Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Roco Z21
Roco Z21 всё, про данное изделие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 21:13   #1
basist
Заглянувший
 
Регистрация: 28.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию z21 и адреса локов.

Доброе времени суток господа.Не могу разобраться что то я с декодерами на локах. Ситуация следующая:был у меня стартовый набор на мульти маусе. намера локов методом исключения там 02 и 03. Прикупил я себе z21 (белую,не расширенную). в наборе идет лок с адресом 03.И теперь их развязать я их не могу.В программировании ставлю другие адреса,реакции 0, но возвращаю 03 они бегают. К первому набору был прикуплен лок у нега адрес при покупке поставили 04,с ним проблем не было.На ютубе все программируют на 03 адрес.
Как я понял эти адреса в декодерах,и надо программировать декодеры?
Или попробовать снести все к заводу,и программировать сначала?
Большое спасибо за консультацию!
basist вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 22:01   #2
Jexx3
местный
 
Аватар для Jexx3
 
Регистрация: 28.12.2012
Адрес: Серпухов
Сообщений: 1,102
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,498
Поблагодарили 8,217 раз(а) в 765 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8339)
По умолчанию

http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=12220

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:00 ----------

Я в начале тоже не понимал, все разжевали))
Jexx3 вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
bl60 (16.11.2014)
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.11.2014, 14:19   #3
AVL
Заглянувший
 
Регистрация: 17.05.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Позвольте сюда написать, чтобы уже окончательно отсечь возможные вопросы в этом направлении ))
Чтобы сменить адрес локомотива (который как правило по умолчанию =3), надо:
1) взять флекс (или просто несколько рельсовых звеньев), подключить его к проводкам с клеммами от main track (примотать, засунуть в стыки, как хотите)), затем эти клеммы (зеленая такая заглушка) переставить в клеммы prog track (вынув оттуда пустую зеленую заглушку);
2) включаем систему;
3) ставим программируемый локомотив на рельсы;
4) открываем приложение (лучше на планшетнике - там всё больше ));
5) Дтректория Programming, справа колонка Programming Track;
6) Пишем в CV address -- 1;
7) Пишем в CV Value --- тот номер лока, каким хотите его запомнить (только не пишите космические цифры ));
8) Жмем Program.
Внутри локомотива тревожно щелкает, он чуть дергается, и на экране по идее возникает надпись - что-то там success и т.п. - мол, миссия успешно завершена ))
ЗЫ не забудьте вернуть клеммы в мэйн трэк.
AVL вне форума   Вверх
Старый 15.11.2014, 15:54   #5
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 241
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 275
Поблагодарили 330 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (330)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basist Посмотреть сообщение
был у меня стартовый набор на мульти маусе. намера локов методом исключения там 02 и 03. Прикупил я себе z21...
Как альтернатива:
У меня была такая же ситуация, только на z21 я переходил с piko dig1 Сразу не врубился как в z21 программировать адреса, так все адреса перепрограммировал через piko dig1, а уже дальнейшая эксплуатация и назначение функций через z21.

Последний раз редактировалось wer1971e; 16.11.2014 в 00:28.
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 15.11.2014, 18:20   #6
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 915
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1101)
По умолчанию

А можно и на майн трак.... Приблизительно так:Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 290
Размер:	94.4 Кб
ID:	97256
И жмем програм.... В итоге обращение идет к локу с адресом 3 в cv1 прописываем значение 7 и усе
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 04:42   #7
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Тоже тут спрошу, а с маин трек Z21 может читать CV? Просто я где-то читал, что Экос могет (через раилком), а что с зеткой? Там же вроде тоже раилком поддерживается? Просто программировать на основном удобно, а вот чтобы прочить нужно на программной трек лок стаскивать
t1000a вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 05:45   #8
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
нужно на программной трек лок стаскивать
а как Вы стаскиваете? разве он сам не может на программный трек приехать, обслужится и уехать? и ведь логично бы его сделать в депо. программного трека в депо сделать, хотел сказать.
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 06:45   #9
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 915
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1101)
По умолчанию

Можно сделать, по сути участок изолировать и к програм выходу подключить, а по поводу чтения с майн трак, ну думаю в моем ответе выше, если посмотреть скрин шот, видно, что все что косается майн трак, то только программирование, но, стоить отметить, что свободное место в интерфейсе программы есть, а разработка, в том числе софта, еще не закончина. Думаю, возможно, в ходе апдейтов, производитель дабавит и такую функцию, как ни как конкуренция заставляет совершенствоваться.

Хотя сейчас подумал, спустя мин 5..... Наверно изолированием участка не обойтись.... Не ясно что будет когда лок пересекать изоляторы будет..... По сути в схеме лока произойдет перегруз, когда 2 питающих участка так сказать встретятся..... В лучшем случаи думаю сработает защита на z21
MadSnake вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.11.2014, 10:07   #10
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
когда 2 питающих участка так сказать встретятся.....
На своем макете я предусмотрел переключение выделенного участка, с режима майн на програм. Типа заехал лок в тупик, тумблером(или релюхой) переключил режимы и ковыряешь ему мозги... Только пришлось сделать еще один небольшой выделенный участок непосредственно между основными путями и программируемым участком, который в момент включения режима програм-трека, полностью обесточивается. Это для того, что бы случайно, запустив лок, не коротнуть им два не совместимых участка.
pandrey вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2014, 10:33   #11
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 915
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1101)
По умолчанию

Во-во и я за шо! ток вариант тумблера при наличии планшета в руках, эт как говорится лень отрывать 5ю точку с кресла, ну тут можно и какой нить вариант со стрелкой и реле замутить, но это уж не потеме и в раздел творчество!
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 11:27   #12
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,446
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,244
Поблагодарили 4,364 раз(а) в 1,676 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
В итоге обращение идет к локу с адресом 3 в cv1 прописываем значение 7 и усе
Я может и ошибаюсь, но вроде в режиме РОМ, нельзя поменять значение CV1.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.11.2014, 11:51   #13
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
ток вариант тумблера при наличии планшета в руках
ок.
Релюха подключенная к стрелочному декодеру. И переключайте на здоровье с планшета режимы выделенного участка.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 12:32   #14
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 915
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1101)
По умолчанию

А тоже не помню по cv1 )))) вообще не возникало таких вопросов...
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 15:37   #15
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
Не ясно что будет когда лок пересекать изоляторы будет..... По сути в схеме лока произойдет перегруз, когда 2 питающих участка так сказать встретятся.....
Я думаю не чего не будет (если противофазы не встретятся) просто на маин трек напрежения чуть больше 18в чем на программном 16в Просто во время заезда на программной на программном напрежние подскочит на два вольта пока лок не съедет полностью…

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Я может и ошибаюсь, но вроде в режиме РОМ, нельзя поменять значение CV1.
Я у себя точно менял! На основном треки CV1 (т.е. адрес)

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
а как Вы стаскиваете? разве он сам не может на программный трек приехать, обслужится и уехать?
Мне так не удобно, один черт придется состав отцеплять, либо городить два участка для программирования в разных концах
t1000a вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 17:18   #16
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
На своем макете я предусмотрел переключение выделенного участка, с режима майн на програм. Типа заехал лок в тупик, тумблером(или релюхой) переключил режимы и ковыряешь ему мозги... Только пришлось сделать еще один небольшой выделенный участок непосредственно между основными путями и программируемым участком, который в момент включения режима програм-трека, полностью обесточивается. Это для того, что бы случайно, запустив лок, не коротнуть им два не совместимых участка.
да, у меня также сделано, только через реле. поставлены две кнопки и они переключают программный режим и режим движения на изолированном тупике. почему реле, а не тумблер? потому что было в сарае у меня реле, блок питания к ним на 24В и еще и маленький вентилятор, который я приспособил на обдув радиатора командной станции. у схемы с реле есть небольшое удобство быть по умолчанию в режиме движения. шансы забыть выключить программирование сводятся к минимальным. кстати. короткого замыкания не будет, потому как потенциалы не конфликтуют. мне всётаки довелось потащить рукой локомотив с программного трека на главный. ничего не случилось, локомотив просто стал ехать.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16-11-14_0905.jpg
Просмотров: 801
Размер:	118.9 Кб
ID:	97338

Последний раз редактировалось Shtirlits; 16.11.2014 в 19:59.
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 17:54   #17
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 915
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 22
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,101 раз(а) в 285 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1101)
По умолчанию

Хм, тогда можно вообще програм трек на веерное депо подключить.... Надо продумать этот вопрос.... Зато прикольно, загнал лок на поворотный круг, крутанул, загнал в стойло и там если что програмируй....
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 19:25   #18
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,446
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,244
Поблагодарили 4,364 раз(а) в 1,676 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Я у себя точно менял! На основном треки CV1 (т.е. адрес)
А Вы уверены, что это был именно режим POM? Допустим Мультимаус в этом режиме не позволяет изменять значение CV1, хотя это может быть чисто мышиная особенность и другие системы управления умеют это делать.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 20:01   #19
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
Зато прикольно, загнал лок на поворотный круг, крутанул, загнал в стойло и там если что програмируй....
ну да, оно логично с точки зрения игровых сюжетов. только загонять в помещение депо неправильно. нужно на открытом воздухе. чтоб снять руками. если понадобится.
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 20:05   #20
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Я у себя точно менял! На основном треки CV1 (т.е. адрес)
А скока локов там было?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 20:41   #21
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,446
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,244
Поблагодарили 4,364 раз(а) в 1,676 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
А скока локов там было?
В данном случае это значения не имеет, т.к. в режиме РОМ, команды программирования отправляются локу с конкретным адресом.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 16.11.2014, 21:44   #22
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Не знаю сколько локов, ну наверное все и адрес CV 1 точно менялся на основном треке! Я помню, что я со звуком в дизеле доигрался, что нажал на reset..., просто выбрал адрес лока (т.е. 3) затем в CV 1 поставил необходимой адрес и нажал на запись и все лок изменил адрес
t1000a вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.01.2015, 11:35   #23
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 241
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 275
Поблагодарили 330 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (330)
По умолчанию

Help! Перестал ездить один лок - почему не знаю, всё было в штатном режиме. При попытке перепрограммировать пишет "Программируя неудавшийся, потому что dekoder не реагировал" Какие будут мысли? Декодер умер или ещё можно реанимировать? .
А если попробовать прочитать параметры - то вообще какой-то бред (см. декодер_2)
Декодер , помойму, модельдепо, с дополнительным фиолетовым проводом (для сцепки). На декодере написано К32
А как сбросить к заводским настройкам с помощью z21 или Z21_V1.08?
Спасибо
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: декодер_1.jpg
Просмотров: 655
Размер:	55.0 Кб
ID:	102334Нажмите на изображение для увеличения
Название: декодер_2.jpg
Просмотров: 641
Размер:	34.2 Кб
ID:	102335
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 23.01.2015, 15:34   #24
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

попробовать поставить второй заведомо рабочий лок и запрограммировать оба на один и тот же адрес, потом рабочий лок снять и прочитать адрес. Что получается?
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.01.2015, 16:12   #25
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 241
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 275
Поблагодарили 330 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (330)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
попробовать поставить второй заведомо рабочий лок и запрограммировать оба на один и тот же адрес, потом рабочий лок снять и прочитать адрес. Что получается?
Ставил этот декодер в рабочий лок (и ещё один) - та же ситуация -лок не едет, но дергается также при прочтении CV и такая же бредятина пишется как на второй картинке.
Что-то подсказывает, что или декодер накрылся или как-то его сбросить попробовать...
wer1971e вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите Адреса Магазины Железный Дорог В Германии !!!! Alekc Jakovlev Справочная информация 50 18.09.2018 16:59
Проблема Адреса локов 2 и 11. Что за... BR95009 Электрика и DCC 0 18.05.2015 23:24
Лейпциг: адреса, явки, пароли BarmagloT Флейм 4 22.08.2014 13:05
Охлаждение локов Bur_lion НО (1:87) 33 19.04.2010 14:15


Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -