит немного по другому. Завтра постараюсь написать с приложением скриншотов. Уже и поворачивается и поднимает-опускает и стрелу и крюк. Сейчас на этот вход для магнита и греефера подключена подсветка под стрелой. Но пока вот с ней точно не разобрался, когда она и как включается
lsash вне форума   Вверх
Старый 02.11.2013, 17:34   #15
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 813
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

у меня под номером 40114 -это портальный кран, а на железнодорожный я его сам переделывал
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=5536&page=2

Последний раз редактировалось koluchiy; 02.11.2013 в 18:51.
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 02.11.2013, 19:56   #16
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матрос Посмотреть сообщение
Дело в том, что краны с ручным управлением под разными артикулами продолжают выпускаться всё это время, потому поставить можно кабину любого цвета из доступных, так и с коробкой - упаковать можно в ту, что под рукой от доступного крана.
Поставить то можно, но с доработками. У цифровой версии есть отверстие в крыше для светодиода, и прямоугольное отверстие для разъема (магнит, ковш или лампа) на передней стенке кабины. У ручной этого нет. Кроме того, на самой платформе у цифровой версии тоже есть "лишняя" прорезь для рычага отключения/включения привода поворота кабины.
Сделать аналогичные доработки на ручной версии, что бы они выглядели как заводские, крайне сложно.

Коробки тоже разные, цифровая версия заметно толще.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 03.11.2013, 09:58   #17
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Вот это описание как нельзя более точно описывает то как работает кран у меня.

Через пару недель приедет желтый кран, будем сравнивать его кишки с этими. Вот будущая жертва

Нажмите на изображение для увеличения
Название: $T2eC16VHJGoFFu7YwenDBSYpTwqKq!~~60_58.JPG
Просмотров: 178
Размер:	28.4 Кб
ID:	73430

Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqJHJFMFJIP9ZH2WBSYpUBNl3w~~60_58.JPG
Просмотров: 241
Размер:	36.0 Кб
ID:	73431

Последний раз редактировалось lsash; 03.11.2013 в 23:57.
lsash вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 00:12   #18
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Подскажите, а Марклиновский контроллер вообще не дружит с роковской цифрой? Или можно перекинуть токосъем с лыжи, переделать колпары, чтоб не было КЗ и контроллер будет слушаться?
lsash вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 10:02   #19
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Инструкции как таковой нет, но часто сталкиваюсь с надписью "Roco für Märklin" И не могу понять насколько глубоко все меняют в них для Марклина
lsash вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 22:01   #20
Qu
Заглянувший
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: РФ, Москва и окрестности
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 48 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

А в более-менее свободном доступе (купить, попробовать собрать из кита или с нуля (схема с прошивкой)) декодеры с подходящей для крана функциональностью существуют?
Qu вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 01:54   #21
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Наконец то приехало ко мне это чудо, и как оказалось хитрый немец не написал модель, а просто написал Digital Kran DCC. Разобрал я его ..... А внутри фотка как у крана выше http://www.willhaben.at/iad/viewimage?adId=68385479#6. Поставил я его на рельсы. Вот уже второй день мучаюсь, а ничего кроме как бесконтрольного поворота башни против часовой стрелки добиться не смог ( Так же в руках оказался портальник 40109 с джойстиком. Подключил модуль сопряжения к рельсам с одной стороны, к Z21 с другой стороны. Подключил джойстик. И опять тишина. Скоро начну биться головой об стенку. Уже подумываю прикупить Локомаус. Может это Z21 мозги полоскает. Пока идей нет.
lsash вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 08:07   #22
Vovka
Извозчик
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Estonia
Сообщений: 982
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,496
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2392)
По умолчанию

Не знаю, поможет ли... Но что-то подобное:
http://forum.miniatur-wunderland.de/...00-t15681.html
Перевод промпта:
-цифровой кран 46800
я купил используется цифровой Роко крана без инструкций.
, я не знаю, как это контролировать. узнал о f1 из Роко Lokmouse2 поднять или опустить Kranarm сделано. как вращение на 360 градусов от крановых работ я нахожу просто не выйти. просить о помощи. иметь систему постоянного тока с maus2 и контроля мультиМАУСа: (

-Моин! Erstmal нужен кран и мыши на режиме быть привлечены "14 шагов", в противном случае она не будет работать. Это говорит так в руководстве мыши 2 в CV53 можно ввести два значения, то регулирующие назначение клавиш. CV53 = 01 звездочка ключ = Поверните кран F1 = Подъем и опускание стрелы звезды + F1 = и лифт . уменьшить крюк дополнительную функцию, я не знаю точно, эта установка является более для работы джойстика для работы с мышью это правильно: CV 53 = 02 = F3 Поверните кран подъема и опускания стрелы = F2 атлетика U . опускания крюка = F1 дополнительную функцию включения / выключения, например, света или магнитного кнопкой = звезда с рычажка на корпусе в середине вы знаете из вас? Разблокирование? Написать лучшие времена Roco, которые посылают вам определить руководство пользователя. Разве это не плохо, если вы принимаете необходимо открыть часть или раз нужно заменить веревку.

И вот здесь немного:
http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=2&t=28503
http://www.klaus-dieter-frohn.de/digital/kran01.htm
Vovka вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.12.2013, 15:44   #23
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 813
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lsash Посмотреть сообщение
Уже подумываю прикупить Локомаус.
уж лучше Мультимаус
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 12:00   #24
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 915
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1101)
По умолчанию

http://members.ozemail.com.au/~rosss...20Part%20A.pdf

Вот еще интересное чтиво
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 16.12.2013, 13:14   #25
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Спасибо. Глядя на этот документец у меня еще сильнее сложилось впечатление, что то что приехало есть 46900 для Марклин, но тогда я не понимаю почему токосъем с правого и левого рельса, а не с центрального.
lsash вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Roco 10775 vs Roco 10778 Bandicoot Электрика и DCC 11 08.02.2015 17:49
roco 51211 (br 290) и roco 51244 (br 80) 713 НО (1:87) 6 19.01.2012 21:21


Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -