Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2013, 11:53   #26
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

Переделка!? Я ща на ебее за 46800 бьюсь... Посмотрим...
Вообще из всего больше в душу триксовский кран запал... Но его нигде нет и ценник... А как его с z21 скрещивать вообще не ясно....
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 12:48   #27
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
С Днём Варенья!
По умолчанию

46800 у меня заработал. Все не хватает времени наваять инструкцию. А вот с этим никак вообще. Даже с помощью джойстика от портального крана
lsash вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 19:40   #28
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

Ну ждем инструкцию по оживлению под z21
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 23:00   #29
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

Жаль, а штука добротная, роковский хилый по сравнению с ним.... А ни кто сам ничего подобного не делал?
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 09:16   #30
hACK
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 142 раз(а) в 75 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

Если вы про Голиаф, то триксовский управляется по DCC, марклиновский - по mfx. Оба протокола поддерживаются Z21. Только с лыжей на марклиновском придётся развлекаться.
hACK вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 23:05   #31
hACK
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 142 раз(а) в 75 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

Немного неправильно выразился. Начинка у обоих одинаковая, отличие только в колпарах.
Там в комплекте идёт пульт управления, с него всё и управляется. Кран по умолчанию висит на 77 ММ2 адресе. Если управлялка многопротокольная, типа Z21 или ECoS, работать будет. Иначе, придётся запускать Голиаф на отдельном пути и управлять им с пульта, или MM2-совместимой управлялкой, типа Marklin Mobile Station.
hACK вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 22:16   #32
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

блин, мой в 140 обошелся.... И то на последних секундах.... Жесткий был бой!
Автор! Рассказывай как скрестил сие чудо с z21
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 10:26   #33
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Loco-Address: 8
Max. Speed: 100 km/h
Decoder: DCC
Reg. Steps: 14

В функциях кнопки от F1 до F4, тип Switch.
После методом экспериментов. Нажимаешь кнопку F1 и увеличиваешь скорость ползунком на экране.
К сожалению сча на работе не могу сделать скриншот. Без включенной Z21 не дает поменять настройки.
lsash вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 15:52   #34
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

А адрес не сменить? Сегодня с штудгарта выслали, но зная Почту России после прохода таможни посылка может месяца 3 болтаться
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 16:21   #35
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Адрес сменить не получилось. Буду пробовать. Сейчас воюю с 46900. Никак не могу заставить его шевелиться.
lsash вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 16:00   #36
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Небольшие результаты моих изысканий. Может кому то помогут

Нажмите на изображение для увеличения
Название: img004_1.jpg
Просмотров: 230
Размер:	332.9 Кб
ID:	77062

Нажмите на изображение для увеличения
Название: img005_1.jpg
Просмотров: 241
Размер:	264.9 Кб
ID:	77063

Нажмите на изображение для увеличения
Название: img006.jpg
Просмотров: 228
Размер:	126.7 Кб
ID:	77064

Нажмите на изображение для увеличения
Название: img007.jpg
Просмотров: 190
Размер:	185.4 Кб
ID:	77065
lsash вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.01.2014, 18:50   #37
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

Ну что? И мне мой пришел! Все конечно просто... * и f1 , направление и шаги скорости все что нужно знать об управлении, однако вот сменить адрес не удалось, поиски в нете про карту значений cv ничего не дали.... Кроме странного cv53, но как я понял это для смены типа управления мыш/джостик
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 12:19   #38
lsash
Заглянувший
 
Регистрация: 04.10.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
С Днём Варенья!
По умолчанию

К сожалению тоже ничего не нашел. Купил два башенных крана Roco + есть два 46800, как заставить их все работать одновременно еще не нашел.
lsash вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 13:09   #39
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

В старой версии крана 46800 хитрость программирования в том что надо использовать "регистровый" режим Register Mode Programming. "Прямое" программирование (Direct CV Programming) он не поддерживает. Как изменить режим программирования - смотрите в мануале своей цифровой системы. Его может и не быть...
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 16:02   #40
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

Эм..... Я вот не понял это как... Вот бог с ней с z21, roco мышь к примеру могет, я с таким не сталкивался!??!?!
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 16:34   #41
Матрос
Пользователь
 
Аватар для Матрос
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Пос. Южный
Сообщений: 696
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,634
Поблагодарили 2,016 раз(а) в 399 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2141)
По умолчанию

Roco-maus-ом, как и Multimaus-ом адрес крана на 46800 поменять конечно можно.
__________________
http://szdmodeli.su
Музей моделей отечественных железных дорог
Матрос вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 17:04   #42
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

Ну это конечно супер, это то понятно! Имеется ввиду вид программирования!!!! Я так понимаю Direct CV Programming имется ввиду программирование на изолированном участке, в случаи с z21 program track, так я понял? В общем че разглогольствовать, надо пробывать это называется на работе делать нефиг вот и гадаем на ромашке в пятницу проведу эксперемент!
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 17:56   #43
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
Я так понимаю Direct CV Programming имется ввиду программирование на изолированном участке, в случаи с z21 program track, так я понял?
Именно так. Но есть еще два старых, ныне почти не встречающихся, режимов программирования на программном треке: регистровый (register mode) и страничный (paged mode). У всех трех режимов формат пакетов разный. Все они описаны в стандарте NMRA S-9.2.3. Дык вот кран этот, 46800, поддерживает только register mode. Более новые - 46902 и стационарные, имеют обновленный декодер, который поддерживает ставший наиболее распространенным режим Direct CV.

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
В общем че разглогольствовать, надо пробывать
Попробуйте... Есть вероятность, что по мере выпуска Роко стало ставить в них новые декодеры...

В случае неудачи придется искать какую-нибудь старую "цифру".

Кстати, а на стандартном для него адресе 8 ваш кран управляется?
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.01.2014, 18:22   #44
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

Да, полностью, причем есть одна странность! В решиме 14 step, управляется "*" и "F1", а в режиме 28 step "*", "F1" и "F2".... Соотвественно направление движения - направление дейстаия и регулятором скорость выполнения... Заработало с первого раза на z21 black с подсказок выше автора топика...
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 18:31   #45
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
В решиме 14 step, управляется "*" и "F1", а в режиме 28 step "*", "F1" и "F2"....
Ну по идее так и должно быть... Вы знаете, откуда пошел режим 14 скоростей? Это была самая первая цифра Роко - Локмаус 1. Она работала только в этом режиме, и помимо крутилки скорости у нее было только две кнопки - * и f1. И переключатель адресов 1 - 8. Все... Под нее этот кран и был заточен.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.01.2014, 20:36   #46
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 914
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1100)
По умолчанию

Этое многое объясняет!


Ой! Ну все вышло! Читать н читает, но записывает в итоге сменил с 8 на 17 без всяких проблем, хотя по началу не выходило..... Но потом понял что пока я отходил скотинка кошка побегала мимо, на рельсах не стоял )))
MadSnake вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Roco 10775 vs Roco 10778 Bandicoot Электрика и DCC 11 08.02.2015 17:49
roco 51211 (br 290) и roco 51244 (br 80) 713 НО (1:87) 6 19.01.2012 21:21


Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -