Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 14:21   #51
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Информацию комп получил от этой приблуды, а че типа он дальше делать будет?
Станция Z21 нужна, через нее комп управляет на основании полученных данных от обратной связи S88.
Этот блок только собирает информацию.
Не путайте людей.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 14:32   #52
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Для работы S88, z21 не нужна. Обратка с этой приблудой подключается к компу параллельно с ком. станцией (Z21, Rocobus и т.д.)
Вот и в чём тогда разница между белой и чёрной Z21 при таком решении? Получается, и та и та используются исключительно, как пульты для андроидно-иосных!
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 16:04   #53
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Не путайте людей.
А никто и не думал путать. Просто для работы обратной связи с модулем HSI-88, Z-21 не требуется.
Читайте внимательнее:
Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Обратка с этой приблудой подключается к компу параллельно с ком. станцией (Z21, Rocobus и т.д.)
Просто мы разделяем работу макета между двух железок, управлением занимается Z-21, а обратная связь работает через HSI-88 и их ничто не связывает, кроме самого софта на компьютере.
И самое главное хочется подчеркнуть. Пытаться прицепить обратную связь прямо к Z-21, стоит только в том случае, если планируется её использовать автономно, без компьютера и софта управления. Если же она будет использоваться в связке с софтовым управлением макетом, то обратную связь можно подключать и со стороны, любым доступным способом и по любой шине, лишь бы софт это поддерживал.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 16:38   #54
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Так, оставляем S88 и комп с софтом. Станция не поключена. Что будет происходить на макете?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 20:15   #55
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Если кто хочет сэкономить на HSI-88, тот может попробовать собрать его на базе Arduino:
http://pgahtow.de/wiki/index.php?tit...ce_.28v1.02.29
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.04.2014, 23:47   #56
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

А это интересно не оно? На локонет подключается

https://www.uhlenbrock.de/intern/29/Info.htm!Wert=63320

https://www.uhlenbrock.de/intern/29/Info.htm!Wert=63330

похоже первой за 70евро можно прямо к рельсам прикручивать,
а второй за 44 только входы, но их 16! А у первого 8

Просто на сайте как-то не врубился, где документацию искать

А это что за штука? (за 70евро) https://www.uhlenbrock.de/intern/29/Info.htm!Wert=63410 я так понял можно 20 лампочек включать А на светофоры ее тоже можно использовать? Или там должен быть какой-то свой декодер
t1000a вне форума   Вверх
Старый 09.04.2014, 21:21   #57
hACK
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 142 раз(а) в 75 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

оффтопик
Первое - для двухрельсовой системы.
Второе для трёхрельсовой системы, реально использовать только с герконами.
Третье - управление лампочками без особых мозгов.
Инструкции со схемами подключения - https://www.uhlenbrock.de/intern/20/1/english/
hACK вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.04.2014, 01:59   #58
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Так как, всё таки эту обратную связь подключить к Z21, скажем, те же FB1 и СD1?
А то приехала ко мне моя железяка - локи, стрелки, расцепители прописал и подключил, хочется теперь с обратной связью заморочиться уже чуть не взял у Сергея эти модули, но решил уточнить.
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 23:02   #59
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,518
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,439 раз(а) в 825 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1439)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolka Lvovich Посмотреть сообщение
Так как, всё таки эту обратную связь подключить к Z21, скажем, те же FB1 и СD1?
Соеденить между собой FB1 и СD1.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9528.JPG
Просмотров: 804
Размер:	488.4 Кб
ID:	85456

Подсоеденить FB1, проводком идущем к нему в комплекте, к гнезду R-BUS Z21.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z21-2.jpg
Просмотров: 251
Размер:	44.4 Кб
ID:	85457

Для настройки модуля FB1, необходимо его подключить к COM порту компьютера.
И прочитать инструкцию.

Коментарии к настройке модуля: 1. Если используется несколько модулей, "Адрес модуля на Feedback шине" - должны быть с 1 и подряд без пропусков.
2. "Режим «Мастер»" - галочку не ставить т.к. сама Z21 является мастером.
Alexmit вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.04.2014, 23:21   #60
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Ну наконец то...
__________________
Изготовление НО стрелок, цена смешная, пишите в личку
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 04:15   #61
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Соеденить между собой FB1 и СD1.
Стало быть к FB1 можно подключить только одну CD1? И если нужно не 8, а 16 датчиков, покупаем ещё одну связку (FB+CD)?
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 09:23   #62
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,518
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,439 раз(а) в 825 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1439)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolka Lvovich Посмотреть сообщение
И если нужно не 8, а 16 датчиков, покупаем ещё одну связку (FB+CD)?
Да - если используются токовые датчики.

Есть случаи когда используются датчики контактные, тогда достаточно только FB1,
(датчик положения стрелки например).
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.04.2014, 12:20   #63
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Но если нужно еще контактных датчиков, то покупаем еще один FB1 и так далее...
__________________
Изготовление НО стрелок, цена смешная, пишите в личку
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 14:23   #64
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Но если нужно еще контактных датчиков, то покупаем еще один FB1 и так далее...
Как всё сложно, а главное, совсем не бюджетно.... Вопрос, как тогда подключать 2 и более связок FB+CD к Z21? там же только один разъём R-BUS?
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Есть случаи когда используются датчики контактные, тогда достаточно только FB1,
(датчик положения стрелки например).
Да и непонятно, что дешевле, токовые или контактные... Токовые 8 датчиков FB+CD=4600 руб, контактные FB=1300 руб, но зато на герконах разоришься и если не ошибаюсь, одна FB так же на 8 датчиков.
А что из себя представляют датчики положения стрелки?
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 14:34   #65
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolka Lvovich Посмотреть сообщение
там же только один разъём R-BUS?
Ну так модули цепочкой в этот разъём и подключаются, друг за другом.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Kolka Lvovich Посмотреть сообщение
Токовые 8 датчиков FB+CD=4600 руб, контактные FB=1300 руб
ИМХОТоковые датчики можно и самому сделать, но это вряд ли получиться дешевле герконов.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Kolka Lvovich Посмотреть сообщение
А что из себя представляют датчики положения стрелки?
Ничего не представляют, тут как говориться: "каждый др*чит, как хочет". Это могут быть те же герконы, я даже токовые приспосабливал под это дело, но в основном народ ставит микрики.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 14:43   #66
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolka Lvovich Посмотреть сообщение
Токовые 8 датчиков FB+CD=4600 руб
не понимаю - где вы такие цены взяли ?
FB1=1300р
CD1 = 1000р
итого 2300 за 8 входов с токовыми датчиками
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 15:08   #67
Kolka Lvovich
Заглянувший
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
не понимаю - где вы такие цены взяли ?
FB1=1300р
CD1 = 1000р
итого 2300 за 8 входов с токовыми датчиками
Прошу прощения, ошибся - просто в уме уже крутится сумма на два комплекта, так как у себя предварительно насчитал 12 блок участков....

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:04 ----------

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Ничего не представляют, тут как говориться: "каждый др*чит, как хочет". Это могут быть те же герконы, я даже токовые приспосабливал под это дело, но в основном народ ставит микрики.
laba на форуме Добавить отзыв для laba Пожаловаться на это сообщение
А разве положение стрелки не определяется по дефолту? У меня, например, на Z21 показывается положение.
Kolka Lvovich вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 15:34   #68
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Так, всем стоять!

Нафиг стрелки, их положение и так все (Z21, TC, маус, Рокрэйл) хорошо знают.

На плате FB1 два гнезда для XpressNet. Одно - подключаете к Z21, другое ко второму FB1 и так далее.
К каждому FB1 подключаете, как в инструкции CD1 (токовые датчики) Они лучше. С герконами гемороя больше. На каждый лок лепить магниты, герконы лепить на рельсы и самое нехорошее, что они точечные. Токовые работают постоянно пока занят участок и программное обеспечение знает об этом постоянно.
__________________
Изготовление НО стрелок, цена смешная, пишите в личку
kutepoff вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.04.2014, 16:23   #69
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolka Lvovich Посмотреть сообщение
А разве положение стрелки не определяется по дефолту? У меня, например, на Z21 показывается положение.
Ну это нужно на случай отказа стрелки. Программа отдаст команду, а стрелка не переведется (такое бывает) соответственно ЖД катастрофа обеспечена… Меня смущает, что датчик он видь тоже показывает значение «есть нет» контакт…, а у меня например были глюки на моторных приводах, что привод вставал где-то по средине… Т.е. одним датчиком тут не отделаешься получается нужно два… и получается, что на все это тоже нужно входы обратной связи которые стоят денег…
Я лично сделал у себя возможность блокировки концевых переключателей соответственно снизил риск отказов…

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:49 ----------

И еще некоторые мысли которые со временем приходят в голову… Я ясно дело про герконы не когда не думал, меня интересовали только токовые датчики…, но с токовыми датчиками тоже не все здорово, они же реагирует на лок. Или нужно в вагон втыкать колесную пару с резистором… Но это мне тоже не очень нравится (а если пересортировка и вагон будет уже не последним...) Если раньше я считал что мне хватит 16 входов и соответственно все их сделать токовыми… То сейчас думаю, что часть мне все-таки лучше сделать оптикой так в независимости от типа вагона или лока можно будет точно остановить состав в конце пути!

И получается что мне нужно 16 входов обратной связи половину токовые купить например CD1 (8входов), а половину, (чуть меньше в моем случаи) что-то городить на фотоэлементах… А в качестве модуля обратной связи я пока подумываю https://www.uhlenbrock.de/intern/29/Info.htm!Wert=63330 то что hACK заметил

Цитата:
Сообщение от hACK Посмотреть сообщение
для трёхрельсовой системы, реально использовать только с герконами.
Правда меня смущает можно его к CD1 соединить? Насколько я понимаю у трехрельсовой схемы разрыв делается у одной из рельс когда лок или вагон заезжает на это место уровень входа с высокого, колесная пара соединяет с противоположенным рельсом, получается низки уровень… соответственно думаю, что за место герконов можно использовать и CD1 чтобы самому поменьше паять… Что скажет народ? Про такую мою мысль
t1000a вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 16:55   #70
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,241
Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,675 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4616)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Нафиг стрелки, их положение и так все (Z21, TC, маус, Рокрэйл) хорошо знают.
Не знают, а только догадываются. Назначение датчика в данном случае, это дать понять программе, что она правильно думает про эту стрелку.
Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Т.е. одним датчиком тут не отделаешься получается нужно два…
Это конечно идеальный вариант, но.......... число датчиков начинает стремиться к бесконечности. Это верно.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.04.2014, 17:23   #71
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,518
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,439 раз(а) в 825 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1439)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolka Lvovich Посмотреть сообщение
Вопрос, как тогда подключать 2 и более связок FB+CD к Z21? там же только один разъём R-BUS?
Вот так.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9532.JPG
Просмотров: 342
Размер:	391.4 Кб
ID:	85665
Alexmit вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.04.2014, 18:03   #72
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,518
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,439 раз(а) в 825 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1439)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
А в качестве модуля обратной связи я пока подумываю https://www.uhlenbrock.de/intern/29/Info.htm!Wert=63330
Почитал немного на тему LocoNet. Возник вопрос - А стоит ли овчинка выделки?
В смысле - есть ли нормальное описание или есть тот кто может научить.

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Правда меня смущает можно его к CD1 соединить?
Теоретически - да. Контакт "земля" соеденить с контактом "Masse", выходы соответственно с "Kontakt 1", 2, 3 и т.д.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9539.JPG
Просмотров: 250
Размер:	54.5 Кб
ID:	85666

А как там на практике будет, я не знаю.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.04.2014, 20:53   #73
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Почитал немного на тему LocoNet. Возник вопрос - А стоит ли овчинка выделки?
В смысле - есть ли нормальное описание или есть тот кто может научить.
Вот я не очень-то и спешу

Конечно описания на русском не будет… (значит опять переводить, а потом додумывать чего бы это значило...)

Но вот, как-то читал статью в одном техническом журнале по системам безопасности с мыслю, что те кто занимается инсталляция оборудования не очень-то охотно идут на внедрения новых устройств, понятно риск стараются свисти к минимуму, но это значит, что фактический «клиенты получают в лучшем случаи вчерашний день…»

Так что хотя бы чтобы не отставать от времени и то наверное нужно рискнуть… учитывая сколько этот модуль стоит 41евро минус 19% =33 евро

http://www.modellbahnshop-lippe.com/...n_produkt.html
t1000a вне форума   Вверх
Старый 29.04.2014, 23:00   #74
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,518
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 1,439 раз(а) в 825 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1439)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Конечно описания на русском не будет… (значит опять переводить, а потом додумывать чего бы это значило...)
Вот с этого и начните:
http://www.z21.eu/content/download/1.../Z21_LBUS2.pdf
Там в самом низу.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.01.2015, 17:26   #75
IvanSP
Заглянувший
 
Регистрация: 07.12.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 94
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (32)
По умолчанию

Всем привет. Есть в наличии z21 белая. Есть желание организовать управление с ПК и организовать обратную связь. Вопрос: какой из ниже предложенных вариантов будет оптимальным и наиболее правильным(без учета стоимости).

1.Roco 10787
2.Комплект от modelldepo
3.Uhlenbrock 63120+63320(да понимаю, что это совсем отдельное устройство)

Читая про LocoNet понимаю, что немного погорячился с z21((
IvanSP вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите подобрать Электровоз (DB AG) Yuriy НО (1:87) 17 27.06.2016 22:24
BR 19 017 “Sachsenstolz” DR помогите подобрать состав? shabans79 ЧАВО 58 11.02.2014 15:32
Помогите подобрать состав seregabig ЧАВО 4 16.08.2013 13:13
Хочу подобрать цифру под мои запросы, помогите Enkee ЧАВО 81 24.11.2010 21:45
Обратная связь! Murat Электрика и DCC 6 19.06.2010 20:16


Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -