Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 18:27   #26
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Там фраза звучит

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Программирование только Зимо
Человек мог понять как угодно…

Сама Z21 (только черная) может выступать в роле программатора для звуковых декодеров Zimo просто kutepoff это так написал, что можно понять «как будто другие могут не только Zimo»… хотя другие на сколько я знаю в качестве программатора менять звуковые проекты не могут… Т.е. плюс Z21 был перевернут в минус видимо также из принципа «слушал звон да не помню где он…» и все это вливается «авторитетно в новые доверчивые уши…»
t1000a вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.04.2014, 18:39   #27
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Чего вы всегда выворачиваете на изнанку. Никто Z21 не ущемляет. Каждому свое.

Давайте вернемся к обратной связи.
Вы просите подобрать вам обратную связь. Смотрите в местном магазине. Там все есть для обратной связи, не пойму, почему надо искать боле сложные и дорогие решения или вам Зарату́стра не позволяет.
kutepoff вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.04.2014, 21:01   #28
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Чего вы всегда выворачиваете на изнанку
А прошлые мои примеры «выворачивания» можете привести?... Тогда поговорим об этом. Если даете наставления новичкам, как гуру, то может стоит думать о том что там люди еще совсем не в теме и понять вас могут как угодно… вон даже Василий не понял о чем это мы…

Теперь можно вернуться и к обратной связи и что «вы хотите меня просветить, что комбинация СD1+FB1 самой дешевой и функциональной вариант?» Так вроде судя по всему «Зарату́стра не позволяет» так считать не только мне, иначе как понимать

Цитата:
Сообщение от hACK Посмотреть сообщение
Даже в варианте от Modelldepo это недёшево.
Еще в самом начале обсуждения проблемы

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:49 ----------

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Кто вам сказал что CD1 - детектор? Это и есть токовые датчики!
Так кто делал страницу сайта МД это и сказал точней написал «Детектор занятости блок-участков CD1» можете сами в этом убедиться http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=67

Вы бы чеслово больше бы читали, чем писать и наставления давать. Ну вот опять «вывернул»
t1000a вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 21:11   #29
Василий
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Комментарий модератора
Василий:
Коллеги, давайте оставаться в рамках приличий и не скатываться в банальный флейм
  Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.04.2014, 21:58   #30
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Я вот тут цену на ZIMO MX9V нашел, очень "дешевое" решение получается http://www.modelbouwbloemendaal.nl/i...N#.Uz27sVLIjAM Ищите дальше, может еще "дешевле" найдете. Вам огонечки нужны или обратная сязь?

CD1 - это детектор, но это и есть токовые датчики!
kutepoff вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.04.2014, 10:17   #31
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
«вы хотите меня просветить, что комбинация СD1+FB1 самой дешевой и функциональной вариант?»
Знаете вариант дешевле ?
Поделитесь пож-та, очень интересно
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 20:32   #32
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Знаете вариант дешевле ?
Поделитесь пож-та, очень интересно
s88v1 от того же моделлдепо - почти в два раза ниже цена за каждый детектируемый участок (сравниваю один s88v1 на 16 участков и два набора CD1+FB1 по 8 участков в каждом). Только шина другая - s88. Эта шина есть в куче разных цифровых станций от разных производителей. Но в рокомышном семействе ее нет...
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.04.2014, 22:55   #33
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Вам обратная связь и вот
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.04.2014, 00:10   #34
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

А вы с Лего случайно или как?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 05.04.2014, 00:22   #35
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Случайно нет, но случайно на это наткнулся, высматривая на ютубе очередные ж/д макеты. Даже не подозревал, что лего умеет само кататься не только в рекламе по зомби ящику.
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Старый 05.04.2014, 09:55   #36
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
s88v1 от того же моделлдепо - почти в два раза ниже цена за каждый детектируемый участок (сравниваю один s88v1 на 16 участков и два набора CD1+FB1 по 8 участков в каждом). Только шина другая - s88. Эта шина есть в куче разных цифровых станций от разных производителей. Но в рокомышном семействе ее нет...
S88 - это совсем другая песня, шина примитивная, и простая в реализации, поэтому и дешево.
У FB1 есть процессор, есть интерфейс с ПК, к тому же он мультипротокольный, он RB-bus ленцовский поддерживает.
Естественно, он не может стоить так же дешево как S88.

Данная тема посвящена Z21, у Z21 нет S88.
Я спрашивал - есть ли более бюджетные решения организации обратной связи для мультимауса и Z21.

Впрочем, это был риторический вопрос, я знаю, что нет.
Но хотелось бы услышать объяснения от Т1000 относительно заявления:
Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
«вы хотите меня просветить, что комбинация СD1+FB1 самой дешевой и функциональной вариант?»
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.04.2014, 11:35   #37
Василий
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Uhlenbrock 63880 позволяет S88 воткнуть в z21. Модуль стоит в районе 30 евро.
  Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.04.2014, 12:07   #38
hACK
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 142 раз(а) в 75 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

Я бы ориентировался на Loconet, более перспективно, нежели RSBus и S88.
В частности, вот такие модули: Blucher GBM16XN. Самое дешёвое что есть по цене $/порт c RailCom.
оффтопик
оффтопик

Последний раз редактировалось hACK; 05.04.2014 в 13:25.
hACK вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.04.2014, 12:51   #39
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Вот это конструктив. А если Uhlenbrock 63880 сделать в Модельдепо?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 05.04.2014, 13:30   #40
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hACK Посмотреть сообщение
В частности, вот такие модули: Blucher GBM16XN. Самое дешёвое что есть по цене $/порт c RailCom
И сколько? Уже есть в продаже? тогда вроде, когда обсуждали их еще не было…
t1000a вне форума   Вверх
Старый 05.04.2014, 22:56   #41
hACK
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 142 раз(а) в 75 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

Модули эти давно существуют. Непонятно пока как реализована их поддержка в Z21.
Стоят - 165 евро за сам модуль и 19,25 за интерфейс Loconet. На самом модуле есть USB, так что, если красивые картинки в станции не нужны, можно цеплять сразу к компу.
Для сравнения, ECoSDetector (16 портов, из которых только 4 с RailCom, и проприетарный интерфейс ESU) стоит 179,95 евро.
hACK вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.04.2014, 01:03   #42
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Как ни крути, а у медведя боль... фу ты черт, заговорился. Так тихо-тихо, на ушко... Это! Все! Евро! Виновато!
Ну а если серьезно, то если взять Z21 к ней привинтить Uhlenbrock 63880 (1 штука, 1350 руб.), покупаем один раз, как и станцию. К ней местный модуль обратной связи S88v1 (2311 руб. за айн штуку) - 16 датчиков.
Если использовать Экспресснет шину - для 16 датчиков нужно 2 шт. CD1 + 2 шт. FB1 = 4800 руб. и если надо добавить, то покупать нужно комплект - 2400 руб.
То в первом случае выходит дешевле, но станция дороже. Возникает общая гармония...
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 08:35   #43
pandrey
оффтопик
pandrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2014, 09:44   #44
Alex_S
оффтопик
Alex_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2014, 11:52   #45
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Вот оно как! http://www.ldt-infocenter.com/shop/e...-USB-USB-port/
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 11:53   #46
wasd01
оффтопик
wasd01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2014, 12:43   #47
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Я думаю, что чем больше мы будем навешивать устройств сопряжения, тем больше риск нестабильности работы системы. И мое мнение, что можно пойти на жертвы и использовать старенький пк с ком-портом и лпт и не пижониться...
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 13:58   #48
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Вот еще готовая железка для подключения s88 к USB, причем это поддерживается в программах Трейн Контроллер, РокРэйл и т.д.
А к Z21 эта железяка подключается или в этом случае Z21 не нужна?
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 14:03   #49
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Да, надо http://ldt-infocenter.com/dokuwiki/d...:ab_hsi_88_usb
http://ldt-infocenter.com/dokuwiki/_.../page_1446.pdf
http://ldt-infocenter.com/dokuwiki/_.../page_1447.pdf
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 14:09   #50
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolka Lvovich Посмотреть сообщение
А к Z21 эта железяка подключается или в этом случае Z21 не нужна?
Для работы S88, z21 не нужна. Обратка с этой приблудой подключается к компу параллельно с ком. станцией (Z21, Rocobus и т.д.)
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите подобрать Электровоз (DB AG) Yuriy НО (1:87) 17 27.06.2016 22:24
BR 19 017 “Sachsenstolz” DR помогите подобрать состав? shabans79 ЧАВО 58 11.02.2014 15:32
Помогите подобрать состав seregabig ЧАВО 4 16.08.2013 13:13
Хочу подобрать цифру под мои запросы, помогите Enkee ЧАВО 81 24.11.2010 21:45
Обратная связь! Murat Электрика и DCC 6 19.06.2010 20:16


Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -